Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Глаза урагана


Глаза урагана

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: David Ross, Alexandr Wolf
Место:  где-то далеко от Сакраменто
Время: год назад
Время суток: переменно
Погодные условия: надвигающийся ураган "Мария"
О флештайме:

во время начинающегося урагана, Дэвид  едет к ближайшему убежищу, и по дороге наталкивается на попавшего в аварию Алекса. Тащит его за собой в убежище и запирает его до конца урагана.

0

2

Этот вечер был не похож на остальные. А начинался вполне обычно. Александр, устав от дел по работе, решил проехаться и отдохнуть. Сам владелец клуба- Тилль Майер был в отъезде, поэтому молодой человек спокойно закинул половину дел на потом. Зайдя в гараж, в голову пришла мысль обновить недавно купленный Лексус, проверить, как он будет чувствовать себя на дороге. Ветер был сильным с самого утра, а тучи стали находить часа три назад. Надеясь, что успеет до дождя, Алекс выехал из гаража. Машина послушно набирала скорость, молодой человек откинулся на сиденье и, почти не напрягаясь, вел. Потом включил музыку, прервав совершенно лишние сейчас новости. Люди куда-то торопились, но ему было на это наплевать.
Выехав за черту города, Александр с удовольствием набрал скорость. Шины уютно шуршали по шоссе, приятная тяжелая музыка ласкала слух. Да, не всем это понять, как это возможно, только ценителям. Небо потемнело еще больше, но это наоборот добавляло атмосферы. Молодой человек включил свет в салоне, от этого за окном визуально стало еще темней. С новой песней, на этот раз самой любимой, Александр надавил на газ еще сильней. Откуда-то вылетела птица, предположительно сова, и чуть не врезалась в лобовое стекло.
-Вот срань!-воскликнул Алекс и резко притормозил. Эта пернатая гадина сильно напугала. Отдышавшись, молодой человек продолжил движение.
Это знаки судьбы в виде темных туч или птиц? Или Алекс просто перенапрягся за рабочий день? Возможно, эта птица была напугана сильным ветром. Правда, погоду молодой человек сегодня не слушал, да и не зачем ему это было-некогда. Он вообще мало этим интересовался. Ну, возможно, в этих новостях, что он выключил еще проезжая город, и было сказано, что сегодня ожидается необычайно сильный дождь. Да и ладно, просто сбавит скорость, возвращаясь обратно. Поля за окном кончились и , бросив взгляд на навигатор, Александр увидел, что шоссе идет по прямой через маленький городишко. Проехав его, на пути показался еще один город побольше. Там преобладали высотки, судя по приближающемуся виду. Ветер за окном разыгрался не на шутку, гнулись деревья, летал мусор и прочая легкая дрянь. Может, стоит притормозить или вернуться назад? Да если что случится, страховка покроет и его машину и его здоровье. Возможно, в этих новостях говорилось и об урагане. Так или иначе, Александр был уверен, что все обойдется.
Но, как говорится, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. На улице потемнело настолько, что свет дальних фар почти не давал результата. Машина, по сути, ехала в никуда. Плюс, останавливаться послушный некогда транспорт совсем не собирался. Поняв, что это не лезет ни в какие рамки, Алекс стал проворачивать в голове дальнейшие действия. Последнее, что он помнил, это как резко открыл дверь и выпрыгнул из машины. Вдалеке послышался лязг железа и наступила окончательная темнота.

+1

3

Дорога странное существо. По другому не скажешь. Иногда, когда кажется, что ты вот-вот нагонишь серое облако пыли на горизонте, она вдруг вздыхает и взбрыкивает, становясь бесконечно длинной и громоздкой, как те самые облака и тучи. И такое движение может быть бесконечным, особенно если в машине ты один, и спешить,  в принципе, некуда.
Трасса 60, какая-то... - закуриваю, и открываю окно. Дорога пахнет кокаином - острый, чуть мускусный запах с большим количеством пыли и тоски. Что-то не так. Включаю радио, перекручиваю ручку, и нажимаю сильнее педаль газа - нужна скорость, чтобы осмыслить то, что говорят на волнах, а не слушать  в странном гипнотическом состоянии  - на пригород надвигается ураган и скорость его гораздо больше моего движения. И это что-то новенькое. Странно, обычно  в США предпочитают предупреждать сильно заранее, чтобы все успели убраться подальше от центра урагана, и не попасть в  его очаровательное горло.  Иначе можно оказаться едва ли не единственной его не упомянутой жертвой.
Потягиваюсь, и тушу сигарету - судя по темным тучам на горизонте, и усилившемуся запаху пыли, ураган идет прямо на меня. Пытаюсь сообразить, чему нас там учили в таком случаем - память не радует. Она видимо, решила взять выходной, и забыть о том, что действительно важно. Достаю телефон  и задаю поиск ближайших убежищ - еще при Клинтоне настроили их несколько сотен, это входило в его предвыборную программу - есть. Рядышком есть небольшое убежище, и даже, кажется доступное. Всего каких-то тридцать километров. Включаем скорость - нужно добраться туда быстрее урагана - а он  идет быстро, судя по стремительно темнеющему небу.
Отмечаю, что скорость  у меня, оказывается, совсем маленькая, несмотря на то, что на спидометре уже шкалит по 200. Ураган явно догоняет, и мне это не слишком нравится. Отмечаю странную несостыковку в метрах четырехстах от себя,  Перевернутая машина. Резко останавливаюсь и бегу к ней - времени совсем мало, до чертового убежища - максимум полкилометра.
- Ты дурак, не мог доехать что ли.. ? - Ругаюсь, вытаскивая из машины пацана - хорошо хоть не загорелась. Быстрый осмотр, пальпирование - переносить вроде можно. Тащу в машину.  Дальше постепенно резко темнеет, и приходится втопить газу.
Уже не смотрю в сторону бушующего ветра, когда втаскиваю парня в убежище, расположенное едва ли не в центре пустынной электростанции. Черт, если порвет провода, нас просто поджарит... - Мысль  уже приходит тогда, когда втаскиваю бесчуственного парня в помещение, и под гудение генератора сваливаю на стол - на постель нельзя, я не знаю, что у него  с костями и не хватало  еще что бы обломок ребра вошел  в легкое - херовый из меня хирург сейчас, без техники и с автомобильной аптечкой. Захлопываю и запираю дверь - теперь мы тут до утра - это точно. Начинаю стягивать с парня куртку, слышу стон, и вижу мутные от боли глаза, смотрящие на меня...

+1

4

поправочка, я уже не в машине был
Боль была адская, охватывающая все тело целиком. Не чувствовалось ни холода, ничего, кроме боли. Александр называл такую боль "белой", потому что она застилала разум, глаза закрыты и ты оказываешься в пространстве из боли. Боль, боль, боль... Когда повторяешь одно и тоже слово много раз, его смысл теряется, но с чувствами такой трюк, к сожалению, проделать нельзя. Говорят, находясь без сознания, людям представляется либо что-то приятное им, либо , наоборот, кошмарное. Ну не сказал бы. что это именно случай Вольфа. Тот слышал только рев ветра, звук подъезжающей машины и шаги.
Нет, не трогай меня!
Александра куда-то потащили, он чувствовал это, но произвести хоть какое-то действие не мог. Он был не в том состоянии, чтобы думать, куда, кто и зачем его передвигают. Лучше бы он остался лежать, хотя бы боль не так чувствуется. Собрав в кучу остатки мыслить и анализировать, Вольф понял, что его усадили в машину и повезли. Но кто? Тилль? Добрый незнакомец? Смешно. Если Тилль, то он убьет Алекса за такую выходку. Хотя, он же в отъезде..
Тишина, вакуум и "белая боль". Гудение вдали.. Что это? Тишина и пустота..
Александр частенько задумывался, что чувствуют люди, попавшие в аварию. Именно кроме боли? Что чувствуют перед смертью? О чем их мысли? Мыслят ли они вообще? И существует ли пресловутый "свет в конце тоннеля"? Как его видят люди? И что видят? Пробегает ли вся жизнь перед глазами?
Нет, Вольф умирать не собирался. Он просто корчился от боли, лежа сам не зная где. Или лежал бревном не издавая звуков? И где лежал?
Пересилив веки, весившие сейчас по сотне тонн каждая, а это было ох как сложно, молодой человек вроде как открыл глаза. Это он понял по ставшему чуть ярче свету. Какое-то движение, расплывчатые очертания фигуры. Вроде мужской. Попытался что-то произнести, но язык был вдвое тяжелее век. Это как состояние после наркоза помноженное на три и приплюсованная ко всему этому дикая боль.
Вновь закрыл глаза, так спокойней. Александр полностью расслабился, как ему казалось и снова окунулся в пустоту.  И, быть может, вот оно- то чувство, что ощущает человек перед смертью?

0

5

Игры нет, тема в Архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Глаза урагана