Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Трасса новых знакомств


Трасса новых знакомств

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Emily Kripke, Felipe Grant.
Место: Пригород Сакраменто.
Погодные условия: Пасмурно, слабый ветер, идёт дождь.
О флештайме: Казалось бы, ну что может сулить такое "путешествие" как возвращение обратно в родной город? Кто-то едет с работы, кто-то из гостей. Обычная дорога, обычное ожидание конечной остановки. Но кто же думал, что автобус занесёт на повороте мокрой от дождя трассы? Именно в таких условиях и познакомились наши герои.

+1

2

Внешний вид

http://i.pixs.ru/thumbs/0/0/4/img2timein_7001864_8680004.jpg

"Жизнь хороша, пока пьешь кока-колу" гласит бутылка известного напитка. Все бы так всегда складывалось и получилось. В последнее время Грант проводил много времени за прочтением тех материалов, которые ему были необходимы для повышения квалификации. Порой и его родители приходили в состояние шока от того, что узнавали, что их сын в очередной раз взялся за тот или иной курс. Ему было интересно достигать/узнавать/выигрывать, а то, что это уменьшало его свободное время не сильно расстраивало. По - крайней мере, из домашних любимцев у него был только британец по имени Мериен, красавица - девушка, хотя как по мнению нашего героя, у этой кошки был мужской характер. Исключая то, что и у нее были моменты нежности и ласки. И полежать на любимом ноутбуке парня любила, и подергать его кофты ноготками, и чего только еще не было интересного.
    А какой жизнь была для Фелипа ? Жизнь похожая на праздник и борьбу. В первом случае отражение находилось в праздниках, веселье, красивых девушках. А во втором случае.. Что же, как говорил великий Зигмунд Фрейд "Единственная цель жизнь - это сам процесс существования, т.е. вечная борьба за выживание". И правда, для него это была своего рода процесс существования, реализации, обучения и самосовершенствования. А остальное подвластно этим двум чертам. Жаль только, что не все удавалось подогнать под эти две полочки.
    Фелип возвращался из Сан-Франциско на обычном транспорте. Это было его решение. Дома он в очередной раз поссорился с матерью на тему того, что она не понимает, почему ее сын так ведет себя, а именно с бывшей женой, не дает ей второй шанс. Но позвольте, кто дает второй тому, кто вас предал? Мало кто. И вот на душе было крайне противно, он сидел на одном из последних рядов. В ушах наушники, смотря в окно, по которому текли капли дождя. Погода не на шутку разыгралась. Сейчас больше всего бы хотелось оказаться в теплом местечке и, наверное, дома, дома, где тебя ждет любимая женщина. Не сказать, что его прям совсем никто не ждет, но все это было слишком запутанно и разбираться с этим сейчас не хотелось.
      Парень обдумывал, обдумывал разные вещи, был погружен в себя, особенно в тот самый момент, когда их автобус занесло и понесло куда-то вправо. Но куда? Вопрос был хороший. Вдруг  их ударило и, наконец, остановилось. Люди кричали, кто-то плакал, парень удержался от удара об кресло, но зато почувствовал резкую боль в кисте, горящую. Пальцы двигались, но плохо. Только еще этого не хватало.
- Здесь есть врач? - громко крикнул он, но похоже кроме него еще много кому нужна была помощь. А всего-то автобус, не справившись с управлением на мокрой дороге, влетел в столб.

0

3

По запотевшему стеклу стекали струйками капли дождя. Ветер хлестал в окно, надеясь найти доступную щёлку и захватить ламповый уют салона. Автобус, мерно покачиваясь, ехал сквозь непогоду в Сакраменто.
Ещё с утра светило солнце и ничего не предвещало бури, но уже к обеду небо укуталось тяжёлыми ватными тучами и не желало выпускать тепло. Сан-Франциско плотно окутал туман, завернув снующих по проспектам людей в тонкие плащи и рассадив праздных прохожих за столики в кофейнях.
Эмили никак не ожидала столь резкой перемены настроения в природе, а потому была застигнута врасплох. Когда женщина выходила из метро, асфальт уже примерял на себя беспорядочные узоры моросящего дождя. Если бы Крипке не засиделась у подруги так долго, то вполне успела бы уехать домой в обед, но подруги на то и подруги, чтобы прощаться на протяжении двух часов.
Спеша на крытую остановку, Эмили проходила мимо клиники доктора О’Коннэри. Шон учился вместе с Крипке, и женщина, заставив умолкнуть глас разума, вещавшего о надвигающейся грозе, шагнула на витую лестницу медицинского учреждения.
Через три часа выйдя на улицу в прекрасном расположении духа, Эмили застигла настоящий ливень. Асфальт, видимо налюбовавшись узорами-крапинками, решил сменить свой образ кардинально, и теперь покрывал себя хлёсткими водопадами дождя.
Шон вручил Эмили целлофановый плащ, и женщина бегом пустилась к остановке. Автобус пришёл ровно через десять минут. Задержись Эмили у Шона чуть дольше, и кто знает, сколько бы ещё времени женщине пришлось бы вальсировать с ветром в обнимку по пузырящимся лужам, пытаясь согреть мокрые ноги.
Автобус повернул направо, Эмили, поджав под себя ноги, смотрела на своё отражение в окне. Мягкое кресло в самом конце салона. Рядом, склонив головы, дремала пожилая пара. Конечно, сидеть с поджатыми ногами в автобусе было не принято, но свидетелей этой шалости не находилось, и Эмили со спокойной совестью таким образом грела замёрзшие ступни.
Завтра неделя выходных закончится, и начнутся трудовые будни. Когда ещё удастся так хорошо отдохнуть? Последний раз Крипке была в отпуске два года назад. В госпитале не хватало хирургов, а вот пациентов было хоть отбавляй. На прошлой неделе Эмили прооперировала 42 человека и, устав катастрофически, в конце очередной операции просто потеряла сознание. Начальство тут же отписало Крипке домой и выделило неделю выходных. «Нужно чаще терять сознание, - смеялась женщина, когда перепуганная дочь прибежала домой, отменив очередные свидания, - глядишь, и о матери будешь вспоминать». Неделя выдалась отличной: ночные вылазки в кино, утренние посиделки с дочкой за чашкой ароматного кофе с выпечкой, которую Эмили не готовила уже с незапамятных времён, книги, любимые друзья… Словом, такую череду дней хотелось повторять снова и снова.
Крипке чихнула. «Не хватало только простыть», - с этой мыслью женщина полезла в сумочку за Ремантодином, как вдруг автобус резко вильнул в сторону, а затем и вовсе начал крениться набок. По салону тут же пронеслась какофония испуганных возгласов, с багажных полок попадали пакеты и сумки, у кого-то рассыпались яблоки.
Эмили успела удержаться на спинку сидения напротив, но больно стукнулась виском о холодное окно, когда автобус резко дёрнуло, раздался звук удара, затем скрежет, и всё утихло.
Крипке открыла глаза. Автобус, по-видимому, в последний момент избежал падения на бок, иначе одной ноющей тупой болью в виске женщина бы не отделалась.
Пассажиры потихоньку приходили в себя, а именно собирали свои разбросанные вещи в порядок, потирали ушибленные коленки и локти. На первый взгляд сильно пострадавших не было.
Эмили подобрала свою сумочку, которую, к счастью, так и не успела открыть. Пожилые супруги, сидевшие рядом, отряхивали друг друга. Эмили улыбнулась и, убедившись, что помощь им не нужна, направилась к водителю автобуса.
В проходе между рядами кресел молодая девушка собирала яблоки обратно в пакет, чертыхаясь себе под нос. Эмили подняла закатившееся вбок яблоко, подала девушке:
- Вам помощь не нужна? – осведомилась Крипке.
- О, нет, что вы! – чуть отдышавшись, ответила заметно запыхавшаяся девушка. – Я сама соберу.
Эмили пожала плечами и уже почти достигла водительского отсека, как услышала чей-то вопрос.
- Здесь есть врач?
Женщина обернулась и увидела достаточно молодого тёмноволосого парня, который растирал кисть руки.
- Вам нужна помощь? Ударились? – По-деловому осведомилась Эмили. - Если кроме кисти Вас ничего не беспокоит, то, с Вашего позволения, я проверю состояние водителя и займусь Вашей рукой. – Женщина ободряюще улыбнулась пострадавшему и направилась к кабине.
Далеко не с первого раза открыв дверь, преграждающую доступ в кабину, Эмили всё же заглянула внутрь. Дела обстояли хуже, чем она думала – водитель лежал головой на руле, правая рука была чуть вывернута. Мужчина находился в сознании, потому что когда Эмили коснулась рукой его щеки, он слабо застонал.
- Я врач. Пожалуйста, постарайтесь не шевелиться. Похоже, что у Вас могут быть сломаны рёбра. Постараемся Вас извлечь, - Крипке говорила чётко и уверенно. В аварии она оказалась далеко не в первый раз, а потому особой панике не предавалась.
Мужчина снова еле слышно застонал.
- Я позову кого-нибудь на помощь, чтобы открыть наружную дверь.
- Там кнопка синяя, - сказал кто-то сзади Эмили, - жми на неё.
Женщина послушно нашла обозначенную кнопку и слегка нажала – двери автобуса открылись. Эмили обернулась – позади неё стоял довольно упитанный мужчина средних лет, из носа которого юшкой струилась кровь. Мужчина время от времени прикладывал к носу платок, но кровь не думала униматься.
- Садитесь, - приказным тоном велела Эмили. Мужчина сел. – Где-то в кабине должна быть аптечка…
- Справа, сбоку, - услужливо пробубнил мужчина, зажимая нос платком. Удивившись, Эмили наклонилась вправо, присела и действительно обнаружила довольно внушительный чемоданчик. – Я сам автобусы вожу… - ответил пострадавший на вопросительный взгляд Крипке.
- Крылья носа зажмите и голову наклоните слегка вперёд, - скомандовала Эмили, быстро сооружая тампоны из стерильного бинта. – Вот, - Эмили заученным движением вставила тампоны в кровоточащий нос, - дышать будете ртом, соответственно. Вынимать бинты осторожно, часов через шесть. Голова кружится? – мужчина кивнул. – Значит сидите. Помочь Вы мне не сможете… Кто-нибудь вызвал скорую? – Крикнула Эмили, возвращаясь к темноволосому парню. Откуда-то сбоку раздалось несколько утвердительных ответов.
- Ну, так что у Вас? Руку можно осмотреть? – обратилась Крипке к молодому человеку. – Я хирург, не бойтесь. И ещё нужно вытащить водителя из кабины…

+1

4

В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Трасса новых знакомств