Вверх Вниз
+14°C дождь
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » и разговор шёл о сущих пустяках, и разговор шёл о самом главном


и разговор шёл о сущих пустяках, и разговор шёл о самом главном

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники:
Thomas A. Morton and Cha Byul
Место:э
Сакраменто, корейский ресторан
Время:
10 июня, 2013
Время суток:
19:00
Погодные условия:
Пасмурно, но тепло
О флештайме:
Ничто так не сближает, как изучение культуры друг друга. Среди троих друзей, единственным рожденным в США был только Энтони, и он, кстати, не смог прийти. Ладно,  сегодня  вечер  изучения корейской кухни и приятных разговоров. Том и Чха весело и полезно проведут время, можно не сомневаться.

Отредактировано Thomas A. Morton (2013-08-09 15:38:12)

+1

2

внешний вид

http://s4.uploads.ru/0aPQv.jpg

Безбрежный океан терпения наконец-то пал под натиском беспределенного трудаголизма. Конечно, если бы речь шла о ком-то другом, то Бёль даже ноготком не шевельнула, но тут оставаться равнодушной просто не могла позволит не то, что совесть, а все швабры души грозились орать благим и непременно праведным матом в случае пассивности. А кому нужны такие жесткие траблы с самим собой? Хотя девушка, конечно же, не было все равно, но иногда лучше оставить человека в покое и одиночестве, чем лезть к нему с разного рода вопросами. Но сегодня был совершенно не такой случай. Чертов трудоголик, обложивший себя очередными стопками фотографий, превзошел все пределы терпения. Томас, уже почти неделю торчавший у себя в проявочной, выходил на свет Божий разве что пожрать и то, только после того, как в телефон семнадцатый раз рявкнули и пригрозили немедленно прибыть и покормить с вилочки. А мужчина себе такого унижения не мог позволить. И правильно, если бы Бёль приехала с ней бы все немцы пришли устраивать цЫрк.
А пока Том старательно кис у себя под завалами, девушка мучилась хроническим бездельем. Начало лета, работа в том же русле, как ни крути, но продуктовые магазины всегда в одном потоке, крайне редки все ажиотажи, ну разве что в голодный год, но с нашими объемами поставок, мы могли прокормиться хоть в осаде. Собственно, тишь да гладь. Монотонные постукивания по клавишам кассы, легкая ненавязчивая улыбка, чтобы не вырвались вдруг все истинные эмоции о происходящем в магазине, приветствия и пожелания скоро возвращения - как и говорилось раньше, скука смертная. Плюс еще ко всеми эти американцы, ну как дети, чесслово, постоянно смотрят на Бёль, как на невиданный до сего момента подвид, о чем-то постоянно говорят в пол голоса, видимо не думают, что она в равной степени владеет английским, а местами даже куда лучше их самих. Ну а бестактные вопросы - это вообще наше все. Ладно еще о возрасте, это уже давно перестало быть пощеченно наказуемым. Но говорить незнакомой девушке "ты", да еще и прелюдно - за это можно и огрести. Вот были бы мы в Корее... Мечты-мечты. Чтобы не говорили сейчас о Америке, но нравы здесь куда ниже, чем в странах Востока, и дело здесь далеко не в какой-то неправильной культуре. Все гораздо проще - избыток свободы. Конечно тиранию тоже никто не любит, однако меры всему должны присутствовать, особенно в том обществе, где непременно существует равенство и правовое ориентирование. Но видимо этикет идет лесом, раз в законодательстве не прописан. Ну и к черту вас, белые!
Собственно вот как-то так протекало все время Чха Бёль: работа, мысленное довольство, редкие крики, совсем редкие, если честно, и то, только на персонал. А в остальном, все, как у обычных людей. С-К-У-Ч-Н-О! И когда в голову неожиданно вбрела гениальная идея,  Том не берет трубку, а у Энтони уже давно другие планы. Ну где, вашу маму любимую, справедливость? Ели с последним все обломалось наверняка, то уж до Томаса она непременно доберется, ибо она тогда будет не она! На это и порешили.
Машина радостно отозвалась на появление хозяйки, озорно мигнув фарами. Все же авто это не бездушная машина, а лучший друг или вторая жена, кому как удобнее. Для Бёль она была куда дороже, чем просто ценник, раньше висевший на ней. Это была ее детская мечта, которую девушка сумела осуществить. И пока двигатель медленно урчал, как котенок, трубки во всю перегоняли все жидкости, а бензин наконец-то дал полный ход, шины с легкостью оторвались от места, прокатывая тонны вперед, под тонким руководством хрупких женских ручек.
Машина шла легко, хорошо еще и пробки были не особо пробками, так, тройка из десяти. жить и ехать можно было. В колонках раздавалась тихая мелодия, подпевать совершенно не хотелось, но для атмосферы, непременно хорошо подходила. Том жил довольно близко, не то, чтобы пешком дойти в легкую, но зато тащиться не через весь город, собирая пробки. Поэтому авто уже минут через двадцать припарковалось на свободном месте, фары вновь мигнули, чуть погрустнев, а девушка уверенным чеканно-быстрым шагом направилась по протоптанной дорожке.
Дверь открылась не сразу. Да и с чего это Чха Бёль рассчитывала, что эта тушка себя с места сорвет прям вот так сразу и побежит ей ковровую дорожку расстилать. Подождать заставит, от картинок своих хрен оторвать можно.
- Я пришел к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало... часов двенадцать назад! Ты вообще жить-то собираешься? Или тебя может на картонку перевести? - абсолютно не дожидаясь приглашения, Бёль ворвалась в коридор, быстро прошла в комнату, с силой распахивая темные шторы. Быстрый взгляд окинул комнату. - Том, вот скажи мне пожалуйста, какого лешего ты торчишь тут уже неделю безвылазно, динамя меня любимую? - нагло плюхнувшись на диван, чуть поджав ноги, продолжила наезд кореянка, старательно впиваясь глазами в уставшее лицо друга. - Ты когда последний раз спал? А свет видел давно? И это я тебе не про твои энергосберегающие лампочки дневного света. чувак! Когда  ты вытаскивал свой зад на улицу?

Отредактировано Cha Byul (2013-08-09 16:20:25)

+1

3

Иногда бывают периоды, когда совсем ничего не хочется, когда накопившееся выходит  из берегов дозволенного, когда слишком много эмоций и чувств, когда смертельно устал.  Том не первый раз страдает подобным «помешательством» и знает отличный метод, чтобы легко и непринуждённо вернуться к прежней жизни.
Мортон взял отпуск, примерно на неделю. Вообще, по логике, его отпуск должен быть позже, но друзья ведь знают, что он с просу или без все равно пропадет на неопределенное количество времени. Нет, не будет пить, наркотики тоже не его специализация. Если так подумать, то ему известен более важный «наркотик», от которого точно придет в самое идеальное расположение духа. Фотография, или рисование, временами моделировал. Да, почти все эти дни, Алан безвылазно сидел в своей квартире, перебирал фотографии, проявлял их, делал копии, а также мог брать перерисовывать какой-то кадр от руки, будто бы это могло помочь. Тебе не нужен был солнечный свет, иногда отвлекался, чтобы перекусить или выпить воды, а спал по несколько часов в сутки. Этот ритм заставлял жить, заставлял его проявлять себя, и именно поэтому раз за разом можно доводить себя до такого состояния. Выстраивать на стене в гостиной целого монстра, а вернее  крепить там десятки фотографий. Каждая из них была или наполнена смыслом, или это был просто самый обычный, даже неудавшийся, кадр. Том вешал их, чтобы не забыть о них, чтобы с каждой разложенной папкой или альбомом, сложенных в коробки,  выстраивалась последовательность, после которой работы над всем этим станет меньше. Просто за эти месяцы многое накопилось,  и имеется ввиду снимки. Пару дней он только проявлял их, заседая в своей лаборатории, временами впадая в сон, а потом просыпаясь и продолжая свое дело. После  проявления, Том взял все, что у него было не разложено и вот началась корректировка. Да, все фото были разложены по  папкам и альбомам, а после помещались в коробки. Некоторые  оставлялись, чтобы потом показать другим, некоторые выбрасывались, а некоторые отправлялись в «архив».
И вот, ты стоишь напротив завешенной стены, вырисовывая на одном из своих рисунках последние штрихи одной улицы, чтобы потом закрепить ее с  остальными фотографиями и рисунками.   Словно желал выстроить систему, искал смысл в собственных спонтанных действиях. Это называется «приход в норму, или отпуск по методу Томаса Алана Мортона».  Он не больной, просто в перегрузке сознания находил некое отрешение. Потом проспится и вновь будет добрым, коммуникабельным Аланом, который с радостью пробьет вам любые продукты и даст любые советы.
Все бы было отлично, если бы в дверь не позвонили.  Прислонившись к стене, обвешанной фотографиями, ты напряженно и быстро продолжал свою копию. Потом эти рисунки тоже пойдёт в отдельные папки, ничего не пропадет, но дело сейчас не в этом. Рука дрогнула от неожиданности, и линия пошла не туда, вызвав у тебя легкий приступ раздражения. Это мог быть кто угодно, на самом деле.  Сжав в пальцах свой эскиз, от чего весь рисунок  смялся, но уже было все равно. Вздохнув,  Том направился к коридору, чтобы отрыть дверь и увидеть там…Бёль.  Неожиданно? Не совсем. Рано или поздно, или она или Энтони обязательно бы пришли.  Наверное, твой усталый вид делал тебя похожим на зомби, но разве тебя это сейчас волновало. Сразу пошла речь кореянки, если учитывать, что все это время ты молчал. Сначала просто на нее смотрел, а потом пропустил в квартиру.
- Не повреди там ничего, - гостиная была твоим вторым кабинетом, и стенку разбирать нельзя. Кстати, в комнате стояли еще коробки, эти же самые папки, некоторые эскизы и фото попросту лежали на столиках.  Пока бардак, но дайте ему закончить, и все вернется на круги своя. Зачем ты пришла, Бёль? Этот вопрос и без любых слов явно читался в его темных глазах.  Кстати, впускать дневной свет (сейчас был только вечер), ее тоже никто не просил, но Алан промолчал. Только скомкал  испорченный рисунок и метко бросил его в урну, а потом сел кресло.
- Дней четыре назад, - словно совсем безразлично, что ты решил стать вампиром, - а спал вчера, пару часов. И вообще, - ты нашел подобную отчетность от себя весьма неудобной и быстро взял себя в руки, - Что за наезды, Бёль? Я говорил, чтобы мне дали поработать  до среды, а сейчас…- внезапно понял, что потерял любую связь со временем, - а какой сегодня день?
Это был весьма интересный вопрос. Хотя ты вроде бы насчитал около четырех дней, пока ты занимаешься  сбором материала и отвлечением себя от проблем мира сего.  Просто ему не хватало нагрузки, и вот он идеальный способ – довести себя до изнеможения, а потом ждать новой возможности так войти в работу. Это его все, больше, чем хобби или работа.  И сидящая напротив Алана Бёль это прекрасно знала.   И еще один нюанс.  Внезапное осознание того, что хочется есть, заставило Мортона сглотнуть и вернуться мыслями у холодильнику, в котором наверняка ничего нет.

Отредактировано Thomas A. Morton (2013-08-10 00:04:12)

+1

4

Игры нет, тема в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » и разговор шёл о сущих пустяках, и разговор шёл о самом главном