Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Bienvenido en Barcelona.


Bienvenido en Barcelona.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Eams and Hayden Fitzgerald;
Место: Испания, Барселона;
Время: май, 2014 года;
Время суток: С утра и дааааальше;
Погодные условия: Ясно, +20, довольно комфортно;
О флештайме: Имс старается показать дочке все что возможно, возит ее в разные страны и на этот раз он решил показать Хайди его любимую Барселону, пока второй отец в отъезде.

http://zakoylok.ru/images/stories/newpapka/basilona.jpg

+1

2

Внешний вид.

http://s4.uploads.ru/RNS8s.jpg

Яркие, солнечные города всегда открыты для туристов и людей, которые хотят насладиться культурой и окунуться в традиции страны. Просто солнце всегда делает все более дружелюбным и улыбчивым: и людей и сами страны. Пожалуй, Бареселона была одним из тех городов, которая ждала людей круглый год. Небольшая смена погоды в течение года давала возможность людям приезжать в любое время, хоть в январе, хоть в июле. Было только различие в жаре и возможности купаться в море. Летом деревья и пальмы раскидывают свою крону и листья для изнывающих от жары туристов, которые с удовольствием пользуются такой заботой. А зимой прятаться нигде не нужно, разве что только под зонтом от дождей, а иногда и мокрого снега, который тут же ложится лужами на землю. Самым благодатным месяцем именно для посещение культурного наследия Каталонии была поздняя весна с переходом в лето: когда солнце еще на накаляло дома, а сухой, теплый ветер не давал ощущать в полной мере жару.
В десяти минутах езды на машине выше Басрелоны, в сторону Косты-де-Маресме, стоит небольшой домик, выкрашенный в красивый, благородный вишневый цвет. Домик принадлежит никому иному, как самому мистеру Мюллеру - первому владельцу всем известной галереи "M&F". С тех пор, как Имс уехал из Нью-Йорка прошло уже почти пять лет. Все конфликты с тех пор между ними сгладились, и Итан с удовольствием предоставлял этот домик Фитцу, когда тому требовалось и уж тем более никак не мог отказать, чтобы партнер съездил туда с дочерью. 

Фитцжеральд давно еще рассказывал Хейден про его любимую Барселону. Нет, он любил много городов, в каждом видел прелести и везде отдыхал душой, но вот именно столица Каталонии была чем-то особенным. Обладала такой потрясающей энергетикой, что ты буквально заряжался этим солнцем и любовью к жизни. Вот именно. Барселона пробуждала или усиливала любовь к жизни.
-Вся Испания делится на несколько автономных сообществ. Это Кастилья, где столица - Мадрид. И Мадрид, ты знаешь, столица всей Испании, дальше Каталония, где столица Барселона. Валенсия с одноименной столицей, Галисия с главным городом Виго и страна Басков. Они живут в горах и редко спускаются вниз, - Фитц начал свой рассказ еще в самолете, чтобы у Хайди было какое-то понятие о стране. За год, что у него была дочь, Имс научился более менее просто рассказывать, чтобы ребенок понимал. Он изо всех сил старался избегать всяких умных слов, а так же придавать рассказам какую-то шутливость и непосредственность. Да и Хейден была ребенком смышленым и все с интересом слушала и запоминала, а потом еще и могла завалить отца разными вопросами.
-Каждый народ этих автономных частей различается. Например, галисийцы очень любят гулять и танцевать. Они очень яркие, громко разговаривают и много поют. Кстати, все говорят на испанском, но диалекты различаются. Это как наш английский. Ты ведь замечала, что я говорю немного иначе, нежели твоя тетя. Потому что я сохранил британский акцент, а она нет, - несколько недовольно пояснил галерист. - Вот в Испании так же. Про другие части я тебе как-нибудь потом расскажу, а мы с тобой летим в Каталонию и это самая развитая часть страны. И в плане всяких заводов и образования. В общем всего-всего. И это автономное сообщество с давних пор борется за свою самостоятельность, чтобы стать отдельной страной. Но пока никто им не позволяет, но тем не менее, каталонцы гордо считают себя достаточно отделенным, - и более, до приземления самолета Имс ничего не рассказывал. Только отвечал на возникающие у Хайди вопросы. Все остальное - когда они окажутся непосредственно в Барселоне.
Аэропорт Эль Прат встретил, как всегда, дружелюбными улыбками сотрудников и приятным испанским языком из динамиков. Он был так огромен, что Фитц всегда считал, что нужно выдавать велосипеды или самокаты, а то на переходы из одного места в другое тратится не менее десяти минут быстрым шагом. А когда ты с маленьким, семенящим рядом ребенком, то и все двадцать, главное - дите не потерять тут, поэтому мужчина держал дочку за руку и внимательно поглядывал за ней и за котом, с которым она не расставалась. Забрав их чемодан с ленты багажа Фитцжеральды наконец вышли на улицу, где их обдал приятный теплый ветер. Оставалось только добраться до дома. Сейчас на такси, а там их ждет машина, которую Мюллер так же оставил в распоряжение Имса. Спустя столько лет, Фитц наконец был ему благодарен за такое дистанционное гостеприимство.
Ранее Имс еще не возил Хайди в солнечные и летние страны, поэтому девочка впервые могла видеть пальмы за окнами, а вдалеке темное, еще не до конца прогревшееся море. Уже просто находясь на каталанской земле галеристу было очень тепло, не физически, а душевно. Он сразу навострил уши, впитывая в себя любимый, приятный язык, вспоминая свои познания в испанском.
-Пожалуй, сегодня мы никуда не поедем, времени почти уже шесть вечера, после перелета ты устала наверное, м? - Фитц ласково провел ладонью по волосам дочки и поцеловал ее в макушку. - А завтра уже поедем гулять, как считаешь? Или у тебя есть какие -либо желания? - такси остановилось перед этим небольшим домиком, мужчина протянул водителю пару бумажек, после этого вышел из машины, открыл дверь перед Хайди, а потом достал чемодан.
Удобным было то, что он уже бывал в этих местах и знал, что в пяти минутах ходьбы есть магазин, куда сейчас нужно будет сходить, а так же он знал, что где лежит в доме.
Как только Фитцжеральды вошли в дом, девочка побежала его изучать, а Имс поднялся в спальню, оставляя там чемодан. Теперь нужно было отыскать дочь тут и пойти за покупками.
-Ежик, ты где? Пойдем сходим к ужину нам купить еды, а то голодать тоже не хорошо. Не знаю, как ты, а я вот после самолета голоден, - Фитц спустился на первый этаж, заглядывая в гостиную, где и была Хайди.

Отредактировано Eams Fitzgerald (2013-08-13 18:57:41)

0

3

ежик

http://s5.uploads.ru/fejDz.jpg

В самолете, пока они летели до Испании, отец рассказывал Хайди о том месте, где им предстояло провести несколько дней.
Мадрид, Барселона, Валенсия, что там еще? Ах, да! Виго! И страна Басков, что звучало уж совсем сказочно. Казалось там обязательно должны жить герои. И драконы. Обязательно драконы. Добрые, совсем не страшные на вид и возможно даже говорящие, конечно на своем драконьем языке.
А еще «галисийцы» на слух напоминали лис и Хейден, рассказала об этом отцу, на ходу фантазируя про хвосты и рыжие ушки.
Что поделать, ребенок чуть ли не на каждое предложение отца, когда тот начинал рассказывать интересные вещи, представляла себе, что-нибудь сказочное. Первое время девочка замалчива, но как только привыкла, и смогла говорить с Имсом обо всем, что приходило к ней в голову, то вместе  с увеличением количества вопросов появились и эти  сказки.

Прижимая к себе серого с ярко желтыми глазками кота одной рукой, а второй держась за руку Имса, Хейден прислушивалась к голосам людей окружающих их в аэропорту. Еще в самолете она услышала этот странный язык, пропитанный чем - то теплым, маслянистым, но достаточно приятным, что бы хотелось попробовать его произнести.  Сейчас же этот язык просто обволакивал собой. Вывесками, объявлениями из динамиков, живой речью самих каталонцев. Иногда встречался английский, но он звучал, почему то так по чужому и не уместно, что Хайди с трудом его разбирала.

К окну такси они прилипли вместе с котом.  Нет, первое время, минут пять, они пытались вести себя сдержанно и только с горящими глазами посматривали то в левое, то в правое окно. Но потом девочка съехала на самый край сиденья, упираясь ладонями и коленями в переднее кресло, и так ехала, рассматривая в переднее стекло между сиденьями все, что встречалось на пути. Когда же попадалось, что – то очень интересное, Хейден возвращалась к боковым окнам и даже смотрела назад, что бы запомнить лучше.
Город был светлым и временами каким-то пряничным, с глазурью и разноцветной присыпкой, что очень впечатляло ребенка. Целый пряничный город, но при этом никаких ведьм. Если бы можно еще было его съесть.
-Пожалуй, сегодня мы никуда не поедем, времени почти уже шесть вечера, после перелета ты устала наверное, м?
-Нет, не очень. – Девочка отрицательно мотнула головой, отвлекаясь от сладкого города, но тут же замерла под ласковым прикосновением отца. Прошло около года, как папа Имс забрал ее из приюта, но ощущение внутри, от ласки, оставались все такими же теплыми, хотелось прижаться, зажмуриться и растаять, как кусочек клубничной жвачки на асфальте. А еще…еще выйти замуж. Вот определенно, когда она вырастет, то выйдет замуж за папу Имса. Или папу Рэймонда. А лучше за обоих.
А завтра уже поедем гулять, как считаешь? Или у тебя есть какие -либо желания?
-Нет, ты прав. Нам же вещи разложить нужно. Хотя…там же было море? Правда? Может посмотрим немножко на него поближе? Или оно слишком далеко?– Когда папа открывал перед ней дверь, Хайди чувствовала себя принцессой и, хихикая, делала реверанс. На этот раз, выбравшись из такси, пришлось делать реверанс, оттягивая ткань джинсы изображая юбку.
Дом, в котором они должны были жить, представлялся в воображении девочки кипельно белым, либо  песочным, но что бы цвета вина?
В таком доме наверняка интересно жить, - думала Хейден, рассматривая его, задрав голову и дожидаясь пока папа достанет чемодан. И как только они попали внутрь, девочка тут же стянула с себя куртку и шарф уносясь  осматриваться и искать необычности и "сокровища".
-Ежик, ты где? Пойдем сходим к ужину нам купить еды, а то голодать тоже не хорошо. Не знаю, как ты, а я вот после самолета голоден,
- Я тоже.  Но что-нибудь обязательно интересное. Не то, что мы обычно едим дома. Ладно?– Хейден обернулась через плечо, отвлекаясь от картины, которую она обнаружила над камином в гостиной. Ничего не обычного, если не считать того что она была очень яркой и не вписывалась в интерьер дополняя, а наоборот выделялась становясь центром комнаты и создавая ощущение, что вся обстановка подбиралась ей в свиту как королеве.
- И знаешь, мне тут нравится, вот правда. – Девочка подошла к отцу обнимая того за длинные ноги. Желание прикасаться к этому человеку, было просто не истребить. – Как в сказке. А ты умеешь говорить по-испански? Скажи, что-нибудь? – глаза на задранной вверх белокурой головке смотрели с большим любопытством. – Только медленно. Я тоже хочу.

Отредактировано Hayden Fitzgerald (2013-08-15 01:18:11)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Bienvenido en Barcelona.