Вверх Вниз
+14°C дождь
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Сall the police immediately!


Сall the police immediately!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Julie Salinger & David Morales
Место: территория крупного супермаркета, в основном – неохраняемая стоянка.
Погодные условия: не слишком жарко.
О флештайме: Поездка в обычный магазин, обычным поздним вечером, среди обычной рабочей недели, может привести к абсолютно необычным последствиям.

+1

2

внешний вид

После нелегкого, тринадцатичасового рабочего дня единственным желанием является: упасть на любую горизонтальную поверхность и отключиться до самого утра. Как тостер, выдернуть себя из розетки и не включаться, чтобы вокруг не происходило - Третья Мировая или всемирное стихийное бедствие. Но далеко не все поверхности одинаково полезны, как говорит реклама ортопедических матрасов по тв. Дэвид был с ней полностью согласен, поэтому дома его ожидал именно такой, самый удобный, уютный, огромный матрас из всех возможных матрасов на земле и… Томас. Который, как обычно, является самым большим препятствием между Дэвидом Моралесом и его мечтой.  Соскучившийся за целый день пес, первым делом возрадуется блудному хозяину и потребует жрать. Вторым – попробует отгрызть от него кусочек на память, тем самым намекая, что хорошо бы все - таки пожрать. Третьим делом непременно скорчит невинную морду, мол, я не имею никакого отношения к изжёванной кожаной куртке, господин сержант, я вообще ничего не знаю, кроме того, что хочу гулять и жрать. И мне совершенно плевать, что вы с трудом стоите на ногах, умирая от усталости. Не можете идти – ползите. Нет, Дэвид явно был не в себе в тот день, когда согласился жить вдвоем с этим существом… хотя его особо и не спрашивали. Видно, это была Судьба, а от нее, как известно, не отмахаешься как и от стаи диких пчел. Тем более, если честно признаться, как на допросе, было какое-то извращенное удовольствие от того, что кто-то искренне радуется тебе каждый день, яростно виляет хвостом и жарко встречает тебя каждый вечер, вынюхивая, чего такого вкусненького ты приволок на этот раз? В более высокие чувства со стороны этого пса верить не приходилось. С людьми, впрочем, та же песня.
И сейчас, благодаря этой самой злодейке-судьбе, вместо того чтобы спешить на долгожданную встречу с матрасом, Девид героически завернул на стоянку перед гипермаркетом, который очень удобно притаился по дороге с работы домой. В голове билась одна связная мысль: Томас хочет жрать. Если не привезти ему нормальной, собачьей еды – Куда, кстати, в него столько влезает, только в понедельник купил кучу всякой собачьей дряни? -  можно смело прощаться с ковром в гостиной и любимыми джинсами. Этот гад давно на них плотоядно облизывается…
Несмотря на практически поздний вечер, свободных мест на стоянке почти не было. Вернее, было одно единственное: в самом темном углу – между стеной и мусорными баками, куда Дэвид и аккуратно вставил свою малышку.
- Прости, дорогая, - погладив "Детку" по горячему боку, извинился Дэвид за не слишком  удачное место, - завтра  надо завезти тебя на мойку, а то я уже начинаю забывать, какой у тебя "родной" цвет.
"Детка" ободряюще пикнула сигнализацией, в духе – "не парься, хозяин" и стало как-то откровенно не по себе. Доработался. Мало того, что с машиной разговариваю – так она мне еще и отвечает! Все, больше не пишу никаких доп. отчетов после семи вечера. А после восьми – тем более…
Преодолев метров сорок, Моралес зашел в боковой вход магазина, в котором, казалось, в любое время дня и ночи кипела жизнь, люди с многозначительным видом ходили между рядами часами, толкли перед собой тележки, забитые чем ни попадя, вчитывались в этикетки и видимо кайфовали от всего этого процесса. У Девида давно сложилась стойкая неприязнь к подобным местам, казалось, тут специально зомбировали народ, продуманной рекламой заставляя покупать то,  о чем вчера население и понятия не имело, а сегодня:
- Мистер, эта вещь Вам просто жизненно необходима!..
Отмахнувшись от настырного мерчендайзера,  он добрался до отдела для животных и прихватил  пару пакетов собачьей еды. Попутно, он старался не всматриваться в царившее здесь разнообразие вкусов, расцветок и маразма. Нет, вы только представьте  - "Собачий корм со вкусом молодых креветок, посыпанных кинзой и кунжутом первого сорта"… Что за хрень? Почему собак в этом мире кормят лучше чем  многих людей? И чем вообще кунжут первого сорта отличается от кунжута второго? Да и зачем  травить их какими-то семенами, если любой уважающий пес заявил : "Мяса мне, и побольше! Желательно такого, которое пятнадцать минут назад еще бегало…" Если умел бы говорить.
Тихо охреневая от такого безобразия, Дэвид добрался до кассы и, прихватив бутылку содовой, стал ждать свою очередь.

Отредактировано David Morales (2013-08-12 01:07:56)

+1

3

внешний вид

  Отдых, всего лишь пара дней отпуска, или хотя бы выходные: вот, чем больше всего хотелось сейчас Джули. Она слишком устала от работы, этого потока информации, бесконечных дел, приказов, которые необходимо выполнять сиюминутно, бумаг, которые скапливаются на ее столе день ото дня. И этот рабочий день не являлся каким-то исключением. Сегодня, как по иронии судьбы, было назначено внеочередное собрание, и, как назло, после шести часов вечера! Поэтому в данный момент, Сэлинджер была не в лучшей форме и далеко не в хорошем настроении. Ну а у кого останутся силы после такого долгого дня? Джули, конечно, любит свою работу, но и ей тоже требуется хотя бы пара часов на сон и на то, чтобы привести себя в порядок. Элементарные потребности, которые есть у каждого человека, в том числе и у Сэлинджер.
  - Бен, если не можешь найти никаких доказательств, то перепроверь еще раз. Быть не может, чтобы человек оказался совсем чист, тем более, когда эту наводку тебе дал сам мистер Гудман, а ты его знаешь. А мне пора домой, удачи в поисках. - Не успела та выйти из здания мэрии, как в тот же момент ее успели побеспокоить. Решительно нажав на кнопку "завершить звонок", Джули направилась к своей машине. Сейчас ее шевроле не помешало бы оказаться в салоне, чтобы мастера смогли определить, что же это такое, что постоянно стучит, когда Сэлинджер повышает скорость, но, увы, сейчас женщине было совершенно не до этого. В ее голове то и дело крутились мысли: когда же она сможет добраться домой, поужинать и лечь спать. Еще было бы неплохо, наконец, заставить себя заняться продажей дома, но только сначала мне надо добиться, чтобы мне дали хотя бы пару отгулов.
  Открыв дверцу машины, Джули забралась в нее и положила свою сумку на соседнее сиденье. Путь ей предстоит нелегкий: сейчас самое подходящее время для затяжных пробок, поэтому оставалось только надеяться, что женщина не попадет в одну из таких. Со временем, вырастая, понимаешь цену времени. Не то, что дни, целые минуты на счету! Хочется все успеть вовремя, а не просиживать бесполезные минуты на дороге.
  Как ни странно, Джули очень повезло: дорога была практически свободной, поэтому обрадовавшись такому событию, настроение Сэлинджер однозначно пошло вверх. Проезжая мимо одного крупного супермаркета, находящегося неподалеку от ее дома, Джули решила, что и в этот раз, она все быстро закончит. Не давала ей покоя сейчас только одна вещь: все места на парковке были заняты, и Сэлинджер была вынуждена припарковаться возле одного из автомобилей, подперев его, и тем самым, не давая ему выехать раньше нее самой. О чем она только думала? Наверное о том, что справится быстрее, чем владелец данного авто выйдет из этого магазине.
  Джули сегодня, однозначно, не везло. Сначала это неудобное место на парковке, а потом, только лишь при входе, в магазин, женщина вспомнила, что забыла сумку в машине! Или ты заработалась, Джули, или ты медленно, но верно сходишь с ума. На самом деле не только работа и желанных отдых сейчас были в ее мыслях. Данный этап ее жизни нельзя назвать одним из простых, потому что именно сейчас Сэлинджер находится на стадии развода с мужем, но и это еще не все. Отношения на работе, как она вообще могла такое допустить? Нарушить субординацию, собственные моральные принципы, и все только ради того, чтобы поверить в будущее вместе с Марком? Ей столько всего нужно было обдумать, но для этого, опять-таки, было необходимо время, которого у Джули совсем не было.
  Чего, казалось, только не было на полках этого магазина: глаза разбегались! Почувствовав, как голод подступает, Сэлинджер пошла в отдел готовой еды, решив, что сегодня она ничего не будет готовить. Если раньше это никак не вписывалось в ее планы, потому что мужчину все же надо кормить домашней едой, то сейчас, когда она живет одна, после того, как заставила Доминика забрать свои вещи из дома и незамедлительно выехать, может позволить себе и не готовить. Да, не секрет, что женщины ленивые и всегда ищут возможности, чтобы чего-то не делать дома. Но только не на работе. По крайней мере так всегда поступала Джули.
  Получив свой заказ, женщина отправилась к кассам. Нельзя было сказать, что отделается Джули так просто, перед ней было не меньше пяти человек, это, конечно, не радовало, но за соседними кассами ситуация была еще хуже. Сохранять спокойствие, благодаря своему характеру, было не так сложно, но все же, Сэлинджер не удержалась от того, чтобы пару раз театрально вдохнув, тем самым показывая свое недовольство. Рядом были слышны голоса мерчендайзеров, которые продолжали действовать не нервы своими способами продвигать никому ненужных товар. В принципе, это их работа, и осуждать их за это нельзя, потому что они ее все же выполняют, но какими способами! Тем, что давят всем покупателям на мозг? Странные методы у такого рода пиарщиков.
  - Платить будете наличными или по терминалу?
  - Наличными. - У нее в кошельке лежала пара долларов, и их вполне хватило бы на то, чтобы расплатиться за продукты, которые Сэлинджер успела приобрести. В большинстве случаев Сэлинджер предпочитала оплачивать все свои покупки карточкой, мол, надежнее. Все же не носить с собой деньги, а держать их в банке и пользоваться ими в любое удобное время, не боясь, что кто-нибудь на улице может напасть и ограбить. Джули серьезно относилась к таким вещам, так как еще совсем недавно сама чуть не оказалась такой жертвой, когда ездила в Вашингтон. Благо Сакраменто не был таким шумным и опасным городом, как Вашингтон, хотя может Джули таким образом просто пыталась себя убедить.

Отредактировано Julie Salinger (2013-08-12 22:26:31)

+2

4

Очередь из нескольких, явно очень голодных, человек, удалось пережить мужественно и без потери самообладания.
В стране, в которой самое главное развлечение, это получение денег и их последующая трата,  совершенно никого не смущает толкать к кассе поздним  вечером доверху набитые продуктами тележки. И даже посреди ночи не смущает, чего уж там. Дружелюбный, калифорнийский народ хочет есть и лучше не вставать у него на пути, не то  затопчет или загрызет. 
Пока оплачивал покупки, успел перекинуться несколькими фразами ни о чем  с симпатичной кассиршей, которая  сразу выплыла из полусонного состояния,  разулыбалась и насовала ему целую стопку листовок с акциями местного масштаба: "купи два пакета чипсов по цене трёх".  Зато хоть на человека стала похожа, а не на  японский конвейер с информационным табло между глаз. Жутко смотрятся все эти киборги из обслуживающего персонала – официанты, кассиры, уборщики. Кажется, вот отвернешься на мгновение, замечтаешься, а они уже организовали восстание машин и пытаются поработить мир.  А стоит пообщаться пару минут, вроде ничего - обычные, живые люди.  Пожелав "киборгу" Сэнди  удачной работы, Дэвид направился  в сторону стоянки, прямо по дороге вскрывая бутылку с содовой, и  делая из нее несколько внушительных глотков. Основная жара хоть и  спала, но прогретый за день воздух казался тяжелым  и неприятно сушил  гортань. На улице уже совсем стемнело и только несколько фонарей, да блики рекламных вывесок освещали его непростой и извилистый путь среди кучи чужих машин к самому неприглядному и далекому углу стоянки, где притаилась его малышка.
Наверное, стоило все-таки прихватить их акционные чипсы и посидеть полчасика, повтыкать в бейсбольный матч. А то  последнее время, все как-то тривиально – работа, сон,  работа, сон. Прямо таки никакого разнообразия, как у двухсотлетнего баобаба… Что за дела?
Дела были не очень веселые - бравый полицейский не сразу увидел свою машинку там, где ее оставил. Плохое зрение и  временное помрачение сознания тут совершенно не причем. Его банально заперли. Подперли чувство достоинства между  той самой стенкой и мусорным баком. Отрезали от  целого мира и городского движения! Унизили… хотя нет, это уже лишнее. Моралес только что совершил пеший тур по всей стоянке, и прекрасно видел, что свободных мест практически не было. Он здраво рассудил, что врядли кто-то захотел повредничать и специально поставил свою тачку так, чтобы перекрыть ему все возможные въезды и выезды.  Обычный  эпизод в большом городе, где машин в шесть раз больше, чем парковочных мест.
Вряд ли владелиц, а скорее  даже – владелица  этого чудного транспортного средства,  захочет ночевать  сегодня в супермаркете. Время не детское, скорей всего забежала минут на десять, так что сейчас объявится,  еще и извиняться, наверняка, начнет, - решил он, обходя неудачно припаркованную машину по правому флангу и щелкая сигнализацией. Собственное авто радостно отозвалось и моргнуло фарами, но тут полицейский заметил еще одну неприятную  штуку: пассажирская дверь ярко-красной шевроле была  приоткрыта. Вот это  Моралесу совсем не понравилось.
Ого! Надеюсь,  что у хозяйки авто просто ветер в голове и она еще не научилась закрывать сразу все двери… проветривает салон и все такое.
Думать о том, что шевроле была банально вскрыта, Дэвиду не очень хотелось, хотя прекрасно понимал, что живучесть этой версии равна 0 % - даже совсем  маразматически настроенные девицы не бросают свои тачки с дверями нараспашку. Да они скорее белье одеть забудут, чем нажать на брелок сигнализации! Машина – это же не только средство передвижения, но и лучший друг, товарищ и брат для любого автовладельца. Все просто,  правило всех времен и народов гласит: если ты не любишь свою тачку – нечего садиться за руль. Иди пешком, неудачник! Этого неписанного в кодексе правила придерживались почти все жители Сакраменто, включая только получивших права молокососов и заканчивая бородатыми старцами на старых развалюхах. Но Дэвид все же надеялся на лучшее, пока не присел около дверцы на корточки и не посмотрел на замок.
- Чертовски весело, - тихо пробормотал он, разглядывая парочку неровных царапин возле замка. Салажонок какой-то отработал… Несмотря на темноту, приличный автовор никогда бы не оставил таких явных следов. И как только у такого косорукого спеца хватило ума сигнализацию отключить? Наверное, дебютант нынешнего сезона…
Поднимать тревогу Моралес не спешил. Наверняка, воришка уже за пару кварталов отсюда. Салаги, которые  действуют кривобоко, косоруко всегда торопятся быстрее сбежать с места преступления, пока их не застукал случайный прохожий.

+1

5

В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Сall the police immediately!