В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Relax, take it easy


Relax, take it easy

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s4.uploads.ru/bJW6m.gif

Участники: Триша Моретти и Герхард Лайтерманн
Место: одна их площадей города, возможно улицы
Погодные условия: будний день, где-то между 4 и 6 августа, время ближе к полудню; тепло, даже почти жарко; день набирает обороты
О флештайме: Очередная ночная смена в "Эль Дорадо" плавно перетекла в безмятежное утро последующего за рабочей ночью выходного дня, почти что бессонное утро, ибо отдохнув всего пару часов Моретти потянуло за покупками в один из торговых центров Сакраменто. Шоппинг практически потерпел фиаско, поэтому покинув здание ТЦ, девушка вышла наружу, решив побаловать себя если не новыми туфлями, то хотя бы любимым мороженым. И где-то за спиной, на краю городской площади уловила странную шумиху, плавно ползущую к центру.

Уличные музыканты, но разве это может быть весело?

Отредактировано Patrizia Moretti (2013-09-15 20:06:51)

0

2

Внешний вид

На промысел Гэрри выходил, когда у него совсем нечего было есть, а деньги почему-то не лились рекой прямо на его грешную красноволосую голову. Вот и сейчас, пошарив по пустым полкам холодильника и найдя только одну одинокую морковку, Лайтерманн призадумался о горькой своей судьбинушке и о том, что ему все-таки надо найти работу. Когда-нибудь, ага. Парень натянул футболку, влез в любимые джинсы, захватил старину Химеру и выполз на свежий воздух, вдыхая ароматы дороги, табака и улиц бедного района города. Конечно, когда-то он жил в других условиях, но это было так давно, что Лайтерманн уже и не помнил, каково это было.
Теперь у него была дорога, у него были новые лица, а еще у него была душа, которая дышала и которая требовала чего-то нового, чего-то живого. Гэр перехватывает ремешок гитары удобнее, подходя к месту, где частенько выступал, ловя взгляды знакомых бродяг. Они все в одной лодке: скошенные невозможностью смириться с тем, как живут другие.
- Хей, Гэр, опять забыл, что нищий? – Щурит карие глаза бомж по имени Чарли. У него морщинистое лицо, но самая добрая улыбка, которую только видел Лайтерманн. Возможно, поэтому он так легко сошелся с ним. Парень усаживается на ступеньку крыльца закрытого книжного магазина, прикуривает и протягивает пачку Чарли. С благодарным кряхтением старик закуривает и улыбается ему практически беззубым ртом. – Молодец ты, Гэрри, хороший парень.
- Ну, пора бы мне и поработать немного, как считаешь, Чар? Мы с Химерой справимся сегодня? – Герхард не стал ждать ответа, а расчехлил гитару и мягко приласкал упругие струны.
Он редко пел какие-то серьезные песни, хотя умел и это, но люди требуют зрелищ  и он обязан их им предоставить. Поэтому Гэрри встряхивает головой, слыша позвякивание нескольких крошечных колокольчиков, вплетенных в удлиненные сзади пряди.

- Я был когда-то целым,
Ну а теперь хожу разбитым,
И в этом нет такого горя,
Чтоб, словно море, затопило.

Он пел с юмором, улыбаясь, отчего на его щеках появлялись очаровательные ямочки, так любимые женщинами. Гэрри пританцовывал, а Чарли держал шляпу, в которую народ сыпал пожертвования. Потом они делили эту сумму, и каждый уходил почти довольный своим заработком. Голос Гэрри был сильным, все еще мальчишеским, словно он и не вышел из пубертата, словно до сих пор думал, будто ему четырнадцать.

- Но это не страшно, моя прелесть, не страшно,
Ты главное – ночью в окно не смотри.
А если увидишь, а если увидишь мой бледный лик,
То без оглядки беги – мои кости щекочет шелковистый камзол,
Мои глазницы пусты. Ты, моя прелесть, в окно не смотри.

Герхард не смотрел на людей, потому что знал – он обезьянка в клетке, в нем видят только шута, который всегда будет смешить. А это своего рода баллада, пропетая низким и насмешливым голосом, не несла в себе никакой большой смысловой нагрузки. Он пропел последний куплеты и чуть выжидательно улыбнулся публике. И тут он наткнулся взглядом на девушку, которая почему-то привлекла его внимание. Обычно он не смотрел на девиц такого формата – слишком пафосные, слишком нечестные, слишком наглые, но она смотрела на него, и ротик округлился у нее, как буква «о». Гэрри прошел ближе к ней и, глядя в глаза, вновь заиграл веселый мотив.

- Ах, милая, милая леди,
От вашего взгляда тает душа,
Поднимается сердце под горло
И трепещет один мой знакомый… друг.

Лайтерманн смешливо опустил глаза вниз, показывая, какой именно друг сейчас отчаянно трепещет в ожидании одобрения. Потом засмеялся, слегка отскакивая с гитарой назад, вновь утопая в чужих взглядах, но не отрывая своих глаз от нее.

- И ваше сердце разве не поет,
Когда такой вот идиот
Романсы вам поет,
Забыв, что он всего лишь нищий?

Ах милая, милая леди,
Не надо меня осуждать,
Вы лучше сегодня сходите
С бедным влюбленным гулять.

Отредактировано Gerhard Laitermann (2013-08-15 11:56:38)

+2

3

Внешний вид: 1 и 2

Не прошло и недели с тех пор, как я отдала ключи от моего синего «чуда» в заботливые и профессиональные руки Крис, но уже до жути хотела получить их обратно, вместе с машинкой. В автомастерской меня уверили, что от того идиотского столкновения не останется видно и следа и оставалось лишь надеяться что так оно и буде, а пока что все чем я владела - это моя бессмертная работа и городское такси. Я догадывалась, что ремонт мне вылетит недешево, поэтому с особым энтузиазмом приналегла на тяжелый фронт барменских обязанностей, че немало озадачила нашего администратора Джесси. Хотя, Алекс, наш гендиректор, тоже был несколько обескуражен моим рвением к работе. Знал бы истинную причину моих телодвижений, наверняка повеселился бы от души, а пока пусть думает, что я стала трудоголичкой. Мне не жалко. 
Сегодняшняя смена ничем не отличалась от позавчерашней. Разве что устала я как вол. Во втором ВИП-зале кучка папинькиных сынков отмечала чей-то день рождения и как водится по такому случаю, все ходили по струнке и едва ли не на цирлах выполняли по первому требованию каждую прихоть этих «золотых деток». И это добавок к  тому, что работы за барной стойкой никто не отменял, вот и крутись как хочешь, хоть умри, но все должны в итоге остаться довольными.  Наверное, именно поэтому мы с Кэролайн буквально выползли под утро из заведения, уставшие и измотанные, и рухнули в поджидавшее нас такси. Все же был какой-то плюс в том. Что моя машина находилась сейчас в ремонте. Потому что хоть стреляй, но в упор не помню ни как зашла домой, ни как разделась и легла спасть… Просто такси и дальше провал… но странно вот еще что - мне потребовалось меньше пяти часов чтобы набраться сил и лежа в кровати осознать, что спать я  больше  не хочу. Уж не знаю что именно, то ли нежелание торчать дома в четырех стенах, то ли лишние пару сотен чаевых за ночь, но определённо что-то из этого согнало меня с кровати и уме через полчаса я неспешно шагала прямиком в одному из торговых центров города.
- Привет блонди, - выудив звонивший в сумке телефон я до неприличия бодро прощебетала в трубку сонно Кэрри свое приветствие, чем вызвала на том конце поток сонного бормотания. Мне показалось, что она назвала меня сумасшедшей.  Я пожала плечами, входя в торговый центр, - нет я не дома и я не сплю.
- А где тогда, - я была готова побиться об заклад, что моя подруга сейчас видит десятый сон, но никак не могла понять, чего она от меня пытается добиться.
- Что значит где? Кэрр, я гуляю.
- Завтракаешь в кафе? – с надеждой спросила меня трубка.
- Нет, не в кафе. Я в торговом центре. - И тут меня озарило, - а при чем тут кафе? Кэрролайн Мария, ну-ка живо выкладывай, что удумала?! – Но я и без того догадалась что услышу в ответ. Сегодня у нас внеурочный выход и моя догадливая коллега решил подбить меня закупиться пончиками или чем-то в этом роде. И я серьезно собиралась сдаться ее натиску, но не сейчас. На обратном пути. А пока что мне и так не плохо.

Побродив  по первому этажу где-то с полчасика. Я вдруг обнаружила, что тяги покупать что-то новое, часами торчать возле примерочных во мне сегодня нет. Единственное что я хочу, это просто насладится отдыхом и … - к черту диету, хочу клубничный пломбир! – я вышла на улицу и получив столь желаемое лакомство осмотрелась в поисках какой-нибудь лавочки, но вместо уголка тишины наткнулась взглядом на непонятное скопление народа. Такое ощущение, что там, в центре образованного ими кольца что-то происходило. Не скажу, что меня та уж и распирало любопытство, так простой интерес, но все же я подошла поближе. явно смотрясь как идиотка со своим пломбиром с краю от галдящей толпы людей. И только, когда моих ушей коснулась песня, которую и песней-то с превеликой натяжкой можно было назвать, скорее это было нечто сродни с ходу положенный на аккомпанемент гитары уличных стихов, но звучало это забавно. Если честно, я никогда раньше ничего подобного не слышала, а может просто слишком редко выбираюсь в город просто чтобы побродить по лицам так, как сегодня.

- Ах, милая, милая леди,
От вашего взгляда тает душа,
Поднимается сердце под горло
И трепещет один мой знакомый… друг.

Я не заметила, как расступилось кольцо, выпуская певца наружу. Да чего уж там! О том, что последние строки адресованы именно мне, до меня дошло только тогда, когда я в глазах парня я разглядела такой калейдоскоп чертиков, что невольно сама улыбнулась этому незадачливому комплименту в нотах. это не было похоже на флирт, но он явно забавлялся тем что делает, и делал он это хорошо. Интересно кто он такой?

- И ваше сердце разве не поет,
Когда такой вот идиот
Романсы вам поет,
Забыв, что он всего лишь нищий?

Ах милая, милая леди,
Не надо меня осуждать,
Вы лучше сегодня сходите
С бедным влюбленным гулять.

Вот тут я не выдержала и расхохоталась, хлопая в ладоши, тем самым выражая свой восторг. - Здорово!- Мне никогда не дарили стихов, тем более не посвящали песен. Пусть даже на улице, пусть даже в толпе, но это было... как в первый раз. Когда парень пошел на круг, напевая очередной куплет, я вытащила из сумку купюру и, даже не посмотрев сколько достала, положила в шляпу "компаньону" местного трубадура. Деньги они как вода, легко пришли, легко уйдут. В том что я сегодня ничего не купила определенно был какой-то знак... хотя, я в них и не верю.

Отредактировано Patrizia Moretti (2013-08-22 13:02:26)

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Relax, take it easy