Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Кофе всему виной


Кофе всему виной

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники:
Salieri Donovane, Alexandra Fitzgerald
Место:
мэрия города
Время:
17 июня 2013
Время суток:
8:00 на начало флештайма
Погодные условия:
ясно, влажно, атмосферное давление в пределах нормы
О флештайме:
Никогда не знаешь, какие сюрпризы может преподнести тебе новый день. И это при том, что далеко не все любят сюрпризы.
История о еще одном, банальном и не очень, знакомстве в Сакраменто.

0

2

Нет ничего хуже дня, начинающегося с рутины. А когда тебе, сержанту полиции, самолично требуется приехать в мэрию из-за пары бумаг – это бьет по самолюбию, что и сказать. Но Алекс придерживалась той позиции, что с самыми нудными делами надо разбираться не откладывая в долгий ящик, тогда, глядишь, большая часть дня освободится для чего-нибудь более интересного. Еще одной приманкой служил кофе. Раннее утро застало врасплох, собраться девушка успела с трудом, что уж и говорить о полноценном завтраке. А недалеко от мэрии находилось маленькое кафе, ничем особо не примечательное, если не считать, пожалуй, самый вкусный кофе в городе. То, что нужно, чтобы почувствовать себя живым и готовым к супергеройским будням – все на благо общества. Тут в пору было и позавидовать тем, кто работал в этом районе. Ну и почему бы в конце концов не сделать над собой усилие, и не постараться взглянуть на происходящее с положительной точки зрения.
Удержаться девушка не смогла. К черту все отложения во времени, Алекс решила, что кофе ей жизненно необходим здесь и сейчас. Лучше внутривенно. Но за неимением возможности выбирать, сойдет и в большом картонном стакане прикрытом сверху пластиковой крышкой с отверстием (и кто, черт возьми, умудряется пить через это?).
"Ты ангел, ангел в зеленом фартуке", - мысленно сообщала Александра нескладной девушке, сварившей ей напиток и поставившей стакан на потертую деревянную столешницу. Как раз туда, куда всего секундой назад Алекс россыпью сложила мелочь. Теперь можно было жить. Можно было идти, улыбаться ворчливым женщинам в приемной и учтиво соглашаться с мысленным посылом окружающих: «хватит нам мешаться, мы тут, вообще-то, работаем».
С таким оптимистичным настроем блондинка вошла в здание. В одной руке спасительный кофе, чуть обжигающий подушечки пальцев, другая прижимает к телу папку из плотного гофрированного картона. Мысли о том, что выглядит она вовсе не как бравый коп, а скорее, что-то ближе к среднестатистическому банковскому клерку, Алекс отгоняла. Разобраться с делами и бежать – к черту всех. И все бы продолжало идти хорошо, если бы не громкая, и такая до боли знакомая мелодия, прямо из переднего кармана джинс.
"Черт, черт, черт", - рука тянется к проклятому чуду техники. Алекс по крайней мере счастлива, что все это происходит в просторном холле, а не в одном из кабинетов, где она получила бы еще и порцию осуждающих взглядов. Правда радость быстро сменяется легким шоком от внезапного столкновения с кем-то, кто успел всего мгновение назад тенью возникнуть перед девушкой.
- Извините, - от неожиданности и легкого испуга, девушка зажмурилась и только теперь, по истечению нескольких мучительно долгих секунд, осмелилась наконец открыть глаза и взглянуть на свою жертву. Весь оптимистичный настрой полетел к черту.

Отредактировано Alexandra Fitzgerald (2013-08-19 17:03:14)

+1

3

Ездить в командировки обычно весело. Новые знакомства, новые люди.. Порой в подобных путешествиях есть шанс узнать самого себя чуть с другой стороны. И Донован внезапно осознал, что стал брезглив. Хотя с какой бы стати?
С того самого момента, как умерла жена, он уже и не помнил, когда это с ним жил рядом другой человек. А тут раз - и почти толпа охраны. Мэр как никак. И жить с ними пусть и всего-лишь на одном этаже модного отеля пришлось именно ему. И как оказалось, он терпеть не может запах засохшей пиццы.
Но слава всевышнему, мука закончилась сравнительно быстро: упаковав свои три одинаковые рубашки и четыре разноцветных галстука в чемодан, Сальери с облегчением сел в самолет и через три часа был уже в родном городе. Ах, этот городишко! Тихие и спокойные улицы, милые горожане... Ладно, горожане здесь совсем не милые, но что-то же должно было поднять настроение господину номер один на страницах всех газет?! Тяжело вздохнув, Донован настоял на том, чтобы охрана "убралась к чертям собачьим, потому что если я еще хоть минуту буду смотреть на ваши тупые рожи, то свихнусь!".
- Доброе утро, мистер разражительный, - пробурчал он. И внезапно солнечно улыбнулся. День-то только начался.
И уже взбираясь на ступеньки мэрии, мобильный телефон напомнил о нескольких встречах на сегодня. "Точно. я и забыл, что сегодня мне из полиции должны бумаги занести", - кивнул Сальери. И читая записи в своем электронном ежедневнике, вот уж кто вовсе не ожидал, что на него натолкнутся. Да ладно бы, если бы просто натолкнулись.. Нет, его толкнули, из за чего мобильный едва не выскочил из пальцев, и облили горячим и ароматным кофе. Прямо по середине фойе, где было просто уйма народу.
- О, Господи! - вскрикнул он, разворачиваясь на пятках и...увидел ее. Просто ангела, с белоснежными кудряшками на голове и вытянутым ртом. Просто ангел мщения какой-то. - Господи!, - прошептал он, глотая буквы.
- Я бы на вашем месте воспользовался салфеткой, - хмыкнул он, отбирая выше упомянутую вещь из рук девушки. - Вы вообще под ноги смотрите, миледи? Или мама вам не говорила быть аккуратнее?

+1

4

На досуге Алекс любила поразмышлять о том, что неловкие ситуации – ее среда, вот только теперь на деле она чувствовала себя просто ужасно. Одно дело выставить по-дурацки себя, другое – когда кто-то еще страдает из-за твоих действий.
- Простите, я… - от попытки обнаружить слова поудачнее спасла девушка с салфетками – одна из невозмутимых секретарей, работающих в приемной на первом этаже, и давно уже развившая способность появляться там, где она нужна. Чувствуя, как горят от смущения щеки, Алекс передала несколько салфеток и для незнакомца – ей показалось что лучше не пытаться усугублять ситуацию попыткой устранить ее последствия.
- Я – идиотка и… я должна вам новую рубашку, - женщина, что выручила из обоих деликатным покашливанием, затем настойчиво прихватила Фитцджеральд за локоть, тем самым намекая на то что им пора. Спасительницу свою Алекс знала и действительно собиралась наведаться с рабочими делами и к ней, вот только предварительно впуталась в неприятность с кофеином. В любом случае, сопротивляться она не стала, а зашагала вместе с женщиной в сторону лабиринтов кабинетов и дверей, служивших убежищем для местных работников. – Прости-и-те меня! – напоследок бросила сержант, оглядываясь и улыбаясь так доброжелательно как только умела.
- Ты знаешь, кто это? – негромко проворчал голос над самым ухом.
- Нет. А кто это? – На самом деле Александра с радостью бы и вовсе стерла бы из головы случившееся, но раз уж возник такой вопрос.
- Интересно, - интонация и выражение лица у собеседницы как раз выражали полное отсутствие чего-либо интересного. Как бы то ни было, ответом Алекс не удостоили. Уже через минуту она находилась в среди суетливых женщин, принимавших у нее бумаги – все, из-за чего она собственно и оказалась сегодня в этом здании. Только вот среди документов обнаружилась загвоздка – Алекс только что сообщили что отчет о тратах полицейского департамента надо нести непосредственно мэру. Идея эта девушке не нравилась, но спорить она не стала, лишь про себя зареклась брать такую работу в будущем даже если «это на пять минут» и «тебе по пути».
- Мне только отчет отдать, - кивнула Алекс секретарю в приемной мэра, девушка за столом хотела было что-то возразить, но блондинку уже ничего не могло остановить: мгновение и ручка поворачивается, распахивая дверь. – О, черт. Это вы… - растерянно произнесла девушка, проходя в кабинет уже без былого энтузиазма.
"О боже. Он и есть – мэр? Какой кошмар", - хотелось провалиться сквозь землю, и еще больше, поскорее выбежать из чужого кабинета с надеждой что больше никогда, никогда она вновь не встретится с этим мужчиной. Алекс не могла отделаться от мысли что ее новый знакомый все еще сердится на нее, пусть и не без оснований.

0

5

В АРХИВ

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Кофе всему виной