Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Adrian
[лс]
Застоявшаяся дневная духота города, медленно приближающегося к сумеркам, наконец-то сменялась... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Салам, Анита-хатун!


Салам, Анита-хатун!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Таилита аль Малика и Анита Леруа
Место: Саудовская Аравия, г. Мекка. Дом семьи аль Малика
Время: начало мая 2013 года
Время суток: утро
Погодные условия: + 35 С. Дует сухой ветер с пустыни.
О флештайме: Сид Амаль аль Малика скоро едет в США и берет с собой сестру. Но чтобы ей было комфортно, девушке стоит выучить английский. Именно поэтому, Амаль принимает решение ненять для сестры переводчицу и компаньонку. Законы халифата и шариата строги, а на Западе полно соблазнов. Таилите нужен присмотр и компания.

0

2

Предрассветные часы были особенно приятны. Сад благоухал свежестью утра и ароматом роз, на чьих лепестках замерли капельки росы в ожидании нового дня.
Закрыв глаза Таилита покачивалась на веревочных качелях в самом отдаленном уголке сада и наслаждалась тем, как осторожные лучики солнца ласкают садовые цветы. Одетая лишь в ночную сорочку, босая, она снова сбежала ото всех и всего мира, чтобы побыть одной. Погруженная в свои мысли, она не заметила, как утро медленно, но верно вступило в свои законные права. Лишь шум подъезжающей машины, заставил вынырнуть из собственных грез. А мечтала она об Америке. О Западе и путешествии туда. Амаль обещал ее взять с собой. Но мужчины… они такие непостоянные. Не смотря на то, что брат обычно держал свое слово, девушка боялась, что может совершить какой-нибудь проступок и Запад так и останется несбывшейся мечтой.
Хлопнула дверца машины и послышался стук каблуков по асфальту. Таилита встрепенулась. Сегодня, Амаль планировал встретиться с одной из «неверных», которая будет учить ее английскому языку и везде сопровождать. Это было одним из главных условий, что брат поставил сестре в случаи ее поездки с ним. Таилите ничего нельзя было сделать, как покорно согласиться.
Соскочив с качели, Тали бросилась бегом к черном входу. Юркнув в одну из дверей, девушка схватила со стула попавшийся на глаза платок (очевидно его оставили кто-то из женщин еще вечером) и крадучись, бесшумно поспешила на верхний этаж. Пробравшись по лестнице, девушка накинув платок, потому что это была нейтральная половина и тут нельзя было находится без покрытой головы, прислонилась к стене и выглянув, осторожно глянула вниз. Очень хотелось посмотреть на эту «неверную». Но разглядеть получилось только ее спину. Зато можно было слышать голос. Некоторое время была тишина, потому что скорей всего один из евнухов пошел сообщить принцу о приходе гостьи. Часы в гостиной пробили восемь утра.
Завидев в начале коридора брата, Таилита юркнула в нишу и затаила дыхание. Если она сейчас попадется, то брат может наказать ее. А фалака не очень-то приятное времяпрепровождение. Это если повезет, а то плеть еще хуже. Беда миновала. Принц прошел мимо не заметив сестры.
- Салам Алейкум, Анита-хатун! – поприветствовал Амаль гостью. Скользнул оценивающим взглядом по внешнему виду девушки. Промолчал, но выражение лица было непроницаемо. Сам он был одет в национальную одежду. Статус принца обязывал.
Он мягко улыбнулся, наслаждаясь моментом своего маленького триумфа. Если честно, Амалю всегда нравилось знакомиться с людьми, не представляясь. Часто, люди общаются не с ним лично, а с его титулом. Быть членом правящей династии порой обременительно.
- Судя по Вашему выражению лица, - Амаль с ходу перешел на английский, выражая любезность гостье говорить на ее западном языке, - Вы не удосужились узнать, что в этом государстве означает фамилия аль Малика. Это очень хорошо.  Прошу…Не люблю лицемерия.
Он широким жестом вскинул руку в знак приглашения в гостиную. Они уселись на огромные мягкие подушки, что лежали посреди гостиной вокруг стеклянного столика. Из боковой двери вышла девушка, с ног до головы укутанная в черный хиджаб и только ее испуганные глаза были видны. Ее зрачки расширились, когда она заметив одежду гостьи. Поставив поднос с чаем, фруктами  и пахлавой на низенький столик и низко поклонившись, с молчаливого кивка, разлила для господина и его гостьи прохладный гранатовый  чай. Затем удалилась с такой поспешностью, словно Леруа была прокаженной. Сам фак того, что эта странная девушка пришла в дом и села за один сто с мужчиной, приводила в ужас. Какой харам! Аллах, Аллах!
- Пожалуй, перейду сразу к делу хатун, - Амаль невозмутимо, но все с той же любезной улыбкой отпил чай. – Я планирую на некоторое время переехать в США. Моя младшая сестра принцесса Таилита будет меня сопровождать. Беда в том, что она не знает английский на достаточном уровне. К тому же, зная ее любознательность, она наверняка захочет побывать в городе. Вы должны понимать, что по мимо охраны, кто-то должен ее сопровождать? Да и я редко буду появляться дома днем. Не хочу, чтобы она скучала одна в окружении прислуги. Я хочу нанять Вас! 

0

3

Когда машина мягко затормозила, Анита испытывала чувства, должно быть схожие с теми, что переживала Алиса, попавшая в страну чудес через кроличью нору. "Все чудесатей и чудесатей," - по-другому и не скажешь. Выйдя на вымощенную дорожку, мисс Леруа замерла, с затаенным дыханием смотря на огромный дом, больше напоминающий дворец. Кто бы мог подумать... День начинался явно с сюрпризов. Оставалось только гадать, что же ждет ее за роскошными дверями.
"Интересно",- Анита аккуратно оправила серый, легкий костюм. "Кто же этот принц? И почему искали именно меня?"- сделав глубокий вдох, девушка пошла по дорожке. В утренней тишине стук каблуков казался невообразимо громким, что, честно говоря, не нравилось приехавшей. В этой стране Леруа всегда стремилась привлекать к своей персоне как можно меньше внимания, а было практически невозможным, учитывая ее происхождение, внешний вид, стиль одежды и многое другое. Рашель жила здесь уже довольно длительное время, но как и в студенческие годы восточная культура оставалась для нее не столько непонятно, сколько неприемлемой. Все равно, что смотреть на некоторые картины Энди Уорхола: все понятно, возможно даже красиво, но назвать нарисованную банку томатного соуса великим искусством - язык не поворачивается. Впрочем, на вкус и цвет фломастеры тоже разные. Впитывая то, что окружает нас в детстве, мы с трудом впускаем в жизнь что-то иное, совершенно отличное от того, к чему привыкли.
Дойдя до двери, прежде чем постучаться, Анита еще раз проверила, все ли хорошо: костюм, сумка, в которой на всякий случай лежит резюме, прическа, настрой...
"Ну поехали", - прозвучал звонок. Дверь довольно быстро открылась. На пороге стоял высокий мавр.
- Здравствуйте, - Анита приветливо улыбнулась, входя внутрь. Выражение евнуха, встретившего ее, при этом никак не изменилось. - Я Анита Леруа. Мне назначена встреча с... - девушка слегка нахмурилась, припоминая имя. - Амалем аль Малика, - наконец произнесла она. Мужчина, кивнув, удалился доложить о ее приходе, оставив Аниту предоставленной себе. Ожидать гостье пришлось недолго.
- Салам Алейкум, Анита-хатун!
- Салам Алейкум... - рассматривавшая помещение девушка обернулась на голос и запнулась, так и не закончив приветствие. На лице ее читалось удивление и явное недоумение. Этого человека она уже видела, когда работала при западном госте на каком-то важном приеме. В тот день у них завязался недлинный разговор, но о своем титуле гость не заикнулся, а девушка особо и не спрашивала в силу того, что ее мысли были заняты совсем другим.
Мужчина был явно доволен произведенным эффектом, а вот Анита почувствовала себя поставленной в очень неловкое положение.
- Судя по Вашему выражению лица, Вы не удосужились узнать, что в этом государстве означает фамилия аль Малика. Это очень хорошо.  Прошу…Не люблю лицемерия.
Леруа сдержанно улыбнулась, но промолчала. Вряд ли ему будет приятно услышать, что в общем-то ее не особо интересовало кто гости. Ее заботой был западный человек, которому нужна была помощь. Вот и все.
Вслед за хозяином, девушка проследовала в гостиную. Анита постаралась как можно удобнее устроиться на мягкой, огромной подушке, устроив у себя на коленях свою сумочку. Когда из боковой двери появилась девушка, принесшая поднос с чаем и фруктами, Леруа улыбнулась ей, кивнув в знак благодарности. В Европе это было бы воспринято хорошо, но не здесь... Во взгляде быстро удалившейся восточной девушки, Анита прочла чуть ли не презрение и ужас, вызванные ее поведением и внешним видом, хотя по меркам того же Запада все было цивильно и прилично.
"Пора бы привыкнуть к такому..."- мысленно отметила Леруа, стараясь как можно быстрее забыть про этот маленький эпизод. К счастью, в этот момент начал говорить хозяин дома.
Анита выслушала его, слегка склонив голову на бок. Вот так-так.
Девушка не училась преподавать, хотя была уверена, что с этой задачей она справиться довольно легка. Но насчет составления компании...
- Я правильно поняла,- голос Аниты звучал мягко и сдержанно. -... что Вы хотите нанять меня в качестве.. - она резко замолчала, едва не произнеся "няньки"... - ... компаньонки с обязанностями учителя языка?
Получалась забавная ситуация: с одной стороны, предлагалась работа в августейшей семье, а с другой... Анита всегда считала свое ремесло чем-то серьезным: от качества перевода и компетенции переводчика под час зависит очень многое... А тут... по сути присмотр за принцессой?
- Что должно входить в мои обязанности? - продолжила девушка. - Не поймите меня превратно, просто... - Леруа аккуратно убрала с глаз выбившуюся прядь волос. -... Я переводчик. И я никогда не занималась... - подбирать слова, чтобы тебя правильно поняли - как же это непросто! -... Сопровождениями в том виде, о котором Вы говорите.

+1

4

Амаль всегда считал, что «неверных» с запада можно не терпеть за их неправильную веру, за их отсутствие уважения к себе подобным и за многое другое, но принц аль Малика восторгался их продажностью. Представители западной культуры всегда отличались своей алчностью и жажды до денег. Поэтому, Амаль был несколько удивлен, что эта «строптивая хатун», как он мысленно ее назвал, не закивала подобно китайскому болванчику в знак согласия и полной готовности служить дому августейших особ Востока. Очевидно, хатун хотела узнать свой бакшиш.
Амаль улыбнулся. Весьма приветливо, но… в глазах мелькнула сталь и власть. Явно, мужчина не привык к отказам и даже малейшему не повиновению.
- Я понимаю, что Вы переводчик, - ровным голосом ответит шейх. – Именно поэтому, я и хочу видеть Вас среди приближенных моей сестры. От Вас будет требоваться сопровождение моей сестры, куда бы она не направилась. Вы будете учить Таилиту английскому языку и при возможности не давать ей скучать. Статуса прислуги у Вас не будет. Подчиняться напрямую Вы будете мне, но это не будет давать Вам право, например, отдавать приказы моему секретарю. Только прислуге, что работает во дворце. Вы будете примерно на равных с хазнедар. Ее зовут Фируза хатун. Я познакомлю вас с ней позже.
Амаль сделал паузу и снова отпил чай. Он хотел дать Леруа время переварить информацию. Таилита, мало что понимая из разговора, лишь отдельные слова, да и то не факт, что верно, лишь прислушивалась к тишине, что наступила. Осознав, что вряд ли что далее сможет понять, она стала потихоньку, медленно прокрадываться по коридору в свои покои. Её все равно пригласят на знакомство с «неверной». Будет лучше, если прислуга застанет ее еще в постели, желательно спящей.
Тем временем, принц продолжил оглашение  своих условий.
- Разумеется, что такая работа должна оплачиваться по достоинству. Вы будете получать по 500 $в день. У Вас будет один выходной в неделю, когда Вы сами пожелаете, заранее предупреждая об этом меня и Таилиту. Рабочий день Ваш будет не нормирован. Вы будете свободны, когда Таилита отпустит Вас, а начинать его, после первого утреннего намаза.  Жить Вы будете тут. Ваши комнату будут располагаться с комнатами Таилиты.
Все это звучало уже таким образом, словно девушка уже была согласна. Оставалось лишь обсудить детали, что они собственно и делали. Амаль знаком руки подозвал к себе одного из евнухов и поинтересовался проснулась ли его сестра. Не поднимая головы, высокий «лакей» сообщил, что скорей всего нет. Тогда, шейх приказал, чтобы ее разбудили и позвали. А пока сестра будет готовиться, они вполне могут договорить и утрясти все организационные вопросы.
- Есть ли у Вас какие-нибудь вопросы? Юридические или иные.

0

5

В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Салам, Анита-хатун!