Вверх Вниз
+22°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Представьте себе пригород Сакраменто ранней весной? Когда округа расцветает ...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Несчастливое знакомство


Несчастливое знакомство

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники:
Caesar Avery, Alexandra Fitzgerald
Место:
бесконечные улочки города
Время:
10 июня
Время суток:
начнем поздно вечером, закончим - когда надоест
Погодные условия:
свежо, тепло и уже по-летнему солнечно
О флештайме:
Звезды складываются определенным образом и люди встречаются - объяснение для тех, кто верит во всякие астрологические штучки. Но сложно назвать радостным знакомство, которое несет обоим одну лишь суматоху и неизбежные неудачи. И тем более трудно поверить в то что Вселенная все это устроила неспроста. А вот чем это все закончится - зависит только от непосредственных участников событий.

Отредактировано Alexandra Fitzgerald (2013-09-12 17:38:19)

+1

2

Плохая примета - ехать ночью в лес в багажнике. Еще худшая примета - посчитать, что до дома дойти - всего ничего. И просто отвратительная примета - понять, что белым днем путь действительно был короче и вообще выглядел несколько иначе, чем сейчас.
  Правда, сейчас мне было уже решительно не до высматривания каких-то там примет - я тщетно пытался понять, в каком переулке нахожусь и, что куда более важно, как из него попасть на нужную мне улицу. На светлую улицу, желательно. Не то, чтобы я боялся темноты - никогда не страдал подобными фобиями, но все же куда предпочтительнее видеть окружающий мир. Впрочем, когда в свете тусклого фонаря мне этот самый окружающий мир рассмотреть таки удалось, я был не в восторге от увиденного. Быдловатого вида троица рассматривала меня, как хищные птицы свой ужин.
"За-ши-бись!" - коротко резюмировало сознание, отчетливо прорисовывая картину моего недалекого будущего. Я заметил, как взгляд всех троих с алчным любопытством остановился на сумке и тихо позлорадствовал: если эти три амбаловидные прокуренные бестолочи надеются на легкую наживу, то они сильно просчитались - кроме вороха бумаг они не найдут в моей поклаже ровно ничего полезного.
 
  Мне не хотелось бы детально описывать наш наполненный смыслом неписьменный диалог, в ходе которого я проявил крайне неуместную храбрость и остроумие, потому что я сам, находясь на позиции зрителя едва ли назвал бы умным того, кто выбирает такую позицию. Но скажу одно: я пожалел, что еще с утра выложил хорошо наточенный карманный нож на рабочий стол, воспользовавшись им в самых благородных целях; пожалел, что подсмеивался над идеей приобрести газовый баллончик... Это было больно - вынужден признать. Больнее, пожалуй, чем когда тебя бросает девушка. Ощутимее, я бы сказал. В особенности, когда чей-то грязный ботинок отнюдь не танцевальными па ходил по моим почкам под аккомпанемент моих прерывающихся, глухих чертыханий. Бессильная злоба активировала ругательный участок  мозга и, не имея возможности достойно ответить противникам (ну да, это только в фильмах можно легко раскидать троих по сторонам, даже не будучи тренированным бойцом), я продолжал вдохновенно костерить обидчиков, периодически предпринимая попытки ухватиться за шустрые ноги или хотя бы эффектно взмахнуть своими конечностями, чтобы хоть где-то, хоть как-то садануть наглеца.  И хотя бесполезным было решительно все - начиная от жалких попыток к сопротивлению и заканчивая матерщиной, это мне казалось более достойным, чем молчаливо принимать на себя удары.

+1

3

Вопреки общепринятым социальным правилам, шутки про понедельники я всячески игнорировала и вообще считала лишь недостойным оправданием таких человеческих качеств как рассеянность, невнимательность и прочие симптомы кретинизма. Да и, если подумать, не был сегодняшний день каким-то особенно тяжелым. То есть, он конечно был отвратительным, но с тем же успехом вся эта прорва работы могла порадовать меня своим существованием в какой-нибудь обычный вторник или, может быть, четверг.
Было только одно «но»: сегодня я в который раз проклинала отсутствие у меня личного автомобиля. И вот теперь, когда общественный транспорт уже прекратил работать на благо местных жителей, на такси, ради четырех кварталов, деньги тратить откровенно жаль, а Имса отвлекать стыдно, я иду домой пешком. Гордость распирает изнутри, но ноги ватные от усталости и осознание того, каким идиотским было это решение, уже начинает разрастаться в моей во всех смыслах светлой голове. В принципе, в таких ситуациях меня спасает только мысль о том что совсем скоро я окажусь дома и предел моих мечтаний – сытный ужин, контрастный душ и теплая постель, - не так уж далек.
Но ведь с фортуной у меня всегда были особые счеты. А значит, если гипотетически в каком-нибудь темном переулке должно произойти что-то нехорошее, то мимо обязательно буду проходить я. И мимо не пройти. Все потому что не слушала маму и не верила, что идеальное занятие для женщины – вести хозяйство и растить детей. На, получай теперь.
Приходится приложиться к стене и осторожно выглянуть из-за угла, изучить ситуацию. Кажется, людей там четверо, и намерения троих из них более чем ясны.
- Стоять, полиция! – Кричу я, уже достав из кобуры пистолет. О том, что просить мужчин стоять совершенно глупо, я думаю уже потом, наблюдая как они по инерции продолжают пинать парня на земле, на меня же глядя как на явление совершенно потустороннее и нелогичное. Два квартала до полицейского департамента, ну что за идиоты! Правда в какой-то момент зачатки разума все-таки просыпаются в этих любителях легкой наживы. Один из мужчин, по-видимому, самый сообразительный, останавливается, дергает одного из своих друзей за рукав и кивает к противоположному выходу из переулка. Пусть бегут, уж это меня точно не огорчает – наручников с собой даже для одного из них не найдется.
Подбегаю к парню, все еще неловко сгруппировавшемуся на земле так, чтобы получить минимум урона. Спины его недавних обидчиков мне все еще видны – кажется, на выходе ребята замедлили шаг, демонстрируют отвагу, похвально. Остается надеяться, что они не надумают вернуться догадавшись наконец, что я тут единственная их соперница.
- Ну что, жив? – Наверное, задавая этот вопрос я даже усмехнулась, хотя на парня было жутко смотреть. Но пусть лучше так, чем возможные последствия.
- Идти сможешь? Надо уходить, а то твои друзья в любой момент могут надумать вернуться. – Помогаю парю встать, закидываю его руку себе на плечи и продолжаю время от времени бросать настороженный взгляд в переулок. –  Ну надо же, а я думала у меня понедельник не задался.

+1

4

В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Несчастливое знакомство