В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Amicus incommodus ab inimico non differt.


Amicus incommodus ab inimico non differt.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Участники: David Ross, Alexandra Fitzgerald
Место: частный дом Уолтера Кинга
Погодные условия: жарко
О флештайме:
Убит помощник прокурора Уолтер Кинг, дело поручают Александре, но для надежности отправляют  к ней независимого консультанта со странностями.

+1

2

День с самого начала не задался. Чертов будильник, чертов сломавшийся каблук на любимых туфлях, чертовы красные сигналы светофора, преследующие меня на пути на работу. Наверное, в итоге я бы удивилась, если бы Вселенная сжалилась надо мной и внезапно послала мне невероятную удачу. Но все шло, как и должно было быть: какому-то счастливчику не повезло уйти из жизни именно прошлой ночью, что и обеспечило мне незабываемое утро. Отдел убийств уже был на месте и, как оказалось, все дело было в известности погибшего в определенных кругах.
Такие убийства на самом деле чрезвычайно редки. Убить помощника прокурора, это как убить рядового полицейского – ты можешь быть уверен, что отныне копы не смогут нормально спать, пока не усадят тебя за решетку. И кто бы это не сделал, он наверняка понимал, на что идет. Масштабы ответственности я представляла весьма смутно – над некоторыми вещами лучше не заморачиваться пока не получишь возможности нормально вникнуть в ситуацию.
И вот мы здесь. Уолтер Кинг в своей коричневой от обилия дорогой лакированной мебели гостиной, портит небрежной позой весь колорит. Да и лужа крови на ковре нисколько не гармонирует со светлой атласной обивкой кушетки, на которой, кажется, убитый сидел, до того как увидел своего убийцу. Сидел, затем встал и после непродолжительной паузы получил две пули – доза в два раза превышающая ту, с которой может жить среднестатистический человек.
Пришлось отойти в сторону и дать понять ребятам из отдела убийств что дело передается нам. Коллеги без лишней радости встретили такое известие, однако возражать не стали – приказ есть приказ. К слову, я и сама в большом восторге от происходящего не находилась. На моей работе приходилось видеть всякое, но все же я свыклась с мыслью о том что в нашем отделе трупы созерцать приходится реже, чем разгадывать хитроумные планы многочисленных банд и мафиозных группировок. Однако это убийство, скорее всего, и являлось отголоском одного из таких преступных замыслов, вот только теперь стоило как следует поработать.
Ах да, ну разумеется, меня не могли отпустить одну. Еще в департаменте мне четко дали понять, что придется нянчиться с каким-то весьма талантливым консультантом. Дело, мол, серьезное, отказаться никак. Но в данный момент я могла бы сказать наверняка, что обрадуюсь любой помощи.
- Эксперты уже осмотрели тело? Калибр определили? – обращаюсь я все к тем же коллегам, но взгляд мой блуждает по комнате и лицам людей вокруг. Тот самый консультант либо уже приехал, либо неприлично опаздывает. Но определить это наверняка довольно сложно, если ты даже не представляешь, как выглядит нужный тебе человек.

+1

3

Внешний вид
Утро началось  с телефонного звонка. Морщусь, но трубку беру. Кому какое дело что  в пять утра я уже не сплю - приличные люди в такое время не звонят. Я в принципе практически не сплю - осталось после аварии, когда хватает два-три часа, что бы выспаться, и то,  в полусидячем положении. Ни одна моя женщина не выдерживает подобного темпа, как впрочем, не только темпа, но и моей жизни в принципе - тяжело постоянно сидеть в четырех стенах. Впрочем, нужно быть благодарным Тайре или Номи, как она сама представлялась, ей удалось частично забить мою агорафобию, а Алекса, появившаяся в моей жизни как молния, заставила вновь ощутить вкус к жизни, кроме секса и расследований. Вот только это мало влияет на мое либидо. Поэтому звонок разбудил девушку, спавшую на второй половине постели.
- Так рано... - Она соблазнительно потягивается в постели, и в ушах тихо начинается заходиться диким темпом кровь. Поэтому первые пару фраз не слышу, но затем звучит слово "убийство" и я полностью отключаюсь от соблазнительной картины. Интим интимом, но работа, прежде всего. Тем более когда речь идет о таком резонансном убийстве, как убийство помощника прокурора в его собственном доме. Звонящий - чин гораздо более высокий, чем тот кого убили, но голос у него просящий, и потерянный. Похоже, мистер Кинг много для него значил. Да и работе я в принципе рад.
Машина останавливается возле дома, огороженного лентой, едва втискиваясь между полицейскими машинами. Подбегающему полицейскому ухмыляюсь, но стекло не опускаю почти минуту - нужно справится со своей фобией, прежде чем выйти в незнакомое пространство. Если бы я мог, я бы заехал прямо  в дом -  в помещении все гораздо легче, чем на улице, тем более той, на которой я никогда не был  в Сакраменто.
Выхожу из машины, называю имя того, кто меня направил.  Полицейский меняется в лице, провожая меня в дом.
Кровь в гостиной везде - на стене, на полу, на мебели, и кажется, даже на столе. Эксперты старательно собирают  улики, возле солидного мужчины стоит миловидная блондинка - привычно отмечаю что она вполне даже симпатична, но видимо связана с полицией, и не дай бог мне с ней работать - не люблю, когда женщины отвлекают меня от работы. Всему свое время.
- Уже известно время смерти? - Присаживаюсь рядом с накрытым трупом, и беру из рук криминалиста перчатки - эта группа меня уже знает, мы с ними работали пару месяцев назад, когда застрелили известную поп-звезду. Тогда повоевать пришлось основательно, но в конце-концов меня приняли и даже смирились  с моим присутствием. Сейчас, судя по взгляду блондинки на мою спину, придется пройти все заново.
- Мисс, вы бы не прожигали мне спину. - Ухмыляюсь, не отрываясь от осмотра трупа. Интересно, выстрелы произведены почти в упор, но кровь разбрызгана везде, словно его потрошили, а не застрелили. Замечаю нечто интересное,  и протягиваю руку, прося конверт, но вместо этого натыкаюсь на девушку подошедшую почти в притык, и дышащую мне в затылок.

+1

4

На самом деле суть работы полицейских в том, чтобы упорядочивать хаос. В пример можно взять любое место преступления и среднестатистический отдел. И тут, в шикарном доме безвременно покинувшего нас мистера Кинга, кажется, творится форменный бардак. Новичок растеряется – и я поначалу терялась, - но у каждого присутствующего тут есть определенная цель. Потому-то вынужденное безделье вызывает во мне некоторое раздражение. Вся необходимая информация была выяснена довольно быстро, а вот к своей непосредственной работе приступать мне придется, похоже, самостоятельно.
За всеми этими размышлениями я и не заметила, что вот уже несколько секунд без какого-либо тайного умысла гляжу в спину одного из мужчин, склонившихся над телом убитого. Но внезапная реплика быстро вернула меня в реальный мир. Очень не люблю хамов, и отвечаю порой не произвольно – можно считать, что у меня проблемы со сдержанностью.
- Ну так, может вам кофе принести? Завтрак подать? - Огрызаюсь я, немедленно делая шаг в сторону незнакомца и бесцеремонно заглядывая через плечо. Поначалу мне показалось что мужчина прибыл с бригадой судмерэкспертов, но сейчас меня начинают одолевать смутные сомнения. Ребят этих я уже знаю, а вот этот тип знакомым мне не кажется.
- Что-то обнаружили? – Теперь мне интересно только происходящее рядом с трупом. Любая деталь может задать расследованию направление, и сейчас очень важно мелочей не упускать. Очень кстати кто-то окликает меня и просит передать пару пакетов для вещдоков, которые я и протягиваю незнакомцу.
- И все-таки это не похоже на заказ, - задумчиво произношу я, - такое ощущение, что убийца искренне ненавидел Кинга. Может месть? – Иногда интересно узнать мнение со стороны, я верю, что в споре рождается истина, а за пределы собственного круга размышлений не так просто выйти. Да и у Уолтера Кинга было полно врагов. У кого, из тех кто занимается подобной работой, их нет? Но мистер Кинг был человеком, несколько выходящим за все возможные рамки в данном вопросе. За последнее время он участвовал сразу в трех очень громких процессах, два из которых – так или иначе привели меня сюда. В первом случае посадили за решетку аж троих. Дело было громкое и до ужаса скандальное: изнасилование с последующим убийством. Но наш отдел приплели к происходящему только потому, что те ублюдки – самый младший из них на данный момент уже покончил с собой в тюрьме, - были членами одной из банд, набирающих авторитет на улицах. Ребята не боялись никакой работы – понемногу грабили, понемногу приторговывали наркотиками, и уже успели запустить свои грязные ручонки в торговлю оружием. Все, может быть, шло бы хорошо, только вот в ответственный момент отказали тормоза. И поделом. Второе дело было тише, только фамилия переступившего закон человека была в разы известнее. И тут Кинг проиграл – после почти года судебных тяжб, подсудимый – большой авторитет уже в бизнесе, связанном с торговлей людьми, остался-таки на свободе, по слухам, запугав некоторых присяжных. Что ж, интересное вырисовывалось дело.
- А знаете, - в упор гляжу на незнакомца, теперь мне интересна его реакция, - я тут ищу некоего Дэвида Росса… - Можно назвать это выстрелом в воздух, но отчего же не попробовать? Кроме того, если мне вдруг повезло и я угадала, то это несколько облегчит мне начало дня. Знакомство конечно вышло скомканным, но кто знает, может от него действительно будет польза.

+1

5

- Я не завтракаю по утрам, а кофе уже выпил, благодарю... - Ухмыляюсь через плечо  беря у эксперта конверт, и укладывая в него небольшую щепку - малозначительный, казалось бы, предмет, но сейчас важно все, и такая ерунда может оказаться крайне важной уликой в этом деле. Продолжаю осмотр, не отвлекаясь на девушку, она конечно, симпатичная, и пахнет от нее крайне приятно, но это не значит, что  ее парфюм может забить запах крови и смерти.  Ноздри чуть сильнее раскрываются - сложно признать, но мне близок этот запах и отчасти он заводит меня, но ей совершенно ни к чему этого знать. - Не мешайте, пожалуйста, работать.
Завершаю осмотр, отправив в конверты еще несколько мелких вещиц. Ничего слишком интересного. Просто обычные осколки чужой жизни, которые пока мало что значат, но вскоре станут частичками огромного паззла, который приведет меня к убийце. Или убийцам?
Эта малышка меня сбивает с мыслей, потому что лезет с дурацкими вопросами, и совершенно не понимает, что отвлекает меня от работы своей очаровательной фигуркой и совершенно идиотскими вопросами. Ну кто  ее учил так работать? Чуть  склоняю голову к плечу, и встаю, снимая перчатки, чтобы уделить внимание назойливой даме, и наконец рассмотреть ее более обстоятельно. Молодая девушка, красивая, чуть нервная, с изящным профилем и светлыми волосами - никак не вяжется сей светлый образ с обликом полицейского, впрочем, это несложно понять. Обычно хорошие полицейские как раз те, кто совсем не похож на стандартный образ полицейского Сакраменто. Хотя надо сказать знаменитая мисс Моро тоже не слишком похожа на стандартную полицейскую даму, но это ей совсем не мешает. Давно хочу с ней познакомиться лично, но все никак дела общего не доведется...
- Не собираюсь делать предварительные выводы до того, как будут первые результаты.
Не люблю таких девочек, которые лезут в мои выводы, и пытаются вырвать меня из своей консервной банки, которые считают что стоит казаться круче, не понимая и доли происходящего.
- Поздравляю, вы видите его перед собой. И что?

+1

6

Не важно, насколько ты убежден в собственном умении разбираться в людях – рано или поздно они могут преподнести тебе сюрприз. Правда ложных надежд относительно нового знакомства я не строила – пусть навязанный ей консультант хотя бы работу свою выполняет качественно, со всем остальным можно смириться. Впрочем, откровенных идиотов в полиции я еще не встречала, как и тех, кто выпячивает свое, ничем в общем-то не обоснованное чувство собственной важности. Но рассуждала я так, разумеется, еще по пути на место преступления. Кто же знал, что все окажется настолько плохо?
Пришлось позволить мистеру Россу высказаться, пусть это и стоило мне немалых усилий – внутренне я кажется уже закипала. Удивительно, как пара простейших реплик в сочетании с правильной интонацией, могут испортить тебе настроение до конца дня.
- Ну что ж, ввиду вашей безупречной манеры вести разговор, не буду врать что рада встречи, - говорила я спокойно и предельно вежливо, разве что защитный жест мог меня выдать – я не выдержала и сложила руки на груди, готовясь к новой словесной перепалке. – И все же было бы любопытно узнать ваше мнение относительно случившегося.
Консультант ты, или кто, - договорил голос в голове, но самой мне чудом удалось сдержаться. Жаль, что знакомство началось с такой неприятной ноты, но это ведь, в самом деле, не моя вина.
- На тот случай, если вы еще не догадались кто я, - протягиваю мужчине ладонь, без особой надежды на приветствие, - сержант Александра Фитцджеральд, отдел по борьбе с организованной преступностью. Выходит, нам с вами предстоит работать.
Закончить фразу без чуть заметной досады в голосе не удалось. Ну и пусть. Любопытно, что творится у этого Росса в голове теперь, после всего сказанного. Впрочем, не удивлюсь стандартной реакции не без налета сексизма и ненависти к блондинкам. Спасибо жизненному опыту, давно прошли те времена когда я была глупым неуверенным в себе полицейским, опасающимся мнения мужчин. Тут дело даже не в модном нынче феминизме и разговорах об эмансипации, молодым копам вне зависимости от пола приходится доказывать, что место в полиции они не зря занимают.

+1

7

- Не вижу смысла миндальничать на работе или вы хотите ко мне на ужин? - Ухмыляюсь, глядя на девушку. Она явно профессионал, но совершенно не смотрится в образе крутого полицейского.  Хотя, конечно, если переодеть ее в коротенькую плиссированную юбочку, топик с разрезами везде где только можно, блестящую лаковую фуражку, и дать в руки жезл - смотреться она будет очень эффектно. Чуть прищуриваюсь, примеряя на нее мысленно этот наряд, и задумчиво прячу в карман свернутые перчатки. Красивая девушка. Если она хотя бы наполовину настолько умная, насколько красивая - вполне возможно это дело она поможет раскрыть, и не будет мешаться под ногами, создавая "свой стиль расследования". Но уже по тому, что она сказала - понятно, что проблемы с ней будут.
- Знаете, Александра, я за вас рад, что  вы - сержант полиции. Но все-таки это не значит, что я должен делиться с вами своими выводами, особенно до проведения предварительной экспертизы. Если вы помните - существуют правовые нормативы относительно процедуры изъятия и исследования улик, найденных на месте преступления, и до их официального разглашения, делать какие-либо выводы рано. - Демонстративно отдаю собранные улики одному из экспертов и возвращаюсь  к изучению места преступления, взяв у ассистента вторую пару перчаток.
- А если вы попросите нормально, Алекс, я расскажу вам, что думаю по поводу того, что вижу. В интимной беседе. - Даже не смотрю ей в глаза. Это не нужно. Я сейчас составляю картину преступления в мыслях, и девушка, которая может оказаться рядом может лишь помешать. Я и говорю почти на автомате - я четко расставляю по местам происходящее и всех тех, кто участвовал в убийстве. Люблю свою работу. А еще тех, с кем приходится работать - краем глаза вижу в зеркале как меняется лицо девушки - уж то, что она подумала, представить себе несложно, а учитывая количество свидетелей, просто интересно какую сентенцию она выдаст.

+1

8

Как ни крути, а навязанный мне консультант вел себя откровенно по-хамски. Хотя все относительно: если подобная манера поведения для Росса привычна и дело не во мне, то трудно будет убедить его как сильно он не прав. Да и у меня отсутствует как время, так и дар убеждения. Слушала мужчину я уже внутренне закипая. Какого черта? Единицы в моем возрасте получают звание сержанта, и я никогда этим не хвасталась, но все-таки начала привыкать к легкому недоумению вперемешку с восторгом. Однако представилась я лишь потому что этого требует протокол, а теперь начинала чувствовать вину за тщеславие.
- Серьезно? Вы учите меня как надо работать? – Говорила я уже достаточно тихо, чтобы не привлекать внимания окружающих к нашей маленькой ссоре. – Спешу вас огорчить, но вы здесь именно для того, чтобы сделать определенные выводы касательно происходящего и помочь следствию. И не мне вам напоминать насколько больше шанс найти преступника в течении двадцати четырех часов после совершения преступления. А сейчас мы просто зря тратим время.
Глупо, но знания, полученные в полицейской академии, я еще долго могла цитировать. Переспорить Росса теперь стало делом принципа. Или он перестанет вести себя как самодовольный засранец, или я выйду из себя. К слову, последнее тем более может стать серьезной проблемой для расследования. Но поделать ничего было нельзя – не звонить же мне в департамент с заявлением, что консультант ведет себя непрофессионально и либо мне найдут замену, либо тут станет еще одним трупом больше. Последняя реплика сбивает с толку. Стараюсь успокоиться, мысленно считаю до десяти.
- Нормально? Попрошу? – Происходящее кажется мне полнейшим идиотизмом: можно подумать, все происходящее только мне нужно. Ему что, мало платят? А мне эта мигрень за что? Наверное, где-то я все-таки провинилась, а начальство решило меня таким изощренным способом наказать. Лучше бы из зарплаты вычли, честное слово.
- Знаете, что… я сейчас просто уйду отсюда, пока наша беседа не закончилась кровопролитием. Подожду вас снаружи, скажем, - поднимаю руку и быстро смотрю на часы, но не то чтобы время меня особо интересовало, - минут пять. Ну а потом, мне хочется верить, вы соизволите наконец все мне рассказать.
«А я, возможно, даже не потребую извинений», - закончил внутренний голос. Оставалось надеяться, что этот Росс действительно настолько хорош, насколько из себя мнит. Иначе точно быть беде. Но последняя мысль пришла мне в голову когда я уже стояла на крыльце величественного особняка ныне покойного Кинга. Терпеть не могу ждать, но иногда ничего иного просто не остается.

0

9

В Архив

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Amicus incommodus ab inimico non differt.