Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » that awkward moment


that awkward moment

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Camilla Higgins; Assole Bailey
Место: Сакраменто, кафе недалеко от кампуса КУ
Время: 29.05.2012
Время суток: Вторая половина дня
Погодные условия: в основном комнатные
О флештайме: Если на вас опрокинули кофе пирожное, вазочку, а, ко всему прочему, еще и солонку, есть только два пути развития событий: либо с этим субъектом вдрызг разругаться, либо войти в положение, простить и подружиться.
Только вот как разобраться, что из вариантов выбрать?

+1

2

Последние весенние деньки были теплыми, приятно зелеными, с запахом дождя. Воздух был свежим, даже если всего лишь несколько дней тому назад на дворе была невыносимая жара, да такая, что не хотелось выходить на улицу. Камилла не любила лето в отличии от многих других и не ждала ее в предвкушении. По её мнению, именно летом вся природа еле дышала солнечным светом и потихоньку высыхала. А людям не хотелось ни работать, ни выходить на улицу.
Сегодня у нее, в отличие от большинства окружающих ее людей, было просто прекрасное настроение. Работа налаживалась и шла в гору, свое сегодняшнее воскреснее утро она начала с чашки горячего кофе со сливками, а главное, целый день она могла посвятить только себе и делать все что угодно. Поэтому, не теряя ни минуты, девушка положила все необходимые для рисования предметы в рюкзак и отправилась на поиски вдохновения.
На улице было шумно и людно. Все наслаждались хорошей погодой, семьи направлялись в парки и устраивали пикники, молодые парочки просто гуляли, схватившись за ручки, а такие одинокие персоны как Хиггинс, просто шли куда глаза глядят. Ей даже нравилось растворяться в людской толпе, стать незаметным человечком без особых примет, которого не знает никто. Так она чувствовала себя совершенно свободной, невидимкой. Поэтому Кэм больше любила большие города ведь они имеют огромное преимущество над маленькими. Маленькие, совсем неприметные на первый взгляд города всегда были непривлекательны для нее впрочем, как и для других многих жителей привыкших к масштабам побольше. Когда-то давно, когда родители были еще радужными хиппи и путешествовали из города в город, она успела пожить в маленьком городке что в штате Флорида. Там просто негде было спрятаться, народу было мало, половина друг друга знала, а вторая половина друг о друге слышала. Пожив там всего нечего Камилла точно решила для себя, что маленькие городки ей совсем не по душе и когда она вырастет, то непременно будет жить в мегаполисе.
Пройдя всего лишь один квартал, девушка пожалела, что не позаимствовала машину друга, общественный транспорт на сегодня она отменила, ибо людей по выходным слишком много, а быть раздавленной или притесненной ей не хотелось. Дорога предстояла не близкая, но Камилла девушка сильная и с этим справится. Спустя полтора часа она, наконец, пришла к нужному ей месту. Скромное, уютное кафе, куда она часто заглядывала после работы с друзьями или по выходным, чтобы спокойно порисовать и отведать вкусного горячего шоколада. Местная атмосфера ей так нравилась, она успокаивала и вдохновляла. Здесь Кэм спокойно могла порисовать что-нибудь для себя самой или набросать эскизы для работы. Пройдя к своему привычному, свободному столику, улыбнулась и приветливо помахала знакомому официанту за стойкой. Затем она удобно пристроилась за своим уже полюбившемся столике у окна и с нетерпением ждала все того же официанта, который уже как раз шел к ней с меню в руках. Он с улыбкой ее поприветствовал и дружелюбным тоном поинтересовался, чего же она желает вкусить. – Джексон, мне как обычно горячий шоколад. Кивнув, парень развернулся и зашагал обратно к себе на место. А девушка начала извлекать из рюкзака свои художественные приспособления: любимый набор угольных карандашей, ластик и большой альбом. Немного поразмышляв об искусстве, проводит взглядом всех посетителей кафе. В эту минуту к ней вернулся ее официант с ее заказом, аккуратно поставил чашку горячего шоколада на стол и обратно ушел к себе за стойку. Ну наконец-то! - торжественно улыбнулась и осторожно отпила из чашки несколько глотков. - Теперь день можно считать официально удавшимся.

Свернутый текст

Прости меня, что наворотила черт знает что хд

Отредактировано Camilla Higgins (2013-09-08 15:06:05)

+1

3

Экзамены начались внезапно не только для студентов, но, как выяснилось, и для их преподавателей и, к стыду Ассоль, исключением из всеобщего правила она не являлась ни разу. Паниковала вместе со всеми, лихорадочно соображала, как лучше провести консультацию и ни в коем случае не ставить личные симпатии и антипатии во главу угла. Конечно, держать ситуацию под контролем худо-бедно удавалось, но ценой нервов, бессонных ночей и препирательствами с начальством и коллегами - определенно не то, чего может ожидать от сессии молодой преподаватель. Ко всему прочему добавился творческий кризис - просто, возвращаясь с работы уставшей, измотанной и чуть ли не на полу готовой уснуть, девушка вряд ли могла бы выжать из себя и строчку диссертации.
Конечным результатом было огромное желание сжечь всех и каждого нарушителя ее, Ассоль, спокойствия на костре. Того же Делсина, который искренне полагал, что она в этом состоянии пребывает постоянно, за что неизменно получал еще сильнее, чем в худшие времена.
Вконец задерганная, Бейли наконец смогла вырваться из круговорота университетской жизни (хотя это скорее называлось соковыжималкой, если не мясорубкой) и, удивив всех, в том числе и себя, плюнула на свои преподавательские обязанности. Отдых был необходим. Хотя бы краткий.
В общем, бунт Ассоль против безжалостной системы не зашел дальше кафе недалеко от здания университета, но так она хотя бы могла не лицезреть ставшие ненавистными четыре стены аудитории и невыспавшиеся лица студентов с их вечными оправданиями. Достали, - подумала девушка, плюхнувшись на ближайшее свободное сиденье. Где-то сзади раздалось "ой", но Ассоль и не подумала оглядываться, хмуро смотря прямо перед собой.
- Кофе, пожалуйста, - бросила девушка подошедшему официанту, - Только, ради бога, кофе, а не сливки с сахаром, - и выдохнула, будто до этого бежала марафон по пересеченной местности. Знакомые здания было видно, однако сейчас они не представляли угрозы душевному здоровью Бейли и потому имели право на жизнь. Потихоньку успокаиваясь, она резко придвинула стул к столику. За спиной снова послышалось знакомое "ой" и девушка, не выдержав, обернулась на возмутительницу легкой летней атмосферы кафе.
Девушка выглядела...потрясенной, только это и заметила Ассоль, прежде чем оценила масштабы катастрофы, которую сама и создала - остатки чего-то коричневого стекают по столу, осколки чашки разбросаны по полу. Нет, определенно, надо было сесть где-нибудь в парке на скамеечке. Хотя и то не факт, что своими действиями она не отпугнула бы какую-нибудь милующуюся парочку или что из всего множества скамеек ей попадется свежевыкрашенная. Возможно, она даже нечаянно на банановую кожуру наступила бы, в лучших традициях жанра.
Бейли сочувственно вздохнула и чуть виновато взглянула на незнакомку. Нехорошо получилось, даже учитывая, что из всех вариантов развития событий этот - не худший.
- Эммм... - протянула Бейли, соображая, что обычно говорят в таких ситуациях. Уж точно не язвят и неудов направо и налево не раздают, равно как и тумаков. Кажется, просят прощения, точно!
Легче было заставить Ассоль надеть клоунский нос и станцевать чечетку на столе у ректора.
Можно сбежать, конечно, но...куда? Обратно к бумагам, билетам, студентам, у которых в конце семестра проснулось дикое желание учиться и "уладить пару вопросов"?
Она подумала еще и, выдав очередное "эммм...", поняла, что по-прежнему не знает, что сказать несчастной. Развернувшись к девушке вместе со стулом, Ассоль случайно двинула локтем по спешащему к ним официанту и виновато улыбнулась.
- Надо бы аккуратнее, - выдала она вместо дежурных извинений. Со стороны все выглядело, будто это незнакомка взяла и разбила чашку с напитком, а сама Бейли тут ни при чем.
Но вообще, если мыслить глобально, Бейли действительно была ни при чем.
Просто обстоятельства так сложились.

+1

4

В АРХИВ

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » that awkward moment