Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Adrian
[лс]
иногда ты думаешь, как было бы чудесно, если бы ты проживала не свою жизнь, а чью-то другую...Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » И как же вовремя мы встретились


И как же вовремя мы встретились

Сообщений 21 страница 26 из 26

1

Участники: Lisabeth Trevor, Alexandra Fitzgerald
Место: одна из небольших кафешек недалеко от дома Лиз
Время: начало сентября
Время суток: немного за полдень
Погодные условия: теплый сухой день, переменная облачность
О флештайме: Алекс и Лиз знакомы, но давно не виделись и встретились в кафе. И тут выясняется, что очень даже вовремя...

Нет, у Лиз вовсе не всегда холодильник был так пуст, хотя она и не любила готовить, но сегодня, заглянув туда и потрогав пальцем хладный трупик мыши, качающийся над верхней полкой, в очередной раз выругала себя за очередную забывчивость. Но ничего, это было даже к лучшему: на улице ранняя осень, ее любимое время года, погодка теплая, так почему бы не прошвырнуться до ближайшей кафешки, тем более, что заведение это она любила. Да и вообще любила сидеть в кафе.
Быстренько сменив домашнюю футболку на более приличную, девушка мазнула по губам помадой, проверила сумочку, влезла в кроссовки и через пару минут уже шагала по улице, а еще через пять открывала дверь заведения, где была постоянным  клиентом.
Перебросившись парой слов со знакомым официантом, Лизабет заказала пиццу и кофе и устроилась у дальнего столика у стены. Кофе принесли сразу и Лиз, потягивая горячий сладкий (да, она пьет сладкий!) кофе, ненавязчиво рассматривала посетителей, коих в этот час было не очень много: время ланча уже прошло. Знакомый паренек-официант явно скучал и подошел к ней поботать о том, о сем, пока его никто не требовал. У них с Лиз оказались общие знакомые и кое-какие общие интересы: парень тоже учился на программиста, подрабатывая здесь во внеучебное время. Девушка слушала его довольно рассеяно, ее внимание привлекла одна из женщин, которая в это время вошла с улицы.

Отредактировано Lisabeth Trevor (2013-09-12 16:09:08)

+1

21

Лизабет слушала молча и внимательно, пытаясь сложить рассказ подруги в единую картинку, ведь правду же говорят, что со стороны оно виднее. Только на вопрос о записывающих устройствах покачала головой. Конечно же, не пройди столько времени, хакерша обиделась бы, но сейчас прекрасно понимала, что все правильно и беспокойство Алекс вовсе не паранойя или перестраховка, в ее-то положении.
Сама Лизабет Тревор в таком положении оказывалась уже несколько раз, причем прятаться ей приходилось как от служителей закона, так и от служителей мафии и еще неизвестно, кто был опаснее. Правда, до сих пор все обходилось. До сих пор. Но и сейчас девушка ничуть не жалела, что ввязалась в эту историю.
- Непрофессиональная слежка, - задумчиво проговорила Лиз и отхлебнула кофе, - вряд ли в твоем случае действуют не профи, а тогда для нее может быть только одна причина: чтобы ты ее заметила. Заметила и начала нервничать.
Девушка в задумчивости смотрела куда-то мимо подруги, прикидывая, как, находясь здесь, можно будет что-то узнать. Нет, конечно же, все, что было хотя бы где-то в сети - это не проблема, узнается. А вот то, что было "в оффлайне" - бумажные документы, личные встречи с кем-то...  выбираться отсюда придется, причем скоро. Да, тут стоило подумать.
Но подумать не дали: внезапно тихо зажужжал зуммер сигнализации. Когда хакерша говорила о ней, то не имела ввиду, что на всю округу завоет сирена. Снаружи зуммер не было слышно, это был сигнал для тех, кто внутри, дающий им время на то, чтобы подготовиться к встрече. И хотя звук был тихим, Лиз вздрогнула от неожиданности, чуть не облившись горячим кофе: слишком внезапно и быстро это случилось, она-то думала, что несколько дней у них есть. А тут не успели и чайку попить, как говорится.
- Вот черт! - Выругалась она, - быстро они однако... вот тебе и непрофессиональная слежка. Зуб могу отдать, что никого за нами не было, Кен бы заметил, он мастер в этом деле...
Хакерша резко встала и подошла к мониторам: на одном из них было видно, как, стараясь оставаться незамеченными, от дерева к дереву в сторону их убежища двигаются силуэты. Раз, два, три... Три. Она внимательно оглядела все устройства - нет, только трое. Лиз повернулась к подруге:
- Варианта два: можем быстро уйти, у нас еще есть минут семь. Вряд ли они будут обыскивать тут всю округу. А можно... можно их встретить тут. Только у меня оружия нет... разве что чайник и что-нибудь тяжелое, - девушка говорила быстро, хотя наверняка Алекс не нуждалась в том, чтобы  ее подгоняли с решением.

+1

22

Закончив рассказ и услышав первую же реакцию Лизабет, Алекс с облегчением выдохнула. Говорят, порой стоит выговориться, чтобы на душе стало легче. Но мало кто готов признать, что не делаем мы этого чаще всего потому, что боимся осуждения или хуже того – отсутствия понимания и прочей реакции, отличной от желанной.
- Верно, мне тоже кажется, что это была всего лишь попытка меня запугать. Но надо признать, у них получилось, - Алекс сделала очередной глоток кофе, затем отставила стаканчик в сторону. – Забавно, я впервые в жизни осознала, что мне есть что терять.
В основном, Алекс имела в виду брата. К прочим привязанностям, даже к дружбе с коллегами, она не относилась слишком серьезно, все отношения оценивая по принципу «если человек может обойтись без меня, то это не стоит душевных терзаний». И большинство могло, большинство прекрасно справлялось без нее, благодаря чему Фитцжеральд решила не подвергать их жизни опасности. А потом в ее жизни возникла Лиз, так же внезапно как она когда-то исчезла.
Звук зуммера заставил вынырнуть из потока мыслей. Не сразу разобравшись в источнике и причине, заставившей сигнал сработать, Алекс внутренне напряглась – ее сейчас могла вывести из душевного равновесия любая, даже самая ничтожная мелочь.
- Что? Но как такое возможно? – Повинуясь уже какому-то внутреннему инстинкту, Александра достала мобильный телефон, проверила – выключен, а значит, не мог стать причиной появления незваных гостей. – Да еще так быстро, черт.
Бежать или обороняться? Я бы выбрала второе, но это может подвергнуть Лиз еще большей опасности, этого я допустить не могу.
- Думаю, лучше нам будет уйти. У меня конечно есть при себе оружие, но одного выстрела хватит, чтобы выдать наше местоположение каждой живой душе в радиусе километра. Если нам есть куда бежать, - на несколько секунд Алекс умолкла, решив с умом использовать небольшое временное преимущество. – А что Кен? То есть, может он смог бы как-нибудь помочь, если не успел еще далеко уехать.
В глубине души, Алекс все еще не доверяла другу Лизабет. Она не доверяла каждому, кто обладал талантом оказываться рядом, когда это нужно - слишком уж хорошо все складывалось. Теперь вот произошедшее – стоило парню уехать, как у них тут же начались неприятности.
- Ума не приложу, что могло нас выдать в этой глуши, - произнесла девушка, оказавшись рядом с мониторами, на которых то и дело мелькали мужские силуэты, быстро, но бесшумно, двигаясь в направлении их укрытия. Только вот судя по всему, этим самым наемникам точное расположение убежища известно не было – иначе они не двигались бы по лесу столь хаотично, а направились бы прямиком к ним.
- Таких только… трое? Еще один пункт в пользу того чтобы не начинать перестрелку – нам еще подмоги не хватало. Давай ка лучше попробуем перепрятаться. Насколько я поняла, в округе есть еще заброшенные дома, попробуем использовать преимущества местности, - уже решительно произнесла Алекс. Теперь она была уверена – у них с Лиз были все шансы, чтобы скрыться от погони. Хорошо бы в процессе все-таки сообразить, что стало причиной их нахождения и больше не повторять своих ошибок.

Отредактировано Alexandra Fitzgerald (2013-10-27 06:19:05)

+1

23

К счастью, сумка была еще не до конца распакована, а потому на сборы много времени не потребовалось, да и вряд ли бы Лиз стала сейчас собираться. Единственное, что позволила себе девушка - это выключить мониторы, бросив на них последний взгляд, - силуэтов уже не было видно - и закинуть в сумку ноутбук и тот самый "левый" телефон в карман. Да, так уж прямо бросать все смысла не было. Отвечала хакерша, собираясь, и уже на ходу:
- Да, ты права, лучше тут стрельбу не устраивать, расклад не в нашу пользу, хотя их и всего трое, - снова подхватив сумку, она кивнула Алекс: - пойдем, тут есть задняя дверь.
Остатки так и не доеденного роскошного ужина и кофе в стаканчиках остались сиротливо стоять на столе, когда Лизабет нырнула куда-то за шкаф, махнув подруге рукой. Там обнаружилась ржавая дверь, которая, вопреки тому, что можно было бы от нее ожидать, открылась легко: видимо, этим выходом пользовались, а может, просто держали в таком состоянии, чтобы не подвел в нужный момент. Иногда от нескольких лишних секунд, потраченных на ржавый замок, может зависеть жизнь.
Почти сразу за дверью начинались какие-то заросли: то ли лес, то ли заброшенный сад, и это наверняка было неслучайно. На ходу Лизабет Тревор продолжала рассуждать:
- Нет, наверное перепрятаться идея не самая лучшая, если они и не будут обыскивать всю местность, то уж всякие заброшки обойдут точно, учитывая, что видели место, в каком мы были. Не будем же мы бегать от них из сарая в сарай. - Девушка споткнулась о какую-то ветку и чертыхнулась, едва не растянувшись. - Думаю, что самый лучший сейчас выход - это выйти на дорогу, а Кен нас подберет, ты права, далеко он уехать не мог. А там и подумаем, как они так быстро нас нашли. Или ты думаешь... - хакерша внимательно глянула на подругу:
- Нет-нет, не думай, я знаю, что ты не можешь пока ему доверять, но он нас точно не сдавал.
Очень быстро их убежище пропало из виду, а это значило, что и беглянок тоже оттуда не было видно. С сумкой, даже перекинутой через плечо, шагать так быстро, да еще и по пересеченной местности, было не очень-то удобно, но Лиз надеялась, что очень далеко им идти не придется. Единственное, чего она боялась - это того, что собьется, она ведь только приблизительно знала, в каком направлении им надо идти, чтобы снова выйти на дорогу, а выйти надо было не на шоссе, да еще и подальше от этого места. А вот Академию юных сурков хакерша в свое время закончить не потрудилась, да и вообще - несмотря на свое более чем прекрасное ориентирование в пространстве виртуальном, ее способности к ориентированию на реальной местности были близки к топографическому критинизму.
Она на ходу, то и дело сбиваясь, набрала номер Кена и сбивчиво объяснила ему ситуацию и куда они приблизительно выйдут, подчеркнув, что это очень приблизительно, хотя она и постарается. Телефон был отправлен в карман, а девушка вдруг застыла, прислушиваясь: конечно же они ломились по этому "лесу" как лоси, ничуть не заботясь о бесшумности, но вряд ли и их преследователи были тише. Но пока никого не было слышно, что вообще-то настораживало.

Отредактировано Lisabeth Trevor (2013-11-03 20:00:09)

+1

24

Одна только мысль о побеге делась с трудом. Алекс уже не в силах была отгонять эту свалившуюся из ниоткуда апатию. Снова она подставила кого-то под удар, снова обращается в бегство при виде опасности. А хотелось просто ждать, вспомнить все просмотренные фильмы, где отважные герои имели смелость посмотреть врагу в глаза и пойти до конца ради своих принципов, ради правого дела. Но поступить так сейчас она не могла не только из-за самого обычного инстинкта самосохранения – тем более что он уже давно начал ее подводить. Нельзя было сидеть на месте, потому что теперь на ее стороне была Лиз. Подобный риск вряд ли считался для нее пределом мечтаний.
- Может быть, это только первая группа, кто знает, - пожала плечами Александра, - но времени сидеть тут и пялиться в мониторы у нас уж точно нет.
Куртка, какие-то вещи. Мало что можно унести с собой в такой ситуации. По крайней мере, запас еды им точно не понадобится, не такой уж большой этот лес, чтобы вспоминать уроки выживания.
Да и не лес это вовсе, - проносится в голове девушки, когда они оказываются снаружи. Убежище Лиз и Кен расположили удачно, деревья тут разрослись густо и прежде чем добраться до дороги, путь придется преодолеть не малый. Все свои подозрения Алекс уже высказала, остается слушать подругу и думать, подбирать план действий, в данной ситуации больше походящий на компромисс. Никому не хочется остаться тут, закопанным под одним из деревьев. Но слишком уж разные у них с Тревор понимание ситуации и уровень доверия к, возможно, единственному человеку способному помочь. 
Дорога уже проглядывалась из-за деревьев. Небольшой косогор разделял совершенно пустую двухполосную трассу и девушек, выглядывающих из рощи. Алекс только поджимала губы и недоверчиво косилась на подругу, пока та делала спасительный звонок.
- Что ж, раз уж ты ему доверяешь, то я тоже попытаюсь, - вздохнула Фитцжеральд. Она не стыдилась своей подозрительности, более того, знала, что не огорчится если окажется, что она ошибалась в парне. Может Лиз в друге уверена и была, однако ей, Алекс, подобное опасение по поводу окружающих не раз спасало жизнь, так что пусть они поймут ее и простят.
- Тсс… Кто-то едет, - Алекс даже непроизвольно поднесла к губам указательный палец. В образовавшейся тишине еще легче можно было расслышать звук приближающегося автомобиля. Вот только когда из-за поворота показался источник шума, девушка среагировала мгновенно: подтолкнула подругу к ближайшему дереву, а сама выбрала себе аналогичное укрытие стоящее поодаль. Авто – отполированный до блеска линкольн, - казалось, ехало по своим делам, но оказавшись в максимальной близости к тому самому косогору, сбавило ход, а затем и вовсе остановилось, при том не заглушая двигателя.
Алекс казалось, она перестала дышать. Стало слышно, как где-то каркает ворона, а шум листвы на деревьях превратился в единый монотонный гул. В панике Фитцжеральд взглянула на подругу. «Что будем делать?» - говорил ее взгляд, но не успели в голове возникнуть варианты, как авто вдруг тихо дернулось с места и набирая ход исчезло за следующим поворотом. Оставалось только предположить, что в это время происходило в салоне и имеет ли это какое-либо отношение к двум беглянкам.
Не прошло и двух минут, как с другой стороны дороги появилась машина, которую на этот раз девушки легко узнали.
- Ладно, признаю, я уже готова была к перестрелке, - выдохнула девушка, преодолевая склон на пути к дороге. – Куда мы теперь направимся? В Мексике должно быть безопасно, но надо смотреть правде в глаза – это не план, - Алекс нервно усмехнулась. – Прости, чувство юмора в таких ситуациях вечно меня подводит.

+1

25

Дорога оказалась ближе, чем представляла себе Лизабет, наверное она делала здесь крюк, огибая этот кусок земли. Еще чуть-чуть - и она показалась из-за деревьев. Девушка уже хотела было сунуться к ней, но Алекс вовремя ее одернула. А тут хакерша и сама услышала шум мотора. Повинуясь подруге, она шустро юркнула за дерево, и оказалось, что вовремя - показался какой-то автомобиль. Не Кена. А вот чей... Судя по всему, потому и было тихо у них за спиной, что преследователи, скорее всего, гораздо лучше знали эти места и представляли себе, куда девушки выйдут: прямо им в лапы.
Лизабет прижалась к дереву и закрыла глаза, почти перестала дышать, пытаясь унять бешено колотящееся сердце. Казалось, что его было слышно даже там, на дороге. Ладони моментально вспотели, и девушка осторожно вытерла их об джинсы. За шиворот очень вовремя свалилась какая-то букашка и ползала по спине, грозя вызвать у Лизабет Тревор шок.
Автомобиль остановился и казалось, что он водит фарами по сторонам, рассматривая кусты, словно огромными глазами. Слава богам и чертям, он их не заметил! Авто медленно укатило, а Лиз все еще чувствовала предательскую дрожь в коленях. Несмотря на всю ее прежнюю боевитость и готовность к таким поворотам, сейчас хладнокровие ей почти отказало.
Но когда показался следующий автомобиль, уже знакомый, и подруга вышла ему навстречу, хакерша взяла себя в руки и по ее виду почти ничего нельзя было сказать. Разве что щеки все еще были чуть бледнее прежнего.
Шутку Алекс, однако же, девушка оценила и даже хихикнула:
- В Мексике конечно хорошо, но вряд  ли мы до нее доедем.
Они быстро уселись в машину, Лиз даже не стала закидывать сумку в багажник, устроив ее в ногах, чтобы не траить время.
- Я думаю, что раз они поехали туда, то нам в обратную сторону и... снова ко мне домой. Наверняка сейчас это последнее место, где нас будут искать.
Кен недоверчиво глянул на девушку, но после недолгого спора согласился, особенно после того, как Лиз рассказала ему о том, что произошло. Он резко, почти на месте развернулся, и машина, сорвавшись с места, понеслась в сторону города.
На этот раз они ехали дольше, Кен долго кружил по улицам, тщательно проверяя за собой наличие хвоста. На этот раз останавливаться у подъезда они не стали, парень загнал машину на парковку под зданием, и девушки вышли там незамеченными и поднялись в квартиру на лифте.
- Ну вот, вернулись к исходной точке, - сказала Лиз, бросая на пол сумку, - и наверное это к лучшему, всяко тут будет удобнее, в том числе и выяснять что к чему.

+1

26

В архив

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » И как же вовремя мы встретились