Гвидо услышал собственное имя, но и понять ничего не успел, как почувствовал резкую боль в повреждённой ноге, когда трость перестала быть опорой, и естественно, не смог выстоять, падая на асфальт рядом с Тайлером, лишь почувствовав движение воздуха возле своего затылка - в паре сантиметров от него пронеслось что-то тяжёлое; и уже в падении, разворачиваясь лицом к противнику, Монтанелли услышал выстрелы и отчётливо и ярко, словно в замедленной киносъёмке, как в напавшем на него байкере появляются отверстия, и он тоже падает на землю, брызгая во все стороны кровью, касаясь земли практически одновременно с "уличным боссом" Семьи Торелли, но лицом вниз. А в его сторону из рук Тайлера смотрит пистолет, который залит кровью не в меньшей степени, чем его владелец или его сегодняшние враги. Металлическая бита приземляется рядом с поверженным противником, и её звон сейчас слышен на удивление громко и отчётливо, словно он и не слышал щелчка скрытого глушителем выстрела почти что возле своего уха - такая тишина воцарилась среди дерущихся после того, как послышались выстрелы Тарантино, которых она сама не слышала, как бы это ни было парадоксально. На секунды. После этого воздух разрезали громкие утробные хрипы того, кого Тайлер подстрелил только что - жуткие и вымораживающие, словно рёв зверя, которого ранили на охоте, но убить не смогли. Байкер будет не просто калекой - похоже, что ездить он ещё очень долго не сможет, если сможет вообще, но и тогда будет пугать своей изуродованной рожей всех встречных... если он вообще выживет, конечно. Впрочем, на стоны одного из своих никто из байкеров уже не обратил внимания, как и на ещё одно тело, корчившееся в собственной крови - такими телами был сейчас усыпан весь двор, а стоны и крики боли наполняли воздух вместе с запахом этой самой крови, которые текли по асфальту целые ручьи.
– Мы вроде сюда не фарш делать приехали! - до сознания, ещё затянутого пеленой адреналина, с трудом долетает голос Кристины - выстрелы и Гвидо остановили слишком резко в пылу этой драки, но он тут же нашёл ориентиры, схватив выпавший пистолет Катчера и направляя его в сторону тех немногих, кто ещё стоял на ногах - более или менее твёрдо.
- Но мы можем и его сделать, если до кого-то не дошёл смысл сказанного, так ведь?! - крикнул Монтанелли, так, чтобы слышали и свои, и чужие - он был сейчас похож на дикого зверя, разозлённого, готового когтями и зубами убивать каждого ради своей добычи - добычей было заведение мисс Грин и выгодное партнёрство с ней самой - и вожаком стаи, которую привёл за собой к этой драке. Продолжая при поддержке Агаты держать на мушке байкеров, Патологоанатом медленно поднялся на ноги, опираясь на свою трость. О да, он может приготовить фарш из любого из них - вместе с их бородами, краской татуировок и кожей их курток. Отвратительное получится месиво... - Так что если из вас кто-то будет доставлять мисс Грин проблемы, мы и с ним сделаем примерно то же... - байкер, подстреленный Тайлером, получил в довесок ещё один пинок от здоровой ноги Гвидо. - ...что и с вашим "братом". Уходим... - повторил он за Агатой, и это предназначалось уже для всех остальных. И словно в ответ на его слова, из дверей заведения вылетает ещё один из "Бандидос" и садится на свой байк, стремительно покидая территорию, воспользовавшись спешкой, и увозя в спине нож, посланный Маргаритой - сама она вылетает следом на своём мотоцикле, словно ведьма на метле... Что она творит?!
- Заберём, не переживай. Держись, Тай. - отступая, чтобы Куин и Кристина помогли ему встать и добраться до машины, Гвидо продолжает держать на мушке байкеров, прикрывая отход группы - он бы и сам мог поднять Тайлера, но с его тростью и в его состоянии будет немного толку, тем более, что ещё слишком слабая после ранения нога теперь болит зверски; больше пользы он принесёт, если убедится, что никто не всадит им пулю в спину, когда они будут уезжать. - Крис, довези его до кого-нибудь из наших врачей, Винса, Марион, Линды - реши сама. Куин, доставьте Изабелль домой. - не оборачиваясь, но медленно отступая назад, Гвидо даёт последние указания. Байкеры на них обращают уже не так много внимания, начиная помогать своим раненым уйти или уползти с поля боя. - А я еду за Маргаритой, пока она не натворила глупостей. - она наверняка убить его собралась, и на этот раз это нельзя будет считать убийством в пылу драки - его жена явно выделила для себя единственную цель, по причинам, которых он пока не знал, но в любом случае, нельзя допустить, чтобы это случилось, даже ценой того, что ему придётся оседлать байк Тайлера, оставшийся единственным свободным транспортным средством, будучи хромым; сейчас, когда их отношения с Бандидос стали настолько близкими и настолько острыми одновременно - намеренное убийство одного из них точно не будет нужным, они и так уже немного перестарались. - Давненько мы так не хулиганили! - задорно хмыкнул Гвидо вслед команде. И, убедившись, что поле боя покинула сначала машина Джозефа, а затем и Хаммер с Крис и раненым Тайлером на борту, Гвидо толкнул педаль, заводя байк, убирая пистолет в карман и сорвался с места, последним уезжая с территории и сразу же выжимая из сцепления максимум, набирая скорость, чтобы догнать свою жену, пока не слишком поздно.

Отредактировано Guido Montanelli (2013-10-18 09:57:45)