Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Что ты здесь делаешь?


Что ты здесь делаешь?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Jeremy Hart & Jade Turner;
Место: квартира Джейд;
Время: год назад;
Время суток: вечер, за окном уже темнеет;
Погодные условия: на улице настоящий ливень, поэтому все нормальные люди сидят дома и пьют чаёк;
О флештайме: Это был конец обычного дня, обычной недели. Тёрнер, как и много раз до этого, сидела в кресле и читала книгу, как вдруг раздался звонок в дверь. Недоумение - кого могло принести к ней в такую погоду? - все же уступило любопытству, и она пошла открывать. И как вы думаете, кто там был?

Отредактировано Jade Turner (2013-09-14 22:59:21)

0

2

Огромный минус проживания в мегаполисе – большие расстояния. Джереми успел даже задремать на мягком сиденье в полупустом автобусе и проснуться за две остановки до места назначения. В сгущающихся сумерках проплывающие за окном небоскребы, офисы, рекламные щиты и машины смазывались частыми каплями дождя на стекле. К тому моменту, как парень вышел из теплого салона, его уже поджидал настоящий ливень.
Фирменная спортивная куртка с честью выдержала испытание непогодой, зато джинсы мгновенно отяжелели от воды и противно липли к ногам. Кроссовки продержались немногим больше и вскоре в них красноречиво хлюпало при каждом шаге. Джереми тогда, как он сам себе признавался немного позже, испытал приступ малодушия – сразу же захотелось развернуться, поджать хвост и потрусить обратно под теплое родительское крылышко, а не пытаться найти дом не слишком любимой сестрицы вечером в чужом городе в погоду, когда хороший хозяин собаку на улицу не выпустит.
Но вместо этого он только поглубже натянул капюшон куртки, чтобы капли не слишком заливали лицо и пошел вперед, как всегда упрямо следуя своему принципу никогда не возвращаться с поражением. Искать нужную высотку пришлось минут двадцать  – кажется, за это время Джереми проверил собственными ногами глубину всех луж района. Небоскребы располагались без всякого намека на систему, и парень даже мрачно подумал, что сделано это специально, чтобы гости поменьше ходили. Из-за дождя он не мог даже достать телефон, чтобы определить свое местонахождение на онлайн-карте, поэтому бороться с топографическим кретинизмом застройщиков пришлось старым дедовским способом – при помощи своих мозгов и расспроса редких собачников, передвигающихся короткими перебежками от одного дерева к другому.
Наконец, разум восторжествовал над хаосом и Харт нашел нужное здание, миновал домофон при помощи еще одной собачницы, подслеповатой старушки с дрожащей от холода китайской хохлатой собачкой на поводке, которая приняла его за какого-то «Джулиана с тридцать седьмого». Джереми не стал разуверять пожилую даму, сосредоточившись только на предстоящей встрече с Джейд.
Интересно, она меня хоть узнает? Ага, и тут же вышвырнет из своей квартиры, что я тогда буду делать? Думать о том, что дорогая кузина может спокойно захлопнуть дверь перед его носом и тогда он останется без крыши над головой в чужом городе, не хотелось. Если бы на улице стояло лето, он бы без особых проблем провел пару ночей где-нибудь в парке на скамейке, но в начале сентября, выдавшемся холодным и дождливым, подобная ночевка с большой вероятностью закончилась бы в приемном отделении благотворительной больницы и долгим лечением какой-нибудь пневмонии там же. При всем при этом никто не отменял учебу, так что принудительная оккупация родственной жилплощади представлялась сейчас жизненно важной задачей.
« - Не мямлить, вести себя напористо, но без дерзости, дружелюбно… хмм, с этим будут проблемы… ну по крайней мере неагрессивно и самое главное, попытаться остаться хотя бы на одну ночь. А там уже и до постоянного проживания не так далеко, - мысленно проиструктировал сам себя Джереми, нажимая на кнопку звонка около двери. – Надеюсь, она хотя бы дома, хотя в такую мерзкую погоду нормальный человек в другом месте и не находится, но может уехать… А, нет. Повезло».
- Привет. Ты меня узнаешь? – произнес Джереми, как только дверь открылась. Без паузы, чтобы Джейд не успела захлопнуть дверь, узнав «любимого» кузена, он шагнул в прихожую, оттесняя сестру вглубь квартиры.

Отредактировано Jeremy Hart (2013-09-14 17:19:19)

+1

3

- Тучи накрыли почти весь город, скорее всего, дождь продлится всю ночь и, возможно, захватит небольшую часть завтрашнего дня. Советую всем жителям Сакраменто прихватить с собой зонтики, если, конечно, вы осмелитесь покинуть свой дом в такую погоду. - Мужчина на экране вновь улыбается, а потом начинает говорить еще что-то, но я уже больше не вслушиваюсь в его манерную речь - мне нужно было только сообщение о погоде.
Ну нифига себе... А дождь, похоже, действительно не собирается прекращаться. Я поворачиваю голову, разглядывая темный проем окна. Даже отсюда слышно, с какой неистовой силой бьются капли о стекло, и если в квартире тепло и уютно, то на улице сейчас по-настоящему бушует природа. Мда, не позавидуешь тем беднягам, которые попали под этот ливень.
Я вытягиваю руки вверх и прогибаюсь в спине, разминая затекшие от долгого пребывания в одной позе мышцы. Затем аккуратно придерживаю чуть не свалившуюся с моих колен книгу и вновь удобно устраиваюсь в кресле. Но все же остается одна вещь, которая не позволяет мне вновь вернутся к чтению романа Стивена Кинга - работающий телевизор. Нужен пульт. Но на стоящем рядом столике пусто, а значит, я снова куда-то его утащила, при этом даже не заметив этого - каюсь, есть у меня привычка оставлять вещи где попало, а потом искать их по всей квартире.
Нехотя я все же встаю с кресла и уже собираюсь отправляться на поиски пульта, как вдруг до моих ушей доносится незатейливая трель звонка. Странно... Кому это я вдруг понадобилась в такое время? Но проигнорировать неизвестного гостя мне не дает любопытство - я тут же сворачиваю в коридор и открываю дверь. А на пороге... На пороге стоит тот, кого я ожидала меньше всего увидеть. Джереми. Тяжелые пряди волос липнут к лицу, да и сам парень насквозь мокрый, но я ни секунду сомневаюсь - это именно он.
- Привет. Ты меня узнаешь? - Глупые вопросы задаешь, Харт. Я уже собираюсь сообщить ему об этом, как дорогой кузен оттесняет меня обратно в коридор, заходит следом и осматривается.
- Что ты здесь забыл? - Да, на данный момент этот вопрос интересует меня больше всего. В конце концов, Сакраменто и Финикс расположены довольно далеко друг от друга, и то, что Джереми здесь, явно выдает какие-то определенные цели. Я вновь внимательно разглядываю его и тут замечаю одну маленькую деталь, которая до этого почему-то не бросилась мне в глаза - дорожная сумка, которую парень держит за ручки. Возможная догадка немедленно врывается в сознание и прочно поселяется там, пока я пытаюсь осознать все происходящее.
- Не-ет... Только не говори мне, что ты...
Еще до того, как Харт мне отвечает, я понимаю: да, он действительно решил остановиться у меня. На ночь, неделю, месяц - я не знаю точно, но моя уверенность в том, что это правда, становится крепче с каждой секундой. Я скрещиваю руки на груди и вновь перевожу взгляд на лицо кузена.
- Назови хотя бы три достойные причины, по которым я должна разрешить тебе остаться, а не вышвырнуть сейчас под ливень. - Возможно, я блефую. Скорее всего, именно так и есть, я же не монстр какой-нибудь, чтобы выгонять человека на улицу в такую погоду. Вот только Джереми об этом знать совсем не обязательно.

0

4

Как человек, не обладающий от природы непробиваемым чувством собственной правоты (зачастую основанным на клинической глупости) или хотя бы минимальными способностями брать от мира все что нужно без всяких угрызений совести, Джереми вынужден был долго учиться этому на собственном опыте. После долгих тренировок стало получаться неплохо, но в каждом случае, когда нужно было пихаться локтями или идти по головам, он все равно  не мог избавиться от подтачивающего уверенность в себе червячка сомнений. Смысл всей этой рефлексии сводился к вечному вопросу – не стану ли я хуже выглядеть в своих собственных глазах, если буду поступать так?
Однако в момент, когда Джереми оказался в квартире кузины, ему было уже не до самокопания, воспитанность была невежливо отодвинута на периферию личности низменными потребностями тела, которое непременно желало переодеться в сухую одежду и поесть. Причин отказывать ему в этом Харт не видел.
- Джейд… - Джереми редко когда приходилось просить и уговаривать, он предпочитал другие способы добиться желаемого от других людей, поэтому попыток надавить на жалость он не предпринимал. Но на самом деле его вид – помокший, замерзший и с видимыми следами многодневной усталости на лице – говорил сам за себя  и делать что-либо еще, чтобы донести до сестры бедственность своего положения, было бы излишне. Поэтому он просто невесело улыбнулся, пристально глядя на девушку, которая явно вознамерилась защищать свое жилище от незваного постояльца до последней капли крови, - Неужели ты вот так возьмешь и выгонишь ночью под проливной дождь род… двоюродного брата?
Зная Джейд, парень был почти уверен, что так она не поступит. Не только ведь ему хочется выглядеть добрым и благородным с точки зрения самооценки. Какой я все-таки циничный. Можно сказать, начало профессиональной деформации личности положено.
Не дожидаясь ответа, Джереми адресовал сестре еще один взгляд, на этот раз его можно было истолковать примерно как «я знаю что это наглость, но разве у меня есть выход?» и, пристроив сумку в углу прихожей, принялся разуваться. Наблюдая со стороны, можно было подумать, что сейчас парня не занимает ничего кроме плачевного состояния фирменных найковских кроссовок, не выдержавших испытания погодными условиями Сакраменто. Пожалуй, если бы у меня не было в сумке ботинок, это была бы трагедия. А так всего лишь небольшая драма, переходящая в скучную банальность. Избавившись от обуви, Харт украдкой бросил взгляд на двери дальше по коридору квартиры, у него были все основания предполагать, что именно там находится ванная. Миллион за горячий душ, хотя нет, у меня же нет миллиона, а продать душу за комфорт я еще не готов. Будем надеяться только на милость сестренки – разумеется, бесплатную. Вроде как благотворительное пожертвование для одного отдельно взятого меня.

+1

5

Я жду. Жду ответа долго, упорно делая вид, что если он не скажет что-нибудь прямо сейчас, я попрошу его отправиться на выход. Нет, не смотри на меня так, Харт, я серьезно. И нет, я не позволю тебе остаться у меня только из-за того, что ты весь мокрый... и такой уставший...
Так, стоп!
Я обрываю только начавшие зарождаться мысли и недовольно хмурюсь. Неужели я действительно могу так просто взять и впустить его? После всех наших ссор? После тех оскорблений, что мы кидали друг другу? И я вдруг понимаю - могу. В голове невольно всплывает воспоминание о том вечере, когда Джереми приехал в дом родителей. Тогда ведь он смог поделиться со мной своими переживаниями, правда? И плевать, что я до сих пор не понимаю, почему он это сделал, главное ведь, что он открылся именно мне. Той, кто вызывала у него неприязнь, той, которую наверняка считал просто ужасно заносчивой девчонкой. Может, он уже тогда видел то, что до сих пор не могу увидеть я?
Из-за всех этих мыслей я нервно кусаю губы, чувствуя, как вся моя решительность куда-то улетучивается, хотя кроме этого внешне ничего не меняется.
- Джейд… - Поднимаю голову и тут же встречаюсь взглядом с глазами брата. Черт, Джереми, прекрати это делать! От этого я еще больше нервничаю и не могу собрать мысли воедино. - Неужели ты вот так возьмешь и выгонишь ночью под проливной дождь род… двоюродного брата?
А ты ведь знаешь уже, да? Знаешь, что я не смогу тебя выгнать и нагло этим пользуешься, правда? Я тихо вздыхаю, окончательно понимая, что этот раунд мною проигран. Неплохое начало, Харт; 1:0 в твою пользу.
- Хорошо, тебе повезло. Сегодня ты остаешься у меня. Ванная там. - я быстро указываю в сторону той самой двери, на которую с таким интересом смотрел до этого брат. - Сейчас принесу тебе полотенце. Как закончишь, иди на кухню, она дальше по коридору.
Да, я только что официально разрешила ему остаться. Я понимаю, что, может быть, даже потом пожалею об этом, но сказанного уже не вернешь. Да и мне действительно жалко выгонять его на улицу в такую погоду. Ну, а если бы не я, к кому бы он тогда пошел? Отец сейчас в другом городе, а мама с Себастьяном только позавчера уехали отдыхать во Флориду. Не знаю, может, конечно, у него и есть какие-то знакомые здесь, но тогда, я думаю, он поехал бы к ним.
Тем временем, пальцы крепко обхватывают ручки, и я открываю шкаф, разыскивая глазами стопку полотенец. Достаю одно из них и вновь возвращаюсь к двери ванной. Джереми рядом уже нет, а до моего слуха доносится шум воды, значит, мой неожиданный сожитель решил воспользоваться возможностью и принять душ. Я легонько стучу по двери, привлекая к себе его внимание и громко сообщаю о том, что оставлю полотенце висеть на ручке двери с этой стороны, а затем иду на кухню, чтобы поставить чайник. На столе тем временем появляются две кружки, вазочка с конфетами и коробка с печеньем. Шоколадное, как я и люблю.
Да уж, вечер действительно принес неожиданный сюрприз. Вот так и смеется над людьми проказница Судьба, резко сталкивая лбами тех, кто друг друга и видеть-то не слишком хочет.

+1

6

Игры нет, тема в Архив

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Что ты здесь делаешь?