vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » secrets


secrets

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Алиса и Люк
Место: Вестбрук, мотель
Время: октябрь, 2012
О флештайме: рано или поздно все становится явным.

0

2

Со дня появления Купола прошло уже несколько дней, но мы с сестрой так и не потеряли надежду выбраться из этого странного города. Каждую среду отправлялись на встречу с родными, словно нам было кого ждать по ту сторону неизвестной стены. Эльза просто сидела на лавке, виноватым и немного завистливым взором наблюдая на присутствующих, я же сидела на земле, то и дело касаясь ладонью прохладной и напряженной поверхности нашей преграды. Ах, как же убрать тебя, как пройти сквозь твои оковы, выпусти нас, прошу, нам очень нужно оказаться в совершенно другом месте.
И мои мысленные уговоры были постоянными, я разговаривала с Куполом так, словно он был одушевленным, прижималась к нему лбом, шептала ласковые слова, просила…
Никто не смотрел на меня как на ненормальную, у здешних людей совсем не осталось надежды, и я знала, что многие так же молятся по ночам, верят и надеются. Но в их Бога я не верила.
Каждую среду с нами был еще и Люк, он познакомил нас со своей женой, настолько, насколько нам позволяла преграда. Камилла оказалась милой женщиной, ее портили только постоянные слезы отчаяния в глазах. Мне было их жаль, от этой пары веяло теплом и уютом, они могли долго молча стоять рядом и смотреть друг другу в глаза, словно в одном лишь взгляде читалась вся бесконечно сильная и бесценная любовь друг к другу. Они казались мне каким-то невероятными, как герои любимого романа.
Наверное, именно благодаря этому зрелищу, я стала относиться к мужчине с большим доверием. Вне пределах места для встреч он казался мне таким одиноким, словно его постоянно терзают душевные муки. У него была смешливая улыбка и задумчивый печальный взгляд. Иногда он напоминал мне домашнего пса, озорного, активного, но все равно отчужденного. Мне хотелось с ним дружить, но я не позволяла себе лишнего, прекрасно понимая, что дружба с человеком, у которого в тесных связях копы ничего хорошего нам не принесет.
В общем-то, жизнь была не такой уж плохой. Мы работали, убирая номера постояльцев и помогая повару на кухне. Так же мне нравилась работа на посту, я любила предлагать приезжим комнаты, которые, на мой вкус, подходили им больше всего. Я каждый раз с деловым видом выводила письменные буквы в книге учета, отдавая в шершавые ладони нужные ключи. Никогда прежде нигде не работала, да и сейчас труд во благо собственной жизни не казался мне таким уж невыносимым.
Единственное, что печалило меня изо дня в день – это отсутствие хоть какой-нибудь связи. А именно мне не хватало выхода в интернет, мне не хватало моего друга, идеального собеседника. Логан, черт возьми, я так скучаю по тебе и твоим дурацким шуточкам. Мне не хватало поддержки, Эльза не верила в наш успех и уже ждала, когда Джоель найдет труп и посадит нас, мне некому было высказаться, ты один меня понимал… И как у тебя дела? Хорошо ли с семьей?
Не знаю, от чего зависит, что тот или иной человек становится тебе настолько близким, что даже дня ты не можешь прожить не вспомнив о нем? Я думала о Логане постоянно, то и дело открывая и закрывая телефон в поисках интернета. Я даже пару раз посещала местную библиотеку, но каждый раз попадала туда в тот момент, когда она была закрыта.
Именно поиски сети привели меня в кабинет Люка. Меня отправили то ли за блоком бумаги, то ли за запасными ручками, эта информация уже благополучно вылетела из головы, и я уверенно вошла в его кабинет, тут же натыкаясь взглядом на закрытый ноутбук.
В голове пронеслась спасительная идея, и я незамедлительно устроилась на чужом стуле, открывая технику и пытаясь подключиться к сети. Несколько попыток – и все тщетно, ни о каком интернете не было и речи, и я в отчаянии ударила кулаком по клавиатуре, не желая верить в то, что больше никогда в жизни не увижу заветного письмеца от Логана.
Но печальный взгляд скользит по рабочему экрану, и я вижу внизу панели открытый файл ворда… Нельзя быть такой любопытной, Алиса, совершенно нельзя! Но никого же нет рядом, успокаивала я себя, да и Люк всегда говорил, что у него нет абсолютно никаких секретов, не случится ничего плохого, если я почитаю, что он там пишет.
Открытый документ поверг меня в такой шок, что чтобы вновь воспринимать реальность, мне пришлось еще пару раз прочитать сообщение. Это был точно мой Логан, те же выражения, тот же характер письма, те же ласковые слова… Я ошарашенно глазела в монитор и не могла поверить…
Этого не может быть, неужели Люк и есть…? Но осознание того, что мы так просто столкнулись в Богом забытом городе, заставляло не верить в эту чушь. Это всего лишь совпадение, мало ли, сколько Алис и Логанов переписываются в интернете… Но я как зачарованная снова и снова читала сообщение, словно с каждым разом я видела в нем что-то новое.
Отвлечься меня заставил чей-то кашель, я резко обернулась, с ужасом замечая в дверях Люка.
- Я хотела проверить интернет, извини, что без разрешения. Вот бумаги. – молниеносно закрывай программу, тайно молясь, что мужчина не уличил меня в моем детском любопытстве. Уступаю ему место, шарахаясь от него как от прокаженного, смотрю на него сейчас по новому, пытаясь вспомнить, описывал ли мне себя Логан когда-нибудь. Но нет, Логан же моложе, сколько ему, двадцать два? Люк же выглядел на тридцать лет, и я успокаивала себя мыслью, что это все-таки всего лишь совпадение.

0

3

Когда настанут холода
И белая дорога ляжет,
Все промолчат, никто не скажет,
Что с холодами не в ладах.
Да дело даже не в годах,
Не в деньгах, не в музейной пыли.
Не насовсем, а навсегда,
Недолго только жили-были.
Жили-были

Если меня спросят, если ли у меня секреты, я совершенно честно отвечу, что нет. Мне нечего скрывать и стыдиться, я среднестатистический американский мужчина без жутких скелетов в шкафу. О моей переписке с Элис не знал никто, даже жена, не потому что я скрывал это или стыдился, просто она бы не поняла. И Холли бы тоже. Взрослый, семейный человек и тратит свое время на такие глупости, как интернет. А я люблю интернет, в сети всегда все проще, можно быть самим собой и кем-то совершенно другим одновременно, или таким, каким бы ты хотел быть – чуть моложе, чуть привлекательнее, и главное, чтобы был человек, который тебя понимает, ради которого ты приходишь с работы и открываешь ноутбук, с замиранием сердца ждешь, когда цветочек напротив его имени в ICQ станет зеленым.
Вот такой я странный современный среднестатистический американский мужчина, занимаюсь такими глупым вещами, можете осудить меня за это, мне, право, все равно.
Я скучал по Элис, а если быть точнее, я не просто скучал, я буквально не находил себе места от нахлынувшей безысходности, мне совершенно не с кем было поговорить и поделиться проблемами. Это все чушь, что если я мужик, то у меня сердце из кремня, и я должен все свои проблемы решать сам. Я и так решаю, я не минуты не сижу в тишине и спокойствии, но мне так не хватает кого-то родного и близкого, кто всегда выслушает, поймет и не осудит.
Я  придумал ее в своей голове и в то же время знал, что она реальна, что мы всегда сможем встретиться, если оба того захотим.
Сейчас мне банально было не с кем перекинуться даже парой искренних слов, не смотря на то, что я много общался с Алисой, она милая девушка, оказалась гораздо тише и спокойнее, чем показалась мне при первой встрече.
Мы иногда сидели вечером на кухне и рассказывали друг другу незатейливые истории, без самокапания, просто по-дружески. Она говорила о большом городе, об огнях Нью-Йорка и о его бешеном ритме жизни, я рассказывал о ферме отца, о своей жене, о том, что хотел бы семью и ребенка, но судьба решила внезапно дать мне пинка под зад.
Сегодня я попросил ее подняться в номер и принести стопку бумаг, пока я разговаривал с копами, решившими напасть на мой мотель со своей очередной проверкой. Обычно Лайдекер помогал мне разрулить ситуацию, но сейчас он слишком занят всей этой возней с Куполом, а его коллегам жить стало, очевидно, слишком скучно.
- Сейчас принесем все, Алиса, будь другом? – Киваю девушке, и та покорно отправляется на второй этаж, наши спальни находятся совсем рядом, в таом небольшом заведении весь персонал живет друг от друга расстоянии вытянутой руки.
Но юная Норман ушла и пропала, я откупился от копов и решил подняться в спальню, посмотреть, что случилось с девушкой. Неожиданно было увидеть ее около ноутбука.
- Да ничего, - махаю рукой и совсем не злюсь, я же говорил, мне нечего скрывать.
- Все ищу интернет, тоже, - открываю ноут, пробегаясь глазам по строкам, может быть, стоит поделиться с Алисой?
- Несколько лет назад я случайно познакомился в каком-то чате с девушкой, Элис, завязалась переписка, я так к ней привык, что не нахожу места. Общались доверительно, правда врал про возраст и еще по мелочи, сейчас стыдно. У тебя не было ничего подобного? Ты ни с кем не общалась по сети или просто бумажными письмами? Хотя современная молодежь и почтовых конвертов то в глаза не видела. Так вот, прости что вывалил на тебя все это, - сажусь на кровать рядом с раскрытой техникой, обхватывая голову руками. – Полицейские ушли, отделался взяткой, ума не приложу, что делать, прибыли никакой с мотеля, только убытки, Холли заболела и третий день лежит с простудой, ты не заходила к ней сегодня? А вы с Эльзой и так устаете, да и, если честно, заманался уже, хочется выехать в Портленд, да вообще хоть куда за пределы города. Знаешь, чем больше человеку запрещают, тем больше хочется. – Хлопаю по покрывалу ладонью, приглашая девушку сесть рядом с собой.
- А ты как? Как ты держишься и где находишь силы? Тебе никогда не хочется опустить руки и просто плыть по течению? Ты не думала о том, что, может быть, уже никогда не увидишь свою семью. Кто твои родители? – Внимательно всматриваюсь к ее лицо, в аккуратные, чуть заостренные черты, скользя взглядом по нежной мраморной коже, упираясь взором в ее небесно-голубые глаза.
Я слышал каждый шорох этой небольшой комнате, и ее взволнованное дыхание, и частые удары сердца, словно я ее напугал.
- Алис, все нормально?

+1

4

Сколько раз мама учила нас с Эльзой, что брать чужие вещи без спроса – не есть хорошо, но почему то каждый раз ее советы молниеносно исчезают из моей головы и я веду себя немного… немного неправильно. Лазаю по чужому компьютеру, читаю чужие письма, хотя стоит ли считать чужим то, что адресовано, по сути, тебе?
Я так и стояла в неловком ступоре, глядя Люку под ноги и разглядывая носки его потертой обуви, словно пытаясь утрамбовать внезапную информацию в своей голове. Неужели, неужели человек, который сейчас стоит передо мной и смотрит с некоторым укором, является тем самым родным и близким, моим другом, незаменимым, неземным.
Я боялась поднять глаза, в надежде, что это все мне лишь кажется. Такого просто не может быть, Логан никогда мне не врал, он достаточно моложе Хемсворта, да и я представляла его немного иначе. Зачем ему мне врать, мы были с ним настолько откровенны друг с другом, что верить во вранье о такой мелочи, как возраст мне совершенно не хотелось.
Но Люк заговорил со мной, и увы, это не были ор и упреки о том, что я снова веду себя неправильно, этот мужчина вообще любит меня поучать, то я вру, то косо смотрю на него, то слишком молчу, наверняка обдумывая план по завоеванию планеты. Он мне нравился, правда, но мне совсем не хотелось посвящать его в свои проблемы, а тут… А тут оказывается, что он и так посвящен.
- Прости, что? – от волнения и шока у меня пересохло в горле, и там, над легкими, казалось встал огромный комок, не позволяя мне произносить слова не заикаясь. Неужели это ты, Логан, неужели я правда стою рядом с тобой на расстоянии всего пара метров, гляжу в твои глаза, слышу твой голос…
Подумать только, мы так долго общались по сети, и ни разу за столь долгий период не ушли дальше уровня лишь переписки. Я боялась, я не хотела показываться тебе, да и зачем? В свои семнадцать лет я оказалась на таком перепутье, что непроизвольно во всем искала защиту, и я боялась влюбиться, я и так слишком много значения приносила нашему онлайн-общению. Я не показывала свои фотографии, описывала себя совсем иначе, высокой брюнеткой с красивым лицом и пухлыми губами, ну знаете типаж женщин, который нравится всем мужчинам. Зачем я врала? Не потому что я лгунья по натуре, нет, скорей мне просто хотелось нравится, а мое настоящее лицо, моя внешность, увы, она очень далека от мужского эталона красоты. И сейчас, глядя на Люка, прожив с ним под оной крышей почти неделю, я вдруг поняла, что никогда бы не привлекла его внимание вне переписки. Слишком тихая, слишком скрытная, слишком незаметная для такого мужчины.
- Нет, нет, то есть да, но не как у тебя, там ничего серьезного, просто общаемся… - суетливо, запинаясь после каждого слова, вновь выдавая свою неуверенность и нежелание говорить об этом. Ты подозвал мня ближе к себе, а я сделала пару шагов назад, глядя на тебя с неуверенностью, с недоверием, боясь, что ты догадаешься, и тогда мы точно перестанем общаться даже тогда, когда мы выберемся из под этого купола.
Была ли мысль признаться, что я и есть твоя Элис? Нет, ни на секунду, а если в моей голове и мелькнула тень или намек на эту идею, я тут же называла себя сумасшедшей и суетливо оглядывалась по сторонам, в надежде сбежать и заняться своими делами.
Я чувствовала себя неловко, а ты делился со мной переживаниями, и мне хотелось лезть на стену от того, как ты тепло рассказываешь обо мне, это было одновременно приятно и непривычно. Я не привыкла к тому, что обо мне кто-то переживает, что ты скучаешь, ждешь меня и так же ищешь интернет. Пишешь письма, даже не представляя о том, что они все равно дошли до адресата.
- Холли? Да, была у нее утром, она просила тебя к ней вечером и отужинать вместе с ней. Говорит, ей не помешает кампания, мы с Эллой не будем вам мешать. – я утвердительно кивнула головой, все же подходя ближе и усаживаясь на приличном расстоянии от мужчины, мне не хотелось тебя обижать своим пренебрежительным отношением, и одновременно хотелось рассмотреть тебя поближе. Боже, Логан, ты совершенно другой, хотя сейчас в каждом сказанном слове я узнавала своего любимого собеседника. Как я не смогла догадаться раньше? Поездки в Портленд, жена и желание завести детей, Хойлет, что положила на тебя глаз, как все это могло быть одним большим совпадением?
- Ты же знаешь, что я не люблю рассказывать о себе. Моя жизнь не так интересна и увлекательна, поверь, да и ты не узнаешь ничего нового. – и это правда. Начни я рассказывать повествование о своей судьбе, я выдам себя с потрохами, а я не хочу снимать свою маску, нам это не нужно. Ты узнаешь, что Элис это я, и разочаруешься, увидев перед собой не романтичную красавицу, а вот такую приземленную личность, как я. Циничного реалиста, который знает, чего хочет. – Я не скучаю по дому, я хочу перебраться поскорее в Бостон. Но я не скажу, что плохо провожу тут время, у вас хороший город, Элле у вас очень нравится.
И снова нарушаю нашу болтовню молчанием, упираясь пристальным взглядом в твое лицо. У тебя есть едва-заметные веснушки, ты знаешь? Наверное подростком ты был покрыт ими с головы до пят. Мелкие возрастные морщины, думаю, они появились от того, что ты часто улыбаешься или смеешься, и мне тоже захотелось молча и загадочно улыбнуться, приближаясь чуть ближе и обнимая тебя за плече, как друга, которого мне удалось найти за эти пару сумасшедших дней.
- Все нормально, и не волнуйся, уверена, купол скоро уберут, и вы снова свяжетесь. – и сжимаю крепко-крепко в объятиях, прекрасно понимая, что постараюсь всеми силами забыть Люка. У него жена, которую он любит всем сердцем, они хотят детей, мечтают о большой и крепко семье. Общение со мной – это какая то неправильная сторона жизни Хемсворта, из нашей дружбы все равно не выйдет ничего хорошего, да и я лишь буду тешить себя глупыми несбыточными надеждами.
Объятия быстро были прерваны мной же, и я резко поднялась с дивана, возвращая нас обоих к работе. Все оставшееся время, что я провела в этом загадочном городе, я старалась по минимум проводит с Логаном времени, даже своей сестре я не рассказала о случайно раскрытой тайне. Она точно отправит меня во всем признаваться, обзовет меня закомплексованной дурой и мы никогда не уедем из этого города.
А я не хотела рушить ни чью жизнь, не хотела давать себе надежды, ну и разумеется открывать свое лицо, по крайней мере, пока была в пределах Купола.
Пару вечеров мы все таки провели вместе, это была инициатива Люка, и я просто не имела права ему отказать. Мы были в старом городском кинотеатре и смотрели «Грязные танцы», от дикого восторга и радости я даже немного раскрепостилась, в общих деталях рассказав Люку о своей прошлой жизни, надеясь что данные факты не выдадут меня с потрохами. Общаться с ним стало одновременно и легче и сложнее, сложно было скрывать от него правду и слушать о том, как он по мне скучает, но я не поддавалась, но решила, что перед отъездом, обязательно напишу ему письмо, так же, на рабочем ноутбуке в файле, где он писал свои письма мне. Не знаю, когда именно он обнаружит мой ответ, надеюсь, я уже буду в другом месте, далеко-далеко, и мне не придется виновато смотреть ему в глаза и объяснять, почему я не сказала ему раньше.
А сейчас я еду в сторону Сакраменто, крепко обнимая сестру за плечи и вспоминая наше с Люком прощание. Я подарила ему свой брелок с ключей в форме божьей коровки, а он дал нам денег на дорогу. На его компьютере уже хранилось короткое письмо, с извинениями и прощаниями. Я подписала его Алиса-Элис.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » secrets