Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Adrian
[лс]
Застоявшаяся дневная духота города, медленно приближающегося к сумеркам, наконец-то сменялась... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » "Я тебя помню!"


"Я тебя помню!"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Lisabeth Trevor, William Cross
Место: Кинотеатр под открытым небом возле пляжа
Время: начало июля 2012 года
Время суток: за полночь
Погодные условия: ясная погода, тепло, на небе видны звёзды, тихо шумит океан фоном.
О флештайме: Давнее знакомство закончилось, так и не не успев начаться. Но иногда некоторым везунчикам выпадает второй шанс. И кто знает, что ждёт Лиз и Уилла, когда они встретятся в такой романтичной обстановке?

http://photos.state.gov/libraries/amgov/3234/week_1/06062012_AP11092404854-600.jpg

+1

2

Look

http://assets.nydailynews.com/polopoly_fs/1.1127341!/img/httpImage/image.jpg_gen/derivatives/landscape_635/renner5f-1-web.jpg

Сложно сказать, почему я вдруг решил выбраться куда-то из своей берлоги. Наверно потому что от сидения дома, во мне начала просыпаться депрессия на тему: "Одиноко одинокий одиночка", а может потому что домашние дела попросту закончились. Ну ей-богу, я пропылесосил, вытер пыль, настроил гитары, проверил и разобрал дневники учеников, их нотные тетради, которые брал на проверку. Но это ещё не всё! Я даже в магазин сходил, чтобы купить еду и пену для бритья (учитывая, как я это ненавижу всё - это подвиг), вот так вот.
И делать стало нечего. Совсем. Я негромко выругался, несколько обречённо подумал, что надо было купить виски, а не пельмени, и потом... Потом я краем глаза увидел рекламу, что крутили по телеку. Там говорилось что-то о сегодняшней кино-ночи на берегу океана. Вход бесплатный, кинотеатр под открытым небом... Короче, думать я не стал, а просто схватил со стола ключи от Харлея, убедился, что в кармане осталась пачка сигарет и телефон, и вышел на улицу. Погода была отличная, уже явственно темнело, город Сакраменто зажигал фонари, разгоняя подступающий мрак. Я вдохнул воздух полной грудью, потёр щетину на скуле и, улыбаясь самому себе, оседлал свой мотоцикл. Родные процедуры, я выполнял их сотню раз, и каждый раз рык мотора пробуждал во мне что-то такое, что я не испытывал в обычной жизни, будучи унылым пешеходом.
Набрав скорость, я мчался по автостраде к океану, не боясь того, что меня оштрафуют за то, что я без шлема. Однажды Крис познакомил меня с некоторыми полицейскими, которые милостиво позволили мне эту вольность. На мне были только очки для вождения, чтобы пыль не летела в глаза, а так же прочая дрянь, что обычно встречается на дорогах.
Кого-то я обгонял, кого-то пропускал, но моё настроение было выше всяких похвал. По крайней мере мне очень этого хотелось, а если чего-то хочешь, то обязательно сможешь сделать. Если есть желание - появится и способ, а если желания нет - отмазка, вся моя философия основывалась именно на этом. И я неизменно оказывался прав. 
Наконец я увидел место своего назначения - кинотеатр и, включив поворотник, я плавно свернул в его сторону. Народу было уйма, но что поделать? Кино на халяву, всю ночь... Тем более везде сновала радостная молодёжь, которая распространяла вполне себе платный поп-корн, воду, пиво.
Постепенно сбавляя скорость, я приглядел себе уютное местечко. Вроде и близко к экрану, но прилично от основной толпы людей. А потом заглушил мотор, опираясь ногами в песок. Ко мне тут же прибежала девочка-подросток.
- Добрый вечер, сэр! Не хотите ли купить плед, чтобы было удобнее?
Плед мне был не нужен, а вот бутылку холодного пива я взял. Оставаться до конца я не планирую, но вот на один сеанс меня здесь вполне хватит. А там уже можно и валить. Мои руки были в перчатках без пальцев, так что я скрутил крышку и сделал первый глоток. Ну... Ладно, пить можно.
Я не ожидал встретить здесь никого знакомого, но внутренне надеялся на это. Пусть этот человек скорее всего останется со своей компанией, а не со мной, но я хоть поздороваюсь.
До начала первого фильма оставалось не так много времени, и перед большим экраном уже выступал парень, который толкал заунывную речь. Впрочем, я слушал краем уха, а после него обещали выход танцовщиц go-go, вот это я с радостью посмотрю и послушаю.
Очередной глоток пива и я решаю закурить. Но мои действия прерваны тем, что я вижу знакомый силуэт.
- Лиз..? - Негромко произнёс я с сигаретой во рту. - Ты мне снишься?
С этой девушкой я познакомился довольно давно на тусовке общий друзей. И в тот раз у нас хватило сил только чтобы обменяться телефона, но я забыл позвонить. А она вроде и не настаивала... Как бы то ни было, её я увидеть не ожидал совершенно, однако был очень рад.

+1

3

Lisabeth

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/630/95630091_large_XogJFAs8x_E.jpg

Вот уж чего Лиз никогда не могла себе представить, так это того, что окажется в таком кинотеатре. А тут ехала мимо со встречи с очередным заказчиком и уже предвкушала, как сядет с чашечкой кофе на любимый диванчик, наконец-то оставив позади этот заказ, который дался на этот раз довольно тяжело - этот ненормальный капризный тип вымотал за две недели все нервы, как словно что-то толкнуло. Девушка не любила шумных сборищ, так чего бы ей идти туда, где эта толпа народу, мелькающий экран и громкий звук? Но нет же, потянуло. Да в конце концов почему бы и нет? Сколько можно сидеть в этой своей берлоге? Тем более, что заведение находилось на берегу и даже громкий звук не заглушал доносящегося мерного плеска волн. А уж про запах океана и говорить нечего! Короче, решено, кино так кино! Даже если не важно само кино.
Додж мягко подкатил к кинотеатру, и Лизабет с трудом нашла место, где приткнуться. Конечно можно было бы смотреть прямо из машины, изначально такие кинотеатры и были предназначены именно для этого, но чем это будет лучше сидения дома?
Хакерша вышла, закрыла машину и тут же окунулась в пеструю многоголосицу толпы. Господи, как же она уже отвыкла от этого! И правда, скоро одичаю и буду букой, стану похожа на тех программеров, которых рисуют в карикатурах. Надо чаще выбираться на люди. Мысль конечно неплохая, но в текущий этап жизни с трудом реализуемая: с кем выбираться-то? Как-то так получилось в последнее время, что Лизабет отошла от своих подруг и приятелей. Сначала была работа, работа и еще раз работа, надо было устраиваться в жизни, потом какая-то постепенная смена привычек и интересов, когда даже если и встречаешься с подругой, оказывается, что говорить особо и не о чем, хотя давно не виделись. Поначалу ей еще звонили, пытались куда-то вытаскивать, но постепенно это стало случаться все реже и теперь уж Лиз с трудом и могла припомнить, когда в последний раз куда-то с кем-то ходила.
Она купила у молоденькой разносчицы банку "пепси" и стала протискиваться поближе к экрану, перед которым сейчас кто-то что-то вещал в микрофон. Слов было почти не разобрать, да оно было и не надо, чего интересного тут могли рассказать?
- Лиз..? Ты мне снишься?
Девушка резко обернулась на голос. Голос был незнакомым, его хозяин тоже. Хотя... Нет, все-таки знакомы. Да, тогда, на той идиотской вечеринке, где кто-то умудрился собрать настолько разный народ, что там вместе оказались хакер и учитель музыки. Тот, и другой чувствовали себя явно не в своей тарелке, что, собственно, и сблизило в тот вечер. Правда, "сблизило" - это громко сказано, выпили, поболтали, выяснили, что оба почти никого там не знают, обменялись телефонами и разошлись. Он не позвонил, Лиз тоже, а скоро и забыла о том знакомстве. Как наверняка и он. И вот - Лиз..? Ты мне снишься? Внезапно. Но, тем не менее, хакерша обрадовалась встрече.
- Уил... Билл? - Улыбнулась Лизабет, - наверное мы оба друг другу снимся. И снова в таком месте... - она чуть не ляпнула "идиотском, как и в прошлый раз", но придержала язык. Сама-то была именно в этом самом месте. - Ты что делаешь здесь? Тоже решил выбраться на люди?

+1

4

Ну надо же! Как тесен мир, чёрт возьми! подумал я, удивлённо-радостно разводя в стороны руки. Лизабет вспомнила меня, а я не обознался, вот так. Я сжал в пальцах сигарету, торопливо поставил на подножку Харлей и подошёл к знакомой. Да, это точно была она. Совсем не изменилась, хотя прошло уже... Сколько? Больше года? С той странной тусовки, на которую меня тогда вытащила знакомая байкерша. Дьявол, не к ночи ты будешь помянут, вот это встреча.
Остановившись в паре шагов от шатенки, я улыбнулся шире, протягивая ей свободную от пива и сигареты ладонь.
...- И снова в таком месте...
Я негромко фыркнул, подразумевая что да, предыдущее место нашей встречи было далеко от идеала.
- Да ладно, тут ещё очень даже не пыльно: кино вот всю ночь, чем плохо-то?
- Ты что делаешь здесь? Тоже решил выбраться на люди?
Я аккуратно сжал в своей руке тонкие пальчики Лиз, чтобы аккуратно притянуть её к себе и обнять. Неужели я скучал? Всё это время, весь этот год скучал и не позвонил? Вот я кретин. спустя несколько мгновений, я выпустил девушку из объятий, чтобы наконец закурить. Когда я выдохнул наконец сизый дымок в сторону от старой знакомой, можно было и ответить.
- Да, "выбраться". Совсем дома засиделся, дела ни к чёрту... Порой так хреново, что хоть волком вой, а сейчас у меня очередная депрессия. конца края им не видать, Лиз, я один такой чувствительный, да?
Можно было посмеяться над собой, можно было поплакать, были и другие варианты, но ровным счётом ничего это не меняло: я всё равно был один. И о том, что у меня когда-нибудь будет девушка, а тем паче жена, я уже даже старался не думать. Не может человеку просто так не везти, значит не судьба? а ведь из всех своих знакомых, я был единственным тем, у кого не было никого. Да, я нашёл семью, брата, за него мне стоило отдельное спасибо сказать, я и говорил. Но... Брат был женат на прекрасной девушке, а я... Пф, а что я? Хотите, партию Блэкмора сыграю из Highway Star?
Всё это было бы очень смешно, не будь так грустно. Откровенничать перед Лизабет я не боялся, право слово, было бы, что скрывать. А так она сразу поймёт, что я здесь (да и везде) один как пень.
- Как твои дела, юный хакер? Доломала фаерволы Пентагона?
Себя грустным я ненавидел, а потому все свои сопли затолкал поглубже. Нет, не из-за недоверия, повторюсь, это не то, что я буду скрывать от старых знакомых. Но я был противен сам себе, а это куда как страшнее. Я предпочёл отшучиваться, благо обстановка к этому располагала.
Ха... И всякие умные книжки наперебой твердят о том, что если есть выбор между смеяться и плакать, что результата всё равно нет, то нужно смеяться...
Мотнув головой, я очень постарался избавиться от пакости в моей голове.

+1

5

- Да какая там хакерша, - засмеялась девушка в ответ, - так, балуюсь по мелочи, так что Пентагоновским файеворлам от меня ничего не грозит. - Это была та сторона ее деятельности, о которой Лиз предпочитала не распространяться. Пожалуй, кто хорошо об этом знал, так Алекс, старая подруга. Но то была Алекс, которая вообще знала о Лизабет Тревор все.
То ли от встречи с кем-то знакомым, то ли от общей атмосферы этого шумного и живого места, так отличного от ее обычной, то ли от пьянящего океанского воздуха, а может... может и того, что этот знакомый не ограничился кивком и обычным "приветкакдела", не требующим ответа, а счел возможным на самом деле посвятить ее в свои дела, от чего возникло ощущение более близкого знакомства, то ли от этого момолетного, но тем не менее - объятия, настроение ощутимо поползло вверх. Хотелось дурачиться, как бывало когда-то, сделать что-то глупое и смешное, может быть даже посмотреть кино. А еще - сделать так, чтобы Уилл забыл о своих депрессиях, хотя бы на эту киношную ночь. А там... там видно будет, часто ведь такие, на первый взгляд случайные, встречи оказываются не случайными.
Девушка не стала строить из себя психоаналитика и расспрашивать Кросса о его проблемах, захочет - сам потом расскажет. Да и чувствовала Лизабет, что основная проблема - в том, что он один, в этом кинотеатре, вместо того, чтобы быть, к примеру, с девушкой или семьей. Собственно, она-то ведь тоже тут и тоже одна. Правда, для хакерши это не было причиной депрессий, одиночество она любила. Но кто знает, может быть, она просто никогда и не была по-настоящему одинока?
Уильям курил и хотя старался выдыхать в сторону, запах дыма все равно щекотал ноздри, бриз, разбавляя его собою, создавал из этой смеси запах - запах мужчины. Взгляд девушки притягивал огонек сигареты, даже вспомнились слова из какой-то песни:
Где-то там, далеко, твоя сигарета
Как ночной светлячок для меня мерцает...

Лизабет тряхнула головой, прогоняя и на нее начавшую было накатывать грусть, хотя еще минуту назад той и в помине не было. Нет! Никакой грусти! Сегодня ночь не для нее. Сегодня...
Словно под настроение, бубнящего в микрофон парня сменили девушки, и заиграла ритмичная заводная музыка.
- Слушай, пойдем ближе, - хакерша снова улыбнулась и за руку потянула Билла к сцене, - долой хреновости и депрессии! До кино публику развлекают, вот и будем развлекаться!

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » "Я тебя помню!"