Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Adrian
[лс]
иногда ты думаешь, как было бы чудесно, если бы ты проживала не свою жизнь, а чью-то другую...Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Думаете, что мы шутим? - Нет, мы танцуем!


Думаете, что мы шутим? - Нет, мы танцуем!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

кто: Тиш и Номи
когда: конец июля-начало августа, 2013
что: зайдя в кафетерий никогда не знаешь, что тебя там может ждать случайная потасовка и незванное знакомство.

0

2

Вообще конец лета предполагал спад жары, однако, сегодня все было иначе. Да и поток посетителей придавал еще больше духоты в кафешку, где работала Тиш. Ненароком можно было и поднос уронить, руки потели быстро, да и, подходя к кухне, Маршалл тяжело было приводить температуру своего тела в норму, учитывая ее бег и малое количество персонала. Приходилось вкалывать в этот день больше всех предыдущих.
- Да, слегка обжаренное, сок и что еще...? - на момент прикрыв глаза, Тиш собиралась с мыслями. - Простите, тяжелый день... - извиняясь перед посетителем, девушка надеялась, что тот удосужится повторить свой заказ, потому что темп его речи не дал так быстро уловить все, что он хотел. Хотя мужчина был явно уже не доволен ситуацией, а его дружки даже посмеялись и не упустили возможность пошутить над официанткой, намекая, что может ей стоило пойти на панель, а не в кафе, там-то память особо не нужна. Ничего не ответив Тиш прям как вовремя вспомнила остатки заказа и, повторив все заново, натянула улыбку и ушла, хотя закатить глаза, проходя мимо них, не забыла. Как же она ненавидела таких клиентов...
- Дил, я не могу уже так работать, ну неужели у нас нет людей, которые будут вышвыривать таких придурков на помойку? - присев на пару минуток на кухне, Тиш бросила мини-фартук на стол и облокотилась виском на руку.
- Что стряслось, куколка? Опять нагрубили из-за того, что ты замужем? - работая за плитой, этот мужчина в возрасте всегда мог поднять настроение. - Не обращай внимания, к тому же они оставят тебе неплохие чаевые, просто потерпи и не забывай улыбаться, это их еще больше бесит.
- Улыбаться, когда мне чуть ли не открыто говорят, что шлюхой мне работать выгоднее, чем официанткой? Знал бы кто как я хочу им треснуть... - откинувшись, девушка сделала глубокий вдох.
- Не надо, Тиш, ты и так на грани вылета, не стоит так рисковать, - даже лопаткой пригрозил.
- Подумаешь... Нейтан все равно против того, чтобы я работала, тем более официанткой. Жалко только с тобой расставаться, ты же знаешь, как я тебя люблю, - искренне улыбнувшись, Тиш завязала фартук и взяла поднос. Пора было уже обслуживать клиентов дальше, а то придется вылететь за излишнюю болтовню на кухне, слишком нелепая причина для увольнения.

Наверное, прошло еще каких-то полчаса, когда Тиш сквозь зубы обслужила тех нахалов, нашла новых, успокоилась с людьми поадекватнее. В принципе, денек обычный. Вот только легкая неосторожность привела к довольно странным последствиям. Маршалл на момент посмотрела в сторону другого заказчика, когда мужчина за столиком "само нахальство сидит здесь" решил встать, видимо, он как раз уходил со своими дружками. Ну Платиша и налетела на него с подносом. Случайно. Правда. Хотя результатом была довольна, что не пострадал невинный человек, жаль только, что это скажется на ее заработке, да и вообще на положении в этом кафе. Только девушка не ожидала, что этот дебил начнет настолько сильно орать от какого-то пятнышка на его куртке за несколько тысяч долларов. - Я случайно, какое право вы имеете на меня так кричать? Надо было смотреть, в какой момент встаете!
- Надо было работать в другом месте, чтобы не было таких казусов! А то у тебя не только с памятью проблемы, руки с ногами такие же кривые, как и все за что ты берешься! - кажется, все кафе начало смотреть это шоу, только вместо поп-корна были обычные блюда.
Признаться честно, у Тиш сдали нервы. Усталость тоже дала о себе знать, поэтому резко выставив правую руку, где не былони одного сломанного ногтя, девушка пошла в атаку на этого посетителя. Тот естественно не только уворачивался, но еще и пару раз толкнул официантку. Та же не остывала, ее остановил лишь остальной персонал, которого наслали, чтобы усмерить Маршалл. - Отстань, Дерек, мне надоело это терпеть! Я не для этого работаю здесь, чтобы терпеть от таких выскачек оскорбления!
- Тиш, он всего лишь клиент, успокойся, - буквально шепча девушке, держа ее в крепких руках, парень потихоньку оттаскивал Платишу от посетителя. Тот с ехидной улыбкой уже отряхивался и делал вид такого бедолаги, будто Тиш его и вовсе избила. Выкрикнув что-то вроде обещания пожаловаться на все это, он вышел со своими дружками и через минуту все увидели уезжающее авто. Девушка же выдохнула и не стала больше дергаться, что позволило ей вырваться на свободу. Вот только за всем этим Платиша забыла, что вот-вот должно было приехать начальство. Хоть и просто посмотреть на порядок, перекусить, но тем не менее. А Тиш навела такую шумиху, что не заметить ее было трудно, и они это увидели. Как раз заходя в кафе. Наверное, впервые Маршалл услышала свою фамилию так громко. Посмотрев в сторону кухни, где стоял Дил, да и Дерек, девушка закрыла глаза и прикусила губу. - Черт...

Столько обвинений в свой адрес девушка не слышала никогда. Оказывается, она просто так налетела на бедного клиента, да еще и испачкала его. - Да вы же не видели, что здесь было. Неужели я похожа на психопатку, которая просто так полезет в драку??
- Я видел, что видел. У меня нет другого выбора. Ты уволена!
А вот теперь тишина повисла в воздухе четкая.

Отредактировано Platisha Marshall (2013-10-28 12:53:34)

+1

3

Внешний вид
Мило улыбаясь посетителю, размешиваю последний коктейль. Кажется, что это вообще последнее, что я сделаю в этом баре. Надоело мне стоять за барной стойкой, надоело, что каждый посетитель пытается ущипнуть меня за все, что ему понравится, и что хозяин заведения никогда не становится на мою сторону – дескать, работа у меня такая. Какая работа? Я бармен, а не стриптизерша! Но к черту лирику, сегодня мой последний день в этом заведении, и надеюсь вообще в мире бармениских отношений. Заявление подписано, красуется на столе у менеджера, и скоро на мое место придет новенькая, молоденькая и податливая девочка. Кажется, мне даже говорили, что она будет лучше меня – не суть, мне все равно.
-Ваш заказ, - выныривая из собственных мыслей, улыбаюсь мужчине в возрасте, протягивая бокал с моим очередным шедевром. Вот что-то, а напитки смешивать я научилась вполне хорошие за год работы в баре барменом. Хлопаю ладошкой по стойке – привычка старая, никак не могу от неё избавиться, после оборачиваюсь к напарнику и машу на прощание. Складываю вещи, аккуратно протираю рабочее место, не люблю беспорядок, от этого практически после каждого заказа протираю стол. После кладу губку рядом с раковиной, и, бросая последний, прощальный взгляд на свое рабочее место, иду в служебное помещение.
По правде говоря, сейчас, когда я уже фактически чужой человек в баре, мне стало как-то грустно, одиноко. Я слишком прикипела, как оказалось, к Роял Плаза, и после потери памяти, сама не знаю, как сюда вернулась. Меня удивляло то, что хозяин не уволил меня, а напарница постоянно подменяла. Правда долг пришлось отдать такими же рабочими сменами, когда я приходила домой выжатая как лимон и уставшая, как дворовая собака. Люк долго не мог понять, почему я такая, пришлось открыть ему тайну того, где я работаю. Скандал был громким, но коротким, я заверила своего мужчину, что вскоре уйду и не буду работать по ночам в «месте скопления всяких моральных уродов, которые то и дело глазеют на мои вкусные части». Каждый раз, когда я переносилась в день этой ссоры, последние слова звучали в мозгу очень живо и отчетливо, а перед глазами проносился его образ. Он так много со мной пережил… А ведь не знает и половины из моей биографии, да и вряд ли узнает.
-Всем пока, - перекидываю маленькую сумочку через голову, направляясь к выходу и машу всем на прощание. Я буду по вам скучать, честно, - но в слух ничего не произношу, лишь киваю и ретируюсь на улицу. Вдыхаю утренний воздух полной грудью, ощущая внезапный прилив аппетита и под жалобные аккорды желудка принимаю решение пройти в ближайшую кафешку, чтобы перехватить что-нибудь вкусненькое. Выбор падает на заведение, которое расположено недалеко от бывшего места работы, и я неспешным шагом направляюсь ко входу.
Зайдя внутрь, я наблюдала немую картину.. Стоп, какую немую? За столиком сидело два остолопа, с рожами, которые просили кирпича, и нагло издевались над официанткой. Я остановилась в дверях, разинув рот и молча наблюдала всю картину. Мне стало жалко девушку, и отчего-то я решила ей помочь, но ничего не успела сделать, то ли ступор долгий был, то ли я тормозила с утра, но в итоге на официантку налетели и выбив поднос из рук, опрокинули его на пол. Как и следовало ожидать, кофе пролился на белоснежную рубаху одного из «кирпичных» мужланов, и я не смогла сдержать смешка, подавляя его и натягивая серьезную маску, направилась к самой компашке. Официантка в стороне спорила с менеджером, а виновник «торжества» размахивая руками кричал, что рубашка у него слишком дорогая.
-Позвольте, - я расплываюсь в милейшей улыбке, сладким, нежным голоском произношу рядом с мужчиной, мягко кладу руку на его плечо, - давайте я вам помогу, - мало кто может отметить нотки сарказма в моем голосе, но я как можно тщательней их замаскировала. Тянусь за салфеткой, позволяя мужчине осмотреть и ощупать глазами мои прелести, обтянутые строгим костюмом, и распрямляясь, начинаю тереть пятнышко на рубашке. Когда оно более-менее стерлось, я снова милейше улыбаюсь, хлопаю мужчину по щеке жестом аля «свободен, малыш, не развешивай тут язык, я пошла» разворачиваюсь на каблуках и иду к месту, где стоит официантка. Понимаю, что выговор ей сделали ни за что, но я сделала одну вещь, не знаю, сможет ли она её порадовать, но попытка стоила того.
-Держи, твои чаевые от вооон того мистера, - вытягиваю из портмоне мужчины все деньги – а это не много ни мало пара сотен баксов,  - и отдаю официантке. Не бери в голову, мужики с утра все такие, стояк не скрыть, вот и срывают гнев на всех, кто попадет в зону поражения. - улыбаюсь, и, садясь за ближайший столик продолжаю, - может отдохнешь, и выпьешь со мной чашечку кофе? - она же на работе.. Хот по её виду не скажешь, что она сильно дорожит работой, менеджер удалился, можно же мне немножко поотвлекать эту милую официантку в которой я почему-то узнала себя пару лет назад в Нью-Йорке...

+1

4

Тиш как-то даже назад подалась, когда услышала это слово "уволена", а что, для девушки это было нереально удивительно, учитывая, как ее любит не только персонал, но и сами клиенты. Если так судить, то Маршалл знает половина города, потому что девушка гремит своим добром в кафешке, а люди не перестают туда ходить отчасти благодаря ей. И вот теперь уволена? Хм, да ради бога, Платише не жалко, муж всегда был против, только самой уходить не хотелось. И, наверное, минутой раньше Тиш без проблем могла говорить, что ей абсолютно все равно, если ее уволят, однако, услышав это коронное слово, в сердце что-то щелкнуло. Неужели стало жалко уходить? По ходу.
- Вы не можете меня уволить, я хорошо работаю, кафе не терпит убытки, я принесла выручку вам больше, чем прошлые официанты за годы ранее, когда вы даже не могли догнать объем работ других кафешек! - Тиш начала словно уговаривать, чтоб ее пощадили. Нейтан убил бы ее за это, но такова Тиш.
- А твои вечные прогулы, опозданий и прочие проступки, на которые мы закрывали глаза? - по ходу баш на баш, сейчас Маршалл услышит все свои недостатки.
- У меня всегда были причины. Да и последнее - это не прогулы, я выходила замуж, не хотела, чтобы кто-либо знал, поэтому и засчитали прогулами. К тому же закроете ли вы глаза на людей, которые меня любят? - отвела руку в сторону зала, который пристально наблюдал эту картину. Не все люди, конечно, повернулись, потому что для некоторых Тиш была обычным человеком, такой же простой официанткой, увольнение которой никак на них не скажется. Но были и те, которые приходили в те дни, когда работала именно Платиша. Она им теплый приеем, а они ей чаевые. Что уж говорить о постоянных клиентах. - Я понимаю, что не пуп земли, но это место мне дорого, как вы не понимаете? Я прошу, дайте мне последний шанс...
- Тиш, еще один косяк, не важно какой, и ты вылетаешь! Благодаря тебе проверки будут проходить еще чаще, чем раньше. скажи спасибо себе, - и ушли разговаривать с повором, с другими официантами, да заниматься своими делами. Тиш же пока не спешила обслуживать людей. Нужно было минут 10, чтобы собраться с мыслями.
Вот сейчас ее опять потянула мысль, что зачем она вообще это сделала. Подумаешь кафе, не такая уж и высокая должность у нее здесь. Случайное столкновение с девушкой, которая протягивала деньги, заставило Тиш очнуться. В ее глазах мелькал вопрос "что это?", но незнакомка опередила с объяснением. Хм, неужели она выбила из этих парней лишнюю оплату или это ее личные, чтобы просто успокоить официантку? Непонятно, но сейчас Маршалл была настолько подавлена, что без лишних слов взяла деньги и положила в карман, присев с девушкой за ближайший столик.
- Да просто обидно, что бычат они, а влетаешь ты... Потом начинаешь жалеть, что не треснула посильнее, ведь ничего бы тебе за это не было по сути, так, мелкое увольнение, выговор или штраф, но у меня, наверное,все вместе. Сейчас принесу нам кофеек, - Тиш шустренько сходила на кухню и сделала две чашечки, Дил не стал возражать. Даже поздравил, что все так успешно прошло и посоветовал перестать грустить. - А ты видела все, что здесь происходило? Просто я тебя первый раз здесь вижу. Ты местная? - протягивая чашечку, Тиш уже с улыбкой начала знакомство. - Платиша. Для своих просто Тиш, - протягивая руку, девушка уже даже начала забывать тот жуткий инцидент. А когда, спустя минут 15 мимо прошло руководство на выход, Маршалл и вовсе выдохнула

+1

5

Пусть я  и не знала эту девушку, но вот чем дольше я смотрела на неё, тем больше видела себя. Когда и мне вот так доставалось, но я не просила давать мне второй шанс. Я делала куда проще, хлопала дверьми, меняла имя, и находила новое место работы. Или переезжала в другой город, где находила богатенького толстосума, что готов был за меня платить, лишь бы я разрешала ему тискать мой зад.
-Да верхи всегда срывают гнев на тех, кто по их мнению виноват. Никто никогда не разбирается в настоящих причинах и виновных. Ты как раб, который обязан лебезить и подтирать задницы всем, кто сюда заходит, а  если тебе дали пощечину – будь добра подставь вторую щеку и спроси, не хотят ли по тебе заехать ещё раз, - выдавливаю легкую улыбку, больше похожую на горькую усмешку и грусть по поводу неблагодарной работы. Да, клиенты порой могут быть милыми, а начальство добрым, но чаще всего в таких ситуациях они готовы смешать тебя с грязью и вытереть об тебя свои ботинки, будто ты половая тряпка или придверной коврик. - на секунду закрываю глаза и делаю тяжелый вдох.
-Да, конечно, - я и забыла, что предложила ей выпить кофе, настолько глубоко погрузилась в свои мысли. Казалось бы, ещё чуть-чуть и меня накроет депрессия, но я не для того сюда пришла. Вообще, зачем я сюда зашла? Поесть, отдохнуть,в ыпить кофе? Или просто мимо проходила? – тру лоб, протягивая руку к салфетнице и на автомате вынимаю одну. Пока девушка ходит за кофе, я делаю странную фигурку из салфетки и ставлю ровно посередине стола. Склоняю голову набок, прикусывая кончик языка зубами, и тут слышу шаги позади себя.
-Ой, а я тут вам салфетку испортила, - смеюсь, протягивая руку к чашке, и втягивая носом приятный запах. Это как раз то, чего мне не хватало эти пару минут, что я помогала девушке, крала деньги у мужика, что только что вышел, а также слышала краем уха разговор своей новой знакомой с начальством, которое только что ушло на выход, а я проследила за взглядом официантки.
-И самое интересное – им уходить можно в течении рабочего дня, потому что они хозяева, а ты, - я отвожу взгляд от дверей, что уже захлопнулись, и перевожу на девушку, делая первый глоток, чувствуя, как горький, горячий напиток разливается по гортани, проходя дальше, почти прослеживая весь его путь до желудка и ощущая неприятное ощущение вдоль спины. Передергиваюсь, чуть зажмуривая глаза, опять слишком тяжело и шумно вздыхая, - а ты подневольный служащий, - заканчиваю фразу и снова отпиваю глоток кофе.
-Я работаю неподалеку, бармен. Моя смена закончилась, и каким-то чудом я оказалась тут. Зашла выпить кофе, а потом и домой податься, чтобы по дороге за рулем не уснуть, - дежурное, быстрое объяснение, улыбаюсь, опуская одну руку на стол, второй продолжаю держать чашку на весу. – Я Тайра, приятно познакомиться. Кстати, а ты давно тут работаешь? Или я впервые попала на твою смену?
Разглядываю собеседницу повнимательнее, размышляя, а не слишком и она хороша для роли официантки. Наверное, работа барменом наложила на меня отпечаток, и я могла рассмотреть призвание в людях. То есть кем именно тот или иной человек работает: по жестам, мимике, манере разговора. Тиш казалась совсем не из этого круга, и мне вдруг стало слишком интересно, что же здесь делает такая, как она?
-Слушай, твое начальство уже ушло, что если.. – оглядываюсь, чуть наклоняясь в сторону девушки, - что если я украду тебя? Стоит нарушить один разок правила, да и я вряд ли поверю в  искренность твоих слов по поводу работы. Она не для тебя и ты не так сильно ею дорожишь, как кажется на первый взгляд. – пусть я  посторонняя, пусть я вообще неизвестно кто, но почему-то мне так захотелось вытащить Платишу из этой рутины, развлечься, возможно позавтракать где-то в другом месте, погулять, поговорить… Узнать её поближе. Только вот согласиться ли она? – делаю ещё один глоток кофе, задорно сверкая глазами и ожидая её реакции. Это все утро и усталость сказывается, а ещё кофеин – я становлюсь слишком шальной!

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Думаете, что мы шутим? - Нет, мы танцуем!