Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » The only place I'll ever call home...


The only place I'll ever call home...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Kitty Holland, Rudy McFly
Место: дом Руди
Время: два месяца назад
Время суток: около 11 часов утра
Погодные условия: жарко, солнечно и душно на улице. В доме прохладно.
О флештайме: Китти Холланд решает приехать в Сакраменто для того, что встретиться со своим братом, но до начала поисков, ей нужно найти жилье - не сидеть же ей на улице? И вот она нашла подходящий вариант : большой дом, хозяин - любитель музыки - кто знает, может поможет ей встретиться с Китом? Да и оплата умеренная, в общем девушка на радостях летит на встречу с владельцем дома, но кто же знал, что им окажется Руди?

+1

2

С сумкой на плече и наполеоновскими планами в кармане, я выхожу из закусочной, потягивая остатки молочного коктейля из стаканчика.
  Раннее утро разгоралось над городом, заливая ярко-желтым светом глаза. Уже сейчас, сквозь отходящую прохладу, чувствовалось удушающее дыхание бесконечного лета. Еще час и стихнет даже самый слабый ветерок, от асфальта поднимется марево, сводящее с ума и даже в тени будет напросто укрыться, а машина станет настоящей душегубкой.  В этой старой телеге понятие кондиционера заканчивается на дребезжащей решетки, которую чтобы заткнуть, надо хорошенько треснуть кулаком по панели.  Когда я только починю ее? На новую все равно нет денег, даже на хороший ремонт и смену покраски, потому и стараюсь бережно относиться к своему "сивому мерину", ожидая, что после очередной тысячи километром он просто рассыплется в прах.
  Ничего, немного пообтесаюсь тут и может смогу купить что-то более пристойное. Пока что, из тех денег, что дала в дорогу мама, мне нужно выделить часть для съема жилья. Жить в мотеле... Нет, простите уж, но даже самый комфортабельный клоповник меня мало устроит. Гостиница - слишком затратное мероприятие, иногда высокой по суточной оплатой. Проще снять комнату? Как оказалось не проще.
  Едва только приехав в город, я свернула с дороги, купила утреннюю газету, и засела в небольшой, средней руки закусочной, пересчитав имеющиеся средства и позавтракав, стала обводить ручкой объявления о сдаче жилья в аренду. Таких набралось штук пять, в остальном же отталкивали слишком задранные цены и предоплата за полгода вперед. Полгода... Если я вообще тут останусь на это время, кто знает, как скоро я найду Кита и что будет потом.  Еще несколько вариантов отпали сами собой, стоило только позвонить. Шумы на заднем плане не вселяли доверия, а так же желания ехать и смотреть предлагаемое жилье. Объявлений осталось лишь два, методом ненаучного тыка я выбрала одно, самое, на мой взгляд, привлекательное и созвонилась с хозяином.
  Ну, вот воде и все. Я прислонилась к прохладному боку машины, смотря на чужой мне город. Где-то в нем, в его глубинах, на пересечениях бесконечных незнакомых улицах затерялся мой старший брат, до которого добраться не проще, чем до Альфа-центавры, если он вообще еще здесь. Кто знает, какие ветры унесли его снова колесить по миру,  в какой стране он сейчас, а я, ищу его здесь, надеясь лишь на удачу и вечный авось. Оттого и грустно становится, но руки опускать не собираюсь. Для начала улажу необходимые дела, а потом - плотно займусь поисками брата.
    Как оказалось, найти нужный дом - это целая проблема. Трижды я заезжала не туда и трижды спрашивала дорогу у случайных прохожих. Проще, конечно, было бы купить карту города, но это не пришло мне в голову.  В итоге до места добралась ближе к полудню и, наконец, припарковалась у обочины, чувствуя выжатой как лимон, от которого остались лишь лохмотья междолевых перегородок и кожура. Выудив из сумки бумажные платки, промокнула лицо и шею от выступившего пота, глотнула из купленной по дороге бутылки, воды вышла в начинающееся пекло.
  Сверившись с клочком бумаги и номером на двери, я позвонила,  осторожно посматривая по сторонам. Вроде все правильно, и даже не верится, что в таком районе, за столь скромные деньги мне удалось  договориться о найме. И все же... С неподдельным восхищением смотрю на громаду дома, дожидаясь пока на мой звонок все же откроют дверь. Ждать приходится недолго. Но дальше жизнь выпадает в замедленную съемку, пока я поворачиваю голову к человеку, появившемуся в дверном проеме.
- Здравствуйте, мы договаривались о встрече. Я по поводу комна... Ты? - изумленно моргаю, запинаясь на полуслове. Вот так неожиданность! Тряхнув головой, глупо улыбаюсь, поправляя на плече сумку, - Привет, Руди.

внешний вид

Отредактировано Kitty Holland (2013-09-28 05:48:43)

+1

3

внешний вид

http://phcm.ru/uploads/posts/2012-02/1329599550_bmtbbq-bmth-bring-me-the-horizon-Favim.com-267845.jpg

Идея завести соседа в доме, пришла ко мне не так давно и настолько въелась в мою голову, что, пока я не написал объявление, не мог даже спокойно лечь спать. А ведь, честно говоря, у меня должны быть другие мысли. Мы переехали в Сакраменто с группой уже как с полгода, но обосновались окончательно только недавно. Нас постоянно тянуло обратно в Сан-Франциско и мы ничего не могли с этим поделать. Но как там можно работать над новым альбомом, когда вокруг столько соблазнов? Да и тут мы не особо метелились, предпочитая работе, ленивые посиделки в баре или выступления в клубах, ради повышения чувства собственного достоинства. Альбом все откладывался подальше, вспоминать про него не хотелось, пока я в конец психанул, наорав на своих товарищей по группе, что на развлечения дается последняя неделя, а после мы и из дома не вылезем, пока не отработаем столько, сколько нужно. Собственно, до конца этой самой заветной недели, во время которой можно было спокойно бить баклуши, осталось всего четыре дня. Четыре дня и мы погружаемся целиком и полностью в музыку, которую любили.
А пока остальные развлекались, я решил найти соседа. Предстояла тяжелая работа впереди и я приписал в объявлении, что мой будущий сосед должен любить тяжелую музыку, просто обожать ее. Вообще, я надеялся, что этот «кто-то», будет очень сильно помогать мне по дому, поэтому и не брал так дорого. В других бы случаях я, может и задрал цену, хотя… Хотя в других случаях, я бы не стал никого звать к себе на совместное сожительство. Нанимать кого-то мне не хотелось. Во первых это стоило дорого, а во вторых я больше люблю живое общение с человеком. Так же я не стал раскрывать свое имя, понимая, что если его упомяну, то меня просто разорвут на части собственные слушатели и, недолго думая, не стал писать ничего, лишь указав новый одноразовый номер. Я бы мог подписаться фальшивым именем, или привычным мне Оливером Твистом, но делать этого не стал из личных соображений.
Протолкнуть объявление в выходящий номер – ничего не стоило - я успел приобрести много связей в этом городе, чему был очень рад. Это удобно как минимум. Я не знал, через сколько мне позвонят, но точно не был готов к тому, чтобы мне позвонили на следующий день.
Девушка со звонким тонким голосом, щебетала в трубку о найденном объявлении и заинтересованности в нем. По интонациям было понятно, что она переживает и я, улыбнувшись в телефонную трубку, назвал ей свой адрес и сказал, что, если вдруг возникнут проблемы в дороге, она мне может запросто позвонить и я ей все объясню.
Уже прошло время, по подсчетам которого, ко мне должна была приехать девушка, которая, кстати, так и не представилась, но ее все не было. Полюбому заблудилась в дороге, но тогда почему она не позвонила? Я сидел в гостиной на диване и курил, поглядывая на мобильник. Так и хотелось набрать ее номер и поинтересоваться, но я удерживал себя. Кто знает, может у нее были свои дела по дороге ко мне. Там, заехать позавтракать, или, сходить в магазин. Черт, зачем ей это, если она сказала, что скоро будет?
Сделав глоток обжигающего кофе, я пытался до конца проснуться. Эта девушка меня нагло разбудила своим звонком. Вчера с Робертом - нашим басистом - мы знатно так оттянулись в одном из стриптиз-клубов. Я бы спал практически до вечера, но, видно, не судьба. Поэтому настроение у меня было не из самых хороших. Легкое раздражение смешалось в воздухе с ароматом кофе и дымом от сигарет. Я сидел, поглядывая на часы и совершенно не представлял, когда же приедет эта незнакомка, желающая получить комнату в моем доме.
Девушка приехала только ближе к полудню, заставив провести меня около двух часов на диване, без возможности пойти и лечь дальше спать. Она мне уже не нравилась, скорее всего я ей откажу.
Именно эта мысль грела меня всю дорогу, пока я шел через огромный зал и по коридору к двери, ступая босыми ногами по паркетному полу и докуривая сигарету по пути. Вот он этот момент, когда я увижу ту, которая потревожила мой сон. Вот, этот прекрасный момент, когда я разобью ее в пух и прах.
Открывая дверь, я попутно выкинул бычок от сигареты на тропинку, а потом уставился на гостью, облокотившись о дверной косяк. Она в свою очередь осматривала мой двор и газон, наверно, хлопая глазами от удивления. Деревенская девочка что ли, оделась так, как будто на вечеринку собралась. Я уже собирался ей что-нибудь сказать, но она все-таки соизволила повернуться в мою сторону, а я… А я не мог ничего ей ответить, просто стоял и смотрел, прока воспоминания быстрой молнией врывались в мою голову. Моему удивлению не было придела, как, собственно, и ее.
- Блять. – Одними губами бросил я, прикрывая глаза и отходя в сторону.
Ну а что мне еще остается делать? Не продолжать же стоять просто так?
- Ну а кто еще? – Фыркаю и пропускаю девушку внутрь, и прикрываю за нами дверь. – И тебе привет. Какими судьбами, Китти? Что ты тут забыла? - Я ожидал ее тут видеть менее всего, ведь она осталась там, в солнечном Сан-Франциско, где-то во временном промежутке, который давно позабыт.

Отредактировано Rudy McFly (2013-09-30 10:46:01)

+1

4

Кто еще? Да кто угодно, все равно я не ожидала его тут увидеть, да и вообще обнаружить в обозримом пространстве. Хотя, с ним было весело, чего не отнять. Да только мне тогда казалось, что это случай единичный и повторению не подлежит. не стала, конечно, распространяться на этот счет, но неловко замялась, борясь с желанием обнять эту орясину.
Хм... Не сказать, чтобы он был так уж рад мне, скорее всего, я стала для него неприятным сюрпризом, от которого МакФлай и рад бы избавиться, да остатки совести не позволяют. Возможно, если бы мы не были знакомы, меня бы уже выставили за дверь. Так что я мысленно дала ход второму варианту с жильем, не намереваясь ждать, пока мня все таки особо вежливо попросят не коптить воздух в помещении.
Судя по его помятому виду.  я вообще нарисовалась не вовремя, оттого и хотелось поскорее закончить с этим фарсом и поехать дальше. Но вместо того, чтоб извиниться за причиненные неудобства и  вернуться в машину, я прохожу внутрь, осматриваюсь. Мило, очень мило... и вместе с тем назревает вопрос: он точно хочет за проживание здесь ту сумму, которую указал?
Я бы сказала, что плата за жилье чисто символическая, учитывая и район и сам дом, по убранству которого я могу судить пока лишь увидав одну гостиную. Мне определенно нужна будет работа, при чем с зарплатой выше среднего, иначе я просто не смогу платить по найму. Тоска...
- Дела, - расплывчато отвечаю на его дальнейшие вопросы, неопределенно мотая головой. По-любому дурой назовет, если скажу, что приехала искать пропавшего десять лет назад брата, который пробился к популярности и теперь варится в той же каше, что и сам МакФлай. Хотя, может, Руди даже знаком с Китом, кто его знает, - Хочу найти брата. Знаю что в этом городе живет, но ничего больше, - осторожничаю, но оно и понятно - мало ли, что музыкант подумает, а чувствовать себя еще большей дурой мне не очень хочется. И без того достаточно того, что  мне неловко за свой внешний вид. Знала бы, напялила бы майку с бриджами, а не выряжалась бы как кукла.
Но пора бы вернуться к делам насущным. Все же, жилье мне желательно найти бы до вечера, чтобы не ехать и не снимать комнату в гостинице, а я чувствую что уже устала, проведя столько времени за рулем, что соглашусь даже на собачью конуру, если за нее будет взиматься умеренная плата.
- Ну что, покажешь комнату потенциальному нанимателю? - снова развернувшись к Руди, улыбаюсь как ни в чем не бывало, - Только у меня ощущение складывается, что на счет денег ты пошутил... Слишком мало за возможность тут жить.
И как так меня угораздило наткнуться на это объявление первой. По мне, так тут толпы желающих должны быть, а не одна стеснительная стеснительно мнущаяся девчонка.

+1

5

О, Китти Холланд, такую девчушку сложно забыть, по крайней мере, мне и, по крайней мере, на ближайший год. Кто знает, может, не приди она сюда сегодня, мой мозг бы без сожалений выкинул информацию о ней. Длинные белокурые волосы, большие глаза и легкая картавость в голосе, а так же маленькая татуировка-звезда на левом боку – все это бы вскоре потеряло бы весь смысл и напоминало бы о себе лишь изредка, в минуты приятных воспоминаний, коих, ну минут, у меня было не так много из-за нехватки времени, да и банальной нелюбви к этому делу. Сейчас же я активно пытался вспомнить каждую минуту, проведенную рядом с этой юной девушкой. Вспоминал, чем мы занимались, о чем говорили. Это было всего лишь пару дней, после одного из концертов в Сан-Франциско. Во время автограф-сессии ко мне подошла она, сжимая в тонких ручках и прижимая к груди фотографию группы. Такая похожая на всех, тем не менее, она выделялась на общем фоне фанатов и слушателей. Может у нее был странный блеск в глазах, а может и тот самый голос с легкой картавостью, которым она говорила, благодаря за полученные размашистые подписи участников группы. Затем было сделано пару фотографий для девчушки и она смиренно отошла в сторону, но уходить не собиралась – стояла в сторонке, молча наблюдая за нами. Тогда то, я и подошел к ней, поинтересовавшись все ли у нее в порядке и, получив положительный ответ. Но все же не веря в него, пригласил девочку на афтерпати. Не скажу, что ей это понравилось, да и я сам был недоволен своим решением, но бросить ее не мог, поэтому с веселой вечеринки мне пришлось уйти, утягивая за собой мисс Унылость и предлагая ей прогуляться по ночному городу, а она согласилась. Следующие несколько дней были наполнены самыми разнообразными занятиями и действиями. Мы о многом говорили с ней, но в целом я отнесся к ней как к сестре – уж слишком юна она для меня была для того, чтобы рассматривать ее в будущем как друга или как девушку. А она… Не знаю, на что она надеялась, да и меня это как-то не особо волновало. Два-три дня пролетели быстро и я, быстро попрощавшись с ней, без лишних слов уехал в Сакраменто и даже не вспоминал о ней, не надеясь увидеть вновь. А теперь она стоит на пороге моего дома, откликнувшись на объявление в газете. И как это теперь назвать?
Чуть ли не хлопнув дверью, я пару раз покрутил ключ в замочной скважине, закрывая ее. Не знаю, как живут многие люди в Америке, покупая себе наполовину стеклянные двери и ставя щупленькие замки. В Канаде так не делали, да и в других странах, где я бывал, тоже. По блондинке было видно, что чувствует она себя отнюдь неудобно, но я могу лишь пожать плечами ей в спину, медленно проходя за ней в гостиную.
Наблюдая за ее осмотром, я подошел к маленькому стеклянному столику и взяв в руки большую кружку. Пара глотков и от недопитого кофе остался только сахар на белом дне. Недолго думая я пошел на кухню, совмещенную с гостиной и поставил кружку на барную столешницу, а затем вернулся к девушке, которая продолжала разглядывать мое скромное жилище.
- Брата, говоришь? – Я облокотился на одну из стен, скрестив руки и глубоко вздохнув. Я был в растерянности, не знал, что мне делать. С одной стороны, мне хотелось выкинуть ее отсюда. Но даже не из-за того, что она опоздала, а из-за того, что я рассчитывал найти парня на роль своего соседа, но никак не девушку. Я вообще по своей природе одиночка в этом плане и до совместного житья у меня доходило всего лишь раз, но уже тогда я понял, что лучше так больше не делать. Девушки все крушат и превращают в хаос. Они наводят свои порядки, оставляют волосы на раковине после того, как расчешутся и пользуются твоей бритвой. Так же у них странные вкусовые пристрастия и обычная пицца, которую ты заказываешь, после долгого утомительного дня в студии, не прет и надо обязательно приготовить что-нибудь из нормальной человеческой пищи. К тому же с особью мужского пола можно спокойно выпить. С женщиной нельзя. Они быстрее напиваются и в случае чего начинают лезть. Нет, секс я люблю, но мне больше нравится, когда в нем участвуют оба партнера, а не один, в то время как второй ловит вертолеты.
С другой стороны я бы хотел, чтобы она осталась. Потому что она была той Китти, которая была очень дорога мне те два дня. И еще я не мог оставить ее на улице, учитывая, что возможное жилище она ездит осматривать в мини юбках. Это я такой добрый, но, кто знает, кто ей мог попасться? Малолетняя дурочка.
- Да, конечно, пошли. – Словно очнувшись от своих мыслей, перевожу на нее взгляд и слегка улыбаюсь, отодвинувшись от нее и уходя от девушки в один из коридоров, показав жест, чтобы она следовала за мной. – Сейчас заведу тебя в чулан, будешь жить как Гарри Поттер. Но, к сожалению, для Хогвартса ты старовата немного. – Усмехнувшись, подошел к лестнице и подождал Китти, после чего двинулся наверх.
- Потом могу провести экскурсию по дому, если не убежишь отсюда быстрее. – Остановившись около одной из дверей в широком коридоре, слегка подтолкнул ее рукой и она, без единого звука, открылась. Перед Китти предстала комната в черно-белых тонах. Около стены, противоположной от входа, стоял большой шкаф-купе и рабочий стол с мягким креслом.
- Эта комната моей сестры, она жила тут пару месяцев, пока делали ремонт в ее доме. В принципе комната простая. – Я прошел внутрь и подошел к шкафу. Отодвинув дверь, продемонстрировал девушке огромную, по размерам, пустоту внутри.
- Такая низкая плата, Китти… - Сев на кровать и, облокотившись на нее руками, я с нескрываемым интересом смотрел на знакомую. – Через две недели мы начинаем работу над альбомом и будем почти все время репетировать в студии. – Я показал пальцем на пол. – Студия находиться на первом этаже. – Кратко пояснив, продолжил, - Мне нужна будет помощь по содержанию дома. Уборка, готовка и прочее. Я не собираюсь все сваливать на человека, который будет жить со мной, но один  точно не справлюсь. К тому же придется терпеть всю мою группу, которая будет ходить, где заблагорассудиться. Если ты откажешься – я пойму. В случае чего, я могу сейчас попробовать связаться с кем-нибудь из знакомых и попробовать устроить тебя к ним.

+1

6

В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » The only place I'll ever call home...