Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Ты же не блондинка...


Ты же не блондинка...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Участники: Lisabeth Trevor, Jared Morris
Место: стоянка недалеко от магазина Морриса
Погодные условия: день, осенний затяжной дождь
О флештайме:вроде и не блондинка, но машину мне разбила.

вот так

http://savepic.su/3532885.jpg

0

2

я

http://twilight.vsibiri.net/uploads/posts/2011-03/thumbs/1298983665_239530-39449236-m750x740-ud92a5.jpg

Лизабет все еще толком не отошла от приключений со своей подругой и решила таки приобрести какое-никакое оружие, причем сделать это легально. Что именно купить - она еще точно не решила, хотя и порылась в сети и порасспрашивала знакомых, серьезно подходя к данному вопросу. Точно решила только одно: это будет настоящее оружие, не травмат, хотя, как она знала, убить можно было и из него. В общем, она надеялась еще на профессиональный совет продавца.
За чем и отправилась в соответствующий магазин. Такие заведения в Сакраменто не на каждом углу, это вам не кафе, и до ближайшего пришлось ехать минут сорок. Погода с утра не баловала, девушка еле заставила себя встать с постели. Однако после душа и хорошего кофе полегчало и Лиз выбралась из дома.
Пока  ехала, погода испортилась совсем, пошел дождь, затяжной, осенний и холодный и хакерша уже думала было поехать домой и нырнуть в постель, благо срочной работы пока не было, впереди показалась цель ее поездки: магазин.
Само собой, что рядом с ним припарковаться было негде и девушке пришлось проехать лишний квартал, чтобы найти место. Она уже "предвкушала" прогулку до магазина под дождем, потому что зонтика не имела в принципе.
Надо сказать, что водила машину Лиз давно, любила это делать и делала неплохо, но тут... то ли бесы попутали, то ли плохое настроение, только припарковалась она в одну из стоящих у тротуара машин. Причем припарковалась так хорошо, что помяла и свою любимую машинку, не говоря уже о "жертве".
- Fuck! - Только и могла сказать Лизабет. Дверь заклинило, и она еле вылезла под частый дождь.

+1

3

С утра хмурилось, и Джаред знал, что в такой день покупателей скорее всего будет мало, но все равно был в магазине еще за полчаса до открытия, армия приучила к порядку. Он открыл ролл-ставни на окнах, проверил замки на витринах. Все было в порядке. В его магазине не было открытых витрин как в некоторых, а потому нельзя было ворваться и сразу схватить что-то, все под замком.
Как и следовало ожидать, после открытия очередь не выстроилась, хотя обычно торговля шла довольно хорошо. Сегодня же многие предпочли отложить визит в оружейный магазин до лучшей погоды. От нечего делать Джар взял мягкую салфетку и принялся протирать одну из винтовок, как протирает бармен и без того сверкающие бокалы, когда бар пуст.
Сигналка запищала внезапно. Тут был спокойный квартал и как правило машины никто не трогал. Значит, что-то случилось. Наемник бросил хмурый взгляд в окно, где частил холодный дождь, накинул куртку и вышел в непогоду, не забыв однако запереть магазин.
Квартал до машины он почти пробежал, накрыв голову курткой. И что же узрел? Какая-то мокрая курица умудрилась разбить ему машину! Будто мало было ей места! Джаред выругался и подошел ближе, почти не обращая внимания на девушку, его больше интересовало, что с машиной. Она сама вон живая ходит, кровью не истекает - а значит все с ней нормально, чего не сказать об авто: был помят весь перед, разбиты фары и лобовое стекло. Вот хрень! Нет, конечно же это все чинится и страховка покрывает ремонт, но это означает несколько дней езды на такси, а этого наемник терпеть не мог, он предпочитал всегда водить сам.
- Тааак, - процедил Джар, сплюнув. Холодная вода на лице и за шиворотом не способствовала благодушному настроению, сама девица тоже не особо впечатляла, - и что будем делать? - Он присел перед своей машиной, разглядывая разбитые фары.

+1

4

Под звуки пиликающей сигнализации Лизабет обошла вокруг машины, поеживаясь от противного дождя. Ну вот, наверное сейчас и хозяин примчится и начнет костерить на чем свет стоит, обязательно поминая "бабу за рулем", несмотря на то, что по статистике мужики водят намного неаккуратнее.
Увиденное, мягко говоря, не порадовало: своя-то машина еще ничего, а вот чужую хакерша умудрилась хакнуть как следует. Настроение, бывшее с утра и так не фонтан, упало ниже плинтуса. И дело даже было не в стоимости ремонта - все застраховано, а в выяснении отношений с владельцем машины.
И он на самом деле не заставил себя ждать. Правда, повел себя довольно сдержанно, чем вызвал приятное удивление. Чувствовалась в нем какая-то сдержанная сила.
- Чего еще делать-то? - Ответила девушка, бросив еще раз взгляд на сидевшего на корточках мужчину, - что обычно делают в таких случаях, звонить своему страховому агенту и полисам. - И она, вернувшись к машине, ибо и дальше ходить под холодным дождем было совсем некомильфо, протиснулась на свое место и позвонила. Агент обещал быть минут через двадцать, полиция намного раньше. Позвонив, девушка все-таки снова вылезла и подошла к незнакомцу. Надо же было извиниться, а то как-то неудобно, воспитанные леди - а ей почему-то сейчас хотелось выглядеть такой - так не делают. Тем более, что он не хамит и с битой на нее не кидается.
Мужчина тоже держал в руке мобильник.
- Вы уж извините, что так получилось, - смущенно сказала Лиз, - сама не знаю, что на меня нашло. Садитесь ко мне в машину, чего под дождем стоять, подождем всех там.

+1

5

И правда, чего было стоять под дождем? Моррис, тоже начавший было названивать своему агенту, обошел машину и сел на пассажирское сиденье рядом с девушкой.
- Да, ладно, чего там, - ответил он на ее извинения, сам себе удивляясь. Наверное потому, что она извинилась, а он этого не ожидал. Обычно дамочки ведут себя по-другому, он помнил, как одна из них даже как-то выскочила из-за руля посреди улицы и кинулась на него с кулаками, хотя сама же въехала в его машину, причем на светофоре. Так что это "извините" в какой-то степени его разоружило.
Джаред дозвонился до своего страховщика, который тоже обещал прибыть скоро, и откинулся на сиденье, исподтишка рассматривая девушку. Сначала она ему показалась совсем неприглядной мокрой курицей, но при ближайшем рассмотрении оказалась вполне себе ничего. Да и машина у нее вон какая дорогая. Интересно, сама она на нее заработала или подарок богатенького папеньки или "спонсора"? Судя по возрасту, могло быть и то, и другое. Хотя... если так себя ведет, скорее всего заработала сама. У него самого машина была куда попроще: хотя дела в магазине шли довольно хорошо, он еще продолжал выплаты банку за этот магазин, да и на оружие тратил прилично: в продаже всегда должны быть новинки.
Девушка больше ничего не говорила, и он тоже молчал, а чего тут говорить? Никогда не был он болтуном, у которых язык без костей и только и дай им потрепать.
Первой приехала полиция, как и обещала, и пришлось снова вылезти под дождь. Полис был явно был недоволен, обошел, осматривая, машины, и стал составлять рапорт, практически ничего не спрашивая. Да и спрашивать особо было нечего: все и так ясно. Виновница - вот она, хозяин пострадавшей тачки - тоже на месте. Он практически закончил, когда с разницей в минуту-другую приехали оба агента. Полицейский, теперь уже с ними и с Моррисом, снова обойдя вокруг машин, дал им обоим номер рапорта: именно по нему потом будут оформляться все страховые дела.
Когда все было закончено и улажено, Моррис, кивнув девушке и снова натянув на голову куртку, поспешил обратно.

+1

6

Мужчина принял ее извинения и замолчал, молчала и Лизабет - а чего набиваться с разговорами? Не те обстоятельства. Девушка чувствовала, что он ее рассматривает, и от этого ей было немного неловко. И почему бы это? Она никогда не стеснялась своей внешности.
Так они молча и досидели до приезда полиции, которая и правда прибыла спустя буквально несколько минут.
Патрульный офицер смерил хакершу красноречивым взглядом, но, однако же, был вежлив. Все время, пока шло оформление дтп, Лиз топталась рядом то с агентом, то с полисом, то с "жертвой", отвечая на самые банальные вопросы. Тест показал, что ни пьной, ни под кайфом она не была, что полицейского вроде даже удивило. Впрочем, черт с ним, девушку нимало не волновало, что он там себе думает.
Когда все формальности были улажены - надо сказать, довольно быстро - и "жертва", небрежно кивнув ей, отбыла, а за ней и все остальные, Лизабет Тревор снова уселась в машину. Было мокро, по волосам текло, куртка, не рассчитанная на прогулки под дождем, тоже промокла, и замерзла Лиз как мокрая собака. Ехать домой или идти в этот чертов магазин, раз уж притащилась сюда в такую даль? Девушка включила климат-контроль, чтобы немного согреться и высохнуть. Так ехать или нет? С одной стороны - настроения никакого, с другой - время все равно потрачено, а время она всегда ценила больше настроения. Значит, все-таки идти, хотя вряд ли она сейчас способна что-то нормально выбрать. Но хоть посмотрит, чем располагает ее родной город в плане легального вооружения.
Вылезать из теплой машины не хотелось совсем, хотелось почему-то спать, но хакерша себя заставила, сказав себе, что это наказание: нечего в следущий раз считать ворон, когда паркуешься. До магазина была пара кварталов, и девушка их почти пробежала, вымокнув снова. А вот и он! Лизабет Тревор резко открыла дверь, вбегая в помещение, и чуть было не выскочила обратно: за прилавком стоял тот самый мужчина, ее "жертва". Fack!

+1

7

Он едва успел открыть магазин, снять мокрую куртку и вытереть волосы, радуясь, что снова "дома" и все разрешилось быстро. Да, этот магазин, пусть и небольшой, его детище, Джар считал почти своим домом, все тут было подобрано с любовью к делу, каждый ствол, каждая вещь заботливо выставлены на свое место.
Моррис еще поживался после уличной сырости, когда дверь снова открылась. Открылась, впустив внутрь сюрприз, который он уж никак не ожидал увидеть.
От него надо что-то еще? Вообще женщины не были у него такими уж редкими гостями, особенно в последнее время. У дамочек вошло в моду уметь пользоваться оружием, даже у тех, за кем ходил взвод вооруженной охраны. Так зачем пришла эта? Он вспомнил имя, записанное в рапорте: Лизабет Тревор. Вид у нее был явно нерадостный, что конечно же понятно. Однако Джаред подозревал, что всетретить его тут было для нее неприятной неожиданностью.
- Мисс Тревор? - Он не скрывал своего удивления, - что вы, поверьте, это происшествие не стоит того, чтобы прибегать к такому выходу, - сказал Джар с усмешкой, имея ввиду покупку оружия то ли для того, чтобы застрелиться, то ли для того, чтобы пристрелить его. Причем, не так уж он был и неправ, мало ли сейчас неадекватных психопатов, готовых открыть стрельбу и по меньшему поводу.

+1

8

Окуда он знает ее имя? Ах да! Что-то она совсем тормоз: конечно же из рапорта, оттуда же, откуда и она знает его: Джаред Моррис. Стало быть, он хозяин этого заведения. Собственно, а ей-то что? Спокойно, Лиз, спокойно, дыши глубже, - уговаривала она себя, - не обращай внимания. Ты ему ничего не должна, деньги за машину будут уплачены сполна, а сейчас - ты его клиент и пусть этот Моррис тебя ублажает.
- Не обольщайтесь, - смерила она мужчину взглядом, - я здесь  не для этого. Собственно, я сюда и направлялась, пока... пока... - она запнулась в поисках подходящего слова, - в общем, я хочу купить оружие. Не автомат, - девушка усмехнулась, - что-нибудь небольшое, компактное, но довольно мощное, не дамскую "пукалку". Разрешение у меня есть, - предварила она обязательный вопрос и полезла в сумочку.
Лизабет старалась говорить спокойно, как ни в чем не бывало, словно не замечая его насмешливого тона. Она достала разрешение, полученное совсем недавно, положила его перед мужчиной и стала обходить витрины. До этого ей ни разу не приходилось бывать в оружейных магазинах.
То, как тут все было расставлено и организовано, Лиз понравилось, она вообще любила все упорядочивать, раскладывать, сортировать, приводить в систему. Наверное это свойство характера было одной из причин, почему она пошла в программисты. Ее внимание привлек один из пистолетов: как раз то, что она себе представляла, и хакерша остановилась перед ним.
- К примеру, вот это? - Она повернулась к Моррису.

+1

9

Пока она ходила, мужчина просмотрел разрешение. Выдано оно было по всей форме и совсем недавно. Интересно. что за события заставили ее покупать оружие? Машина дорогая, хотя сама выглядит совсем не миллионершей.
Джаред выбор оценил. Не иначе, девушка консультировалась, хотя... сейчас с этим проблем нет, был бы интернет, там можно получить любые консультации. Он уважительно глянул на Лизабет.
- Прекрасный выбор, мисс Тревор. Причем на него даже не надо разрешения, потому что он пневматический, но... - Моррис заметил скривившуюся при этих словах физиономию девушки, - зря вы так, - он усмехнулся, - это практически точная копия боевой "беретты", только более легкая и почти бесшумная. Выстрела почти не слышно, вам такое и надо? - Он открыл витрину и достал пистолет, - прекрасно лежит в руке и хорошо сбалансировано, стреляет свинцовыми пулями со стальным наконечником, как боевой. Это точно не "пукалка", как вы изволили выразиться. Помните знаменитое духовое ружье профессора Мориарти?
Вообще Джаред хотя и был бывшим солдатом-наемником, привыкшим иметь дело совсем с другим вооружением, уважительно относился к любому оружию и слово "пукалка" его задело. Иногда из таких, казалось бы, почти игрушечных штучек можно убить, а уж покалечить - точно, он знал массу подобных случаев. И надо сказать, что в последнее время такое оружие стало пользоваться все большей популярностью, именно из-за того. что его можно было покупать без разрешения и из-за своей бесшумности. Его запасы пневматики пополнялись довольно часто.
- Да вы попробуйте сами, - он вложил пистолет в руку хакерши, - и сравните хотя бы с этим, - Джаред достал другой, такого же размера, - боевым.
Сейчас он был в своей стихии и готов был рассказать о каждом "экспонате" магазина.

+1

10

Девушка взяла в руки оба пистолета. Выглядели они правда как братья-близнецы, только первый на самом деле был ощутимо легче. Оружие приятно лежало в руке и даже сейчас Лиз почувствовала себя гораздо увереннее, все-таки оружие - тот еще стимулятор. Она взвесила в ладонях оба пистолета, шутливо прицелилась в стену, строя из себя крутую, стреляющую с двух рук, и собственное отражение в витринном стекле изрядно повеселило, девушка прыснула от смеха.
- Хорошо, я возьму его, - сказала она, возвращая Джареду вторую "беретту". Настроение заметно поднялось, настолько, что можно было уже и рассмотреть повнимательнее того, кто стоит перед ней. Лизабет окинула мужчину оценивающим взглядом: очень даже ничего и абсолютно в ее вкусе, что случалось не так уж часто. Хотя... чего это она?
Но уходить из магазина не хотелось, тут было уютно, пахло оружейной смазкой, а там, на улице, снова начался дождь, и Лиз принялась снова расхаживать перед витринами, рассматривая то, что еще выставлено там. А посмотреть было на что, встречались и совсем уж диковинные вещички, особенно в одной маленькой витринке, где были всякие шпионские штучки. Вроде бы безобидный предмет, а поди ж ты - тоже оружие. Нет, конечно же хакерша знала, что есть такие вещи, но вот так, "вживую" видела первый раз и смотрела с интересом ребенка. Ей даже захотелось купить  пару штуковин, к примеру, вон ту красивенькую ручку, стреляющую струёй паралитического газа.
- Надо же, никогда не думала, что такие вещи могут продаваться просто так, в оружейном магазине, - удивленно сказала она, поворачиваясь к хозяину.

+1

11

В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Ты же не блондинка...