внешностивакансиихочу к вамfaqправилавктелеграмбаннеры
погода в сакраменто: 11°C
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » до свадьбы отрастет.


до свадьбы отрастет.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники:
Наоми в роли жертвы ситуации, Фрэнки в роли маньяка с ножницами на перевес
Место:
салон красоты, там типа красивыми делают
Время:
конец июля, жара сумасшедшая, в прочем, как и дамочки
Время суток:
тен о'клок
О флештайме:
каждая женщина мечтает быть самой красивой и привлекательной, каждая готова отдать за это почти все свои накопленные сбережения. Найти идеального стилиста и парикмахера, молиться на него как на Господа-Бога. Но кому-то достается Фрэнк. Просто Фрэнк.

+1

2

Сколько я уже работаю в этом салоне? Неделя, может две? В общем-то, мало обращаешь внимания на такие условности, когда чувствуешь себя на новом месте как рыба в воде. Личности тут были такие жалкие и безголосые, что после работы в продуктовом гастрономе в мясном отделе, я буквально почувствовала себя в раю.
У меня был самый красивый фартучек, самые классные ножницы, да я вообще была королевой на фоне всех этих засаленных теток, которые возомнили себя крутыми стилистами. Я бы им показала свое мастерство, но увы, была пока вынуждена лишь подстригать мужчин и детей специальной машинкой, видите ли, директор салона пока еще не уверен в моей компетентности.
Ну подумаешь, выстригла одной дамочке вместо прямой челки – косую. Ей действительно так было лучше, это не факт моего неумения, это факт моего профессионализма и неудержимого полета фантазии! Гребаные снобы.
Так и приходилось прирожденному парикмахеру стоять в уголочке, бжикать брилкой, флиртовать с посетителями и обещать отрезать им уши, если будут сильно крутиться. Чаевых я не получала ( а в этой сфере деятельности вообще есть такое понятие?), зато номеров телефонов получила предостаточно. И жить бы да радоваться, но я все равно с завистью смотрела на то, как престарелым работникам нашего салона, у которых нет ни чувства стиля ни понятия о том, что идет молодым леди, достаются прекрасные клиентки, а мне лишь лысые младенцы и мужики.
Где справедливость, мать вашу, где она?
И в тот момент я даже не догадывалась, что она самая, мой шанс, моя муза, моя спасительница уже перешагивала через порог салона, грациозно поправляя свою прическу (не очень аккуратную, но она же не зря сюда пришла), скромно улыбаясь и отправляясь к администратору.
Не знаю, почему я обратила на эту девушку внимание, не скажу, что она сильно выделялась из толпы – смольные густые волосы, карие глаза, пухлые губы, хорошая фигура – большинство наших клиентов выглядят, как и она, модно и ухоженно. Но взгляд все равно следил за девушкой, пока я методично выбривала какому-то панку висок, а он же глазел в мое декольте.
Не знаю, что у них там произошло, но беседовали они достаточно долго. Кажется, мастер, к которому записалась девушка – был то ли на больничном, то ли отсыпался дома после буйных выходных. Незнакомке предлагали перезаписаться на другое время, и вот тут я не смогла устоять, отправляя панка за кошельком и топая в сторону респшена.
- Что у вас случилось? Вам нужна стрижка? – перебиваю девочку-администратора нарочно, прежде чем она успеет оповестить посетительницу о том, что подпускать меня к роскошным кудрям опасно и даже практически противозаконно. – У меня есть свободное время, могу вам его уделить, пойдёмте? – и подхватываю каштанку под руку, провожая к своему креслу, усаживаю, гордая и довольная ехидно улыбаюсь злым грымзам, что перешептываются и косо смотрят на нас. Ща я им покажу, как надо подстригать!
- Меня зовут Френки, бейдж оставила дома, но это же такие условности, правда? Люблю настоящие знакомства, а не по бумажкам. – провожу руками по волосами девушки, глядя на ее отражение в зеркале. – У вас есть какие-то пожелания? Форма, покраска? Может сделаем небольшое тонирование, сделаем ваш натуральный цвет не таким тяжелым и скучным?

+1

3

День не совсем обычный, как казалось мне с утра. А все потому что сегодня я должна сходить в парикмахерскую к своей хорошей знакомой, подровнять кончики, да и думаю, что стоит покрасить волосы в другой цвет. Темный каштан мне порядком поднадоел, поэтому я размышляла над новым имиджем. Для окончательного решения мне, конечно же, нужно было веское замечание моего ненаглядного стилиста в парикмахерской на Бейкер-стрит.
Недолго думая и не вертясь перед зеркалом, я достала чистую одежду, скинула домашнюю и, закрыв квартиру, направилась к стоянке. Сегодня выбор пал на мою аккуратненькую машину, которую мне подогнал старый знакомый – незаметный черный Лексус, обожаемая малютка, сиротливо стоявшая в огромном гараже рядом с новехонькой Хондой. Влюбленно посмотрев на двухколесую малышку, отправила её легкий поцелуй и скользнула в салон Лексуса. Заведя мотор, включила радио, и, постукивая по рулю указательным пальцем в такт мелодии, открыла гаражную дверцу и выехала на шоссе.

Парикмахерская находилась на другом конце города, сейчас был час-пик и все улицы были заполнены машинами. Отстояв в двух пробках, в итоге выбравшись на окольную дорогу, кое-как добралась до салона красоты. Порядком раздраженная, оставила машину на стоянке, пикнула сигнализацией и направилась ко входу.
Переступая порог заведения, я оглянулась, высматривая свою подругу, которой.. к слову, не оказалось на месте. Что за …? – надев на себя самую недружелюбную маску, цокая каблучками, я прошла к небольшому столику, который называли ресепшеном. Положив руку на стойку, подняла взгляд на девушку, что стояла по другую сторону, облокотившись на сам ресепшен и возмущенно вздернула одну бровь.
-Скажите мне, милейшая, а где делась мисс Лейн? У меня к ней запись на десять часов, сейчас же, - я демонстративно задрала рукав на запястье и посмотрела на наручные часы, - сейчас же уже пять минут одиннадцатого. Не говорите мне, что я опоздала на пять минут и она меня не дождалась.. – на мой слащаво-возмутительный тон приполз управляющий и начал что-то тороторить о том, что эта засранка заболела и сегодня выйти не смогла.
-То есть вы хотите сказать, что я.. – мою тираду прервала миловидная брюнетка, неизвестно каким образом оказавшаяся рядом. Она взяла меня под руку и наглым образом утащила к своему рабочему месту. Что-то в ней располагало к доверию, и я позволила ей утащить меня в сторону, но как человек старых привычек, не люблю менять что-либо, и в данном случае – кого-либо.
-Так, Френки, - я опускаю все её слова по поводу бейджа и прочей ерунды, складывая руки на коленях и смотря на неё через зеркало, - давайте договоримся сразу. Я честно, верю, что вы наикрутейший специалист своего дела, но я, как человек, скептично отношусь ко всем новым лицам, касающихся любых моих частей тела. Поэтому, постарайтесь не испортить мне мои волосы, или я за себя ручаться не буду… - не думаю, что она что-то сделает, а если сделает – тогда я затаскаю её по судам.
-Итак, я думала сменить саму стрижку, хочу лесенку с короткой макушкой, нижние волосы выпрямить и покрасить в темно-русый, а вот макушку, наверное, колорировать. Хотя, я могу выслушать и вашу идею по поводу моей прически. Вы правы, она мне уже приелась, и я хочу что-то новенькое... – улыбаюсь, после тянусь к полке для сумок и кладу туда свои вещи. По уровню беседы мой новый парикмахер весьма компетентен и располагает к доверию.. – Кстати, я Тайра! – хлопая себя по лбу, вспоминаю, что не представилась, - Будем знакомы.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » до свадьбы отрастет.