Вверх Вниз
+22°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » У страха глаза велики


У страха глаза велики

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Alex Russo, Marion Bardot
Место: местная клиника, кабинет стоматолога
Время: середина января
Время суток: 12:00
Погодные условия: прохладно и пасмурно
О флештайме: Алекс Руссо занимает должность лучшего, по слухам, врача в области стоматологии в Сакраменто. Одним пасмурным, январским днем, к нему в кабинет, разумеется, без записи, влетает очаровательная Марион Бардо. Девушка жалуется на острую боль и требует немедленного осмотра. Ведь согласитесь, тяжело работать, когда тебя что-то постоянно отвлекает и тревожит. В этой ситуации у Алекса просто нет иного выбора, как бросить все дела и уделить время нежданной пациентке.

0

2

внешний вид;

   Вчерашний день запомнится надолго. Не каждый день на тренировке приходится так падать. Именно ТАК падать. Синяк на половину ноги, и распухшая щека всю ночь ныли, и только после приема таблеток удалось заснуть.  На жалкие два часа. Утром прибавились еще синяки под глазами. В общем – то, видок явно не слишком привлекательный. Марино поднялась с кровати, подошла к зеркалу и обомлела. Ее щека была, как ей казалось, просто гигантских размеров! Бог ты мой, что это? Действительно глупый и неуместный вопрос, когда стоишь перед зеркалом, в отражении прекрасно видно, что, кажется, это называется, опухоль, образовалась на щеке. И еще в придачу ныл зуб, или глаз? Явно какой –то нерв. Веселое утро, одним словом. Вслед за этим вопросом, в голове начала возникать еще вереница вопросов, как она пойдет на работу, как она вообще выйдет на улицу, не заплывет ли ее глаз, как скоро спадет опухоль, и к какому врачу обращаться. Все эти вопросы Марион обдумывала за завтраком, состоящим из стакана свежевыжатого апельсинового сока и банана.
   Бардо относительно быстро привела свое лицо в порядок, насколько это было возможным с такой – то щекой, оделась и вышла на улицу. Дорого была только одна – в госпиталь. В регистратуре милые девушки наверняка должны были подсказать, куда ей направится с ее проблемой, а по дороги в госучреждение, она должна была ответить на вопрос, какой нерв ноет, глазной или зубной? Этим – то она и занялась в такси, пока то везло ее к госпиталю. Милые девушки в регистратуре посоветовали обратиться к стоматологу и несказанно обрадовали Марион, что тот принимает только по записи. – Мы можем Вас записать на.., - листая журнал с записями миловидная шатенка сделала паузу. – На послезавтра. Вам подойдет?  Глаза Марии начали округляться. Она что, недавно пришла работать в клинику, или совсем ослепла и не видит, что у нее щека раздута до размеров дыни – колхозницы? Бардо сделала вдох. – Девушка, видимо, вы меня не поняли, меня не интересует запись на завтра и другие дни, меня интересует прием. Здесь и сейчас. Точнее, в кабинете стоматолога и сегодня же, - легкий наклон головы и вопросительный прищур сопровождали слова блондинки. – Это невозможно, врач принимает только по записи, - отрицательно покачала головой девушка. Ну что оставалось Бардо? Разревется прямо возле стойки? Нет. Блондинка решилась на другие меры. Ее взгляд устремился на информационной табло с фамилиями врачей и днями их приема. Алекс Руссо. Прекрасно. – Девушка, понимаете, я хорошая подруга господина Руссо, я думаю, он не откажет мне, я могу даже позвонить ему, если есть такая необходимость.. – и сейчас очень важно было изобразить взгляд невинной овечки. И да, шатенка сначала нахмурилась, пару раз взглянула в журнал записи, пару раз на Марион и улыбнулась. – Вы бы сразу сказали, - пожала она плечами и дала проходной талончик и карту. А что делала бы Бардо, если бы девушка попросила набрать номер? Нееет, такие верят людям на слово, - улыбаясь травмированной щекой, бодро шла по коридору француженка.
   Шла, шла, и, наконец, дошла. Жужжание из  кабинета стоматолога поубавило пыл девушки, в глазах начало мутнеть. Марион села на скамейку возле двери и тяжело вздохнула. Дикий страх зубных врачей, отрывками из детских воспоминаний, снова всплывал перед ее глазами, отчего зуб начал ныть еще больше. Вскоре жужжание аппарата прекратилось, человек, с мокрыми глазами вышел из кабинета, и над дверью загорелась зеленая лампочка. Бардо сорвалась с места и проскользнула в кабинет, заверив следующего пациента, что она «только спросить».  Наглая. – Добрый день, врач, мне кажется, я умираю.. – из нее актриса никогда бы не вышла, потому что только она ступила на порог этого кабинета, только произнесла эти слова, как, завидев красавчика – врача, расплылась в счастливой, совсем не страдальческой улыбке. Неловкая ситуация, надо сказать.

+1

3

С самого утра Алекс находился в скверном расположении духа. Мало того, что ему поставили сразу двух проблемных пациентов на начало рабоче дня, так еще и ассистентка взяла отгул. Доктор только и успевал носиться между этажами больницы.
Руссо как раз заканчивал со вторым проблемным пациентом. Мужчина поставил доктору кратчайшие сроки для установления коронок и был согласен терпеть сколько угодно. Но, терпи-не терпи, а за один раз процедуру выполнить невозможно. Алекс выполнил свою работу по максимуму и велел бедолаге явиться через неделю.
- Спасибо, доктор, - неразборчиво промычал мужчина в дверях. - Жду Вас на следующей неделе.
Алекс снял маску, выкинул одноразовые перчатки и направился к раковине, чтобы помыть руки. Он закончил чуть раньше, чем планировал изначально, а свободное время между пациентами решил потратить на бумажную работу. Впрочем, как и всегда.
Только доктор принялся намыливать руки, как дверь кабинета распахнулась. Он стоял спиной к двери  и не сразу понял, что вошла очередная пациентка.
- Одну мину...- Алекс развернул голову в сторону двери и не договорил. В кабинет влетела девушка ангельской внешности с раздувшейся до неправдоподобных размеров щекой. Как настоящий профессионал, доктор сначала заметил этот факт, а уже затем несчастное выражение лица девушки. Завидев Алекса, она попыталась изобразить что-то вроде улыбки, но вышла у нее не улыбка, а скорее какая-то гримаса. Одна половинка губ улыбалась, а другая болезненно скривилась.
- Добрый день, врач, мне кажется, я умираю, - страдальчески, почти нараспев, произнесла потенциальная пациентка. Алекс нахмурился и подошел чуть ближе, вытирая руки. - Ну, это навряд ли...- протянул доктор, все еще разглядывая припухшую щеку. - Никто не умрет, успокойтесь. Я постараюсь решить Вашу проблему. - Руссо взял из рук девушки карточку и направился к столу. - Присаживайтесь, пожалуйста, - доктор жестом указал на медицинское кресло, которое уже было полностью готово принять нового пациента.
"Марион Бардо. Ни разу не слышал, наверное, первый раз у меня." - Алекс положил карту на стол, а сам направился к белокурой девушке. - Как давно опухла щека? - Руссо задал вопрос, присаживаясь рядом. Доктор уже надевал перчатки, чтобы как можно скорее провести осмотр.

0

4

Марион продолжала расплываться в косоватой улыбке, глядя на доктора. Вот это я удачно зашла, - усмехалась про себя француженка, неуклюже переминаясь с ноги на ногу в дверях. Присаживайтесь, пожалуйста,- рука доктора Руссо, указала на стоматологическое кресло. Такая жилистая и сильная рука, как у доктора в подборке самых лучших добрых снов о приключениях в стоматологических кабинетах! Такие снились Бардо всего несколько раз, ей вообще часто снятся различного рода приключения, которые, в большинстве своем, почти не запоминаются. А вот эти сны с добрыми красавчиками – стоматологами, в роли рыцарей, запомнились прекрасно. Вот все бы стоматологи такими приветливыми и красивыми были, тогда, наверняка, люди не запускали бы лечение зубов, - подметила про себя блондинка и отвела взгляд в сторону. Столько гипнотизировать взглядом доктора было, по меньшей мере, не тактично. Марион легко кивнула головой на предложение пройти, и приблизилась к креслу. Усаживаясь на него, внимательно рассмотрела пространство возле себя, чтобы ничего случайно не задеть. Лампа, которая висит над креслом, была выключена, поэтому Бардо расслабила напряженный лоб, расслабилась сама и повернулась к доктору. Как давно опухла щека? – уже интересовался он. – Мне кажется, что прошла целая вечность! – довольно экспрессивно размахнув руками, выпалила блондинка. Когда что – то болит, или чего – то ждешь, то время тянется безумно долго. А если это все в совокупности, то, кажется, что каждый час – резиновый, он тянется, и тянется. Чем бы ты себя не занял, ничего не меняется, стрелка часов, будто примороженная, еле двигается по циферблату.  – Но ударилась я только вчера вечером на занятиях. Конечно, ударилась, чуть половину головы не снесла, аж искры из глаз полетели! «Ударилась», блин. И всю ночь ждала этого момента, когда уже окажусь на кресле и услышу благую весть о том, что с зубами все в порядке, и это лишь сильный ушиб щеки, - тихо вздохнула девушка и посмотрела на доктора. – Доктор, сразу хочу попросить прощение за такое неожиданное вторжение, я ведь без записи, - пожала плечами девушка и тихонько вздохнула.  – Просто мне предложили записаться к Вам послезавтра, а с такой щекой жить спокойно нельзя, и работать тоже.. Вот, - оправдывалась Марион, опустив голову. Она прекрасно понимала, что повела себя некрасиво, даже скверно. Обманула девушку в регистратуре, обманула следующего пациента, нарушила планы доктора. Она же, на самом – то деле, совсем не такая и подобные ситуации – скорее, исключение из правил.

+1

5

Одевая перчатки, доктор Руссо прокручивал в голове возможные причины такой сильной опухоли. "Флюс? Потребуется назначить антибиотики? Или сразу на рентген послать. Пожалуй, последний вариант быстрее выявит причину, если пошло воспаление."
- Мне кажется, что прошла целая вечность! - воскликнула Бардо с ноткой трагизма в голосе. Этот ответ Алекса не успокоил. Он сразу заметил, что девушка сильно мучается и эта боль действительно причиняет ей сильнейший дискомфорт. Марион выглядела такой испуганной и беззащитной, что доктору сразу же захотелось облегчить ее страдания. Алекса нельзя отнести к тому типу докторов, которые разговаривают непонятными словами, тем самым превознося свою важность; он не запугивал своих пациентов невиданными рассказами, не назначал ненужного лечения. Он старался быть мягким, по возможности, разумеется. Старался успокоить человека, сидящего в кресле, словом, жестом, взглядом. Да не суть важно чем, лишь бы помочь. Мужчина и сам понимал, что тратит слишком много самого себя на пациентов. Возможно, именно потому он чувствовал себя таким усталым и опустошенным в конце рабочего дня.
- Но ударилась я только вчера вечером на занятиях, - тихо произнесла Марион. Ударилась? На занятиях? Алекс тут же нахмурился при этих словах. Он аккуратно повернул распухшую часть лица к свету и осмотрел. "Если ушиб, то может быть и синяк. А если что-то с зубом, то как бы не пришлось делать надрезы в самой щеке." Доктор молча рассматривал область повреждения. - Как Вы ударились, мисс Бардо? Если это удар, то довольно сильный. Алекс решил провести полный осмотр полости рта, поэтому потянулся за маской. Руссо не стал пугать беднягу преждевременными выводами и прогнозами до полного осмотра.
- И всю ночь ждала этого момента, когда уже окажусь на кресле и услышу благую весть о том, что с зубами все в порядке, и это лишь сильный ушиб щеки, - по лицу девушки было заметно, что она очень напугана. - Не волнуйтесь, мисс Бардо. Все будет хорошо в любом случае. Сейчас я проведу осмотр и мы выясним, в чем дело. Алекс спокойно улыбнулся Марион за секунду до того, как надеть маску. Самому стало интересно, что же там?
- Доктор, сразу хочу попросить прощение за такое неожиданное вторжение, я ведь без записи. Просто мне предложили записаться к Вам послезавтра, а с такой щекой жить спокойно нельзя, и работать тоже.
Девушка лепетала о том, что проникла на прием без записи и, скорее всего, не без помощи хитрости, что Алекса только забавляло. Он молча слушал ее, подготавливая инструмент. Когда все было готово к осмотру, он сел рядом с Бардо и пристально посмотрел на нее. - Я знаю, что вы проникли ко мне без записи. В вашей карте указаны только имя и фамилия. Руссо улыбнулся девушке даже сквозь маску на лице. Она могла догадаться об этом по его глазам, которые тоже улыбались. - Наши любезные дамы из регистратуры при записи требуют еще и контактную информацию, а так же адрес.
Алекс попросил девушку открыть рот и та повиновалась.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » У страха глаза велики