Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Ink


Ink

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s020.radikal.ru/i713/1308/04/d72e52d7ffa3.jpg

Участники: Alexa Richards, Alan Barnes, Linda Fortuno.
Место: Тату салон Алана "Sorry mom tattoo".
Время: август 2013.
Время суток: с самого утречка и до победного.
Погодные условия: обычный летний день в Сакраменто, без осадков.
О флештайме: Просто бьем Алексе тату, просто вмешиваются обдолбанные "обстоятельства".

Отредактировано Alan Barnes (2013-10-22 02:14:03)

0

2

Едва-едва проснулся
Е2-Е4 - сделал ход
Осталось дописать строку.
(с) Сплин

          Услышать будильник – полбеды. Проснуться после того, как услышал будильник – ещё полбеды. Упасть с дивана пока тянешься за будильником – полноценная беда. Проделывать этот ритуал хотя бы раз в неделю – талант.
          Не зря же говорят, что талантливые люди талантливы во всем. Так что к таланту рисовать и бить татуировки у меня спокойно прибавился ещё и - выше перечисленный. А ещё способность просыпать роботу, которая и так начинается с десяти утра. Это все благодаря тому, что эскизы тату почему-то предпочитают, чтобы я их рисовали с поздней ночи до раннего утра. Приходится ловить моменты, в которые прямые ответы на «Как бы это нарисовать?» и «Как бы это переделать?» лезут в голову сами и мешают спать. Особенно, когда «Как бы это нарисовать?» на следующий день должно стать «Уверенны ли Вы, что именно это вы хотите видеть на своем теле?».  Сегодняшнее утро было именно из тех, которые начинаются с ушиба, мата и поспешных сборов. Я, конечно же, остался голодный и, впопыхах одев на себя то, что из шкафа первым выпало, выскочил из квартиры. Благо, что с помощью байка время на дорогу от дома до салона сокращается до минимума. А ещё спасибо тому, что Сакраменто просто создано для меня: что ни день, то солнце и сухая погода. Не зря же наш город входит в десятку самых солнечных городов Соединенных Штатов. Почти 80% календарных дней в году стоит солнечная погода. Даже зимой можно не расставаться с мотоциклом и не боятся скользких или заснеженных дорог. Такое себе ощущение свободы, возможность делать то, что нравится именно мне. Это одна из причин, почему я до сих пор не хочу менять места жительства. Пролетаешь с ветерком и оказываешься в нужном месте в нужное время. Ну, или как сейчас в почти, что нужное.
          Мое счастье в том, что сегодняшняя клиентка выбрала время для сеанса чуть позже старта рабочего дня. Это значит, что её татуировщик не только окажется «у станка» раньше чем она, но и ещё получит шанс перекусить. А как же иначе? У Алексы прекрасная интуиция. И сегодня она как будто бы знала, что я как всегда буду додумывать последние детали её эскиза в последнюю минуту, а потом с час утрем мучатся от головной боли, боли в глазах и спине. Терпеть не могу засыпать за работой. Такой сон больше похож на преждевременную кончину. Отключаешься в неудобной позе и мучаешься от мутных сноведений все три часа сна. А при пробуждении результат на лицо. А также на позвоночник и на настроение.
          Сонный и раздражительный паркуюсь у салона, вытягиваю из мотосумки, купленный по пути, «быстрый завтрак» и плетусь снимать помещение с охраны. Пара минут, мерзкий скрипящий звуковой сигнал… Готово. Я уже копошусь ключом в замке. Щелчок. Следующий звук, который мне хочется услышать поскорее – это жужжание кофе машины и только после этого я буду готов в полной мере насладиться треском тату машинки.
          Оказавшись в салоне, окидываю его любящим взглядом. Все на месте, все в полном порядке и идеальной чистоте (это же не мои мысли). Мне это может говорить лишь об том, что день вопреки поганому утру должен выйти хорошим. Кидаю пакет с магазинной провизией на кресло и прохожу к заветной кофеварке. Рядом с ней стоит аудиосистема. Одновременно нажимая на две разные кнопки, запускаю оба прибора и, покачивая головой в такт Dananananaykroyd, жду свое американо. Вот-вот и я смогу взбодриться, потом разомну глаза и после этого смогу, отложив мысли про бессонную ночь на потом, приступить к трех-четырех часовой роботе над татуировкой Алексы. Да, сегодня ко мне снова заглянет одна из любимых клиенток. Познакомились мы с ней, когда она впервые переступила порог «Sorry mom tattoo» с просьбой набить ей татуировку феникса. Работа вышла интересная и объемная, так как огненную птицу я делал ей на всю спину. За несколько сеансов мы успели неплохо познакомится, а меня зацепил её взрывной темперамент. Я уверен, что она старше меня, но никогда не признаю этого. Эта женщина живая, как ни кто другой, я могу побиться об заклад, что она способна на очень многое. Сегодня украшу её тело крылатым черепом в области таза. Место чувствительно и болезненное, но проблем с ней не возникнет. С такими людьми работать всегда интересно, а работы хочется размещать в портфолио.

Отредактировано Alan Barnes (2013-10-18 15:17:11)

+2

3

Я редко отвечаю людям на вопросы «почему именно это туту, зачем ты уродуешь свое тело?». Честно? Мне сугубо плевать на все их мнения, но каждый рисунок имеет для меня немало значение. Моя первая татуировка стала сразу большой и долго работой для мастера. Переступив порог салона, я уже знала чего хочу и где, поначалу меня отговаривала какая-то молоденькая ассистентка, увы, я настолько была решительна, что потребовала самого лучшего мастера. Сначала я была удивлена увидя его, но потом, завязался разговор и я сама того не понимала чуть ли не раскрыла перед ним душу. Его работа поразила меня как и он сам, на теле рисунок выглядел куда лучше чем на трафарете или эскизе. Никакого сожаления о сделанном, как и положено следовала его рекомендации словно врача. Когда нужно я прихожу на коррекцию, чтобы татуировка на всю спину не утратила свой огненный пал и блеск. Я была влюблена в рисунок на спине, иногда думаю, что он действительно олицетворяет меня саму.
Сегодня у меня очередной визит к Алану. Но день начался как-то убого, даже слишком убого. Проснулась с головной болью, встала как всегда рано, чтобы пробежаться и вообще сделать утреннюю зарядку к которой я так привыкла. Выпила лекарство от головной боли в надежде что эта таблеточка мне поможет, вроде боль даже стала стихать. Как назло, через пару минут после успокоения, голова опять заболела, а через дорогу кто-то начал ремонтные работы. Я злилась, я была настолько раздраженна, что избивание простой груши мне не помогало. Опять выпила таблетку, такое ощущение, что стало даже хуже. Давление скакало туда - сюда, как будто решила отомстить за что-то.  Решила сварить свежий кофе, думая, что поможет, налила немного в кофе коньяка.  Вообщем, долго ходила злая, ругаясь на саму себя, но через какое-то время, голова проходила, а вместе и с этим моя злость засыпала, приходила в нормальное состояние. Оставалось доехать до салона спокойно и без происшествий.
Сижу в машину и нервно стукаю указательным пальцем по рулю, другой рукой дергаю губу. В салоне играет какая-то музыка, которая действует мне на нервы, как будто на радио уже не крутят чего-то стоящего. Я ругаюсь, смотрю бегло по сторонам, стою на светофоре и фибрами своей черной души чую, что скоро что-то произойдет, что нужно сворачивать и ехать по другой дороге. Кажется это просто на нервной почве, и не послушав сому себя еду дальше. Со стороны я бы походила на наркомана у которого вот-вот начнется ломка и ему нужна доза, но я то, не наркоман, у меня просто начало дня начался не самым лучшим образом. И тут, как черт из табакерки вылез фараон. О, как же я «люблю» этих людей в форме, которые чтут закон и умело лижут жопу начальству. Скрипя зубами я показала удостоверения и прочие там бумажки которые им от меня требовались, но увидишь мое нервно состояние попросили еще дыхнуть, мол, проверят на алкоголь в крови. В моей крови была слишком малая доза коньяка, чтобы они могли захапать меня. Да и потом, я ехала на додже, на той самой машине, которая часть умело отрывалась от назойливых копав. Номера уже перебиты, да и краску сменила, так не придерутся. Все же решили меня заколебать, начали что-то спрашивать, я же сидя в машине что-то коротко отвечала им, сказала что опаздываю, а я опаздывала всего на минутку. Еще чуток и я стану никчемным не пунктуальным человечком. Да, да, я редко приезжаю вовремя. Со свиданиями вообще беда, непомню когда они были в последний раз, наверное, когда видела Мигеля? Или я стала настолько стара для всего этого? Не важно.
Машина подъезжает к салону и поркуеться на свободном месте. Я еще минутку сидела в машине и слушала спокойный «голос» двигателя. Заглушила, вышла на свежий воздух, открыла дверь салона и зашла во внутрь, сунула ключи от машины в карман и быстро собрала волосы в простой хвост на затылке. Осталась стоять возле двери и ожидать, когда к ней кто-нибудь выйдет. –Есть кто? – Произнесла я, стараясь сделать это не так громко.

+1

4

          Вот он заветный писк. Я вытянул кружку из вмонтированной в кофе машину подставки-крепежа, и двумя глотками выпил все её содержимое. Ожидание, как всегда, превзошло по объему ожидаемое. Уже дожёвывая второй пончик, я запустил машинку, чтобы она приготовила вторую порцию утреннего «наркотика» и заметил, что к салону подъехал автомобиль Алексы. Женщина какое-то время провозилась в машине, и только через время из коридора послышался её голос. Спешно проглатывая кусочек еды, и не выпуская из рук розовый глазурованный пончик, я отправился на встречу, громко отвечая на её вопрос:
          - Непременно. Не могу же я оставить свою любимую клиентку без нового тату, - на этих словах и с широкой улыбкой на лице вхожу в тесный коридорчик, который по идее должен был быть ещё и ресепшеном, но за невозможностью оплачивать лишние рабочие руки, сердца и головы, пустовал уже много лет. Хотя в этом году над помощниками стоит задуматься в серьез, дела салона уже давно на высоте, а вот справляться с нагрузкой самостоятельно становится всё сложнее. Даже, если взять запись клиентов. Два раза за эти полгода у меня случались накладки с работой. Две встречи были запланированы на одно и тоже время. За всем самостоятельно уследить не возможно. Нужно искать человека, способного всё систематизировать и распределять. Кроме того стоит задуматься и над расширением штата татуировщиков. Желающих сделать в моем салоне тату больше чем я могу обслужить. Но в тоже время формат работы салона кардинально изменится. Мое детище станет взрослее и самостоятельнее, мой контроль над ним примет другой уровень и перестанет быть таким тесным. А это не может меня не пугать. В общем, все говорит об том, что несколько месяцев я буду пытаться принять ещё одно важное и сложное решение. А пока стоит вернуться к реальности и к Алексе, которая стоит на пороге "Sorry mom tattoo".
          - Проходи внутрь. Финальная версия эскиза уже готова. А ещё могу приготовить тебе кофе, какао или теплое молоко.
          Увлекая за собой женщину, я вернулся в рабочую комнату, на ходу доедая пончик. Первым делом мою руки после мало-сытного завтрака, а после подхожу к столу, на котором лежит нужный мне эскиз.
          - Вот, если тебя точно всё устраивает, мы можем уже делать трансфер и начинать, - я протянул Алексе рисунок, - На теле всё так и будет выглядеть. Натуральный размер, идентичные цвета. Что скажешь?
          Пока женщина рассматривала эскиз, я вернулся к кофе аппарату и забрал свой чуть остывший американо. Вторая порция не была «приговорена к мгновенной смертной казни», пить я стал её неспешно, ощущая каждой клеткой тела, как до конца просыпаюсь. Пользуясь паузой в развитии рабочего дня, стал, прислонив зад к столу и чуть скрестив ноги, и снова заговорил с посетительницей:
          - Как, вообще, поживаешь? Давно тебя не видел. Надеюсь, сегодняшний день удался. Если нет, то будем это сейчас исправлять.
          Делаю ещё несколько глотков кофе. Какое же блаженство ощущать, что твой мозг вернул себе полную работоспособность. Гений тот человек, который привил американцам культуру кофе, ведь, нет ни одного другого продукта, который с такой легкостью улучшает утреннее настроение миллионов людей. Да и, что пить кроме него? В Америке чай не слишком популярный напиток. В супермаркетах продается сомнительного производства порошок, расфасованный по пакетикам; кафе предлагают только ice-tea и то в преимущественном большинстве фруктовый, напоминающий компот; а нормальный листовой напиток можно выпить разве что у путешественников дома, его они привозят из других стран. Вот, например и у меня на кухне покоится три-четыре пачки нормальной заварки. Что-то я привозил сам из немногочисленных поездок, что-то привозили друзья в качестве подарка-сувенира. Что ещё? Кола? Или Pepsi? Я, конечно, коренной американец, но не враг своему здоровью. Это дерьмо я пью крайне редко. Так вот и остается кофе, которое употребляется на рабочем месте, дома и на тех встречах, на которых нет алкоголя.

0

5

В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Ink