В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Судьба? Ты сильно изменилась за лето... Почему мужик?


Судьба? Ты сильно изменилась за лето... Почему мужик?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники:
Carsten Keller, Simon Menders, Christoph Keller
Место:
William Land Park, около трех часов дня.
Погодные условия:
Тепло, около 19 градусов, ветер северный.
О флештайме:
Неожиданные встречи порой меняют направление вектора твоей жизни в противоположную сторону. Особенно, если эти встречи - чертовски вовремя.

Отредактировано Simon Menders (2013-10-27 15:06:40)

0

2

Карстен всегда любил прогулки по городу, в любое время суток и, практически, в любую погоду. Он мог часами бродить по переулкам, наперевес с фотоаппаратом на плече, изучая архитектуру, памятники, общаясь с совершенно незнакомыми людьми, расспрашивая их о местных «городских легендах», признаться, таких находилось достаточно, что самое удивительное, люди с охотой шли на контакт. Видимо, все же, многое зависит от подачи. Порой ему составляли компанию либо Кристоф, либо Эрик, иногда даже Отем, хотя, в большинстве случаев, это были все же одиночные вылазки. В такие моменты он мог спокойно подумать о том, что было, и что еще может быть. Частенько в таких прогулках рождались новые мелодии или отрывки лирики, которые по приходу, Келлер переносил на бумагу, часами зависая в студии или попросту у рояля или гитары. Последние несколько месяцев, что были обозначены ребятами как отдых и отводились на работу над новым альбомом, оказались больно насыщенными на события и в них не нашлось ни для для музыки. Это огорчало, может быть, и это вполне реально, такой расклад был одной из причин гнетущего состояния Келлера-младшего. Он просто не находил выхода собственной творческой энергии. Теперь же, когда благодаря усилиям Карстена и Эрика, у «Шаттеншпиль» в Сакраменто появился свой дом и своя собственная студия, у вокалиста появилась возможность поработать. По-настоящему уйти с головой в музыку, погрузиться в нее без остатка, забить на все мирские заботы и наконец-то отдохнуть душой.
Отдыхать таким образом умел только Карстен, прежде, чем Крису удалось вытащить его на прогулку в парк, первый просидел три ночи за пультом, гитарой и микрофоном. Хвала звукоизоляции. Сейчас же его немного пошатывало, на глазах, впрочем, как обычно, темные очки-капли. Но в этот раз они призваны спрятать следы бессонных ночей, а не красивые глаза от не менее прекрасных поклонниц. Кристоф сегодня на удивление разговорчив, Карстен слушает его, пытаясь улавливать смысл, но в большей степени его голова занята кусочками, что он успел записать и тем, как бы все это удачно слить воедино. И слова…
- Нет, тут явно должно быть что-то иное. – Выдает он вслух, и, замечая недоумение на лице брата, умолкает. – Прости. Я просто подумал. У меня не выходит из головы тот отрывок.  Он сыроват, хоть вы с Эриком и сказали, что из этого может выйти нечто стоящее. Чего-то нам не хватает. Нового, свежего дыхания. Какой-то детали. Она должна быть, но ее нет, именно из-за нее не клеится. Понимаешь? – Парень оглядывается по сторонам. Он рад, что сегодня с ним пошел Кристоф, брат всегда прекрасно дополнял его, это касается и их творчества. Они словно на одной волне, один начинает, второй заканчивает. Это прогулка, она, вообще, по сути, во многом могла стать для них судьбоносной. Ведь произойти могло все, что угодно. Карстен всегда придерживался одной истины, немного странной, но она всегда работала, «чего бы мы ни захотели, оно исполнится, рано или поздно, так или иначе». Его так и преследовало некое чувство, что это самое «рано или поздно» наступит именно сегодня и именно днем в присутствии Криса. Называйте как хотите. 
- Ты слышишь это? Слышишь? – Келлер подносит палец к губам, словно прося брата помолчать, хотя, тот итак не проронил ни слова. До них доносится еле уловимая мелодия, она звучит откуда-то из глубины парка. – Скрипка! Вот оно! Идем! Я хочу знать, кто это играет. – Карст чуть ли не за руку хватает брата, направляясь в сторону, куда уводит их мелодия. Как бы ни хотелось идти в центр, как бы они его ни обходили, звук доносился именно с центральной аллеи. Музыкант мысленно готовил себя к тому, что спокойная прогулка вот, вот закончится. Хотя, Кристоф вполне может послужить отвлекающим маневром. Они вышли всего в нескольких шагах от скрипача. Карстен остановился, вслушиваясь в музыку. Произведение однозначно знакомое. Уличный музыкант – худосочный брюнет с длинными темными волосами, собрал вокруг себя небольшую публику, с упоением слушавшую его и то и дело, подкидывающую монетки.
- У тебя деньги есть? Кажется, я оставил свое портмоне в машине. Черт, Крис… не говори, что нет. Ты слышишь, как он играет??? – Келлер-младший уже забыл о том, что просил кошелек. – Это однозначно то самое. То самое что нужно нам. – Он хлопает брата по плечу и направляется к музыканту. Произведение доиграно, люди постепенно расходятся, давая возможность подойти к скрипачу.
- Добрый день. Извините, что я вас отвлекаю. Прошу прощения. У вас есть минутка? Я услышал, как вы играете, и просто не мог пройти мимо, я тоже музыкант. То, что вы делаете, это волшебно. У меня слов нет, чтобы описать свой восторг. Простите, я не представился. Меня зовут Карстен Келлер. Я крайне заинтересован в сотрудничестве с вами. – Вот так, да, вывалил на парня все как на духу. И пусть думает, что хочет. Но, черт возьми, это же талант. Нельзя просто взять и пройти мимо.

0

3

Вообще-то, признаться на чистоту, игра в парке не была пределом мечтаний Саймона, когда он убил огромную часть жизни на обучение музыке. И это, скорее, было развлечением и некоторой практикой, ибо частные уроки, которые он проводил, были именно уроками, и на них он больше слушал и преподавал, чем играл сам. Такие вылазки в общественные места служили неплохим способом убить свободный от учеников вечер, урвать свой кусочек практики, ну, и, чего скрывать, деньги они тоже приносили. Но сейчас это было необходимостью – уроков было мало, до безобразия мало, и приходилось использовать любые возможности по добыче средств к существованию. И, говоря откровенно, игра в парке была не самым худшим вариантом – гораздо большим унижением для него было бы признать свое поражение и тот факт, что он банально сдался и бросил то, чем жил всю жизнь. А мысли были. И, похоже, еще парочка таких дней – и он действительно плюнет на все.
Уильям-лэнд он любил особенной любовью человека, уже успевшего привыкнуть к шуму и гомону народа, к шуму деревьев и к вечным мероприятиям рядом – самый большой городской парк, как-никак. Да и просто нравилась ему наблюдать за чужой жизнью со своей точки   обзора – всего лишь мужчина со скрипкой, на которого можно не обращать внимания, всего лишь очередной размытый силуэт в миллионном потоке таких же безликих прохожих. В этом была какая-т особая мистика и удовольствие, мало кому доступное.
Сегодняшний день был на редкость удачным – людей было достаточно, и желающих понаблюдать за его игрой, а так же послушать, было немало. И, наверное, именно поэтому он рискнул именно сегодня сделать то, чего не делал очень давно – сыграть не предназначенное для скрипки произведение. В конце концов, ключи он помнил – почему бы и нет? Выбор пал на Kashmir авторства Led Zeppelin – по зрелищности и сложности исполнения данная композиция была весьма впечатляющей. Неплохая тренировка рукам, да и самому себе.
Вообще-то, технически акустическая скрипка изначально не предназначается для подобных произведений – можно при агрессивном напоре легко порвать к чертям собачьи все струны, а это было бы неприятным, учитывая отсутствие денег. Но риск – на то и риск, верно? Саймон начинает играть. И забывается в музыке, отключаясь от внешнего мира – до тех пор, пока последняя нота не умолкнет. В этом было преимущество Мендерса над многими – он умел игнорировать толпу. Правда, безумно не любил, когда к нему подходили с спины, но это неудобств не доставляло – скорее, просто было неприятным.
Полные три минуты мужчина просто делал то, что его вдохновляло и радовало – играл. Жаль, что вряд ли ему придется это делать в дальнейшем. Мендерс всерьез задумывался над тем. Чтобы бросить музыку. Вдохновение, оно конечно хорошо, да вот только одним им сыт не будешь. Да и чем-то платить за жилье ему нужно было, а денег не было. Единственным вариантом оставалось продавать инструменты и заняться чем-нибудь более прозаичным и прибыльным. Ну, продавцом устроиться, например. Или еще чем-нибудь заняться.
Игра окончена, люди расходятся, Саймон принимается собираться – точнее, пытается начать собираться, но тут его отвлекает мужчина. Странный мужчина, если честно – это немного необычно, встречать людей в парке и предлагать сотрудничество.
-Карстен, значит? – Мендерс складывает скрипку обратно в футляр, ловким движением руки сметая с него монеты себе в ладонь и пряча в карман мелочевку, - А вы, собственно, какого профиля музыкант? Я никогда о вас не слышал.

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Судьба? Ты сильно изменилась за лето... Почему мужик?