vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Она проснулась посреди ночи от собственного сдавленного крика. Всё тело болело, ныла каждая косточка, а поясницу будто огнём жгло. Открыв глаза и сжав зубы... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Книга - огромная сила. Особенно если это - толковый словарь.


Книга - огромная сила. Особенно если это - толковый словарь.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Jet Blossom и Valentine Ross
Место:книжный магазин Валентина
Время: середина октября
Время суток: послеобеденное
Погодные условия: льет дождь
О флештайме: когда ты забыл зонт, а на улице льет, как из ведра, нет ничего логичнее, чем заскочить в книжный магазин и вынести хозяину оного мозг.

Отредактировано Jet Blossom (2013-11-06 00:22:21)

0

2

Джет скакал по улице, как раненый сайгак по тундре. Несмотря на то, что Эрл ему с утра сказал, несмотря на то, что в студии ему предлагали, несмотря на то, что ему позвонил продюсер - короче, чхать на всех Блоссом хотел, поэтому все предложения взять с собой зонтик он проигнорировал. За что сейчас и страдал жесточайшим образом. У него промокли любимые туфли, а от плаща начали отваливать стразы, не говоря уже о том, что вода затекала за шиворот и стекала по позвоночнику прямиком в трусы, от чего там было холодно, мокро и неуютно. В довершение ко всему город словно вымер - по улице не то что ни одного такси не проехало, даже ни одной машины! Блоссом понял, что никуда он не добежит, потому что утонет раньше, и надо срочно себя спасать. Он бросил взгляд на супермаркет, но отмел эту идею как ужасную, потому что он опять скупит весь отдел сладостей, напичкается ими, а потом попка встанет корочкой, потому что у кое-кого диатезик от шоколадок, а как иначе можно это будет пережить, если во рту не будет таять нежный молочный батончик с орехами? А Эрл сейчас, небось, в теплой ванночке лежит, играется джетовской уточкой, сволочь, и делает бороду из пенки. Блоссом печально вздохнул, а следом оглушительно чихнул.
Он принялся активнее озираться, пытаясь найти свою спасительную шлюпку, и таки нашел! Недалеко его острый соколиный глаз выхватил вывеску книжного магазина. Джет радостно вскрикнул и порысачил туда. Он толкнул дверь и вошел, отжимая край плаща прямо на пол. В магазине было тепло и светло, что делало его отличным местом для того, чтобы переждать непогоду. Джет махнул головой, стряхивая останки своей прически со лба. Он тихо скользнул за стеллаж, стараясь оставаться как можно более незаметным - чем позже его заметят, тем меньше вероятности, что придется что-то купить. Блоссом, конечно, читать умел, но книги не жаловал, предпочитая киношки и картинки. Он не доверял тексту без картинок - всяким там газетам. Вот глянцевые журналы - это да. Там были картинки большие красивые и яркие, как раз то, что Джет любил больше всего.
Блоссом потянул со стелажа книжку с блестящей обложкой, клюнув на приманку, но как-то не слишком удачно, потому что следом за ней поехал весь ряд и с грохотом обрушился на пол. Джет удивленно вскинул бровь, слегка отошел, нашел в куче то, что его интересовало и поднял, разглядывая.

Отредактировано Jet Blossom (2013-11-06 14:23:52)

+1

3

"Когда коту делать нечего, он яйца лижет."
Народная мудрость.


  Кот уже с час намывал гостей, несмотря на ненастную погоду и проливной дождь, хотя полагалась ему валяться на диване клубком. Однако же, Блин ни о каких таких правилах слыхом не слыхивал, а потому и сидел на прилавке, намывая усатую морду, пока хозяин, соскучившись от безделья и тишины, готовил себе чай где-то в подсобках, зябко поводя плечами под объемной кофтой.
  Тихо в такие дни и тоскливо. Валентин разбавлял тоску чаем с мятой и шоколадом и все никак не мог согреться, хотя вполне мог закрыть магазин и, поднявшись к себе, провести день у телевизора или с очередной книгой, а вместо этого торчал в магазине, словно нарочно держа двери книжной лавки открытыми для случайных вымокших прохожих. Но и таких не находилось, и Валик, словно большая сонная муха, слонялся среди рядов и полок, частенько пропадая в недрах магазина, далеко от  вида пустеющей серой улицы. Вот так и пропустил единственного за день посетителя.
  Кот проводил человека желтыми внимательными глазами и спрыгнул с прилавка, деловито прошел следом, огибая натекшие на пол лужи. Он не стал приближаться и обнюхивать, лишь посмотрел, как человек снимает с полки книгу, и спугнутый грохотом свалившейся литературы, смотался за угол, успокаивать нервы и намывать другие места, не менее грязные по его мнению.
  На шум выглянул и сам Росс, недоуменно хлопая глазами. В руках у парня была чашка, от которой шел теплый ароматный парок, в зубах торчал кусок шоколада, который он тут же, как пеликан, заглотил и спрятал за щеку, давая ему возможность самому растаять.
- Да не страшно, - Вале улыбнулся, махнув рукой в сторону упавших книг, поставил чашку на одну из нижних полок и принялся собирать товар, аккуратно составляя на прежнее место, - Льет как из ведра, да? - закончив с книгами, он снова скрылся в подсобке, захватив оттуда полотенце для посетителя и швабру, - Вам бы обсохнуть.
  Сама доброжелательность, ей богу, безропотно затирает на полу воду, краем глаза подмечая книгу в руках странного посетителя:
- Я бы не советовал, только если вы не любитель романов для блондинок, - хотя, кто знает, может тот только ее и искал. Вале пожал плечами и неожиданно для себя предложил, - Чаю хотите?

Отредактировано Valentine Ross (2013-11-10 02:54:41)

+1

4

В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Книга - огромная сила. Особенно если это - толковый словарь.