Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Ray
[603336296]
внешностивакансиихочу к вамfaqправилавктелеграмбаннеры
погода в сакраменто: 40°C
Ей нравилось чужое внимание. Восхищенные взгляды мужчин, отмечающих красивую, женственную фигуру или смотрящих ей прямо в глаза; завистливые - женщин, оценивающие - фотографов и агентов, которые...Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » let it burn and go away!


let it burn and go away!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

RAY & CHRIS
10/09/13 SACRAMENTO,CA 21:00


21:15 на спасательный пульт поступает тревожный звонок. В промышленном здании ощущается резкий запах газа. Спасательная бригада выезжает для оказания помощи и эвакуации персонала. Следом за ними отправляются медики. Во время спасательной операции здание вспыхивает огненным кольцом и теперь в западне не только местные служащие, но и спасатели. На помощь выезжают пожарные расчёты. Дальнейшая судьба спасательной операции неизвестна.

Отредактировано Ray Armstrong (2013-11-06 09:38:21)

0

2

- И победителем месяца в номинации самый медленный курьер становится Джимми, - смеясь произносит Джейн, когда через семнадцать минут нам наконец-то доставляют пиццу, источник энергии, углеводов и всяких концентратов, как любит говорить Панда.
- Да брось. Мальчик может прихорашивался, как ни как к тебе едет почти что свидание, - смеясь сказал я тут же ловя подушку и подкладывая под поясницу для более комфортного сидения в кресле с планшетом в руках, на которых мы с Майком уже час соревновались в стрельбе из лука. Пока что счет был равным, посему мы продолжали битву, в конке концов мы должны понять кто из нас в этом деле лучший. А потом можно и чемпионат базы замутить.
- Кросс убери ноги со стола, не ребенок уже, - добавив Чарли и я о скалившись в улыбке снял ноги на пол.
"Чемпионат" по стрельбе был приостановлен ради и во имя еды, а не любви как кто-то мог подумать. Мы даже шутили, что ради пиццы можно даже проигнорировать вызов. И стоило нам от души посмеяться, энергично жуя свой ужин, как сирена противно взвыла, а с ней в унисон и пять голосов хором протяжно выдохнули. Не смотря на большую любовь к нашей работе и не менее большую самоотдачу, выезды мы не любили, потому что это означало одно кто-то в беде и нужна помощь.

- Это по их мнению "ощущается"? - задал вполне логичный вопрос, так как казалось, тут ним готово провонять все.
- Тут без медиков не обойтись, - добавил Дэнс беря рацию и делая запрос.
- Может позовем пожарных? - предложил Майк, и я был с ним согласен. Но пока у нас не имеется возгорания, то мы действуем сами.
- В зоне поражения два крыла, -начал инструктаж Арчи, пока мы надевали экипировку. - Кросс и Дэнс идете в западное крыло, Масси и Слоан вы со мной в южное. Людей эвакуируем без лишней паники. Дэнс, через четыре минуты мне нужен будет отчет о возможных повреждениях. Работаем, Феникс.

- Ничего я не жду в мире целом, у любви на виду, под прицелом.. - напевал я себе под нос. Хуже выездов были только вот такие вот обходы, когда нужно осмотреть каждый этаж, каждый кабинет и закаулок, что бы там не были люди, мнущие себя крайне мудрыми и решившие, что можно переждать тревогу и эвакуацию, считая это очередной учебной тревогой. И хочется у таких умников спросить неужели им не жалко своих жизней.
- Арчи, первый этаж чист. Я пошел на второй.
- Где Дэнс?
- Пошел выводить астматика с подозрением на острый инфаркт. Ты мне не доверяешь? - усмехаюсь в рацию.
- Ходить по одному нарушения техники безопасности.
- Под мою ответственность, Арчи. Конец связи.

Когда раздается взрыв и здание под ногами зашаталось, я в дальнем кабинете, где сидели гражданские и играли в домино. Идиоты честное слово. Взрывам выносит несколько стекол, точнее даже почти все. И выглянув из них я ругаюсь. Команда Феникс по сути разделена пополам. Чарли за линией огня вместе со своим инфарктником. Арчи поднимается с земли отряхивая форму, а Джейн вцепилась в одного из спасателя и тянет его назад.
- Эй, ты, как тебя там, - я поворачиваю голову и смотрю на мужика, который едва стоит на ногах. И если бы от травмы. Нет, он в доску пьян.
- Кросс.
- Не важно. Ну так что мы идем или как?
Я хмыкаю и сжимаю кулаки. Я тут этого идиота пытаюсь спасти, а он мне тут еще командует.
- Мы отрезаны огнем.
- Раньше должен был придти. - мужик еще и бутылку ищет, что бы добавить себе опьянения.
- А встать и уйти на своих двух,было слабо да? - сцеживаю сквозь зубы.
- Кросс, прием. Доложи обстановку.
- Круз, у меня тут трое пьяных в доску мудаков...
- Ты кого назвал мудаком? - возмущается пьянь.
- ... И мы полностью отрезаны огнем. Выход только через окно, но нужна лестница.
- Продержишься минут 20? Машины уже выехали и работают.
- Жду лестницу. - проговорил я и сел на стул. Огонь до нас вряд ли доберется за двадцать минут. Максимум дым, а его как нибудь переживем. - Не трогай дверь и сел на место, - прошипел я пьяному и тот на редкость послушался. Наверное шок включил ему мозг.

+1

3

Каждый божий день выходить на работу — это как ожидать спуска курка и выстрела. Такая яркая метафора подходит как нельзя лучше. По-началу с дрожью в руках принимаешь первый вызов и чувствуешь от волнения резкие приступы тошноты, но это только начало, потому что потом становится проще. К постоянному темпу работы быстро привыкаешь, перестаёшь чувствовать привычный для любого страх и выполняешь свою работу на все сто баллов. Тушение пожаров, разбор завалов, вызволение жертв автокатастрофы из железных коробок, снятие кошек с деревьев извлечение детских голов из заборов — всё это тоже самое, что написать начальнику отчёт сидя в офисе, или выполнить качественную презентацию перед руководством. Так уж повелось.
Сегодня в очередной раз была моя смена. По графику я должен был отдыхать, но мой напарник слёг с животом пережрав вчерашних тако на углу тридцать второй. Пока дружбан, взлетая на толчке, сетовал мне на жизнь по телефону, я уже спускался из квартиры, держа подмышкой мотоциклетный шлем. От дома до работы пути было минут десять на транспорте. Я специально выбирал жильё по ближе к базе, чтобы тратить минимум своего времени на дорогу. - Жри больше абсорбентов. - Сочувствующе посоветовал я и положил трубку, верхом усаживаясь на мотоцикл.

База молчала и излучала спокойствие и полную благодать. Такие глухие смены у нас бывали редко, но каждый раз вызывали невероятную радость. Мы даже ставили ставки. Если до полуночи на пульт не поступило не единого вызова, мы выкладывали деньги на бочку и спорили, когда же прозвенит первый звоночек и прозвенит ли?
Сегодня была именно такая смена, когда затишье означало либо приближающуюся бурю, либо полуночное безделье, с которым мы боролись как могли. Ребята из бригады уселись за приставку, уничтожая недругов из плазмапушек, капитан ушёл заниматься осмотром пожарной машины, а я завалился на койку в комнате отдыха на пару с книжкой. Читать я любил, как классику, так и фантастику. И в том и в другом жанре я находил для себя полезные моменты. Под шебуршание за дверью и победные выкрики парней за плей стейшн, задремал. Сначала перед глазами поплыли строчки, а следом за ними и я, теряя всякую возможность цепляться за пространство.

Меня разбудил обеспокоенный голос напарника, во всю ворошившего моё плечо. Ещё через секунду под потолком замигала красная лампочка, ещё через секунду заработала сирена. На пульт дежурным поступил очередной вызов и успешно переадресовался нам, как самому ближайшему и свободному расчёту. А теперь я в вкратце расскажу, как мы работаем.
С момента поступления вызова до прибытия пожарного расчета на место пожара проходит от 7ми до 15 минут. Это регламентированное время, зафиксированное в нашем уставе. Эти нормативы мы обязаны выполнять. Отсюда несложно рассчитать, за какой отрезок времени мы должны собрать себя и экипировку и покинуть базу на пожарной машине. Отговорки вроде «Сэр, там были пробки» у нас не прокатывали. Любую пробку можно объехать, любого впереди следующего водителя можно попросить уйти к обочине сиреной, которая обязательно должна была применяться при вызове. Без сирены можно было только возвращаться на базу.

На полную экипировку, скрутку и фиксацию пожарных рукавов в машине уходит не больше двух — трёх минут. Ровно столько нам потребовалось и сейчас, чтобы быстро собраться и выехать на вызов. Только разместившись в машине при полном параде мы открываем краткую сводку. Раньше просто нет времени. У нас есть не больше 10ти минут чтобы принять решение и составить план действий. На эту обязанность всегда толкали меня.
- Значит так. - Открывая папку с распечаткой и электронный терминал, начал я, укладывая на колено пожарный шлем. - Ситуация следующая. Взрыв бытового газа на складском помещении на Бульвар Стрит двадцать четыре. Четырехэтажное блочное здание. Имеет два крыла, два пожарных спуска и крышу не оборудованную для посадки вертолёта. Работаем снизу. Рядом пять пожарных гидрантов. - Я поднял голову, глядя на напарника, сидящего по правую руку от меня. - Брай, звони на пульт эвакуаторам, если там стоят машины их нужно будет быстро убрать. - Я вернулся глазами к сводкам и продолжил. - В здании по предварительным данным медиков, находятся не менее двадцати пяти человек. Пятеро из них — спасатели. - Меня прервал Брайан, успешно отзвонившийся эвакуаторам. Он громко и довольно доходчиво, с применением ненормативной лексики выразил всё своё отношение к спасательной бригаде, не удосужившейся вызвать пожарный расчёт, обнаружив сильную утечку газа. Я промолчал, только кивнув ему. - Здание в огненном кольце. Правое крыло отрезано от пожарных выходов, так что придётся работать напролом. И да... рядом такое же складское помещение с лакокрасочными материалами, битком набитое эмигрантами. Звони на пульт полиции, пусть обеспечат эвакуацию и там. - Я надел на голову шлем и плотно застегнул куртку под горло. - Есть риск, что огонь перекинется туда. Как только прибудем на место, быстро занимаем ближайшие гидранты, пламя отрезаем, локализуем и тушим. Всем всё ясно? - Я посмотрел на ребят, кивнувших мне в ответ.

Ну а дальше, работа по чётко отработанной схеме. Я взвалил на спину кислородный баллон, пристегнул к шлему широкую лицевую маску с защитой для глаз, проверил вентили кислорода и его уровень и давление в баллоне. Ребята сделали тоже самое. Двое остались у машины, разворачивая пожарные рукава и работая с гидрантами. Ещё двое остались работать с лестницей и подъезжающим следом нарядом с «люлькой». Мы же были брошены на борьбу с огнём изнутри. Вооружившись топорами, мы проверили экипировку друг друга и пошли в здание.
Здесь то и начинается самое интересное.

+1

4

Самое паршивое это ждать. Ждать пока придет помощь, ждать пока эти идиоты поймут, Что я тут не просто так прохлаждаюсь. Ждать, пока все закончится миром. Потому что иначе не может закончится дежурство, иначе просто не реально. Нельзя думать о плохом, Потому что тогда плохое придет в твое сознание, В твою душу и в твой дом. Позитивное мышление продлевает жизнь и существование, и помогает верить в лучшее.
- Эй, ты, - обратился один из пьяниц, тот самый, которому не важно мое имя. Я молча пропустил такое обращение к себе мимо ушей, продолжая наблюдать за тем, Как пожарные машины раскручивают шланги и принимаются за работу. И как назло давящий висок разболелся еще больше.
- Мужик, я к тебе обращаюсь, - пьяный экземпляр человечества начинал потихоньку меня раздражать, при чем абсолютно беспочвенно тем, что он просто есть, И что он пьет, И ведет себя как не пойми что. Хотелось взять его за шкирку, приподнять прижав к стене и хорошенько приложить об эту же стену затылком, авось очухается и поймет, Что вообще-то мы в огненной ловушке, что выход может быть только через окно или крышу, но на крышу я их не потащу, слишком опасно и не надежно. А эти идиоты сидят и продолжают пить, когда у меня раскалывается голова, и когда дым начинает просачиваться в помещение тонким, едва уловимым запахом.
- Слушай, как тебя там... Кров... Не... Кру... Кро... Кросс! Во! Ты же Кросс! Может того, по сто грамм? - проговорил мужчина, когда я наконец-то удостоил его взгляда.
-Я не пью на работе, - кидаю и сняв перчатку засовываю ее в карман куртки, принимаюсь разминать шею, в надежде, что снимет головную боль, хотя бы ослабит давление на висок. И ведь я упрямо скрываю факт больной головы, даже от Чарли, за что естественно мне может крепко так влететь. Но не могу я позволить себе отпуск или просиживание штанов на больничном из за периодических болей головы. Сам виноват и я это признаю. Но я не хочу терять возможность помогать другим.
- Кросс, это Круз. Как вы там?
- Держусь, чтобы не повторить инцидент двухлетней давности, сэр, - проговорил я, имея в виду инцидент с разбитой камерой оператора. Судя по всему, Арчи прекрасно уловил суть и пожелав держаться нам пошел дальше руководить отрядами.

- Ну и какого хрена вы приперлись? - спросил я когда увидел фейс Рэя вне кислородной маски. Нет, ну одного спасателя тут не хватает, Нужно целую команду сюда собрать, чтобы вместе придумали как быть. На дым я старался не реагировать, надо было вытаскивать этих идиотов.
- Короче, этого упаковывайте, и валите. Один кислород оставьте? иначе эти будут готовы капитально, пока вы вернетесь. Или поведете это трио вместе?

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » let it burn and go away!