Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Deja vu


Deja vu

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Участники: Livia Andreoli, Guido Montanelli
Место: Бордель "Paradise"
Время: Конец октября.
Погодные условия: Калифорнийская осень
О флештайме: После того, как Анна сожгла дом Монтанелли и ди Верди, Гвидо "залёг на тюфяки", расстворившись в городе и руководя организацией в основном с одноразовых номеров и стационарных телефонов. В городе у него несколько убежищ; одно из них - за кулисами заведения Ливии Андреоли.

0

2

Внешний вид

Те, кто считает, что жизнь гангстеров крутится лишь вокруг красивых автомобилей, дорогих украшений и доступных женщин, почему-то зачастую забывают, из чего складываются и каким образом зарабатываются деньги на всё это. Большинство людей полагает, что мафиози только и делают, что разгуливают по улицам и кабакам в своих итальянских костюмах и туфлях, что все их проблемы решаются только из-за одной принадлежности к мафии, забывая о том, сколько приходится хлебнуть дерьма перед тем, как надеть свой первый дорогой костюм, накопить на хороший автомобиль, и, что ещё более важно, возможность пользоваться таким на полном праве, не боясь быть расточительным, не порвав этот же костюм в первой же драке в первой же подворотне, не разбив дорогой автомобиль на первой же разборке. Торелли, по своей сути, такая же преступная группировка, как и все остальные - в конечном итоге, важен лишь авторитет, близость к определённому кругу лиц или принадлежность к этому кругу; большинство из членов этой группировки так большую часть жизни и проводит в непосредственной близи к улицам, разгребая дерьмо за своих боссов - не сказать, конечно, что они прозябают всю свою жизнь в бедности, вовсе нет; многим даже нравится носить спортивный костюм вместо строгого - как правило, именно тот, кто несёт меньшую ответственность, имеет возможность более широко пользоваться своим свободным временем. Да и те, кто носит дорогие костюмы большую часть времени, не могут носить их постоянно - время от времени и им приходится "марать руки", чтобы была возможность двигать дело дальше, сливаться с городом, скрываться в съёмных квартирах, спать не на мягких кроватях, а на жёстких койках; зачастую и просто на голых матрацах - отсюда и пошло понятие "залечь на тюфяки": матрацам плевать, насколько ты влиятелен, и пожалуй, стоит быть им только благодарным за это - они спасают тебе жизнь своим сухим гостеприимством.
Именно этим Гвидо и занимался - пытался спасти собственную жизнь во время той охоты, что открыли на верхушку Семьи, пытался остаться на плаву, залегая на дно. С тех пор, как их с Маргаритой дом сгорел стараниями Анны Донато, ему всё равно негде было жить; и те несколько дней, что его жена проводила в больнице, в смежной палате с Агатой, а сын - жил у своего крёстного, Монтанелли провёл в городе - появляясь то тут, то там, включая телефон дважды в сутки, не пользуясь своим автомобилем и ночуя там, где его с меньшей вероятностью будут искать наёмники Анны, в идеале - в тех местах, о которых ей вообще известно не было. Paradise к их числу не относился, но его кулисы были относительно безопасным местом для временной остановки на несколько часов, тем более, что охрана в борделе, как и в большинстве заведений, контролируемых Семьёй, в последнее была увеличена, и солдаты дежурили днём и ночью - нового удара можно было ожидать в любой момент, но к этому Торелли теперь были уже готовы. Впрочем, до этого момента Анна предпочитала устранять людей, а не контролируемые точки - квартира была лишь сопутствующим ущербом, поджигатели знали, что они внутри. Именно потому поджёг и состоялся, и цели убийцы не добились только чудом...
Дело шло к вечеру, усталость после очередного дня, с раннего проведённого на ногах, говорила сама за себя - Монтанелли мечтал добраться до ванной, а после - до телефона, чтобы узнать последние новости из города, и только затем, наконец, выспаться; неплохо было бы между делом и перехватить что-нибудь из еды, хотя злоупотреблять гостеприимством Ливии тоже было бы не совсем вежливо. Нету ничего страшного в том, чтобы пропустить ужин, или даже несколько ужинов подряд, если это нужно для общего дела... Гораздо важнее - не забыть позвонить жене в больницу и сыну в потоке остальных телефонных звонков; вот что самое тяжёлое в такие моменты - помнить о собственной семье. Придумывать толковые отговорки, хотя бы для сына, Маргарита в курсе всего, что происходит - та ложь во благо семей, что уже слилась с кровью мужчин, что принадлежат и к другим Семьям тоже; как и мистер Андреоли врал Ливии в своё время... Правда, она этого обмана так и не переварила, в отличие от большинства жён.
- Привет, Томми. - по привычке оглядевшись по сторонам, убедившись, что за ним никто не следит, Гвидо кивнул парню, стоявшему на страже у чёрного хода в заведение. Публичный дом "Paradise" в эти дни напоминал крепость, хотя и не все её защитники были столь очевидны с первого взгляда - Томми вот старательно изображал простого скучающего прохожего, ожидавшего кого-то в этой аллейке, хотя за происходящим снаружи наблюдал куда более зорко. - Дино, это я. - ещё один охранник прикрывает за ним дверь выхода, придерживая дробовик. В Гвидо не так просто признать сейчас одного из тех, кто заправляет Семьёй - простенькая рубашка, рабочие штаны, никаких украшений, взгляду даже не за что зацепиться; хотя всегда было достаточно и того, что его знают в лицо - он-то был как раз тем, кому рабочий костюм приходится носить чаще торжественного. Коснувшись плеча Дино в знак приветствия, Монтанелли прошёл по коридору и вошёл в комнату, которая была приготовлена для него. Кровать, стол и телефон; и санузел... не обязательно нужен бриллиант на мизинце, чтобы править городом. Королю не нужен трон. Не он его делает королём. Зато очень часто именно он его и губит... слишком многим хочется посидеть.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Deja vu