внешностивакансиихочу к вамfaqправилавктелеграмбаннеры
погода в сакраменто: 11°C
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » будущее и вправду внушает надежды


будущее и вправду внушает надежды

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s7.uploads.ru/WM9G0.png http://s7.uploads.ru/3qWlN.png
Участники: Wanda Hafermann, Natasha Oswald
Место: оживленная дорога на юге Сакраменто
Время: 17 октября
Время суток: 12:00
Погодные условия: осень в Сакраменто - но жарко, солнечно.
О флештайме: В мнении о моей бесчеловечности есть конечно толика правды, но все же: я никогда не оставлю человека в беде. Даже незнакомого. Даже того, на кого показала пальцем толпа - мол, пьяный или укуренный. Мне плевать, какой человек. Для меня ценно - не пройти мимо, зная, что я могу кого-то спасти.

Отредактировано Wanda Hafermann (2013-11-11 09:29:11)

0

2

С выписки прошло каких-то там три дня, но чувствовала себя Таша на удивление хорошо. В кои то веки, с начала этой чертовой пытки. Казалось бы, с момента, когда на ее многострадальную голову обрушили этот страшный диагноз, прошло всего каких-то там два месяца. Но для нее они казались вечностью. Недельные сеансы лучевой и химиотерапии изнуряли и превращали ее из внешне почти здорового человека в ходячий скелет с запавшими глазами и трясущимися руками. Нет, ну ей просто страшно стало выходить на улицу. В любой момент она могла кульком свалиться под ноги прохожим. Да и просто противно было от осознания того, что ее видят вот такой. В бандане, повязанной на облысевшую от процедур голову, с по наркомански бледной истончившейся кожей и лихорадочно блестящими глазами. А тут еще этот костыль... Да, теперь ей сложно ходить без поддержки! Но в инвалидное кресло она не сядет!
Господи, ну вот почему сейчас, когда все только наладилось?
Господь, как всегда, промолчал, а Наташа и не ждала от него ответа. Сил бороться оставалось все меньше и меньше. Слишком уж все быстро происходило. Слишком стремительно. Ведь другие с этой болезнью живут по нескольку лет! А она подобралась к критической точке за каких-то там вшивых два месяца...
Эти мысли бесконечной жвачкой для ума почти круглосуточно крутились у нее в голове. Но вот именно сегодня ей было хоть немного, но все-таки лучше, а на улице стояла очень неплохая погода. Стоило прогуляться.
Подхватив ненавистную трость и повязав на голову шарф, Таша глубоко вздохнула, прихватила с подзеркальника ключи и солнечные очки и вышла из дома. Апрель жалобно залаял из коридора.
"Может взять его с собой на прогулку? Почему бы и нет?" - Мысль о том, что возвращаться - плохая примета, как-то не промелькнула на тот момент в голове.
- Эй, мохнатая котлета, иди сюда! Где твой поводок? Давай. Молодец... Ну что, двинули? - Повторно покинув квартиру, Наташа нацепила на нос очки, поудобнее перехватила поводок и неспешно, опираясь на трость, направилась к любимому скверу в нескольких кварталах от дома.
Солнце пекло не на шутку, и день обещал быть просто волшебным. Впрочем, осень в Калифорнии редко удивляла холодом. Можно было даже побаловать себя, купив мороженное в ларечке за углом, и есть его не спеша, не поддаваясь на провокации Апреля прибавить шагу.
- Привыкай-привыкай. Скоро я и так быстро передвигаться не смогу. А может вообще умру, и достанешься ты Джею в наследство, а он вообще будет забывать тебя выгуливать. И кормить, ага... - Ирландский сеттер от подобной перспективы болезненно сморщился и обратил свой страдальческий взор на ближайший пожарный гидрант. - Вот-вот, займись делом.

В тот день они славно погуляли, погоняли голубей в сквере (Ну как - погоняли? Апрель гонял, а Наташа делала вид, что она не с ним), съели на двоих еще одно мороженое. Так легко и хорошо Освальд уже давно себя не чувствовала. Надо бы насторожиться...
На обратной дороге Апрель вел себя как-то странно. Сильно волновался, тянул поводок, беспокойно тявкал и заглядывал хозяйке в глаза. А та ломала голову - что это с рыжим происходит такое? И поняла только тогда, когда в ушах начал звенеть до боли знакомый звук, а ноздри заполнились запахом горелой резины. Фантомным, естественно...
Ну не было у нее приступов так рано после терапии! Не было никогда!...
В глазах потемнело, и все заволокло противным зеленоватым туманом. Воздуха резко перестало хватать, будто кто-то сзади дернул за воротник кофты.
- Вот черт... - Таша уже четко знала, что будет дальше. Но отойти к стене дома не успевала. Так и рухнула сначала на колени, а потом ничком лицом вниз на тротуар под оглушительный лай Апреля.

+1

3

внешний вид
Вы не удивитесь, если я скажу что мне крайне редко доводится пройтись пешком. Точнее – практически никогда. Опасения за сохранность личной жизни в статусе личной в страхе за наличие на улице папарацци тут ни при чем. Дело в том, что я недавних пор на меня начали кидаться с обнимашками самые неожиданные персонажи. Бабулечки, деды, «большие» люди, которые так и норовят меня раздавить между своими ручищами. Я маленькая, беззащитная хрупкая девушка, и уважаю почитателей моего творчества, но иногда хочется громко выматериться в ответ в стиле: «бл#ть, да что ж вы творите – то все, что творите?» Тоже мне, Господа Бога нашли. Тем не менее сегодня я отважилась выползти на своих двоих, пройтись пешком до студии и скрыться в недрах любимого подвальчика. Идти два квартала, поди сныкаюсь как – нибудь, пока батя ставит на мот новую сигналку. Людей немного, все видимо еще работают, как раз успею прошмыгнуть, хоть свежим воздухом дыхну.
Шифруясь аки Джимми Бонд, решивший прокатиться на танке по России, я взяла сумку с едой (ну надо ж группу порадовать, а я наготовила хз для кого), я пускаюсь в путь-дорогу недлинную, зато опасную. Прохожу парк, стою на светофоре, надеясь пройти по-быстренькому, пока не набежала толпа народа, которая изначально тоже собиралась пройти, но вместо этого облепит меня, заставит фотографироваться, расписываться и говорить о том, как сильно я их люблю. Я, безусловно, всех обожаю, но иногда нужно давать артистам немножечко свободы. Хоть капельку. Совсем маленько, чтобы они не чувствовали себя запертыми в золотой клетке, которую они сами вокруг себя и построили ценой своего успеха. Перебегаю дорогу, и ровно на середине, на пересечении проезжих частей вижу картину: девушка в платке, вокруг которой вьется симпатичная лохматенькая псинка, буквально оседает на пол. Падает, как подкошенная. Не может же быть, чтобы среди бела дня ножом пыряли невидимки, или пули летали на совершенно отдаленном от центра уголке города? Я даже раздумывать не стала. Какой – то рефлекс внутри меня сработал, я, наплевав, что светофор уже загорелся красным и участники движения щеманулись в путь-дорогу опасную, рыбкой проскальзываю мимо них, создавая аварийную ситуацию. Фух, проскочила, обошлось, никто не разбился.
Бегу, сломя голову. С меня даже балетка спадывает, еле как удерживаю на ноге. Вокруг девушки уже собралась толпа, откуда только взялась, Господи! Сомневаюсь, что кто-то из народа может совершенно случайно оказаться врачом, а медицинская подготовка есть у меня, спасибо папе, заставившего меня освоить азы первой медицинской помощи перед тем, как приступить к моим тренировкам.
- Расступитесь, пропустите! – конечно, будучи мной, это как минимум глупо произносить, потому что все внимание людей передислоцировалось на меня, а это мне ну вот нахрен не надо, - Врачи есть?
- Да она же наркоманка! Глядите, какая бледная и худая! – высказала свое предположение дама постбальзаковского возраста и невероятных габаритов. Такие обычно сварливые, как ведьмы, готовы вылить на ни в чем неповинного человека все говно, которое полжизни копили ради такого случая. Обломись, тетка, я тебе порадоваться празднику говнотечи не дам.
- Я спросила кажется, есть ли врачи, а не предположения старой кошелки размером с кита! – резко, озлобленно и грубо выпалила я в ответ, приземляясь рядом с пострадавшей на коленки. Все замотали головами – мол, мы все тут инженеры-электрики-секретарши. Писец, просто писец.
Пофигу, что брюки замараю. Баба же от такого обращения впала в ступор. Ну все ясно, передо мной раковая больная, все внешние признаки говорят об этом. Щупаю пульс на шее, прислушиваюсь к дыханию в то время как народ шепчет о том, что я не боюсь заразиться СПИДом, или еще чем. Нет, ну е-мое, как можно быть настолько безграмотными и считать себя чище и лучше других, когда этому самому другому может жизненно необходима помощь??
Слава Богу, пульс и дыхание есть, а значит реанимация откладывается. С некоторых пор я боюсь ее проводить. Недавно случайно при непрямом массаже сердца сломала мужику (!!) четыре ребра. Откуда во мне, мелкой хрупкой девчонке девятнадцати лет от роду такая сила – я хз! Но кстати, чувак тот выжил, даже звонит иногда. Так что непонятно, что пошло на пользу, а что во вред.
Укладываю голову незнакомки на колени, сама же тянусь к сумке. Уперли, сцуки! Слава Богам, что я была без инструмента, а то умыкнули бы и его. А тому, кто это сделал я желаю приятно подавиться капустным омлетом и паштетом из тунца, собственноручно приготовленными мной, не судьба видимо группу мне сегодня накормить. Прошу у кого – то из толпы телефон. С пятого раза, с матом и другими составляющими ожесточенного спора о том а не оставить ли красотку здесь, как было. До меня докапывается собачка, я еле как ее отвлекаю. Я люблю собак, но их феноменальная особенность прилипать ко мне когда я занимаюсь серьезным и важным делом – спасаю их хозяев, дико раздражает. Наконец кто-то вызывает скорую. Ждем.
- Потерпи красавица, сейчас все нормально будет… – поглаживаю незнакомку по голове, пытаясь сама успокоиться. Я больная на голову насчет помощи. И я в курсе, насколько жестокими люди могут быть от страха. Я не осуждаю толпу, которая, кстати, уже начала расчленяться и рассасываться по углам,  они всего лишь действовали в состоянии аффекта от увиденного. А я как робот. Если встречаю что-то подобное, то реагирую как заправская медсестра. Однажды даже роды принимала в самолете.
Скорая приезжает, забирает девушку, я ныряю вместе с ней в машину: не могу же я ее вот так бросить? До меня докапываются парамедики, желающие узнать о моем родстве с пострадавшей. Отмахиваюсь, говорю что сестра. Остается только убедить в этом ее, когда придет в себя. Мы едем в госпиталь, и кажется вернусь я оттуда нескоро. Позже отзвонюсь ребятам с ресепшена, что репетиции не будет…

+1

4

Игры стоит, в архив!

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » будущее и вправду внушает надежды