Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]
Ray
[603-336-296]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Отпустите меня в мой сон


Отпустите меня в мой сон

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://24.media.tumblr.com/6d6f59f33e1ae18cd0e9a280e5c3b336/tumblr_mfr26yojWr1rjxfbno1_r1_500.gif
<Кто же ты такая, прекрасная незнакомка?>

Участники: Джонни и Дженнифер
Место: Сакраменто, Калифорния, США.
Время: Более месяца назад.
Время суток: День-вечер
Погодные условия: Пасмурно, ливень сильный.
О флештайме: Тебя уже давно никто не беспокоит, и ты так привык к тишине, но звонок в дверь все меняет. Кто эта незнакомка, и что ей от тебя нужно? Пусть говорит, и проваливает. Но, опять же, не все так просто.

Отредактировано Johnny Taft (2013-11-11 00:22:07)

0

2

Долгий путь от Вашингтона до Сакраменто проделан за несколько недель. Потрачено много денег на бензин. Проще бы было на самолете, но тебе необходимо было подумать, разобраться и понять истинные мотивы своей поездки. Поняла? Нет, кажется, ты находишься на той же отправной точке, что и две недели назад.
Дождь бьет по стеклам старенькой, побитой CHEVROLET SSR cabrio, наверное, это единственное что осталось с прошлого. Звонки матери, с каждым разом все реже. Тебе двадцать, кажется, что ты взрослый, но ты так еще глуп и мал. Максимализм бушует в крови, и злость наполняет вены.
Ты стоишь под холодным проливным дождем. Смотришь на промокший клочек бумаги, на котором нацарапан, неуверенно, адрес. Ты сверяешь буквы на бумаге и на доме.
Тебя берет озноб, ты понимаешь, что вот оно, вот оно место к которому ты стремилась. Стоя на пороге, подносишь палец к звонку, робко нажимаешь один раз на кнопку, ждешь. Второй раз нажимаешь более уверенно. В такт с дождем слышны шаги. Хочется убежать, вернуться в машину, нажать на газ и продолжить свой путь, но нет…
Дверь распахнулась, перед тобой стоит небритый мужчина лет сорока, немного уставший, видимо всю ночь не спал. Из дома пахнет кофе. На лице его можно прочитать удивление и рассеянность.
"Ну вот, твой финальный выход, а потом можно и за Оскаром в Голливуд матнуться"
-Привет, – говоришь ты небрежно. Следовало бы сказать что-то более вежливое, но нет, ты просто кидаешь это небрежное «привет» - Я твоя дочь! – разводишь руками. Мужчина удивляется еще больше. Ты берешь свой маленький чемодан, с мокрого крыльца, и пробираешься внутрь дома. С твоей мокрой одежды течет на линолеум.

Отредактировано Jennifer Walkman (2013-11-11 01:20:41)

0

3

А знает ли хоть кто-то из вас, каково быть, когда нож в спину вставляют самые близкие друзья?
Хм, хотя тут даже не друзья, а напарник. Как быть, если тебя кинул человек, с которым вы знакомы более десяти лет, с которым вы, можно сказать, не разлей вода?! И ладно бы просто кинул, так ведь еще и впутал в дельце, пахнущее керосином.
Поверить немного сложно в то, что это не сон, не шутка, и даже не розыгрыш. И главное, услышать это именно из его уст. А хоть знаете, в чем была причина всей это подставы? Никогда не догадаетесь. Оказывается, Джек мечтал давно подняться по карьерной лестнице, а главного, вместо него, поставили Джонни. И если считать, что репутацию по переходу в детективы, он выработал более, чем прекрасную, никакого подскока по карьерной лестнице еще ближайшие пять лет Джеку как своих ушей не видать. Быть может, терпение Джека совсем, сошли, на „нет“, раз он докатился до такого? И теперь стоит сказать, что по его воле Джонни чуть было, в тюрьму не посадили за убийство, которое он не совершал лет, эдак, на пятнадцать. Благо, нашелся адекватный адвокат, старинный друг семьи, который помог разобраться, ценнейший ему поклон за это. После этого Джонни покинул свой пост, потому что находиться он больше не мог в этом агентстве частного сыска. Ушел на вольные хлеба, ну, а что? Денег у него полно, к тому же, иногда подрабатывает преподавателем в университете, но сейчас все реже. Он забаррикадировался в своей квартире, и не покидает ее. Ему нет до мира и его проблем никакого дела. И вообще, он, наконец, нашел свое предназначение в жизни, пишет книгу о великом сыщике и его похождениях. До такой степени увлекся писать, что перестал спать по ночам, и теперь без кофе жить не может. Теперь вся квартира пропахла кофеином. Свое место рабочее устроил на кухне, чтобы все было рядом, и с комфортом. Идей у него всегда было, хоть отбавляй, но сегодня что-то не шло, определенно. Джонни уже было отложил свои рукописи, он собирался идти спать, как вдруг в дверь позвонили. И кто бы это  так поздно? Ведь по идеи он не ждал никого, да и открывать не спешил. Не открыл, но знаете, незнакомец был настолько настойчив, что все-таки пришлось отворить дверь. Тем более, что посмотрев в глазок, увидел всего лишь девушку, так что, опасаться и вправду было нечего. А когда распахнул дверь, и вовсе очумел от наглости, которую дозволила себе незнакомка. Мало того, что ее видно никто не научил манерам, так еще и втиснулась в его квартиру со своим чемоданом. И последняя ее фраза…Что, простите? Какая еще дочь? Не было у него детей, отродясь! Тут точно какая-то неразбериха. Наверно, она просто этаж перепутала.
- Здравствуй, девочка! О чем ты вообще? Наверно, этажом ошиблась, я тебя понимаю. Поспеши, мне некогда. – уже начал выпроваживать ее, показывая рукой на дверь. Чеши-ка ты домой, дорогая, нечего тут концерт устраивать на пустом месте, не в цирке находимся!

+1

4

-Нет, нет, нет. Я редко ошибаюсь, к тому же, у меня есть сведения, указывающие на то, что я Ваша дочь.
На самом деле их не было, не считая клочка бумаги и сведения матери, и имя отца – Джонни. Но, как вас там учили на юридическом? Главное верить в то, что ты говоришь и всегда настаивать на своем. Пусть с карьерой студентки ты не очень-то справилась, но все же, ты думаешь, что адвокат с тебя выйдет не плохой. Ты пытаешься уйти от вопроса, какие именно сведения, документы и доказательства.
Проходишь чуть дальше, вглубь комнаты.
-М-да, а халупа, так себе. Видно, что холостятскай. У Вас же нет жены? А дети, еще есть? – Ты задаешь вопрос за вопросом, избегая ответных. Ну а что поделаешь, тебе как и отцу необходимо найти доказательства подлинности отцовства, но пока их не где найти, тебе все же стоит где-то жить. Так почему бы не тут? К тому же, у тебя нет причин не доверять матери.
Почему сейчас? Почему именно сейчас тебе захотелось найти своего биологического отца? Да все очень просто, жизнь под крышей дома твоего стала невыносимой. Мать погружена полностью отчимом, ничего не слышит и не хочет слышать. Тебе надоели все эти разговоры, пойди, найди работу, пойди, сделай то, сделай это. Ты и не прочь найти, эту самую работу, но вот только не для работы официанткой ты училась на отлично в школе, не для работы стриптизершей ты окончила хореографическую школу, не для работы курьером ты поступала на юридический. Ты слишком высокомерна и самолюбива, дабы пасть так низко. Возможно, это и плохо, но не для тебя. Ты знаешь, что достойна хорошей работы в адвокатской фирме, знаешь, что будешь участвовать только в самых громких делах.
Взгляд мужчины то и дело бегает от двери к тебе. Он не произносит ни звука. Наверняка что-то обдумывает. Глядя на него можно сделать вывод, что он не особо любит гостей, да и людей в принципе.
Ты, кстати тоже, но сейчас не время быть  занудой. Время веселиться, и, кажется, сейчас ты точно решила, зачем приехала к папаше. Ты хочешь превратить его жизнь в маленький ад, на не длительное время, но все же. И деньги.
Глядя на его, как ты заметила, холостятскую обитель, так же можно сделать вывод, что зеленные президенты у него имеются и в достаточно большем количестве.
"Время приключений. Дорогая Дженнифер. Ты засиделась у себя в столице"
-Что-то вы не сильно гостеприимный. Я немного озябла и намокла. Может, предложите мне кофе? Заодно лучше узнаем друг друга. Как ты на это смотришь, пап? Ничего если я сразу на ты?
Если взглянуть со стороны, то ты бы сказала что-то такое: «Ну что за ненормальная девчонка? Где она растеряла мозги?».
Но сейчас эта ненормальная девчонка твоя игра и пусть все будет, как будет.

Отредактировано Jennifer Walkman (2013-11-11 02:51:14)

0

5

Джонни смотрел на все происходящее с открытым ртом, настолько нагло и по-хамски она себя вела. Ворвалась в чужой дом, а сейчас тут чуть ли не хозяйничает! Вот еще что! Нашел, блин, радость в жизни. Жил себе спокойно, и еще, столько же проживет спокойно. Сына, а уж тем более, дочки, быть у него не должно, и первым делом, он потребовал доказательства. Да покажи ты хоть паспорт, но похоже, все слишком сложно. Неужели все блондинки такие чумовые?
-М-да, а халупа, так себе. Видно, что холостятскай. У Вас же нет жены? А дети, еще есть? - пытался хоть слово вставить, но она только что и делала, как перебивала его. Вот ведь засранка. Поверить, что у него дочь такая может быть? Да ни за что на свете. И мериться с этим он никак не желал. Наглая незнакомка, без доказательств, решила пристроиться и пожить хорошенько за его счет. Он ведь не дурак, все понял сразу, а она, кажется, этого и не ощутила.
-Что-то вы не сильно гостеприимный. Я немного озябла и намокла. Может, предложите мне кофе? Заодно лучше узнаем друг друга. Как ты на это смотришь, пап? Ничего если я сразу на ты?
Еще бы! Гостеприимством тут и не пахло, какое там! Пока она не намочила бумаги, собрал их быстро в кучу и снес в комнату на шкаф, чтоб не достала, а то вдруг этой чокнутой вздумается чего. Было желание в полицию позвонить, а еще лучше, в психушку. Может ее там вылечат, а совсем, подруга, с мозгами не дружит!
Чемоданы, на счастье, так и остались в коридоре, а значит, еще не все было потеряно!
По возвращению на кухню, ты улыбаешься, но это более походило на оскал.
- Сейчас я тебя и чаем напою, и сказку на ночь расскажу, - делаешь внезапно вид заботливого папаши.
- Ну, да, доченька. Всю жизнь ждал тебя, думал, как ты там, переживаешь, скучаешь небось! - похоже, что завлечь ее все-таки удается. Вот стоит, глаза выпучила на него.
- Ну, что ты с порога и на кухню, пошли, разденешься, обувь снимешь. - нагло дергает ее за руку, словно с непривычки, потом загоняет в коридор. Умело отворяет входную дверь, смело выкидывает ее сумку на общую площадку, а следом пихает ее. И прежде, чем закрыть за ней дверь, говорит:
- Ага, так тебе я и поверил, проходимка. Без доказательств и без паспорта, она заявляет, что моя дочь! У меня нет детей, так что ищи другого лоха для развода, вдруг еще начнутся дураки. Будешь шалить, я в полицию позвоню или в психушку. Это уже решишь сама, куда привычней возвращаться! Всего хорошего.
Захлопывает дверь перед ее носом, потом и вовсе перекрестился, что вроде как избавился от этого чуда на свою голову.
А еще, он зол на то, что потревожили его, захотели надуть и вмешаться в его личное пространство. Нехорошо!

+1

6

Его сарказм был весьма предсказуем.  Хотя и ты была не очень-то любезна. Ты уже начала задумываться, а не перегнула ли ты палку. Все же решила, что пригнула, но отступать нельзя.
Тебя выставили за дверь, захлопнув ею перед носом.  Как бы дальше не было, но если тебя не пустят обратно и не выслушает, ты не дашь уснуть этому мужчине.
"Хочет доказательств. Он их получит."
Ты открываешь свой маленький чемодан и откапываешь там фото своей матери с отцом, как ты подозреваешь, сверяешь черты лица на фото и только что увиденным. Действительно похож, даже можно сказать, что на донной фотографии изображен именно этот мужчина. Сзади фотокарточки надпись: «Моей дорогой Виржинии на долгую память Джонни Т. 14.11.1992 год».  И последний козырь в твоей колоде  - выписка из архива, которая по сути ничего не доказывает, но является неплохим аргументом, для следующего рассмотрения дела.
Ты трезвонишь в дверь. Никто не отпирает. Звонишь.… Звонишь.… Звонишь… Тишина. Ты начинаешь отчаиваться и уже готова прекратить попытки, как дверь на пару сантиметров отпирается. Возможно, мужчина уже приготовил речь, которая просто должна была уничтожить тебя, но ты опять его опережаешь, пихаешь ему в лицо фотокарточку и эту злосчастную выписку.
Мужчина внимательно рассматривает фото и выписку, долго молчит. Как бы пытаясь все осознать. Но, по-видимому,  так и не сможет этого сделать еще долгое время. Дверь открывается больше. И ты понимаешь, что от части, это знак того, что теперь тебе точно позволено войти, хотя бы не на долгое время. Сейчас ты решаешь быть немного мягче. Игра в «плохой коп» перешла в «хороший коп».
Мужчина медленно проходит в кухню, садясь за стол. В руках у него «доказательства». Ты разуваешь, снимаешь мокрую куртку. И направляешься следом за ним.
Все же, ты позволяешь себе немного своевольства и ставишь на плиту турку и завариваешь крепкий и вкусный кофе, по своей любимой методике. Наливаешь в чашки и усаживаешься напротив Джонни. Продолжаешь ждать очередной контр аргумент от мужчины.
Вид у него действительно весьма побитый, тебе становиться интересно, чем же он занимается по жизни. Если это действительно твой отец, ты хочешь знать о нем больше. Хотя это противоречит твоему плану, придуманным недавно. Узнав его получше, в тебе может проснуться жалость, понимание. А ты этого не хочешь. Отгоняя от себя подобные мысли, к тебе в голову приходят другие. Теперь злость наполняет каждую клеточку твоего тела. Но и это ты можешь контролировать, что-что, а вот контроль эмоций, твоя фишка

Отредактировано Jennifer Walkman (2013-11-12 01:44:19)

0

7

Джонни и рад был бы передохнуть в образовавшейся тишине, но какое уж там. Отступать ведь никто не намерен, да и слова, сказанные им, похоже, пролетели мимо ее ушей. Ну да, конечно, чего еще следовало ожидать? Махаешь на все рукой, пошла к черту, пускай звонит. Рано или поздно, ее терпение иссякнет. А он подождет, будьте уверены. Он идет в комнату, где снимает со шкафа рукописи. Все-таки, ощущая легкую опасность, перепрятывает их в другое место, в сейф, код от которого не знал никто, кроме него. Потом садится на кресло-качалку, закидывает ногу на ногу, но телевизор не включает. Она все трезвонит, долго так, упорно, а потом все затихает. И это становится, как минимум, странно. Джонни берет любопытство, и он было дело отворит дверь, сам того не ожидая ее обнаружить. Не ушла, выжидала, зараза. В лицо ему летит фотокарточка, но он успевает увернуться.
- Эй, девочка, полегче. А то ведь и не посмотрю, что ты соплячка. - сурово взывает он, а потом нагибается за фотокарточкой вниз. Перед ним фотография, он узнает себя и.... его бывшую, которая кинула его, изменила, можно ведь и так сказать. А там и надпись: «Моей дорогой Виржинии на долгую память Джонни Т. 14.11.1992 год». Все верно, было дело. И тут он задумывается, надолго, начинает что-то рассчитывать, делает подсчеты, потом ему в руки выписка попадает, и он снова в раздумьях. Дверь все же отворит, поверить в то, что он видит перед собой, так трудно для него... Та пройдет внутрь, они вновь окажутся на кухне, она уже начнет так хозяйничать, словно прожила тут всю жизнь. Но знаете, что-то вот так открываться ей, что-то про себя рассказывать ему не хотелось. И вообще, он все еще ждал от подвоха. Значит, оставишь дома ее, уснешь ненароком, а она из дома все вынесет, все же можно ожидать.
- А мать манерам тебя не научила, как посмотрю. Ты еще толком не уверенна, отец я тебе или нет, а уже хамишь. Учить тебя бесполезно, но культура быть должна хоть какая-то. Не быдло же ты, прости Господи! - идет на грубость, потому что даже сейчас никаких теплых чувств не испытываешь к ней. По логике, жил бы себе и дальше, не тужил, так теперь приперлась вша, через Лондон ее в США!
Как же он не любил все эти сюрпризы, главный их которых долгие годы так умело, скрывала Виржинии. Низкий ей поклон за это, вот только, что ей от него нужно? Вспомнила про отца или только что узнала о нем? Понадобилась забота или же денежки? Что же для нее сейчас важнее?
- Я так понимаю, домой к своей мамочке ты не собираешься? Если ты и надумала тут оставаться, не думай, что я потерплю хамство и наглости в свой адрес. Я никому не позволю плевать мне в душу. И не посмотрю дочь ты мне или нет! Ты все поняла? Я повторять не стану второй раз и дверь не открою, хоть головой бейся. - он все еще строг был по отношению к ней, но и его поймите, врывается тут какая-то, утверждает, что дочь, а ведет себя, как свинья настоящая. И кому это понравится? Если и есть гонор, держи, подруга, его при себе.

0

8

-Джонни, я думаю, ни чего если я так буде ВАС называть? Я проделала очень долгий  путь, от своего дома сюда, к Вам. Возможно, я и перегнула палку, не спорю, но и Вы отнюдь не подарок, как я посмотрю. Я весьма устала, и как предполагается весьма зла, на своего отца, т. е на Вас. Думаю, вполне нормально наши не адекватные реакции друг на друга.… И манеры мне известны, не благодаря Вам, конечно, но я могу сказать, что я весьма воспитанный человек, несмотря, на немного странное поведение сегодня.
Предлагаю отставить мое воспитание на лучшее время, которое, прошу заметить, уже прошло.

Тем временем дождь за окном все набирал обороты. Молчание вновь воцарилось в комнате. Но сейчас, все же, можно сказать, стало немного теплее. Возможно это кофе, а возможно, ощущение дома, хотя весьма мимолетное.
Ты возвращаешься назад в коридор к своему чемоданчику и откапываешь там единственное письмо своей матери Джонни, которое так и не было отправлено, где говориться о беременности и что она была весьма глупа и допустила ошибку. Что она не знает, что теперь делать. Это больше похоже на опись в дневнике, чем на письмо, но и его ты протягиваешь Джонни Т., который все же должен прочесть, и пусть через 20 лет он прочтет, то, что должен был когда-то. Все это ты откапала в маленькой шкатулки мамы, когда тебе было 18 лет.
На фотографии были видны их счастливые лица. Что же сейчас с Джонни, которого она не знала, с мамой, которая заплетала ей косу, учила с ней уроки? Сейчас она превратилась в истеричку, которую можно сравнить с Миссис Бенетт.
Ты продолжаешь пить кофе и ждешь очередную реплику от мужчины. Ты наблюдаешь всю его мозговую деятельность, у него все на ладони, легко можно прочесть ход его мыслей. Он сосредоточен и погружен в себя, ты не осмеливаешься даже чашку с кофе взять, что бы сделать очередной глоток
-На самом деле, я не знаю, зачем и почему я принялась Вас искать? Возможно, это просто интерес, интерес увидеть человека, который поспособствовал твоему появлению на свет, а возможно это осуществление детской мечты, хоть на короткое время стать такой как все дети и иметь своего родного отца
Минута лирики, да, браво, теперь тебя точно номинируют на лучшую женскую роль. Беги, покупай платье на красную дорожку.

Отредактировано Jennifer Walkman (2013-11-12 03:02:00)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Отпустите меня в мой сон