Вверх Вниз
+14°C дождь
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Надежда на двоих: место, о котором никто не знает


Надежда на двоих: место, о котором никто не знает

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Участники: Ruth Oscar Hansen, Guido Montanelli
Место: Реабилитационный центр
Погодные условия: Комнатные
О флештайме: Когда в городе становится жарко, многим может понадобиться место, чтобы отсидеться. Гвидо меняет укрытия почти каждый день...

0

2

Человека убить просто. Хватит одной точно выпущенной пули, или одного удара чем-нибудь острым, или тяжёлым, не обязательно даже оружием; хватит пары движения, даже если ты безоружен, если точно знать, каких именно. Убить человека, каким бы влиятельным, сильным, богатым, мудрым он ни был, можно голыми руками, даже не руками, а всего одним пальцем, если постараться. Любого. Гораздо труднее - найти нужного, сделать убийство полезным ходом, а не бессмысленным преступлением. Неважно, насколько хорошо ты умеешь убивать, ты всё равно не сможешь лишить жизни абсолютно всех на своём пути. Просто не будешь знать, где искать. Информация - вот что делает любое убийство возможным. Что-то, что подскажет тебе, в каком направлении выпустить пулю, где находится тот, в кого нужно всадить нож, задушить или свернуть ему шею - неважно, каким способом ты собираешься избавиться от помехи, без нужной информации ты не сможешь этого сделать. Не дать информации о своём местоположении просочиться к врагу - вот ключ защиты в том случае, если тебя самого хотят устранить. А вовсе не бронежилет или отряд профессионалов на твоей стороне. Гвидо понял это задолго до того, как возглавил Семью и получил возможность вести такой отряд за собой. Именно потому он использовал боевую силу организации на то, чтобы защищать точки, рэкеты, бизнес, который она контролирует - то, что даёт возможность зарабатывать; здания никуда не спрячешь - а вот людей можно. Солдаты рассредоточились по своим окопам. А Монтанелли укрылся на боле боя. Просто растворился в городе. Сделал так, чтобы никто точно не знал о том, где и в какой момент его нужно искать, выходя на связь по часам - не факт, что Анна не получала помощь кого-то изнутри Семьи всё это время; тем проще будет вычислить его, если на него нападут после того, как определённые лица узнают об этом. Гвидо не просто отсиживался в укрытии, он менял их - перебегая с места на место, укрываясь за всем, что попадалось на пути, пригибаясь, словно солдат на фронте, неважно, находится ли он под шквальным огнём или под прицелом засевшего где-то снайпера - в его случае, может быть и то, и другое. Даже Маргарита не знала, где точно находится её муж - могла лишь знать, где он мог бы находиться. Анна, вероятнее всего, знала ещё меньше.
Уж точно её едва ли интересовала судьба Рут в данный момент, и вряд ли она знала о том, что стараниями Гвидо она проходила реабилитационный курс; об этом многие не знали в Семье, и Монтанелли это было сейчас как раз только на руку. Не время хвастать своими заслугами или показывать благотворительность, сейчас принцип выживания гораздо проще - пригнуть голову и идти дальше. Дорогие костюмы и шикарные машины отошли на второй план, для шума сейчас не время - сейчас пришло время для тишины. Тишины, вроде той, что царит в коридоре, по которому Гвидо шёл сейчас, нарушая эту тишину лишь стуком своей трости. Тишины, как та, что царит в комнате Рут долгое время. Они с ней словно поменялись ролями - теперь он был бездомным, который пришёл к ней на порог в поисках помощи.
- Здравствуй... - после короткого стука, Монтанелли толкнул дверь, проникая в комнату. Наверняка это было неожиданностью - время для посещений давно уже кончилось, на дворе стоял вечер, скоро уже будет темнеть... он пришёл сюда сегодня не с дружеским визитом. Как и в прошлый раз, в его руках был пакет с едой, но этим вечером он предназначается для того, чтобы они с Хансен разделили его на двоих. Вернее, на троих - у третьего из них, кажется, всё ещё нет имени? Или просто он его не знает. Так много времени прошло с тех пор, как он появился здесь в прошлый раз. Теперь вместе с ним сюда стараниями медбрата переезжает толстый матрац, своим видом сообщая Рут о цели сегодняшнего визита босса. Гвидо не выглядит сейчас, как босс - даже на рядового солдата мафии совсем не похож; так он одевался чаще всего, когда шёл домой с легальной работы, где они с Рут пересекались весной - просто, как обычный городской обыватель, работяга на полпути к среднему классу общества. Его устраивало. Марать руки можно не только в крови, а рубашка, которая ты носишь - в конце концов, это не более, чем рубашка. Особенно, если это всё для того, чтобы защитить свою жизнь... и даже не только свою. У Рут здесь спокойно. Ей удалось пересидеть почти всю жару... Она почти не знала новостей из города, но хороших среди них было немного. Джованни мёртв - теперь уже официально; прекрасный пейнтхаус Марго сгорел, чуть было не прихватив с собой и их обоих. Агату похоронили заживо, и только дождь помог ей раскопать собственную могилу... немного в этом всём позитивного, верно? Вместе с Гвидо, отголоски этих новостей пришли к ней в комнату; но ведь она сама не желала выйти из дела - так пусть участвует. О том, что она находится здесь, Анне неизвестно - для Монтанелли здесь безопасно.
- Ночую сегодня у тебя. - почти одно и то же, что разделить тюремную камеру на двоих - он не спрашивал о том, как её дела, помня её предыдущий ответ. Гвидо пожал плечами, кивнув на матрац, и взял его за угол, перетаскивая ближе к окну, тяжело опираясь на свою трость. Пакет из супермаркета перекочевал на стол. Сегодня там, кроме фруктов и шоколада, появилось несколько консервов, батон хлеба и копчёная колбаса - арсенал преступника в розыске... На этот раз его ищут не полицейские, но легче от этого ненамного.

Внешний вид

Отредактировано Guido Montanelli (2013-11-11 22:00:28)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Надежда на двоих: место, о котором никто не знает