Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Sitting alone on a bench with you


Sitting alone on a bench with you

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Romeo Marrone, Dana McCarthy
Место: парк
Время: середина октября
Время суток: вечер
Погодные условия: моросит мелкий дождь, немного прохладно
О флештайме: Некоторые случайные встречи порой бывают не таким уж и случайными.

Отредактировано Dana McCarthy (2013-11-12 17:07:58)

0

2

Ромео мирно ступал по маленькой дорожке. Делая шаг за шагом, он постепенно вспоминал сегодняшний день, теряя связь с окружающей его действительностью. Всё начиналось как обычно: противное дребезжание будильника, пара минут простого стояния возле зеркала, питательный завтрак и ждущее такси, потом работа: различные блюда и запахи, новые люди и пара свежих фраз. Обычно. Так как было всегда. Однако итальянца всё равно не покидало ощущение, что «сегодня» станет особенным. Словно ждёшь подарка или звонка от старого знакомого, которого давно не видел, а тот всё не даёт о себе знать.
Вдали раздался громкий гудок машины. Марроне быстро моргнул и очнулся от своих дум. Город снова оказался радом, совсем близко. Тем временем ноги уже завели его в парк. Более того, мужчина совершенно не заметил, как начался дождик. Пока он был несильным, редкие капли доставали до земли, в тоже время холодок уже присутствовал. Итальянец оглянулся, вокруг него были несколько человек. Многие из них спешили, бежали куда-то, кутаясь в свои куртки и подгибая воротники. Америка совсем не такая, как Италия. Здесь всё по-другому, быстрее. Марроне знал это, когда соглашался на контракт, знал, что может совершить ошибку, знал, что будет долго привыкать, но решился. Это было смело, да. Правда, сейчас себя хвалить было нечего – особых высот в этой «стране шанса» он не добился. Его имя не сверкало в заголовках статей, у него не брали интервью. Но должность была солидная, и сетовать на жизнь не стоило.
- Так быть не должно, - тихо протянул итальянец, когда мимо него пронеслась девушка. Маленькая капелька сверкнула на её щеке. Может слеза, а может, и нет. Марроне вздохнул и тоже направился вперёд. Оказалось, что та самая незнакомка шла в том же самом направлении. Она шла вдоль ровно ряда деревьев, то и дело, вытирая рукой что-то на лице.
«Плачет или просто капли вытирает?» - ни с того, ни с сего стал вопрошать про себя Ромео. Странно, но его беспокоило моральное состояние девушки. Мужчина прибавил шагу, пытаясь её нагнать. Словно почувствовав, девушка свернула в сторону, однако итальянец последовал за ней, не обращая внимания на то, что ему нужно было в другую сторону. Расстояние медленно, но верно сокращалось, и мысли повара забегали быстрее. Внезапно девушка на пару секунд оглянулась, и их взгляды встретились. Всего несколько мгновений в плену её глаз. И… этого было достаточно. Незнакомка пошла дальше, а мужчина на пару секунд замер на месте.
«Нельзя идти дальше, она же…», - пробежало в голове, когда нечто сверкнуло коротким бликом и упало на дорожку. «Она уронила серёжку!» Это был шанс и прекрасное оправдание любопытства. 
Мужчина, не веря в свою удачу, побежал со всех ног, поднимать ценный предмет. Схватив его, он с громким:
- Сеньора, подождите! – помчался к девушке. Судьба и здесь причудливо стасовала карты. Не зря Ромео предчувствовал возможность чего-то необычного. Девушка не сразу поняла, что обращаются к ней, поэтому обернулась не сразу. А когда всё-таки услышала и стала поворачиваться, то наступила на обычную банановую кожуру, брошенную каким-то маленьким «соплежуйкой». И надо же было такому случиться! В этот самый момент, итальянец, спешивший вернуть потерянный предмет, споткнулся на ровном месте и тоже стал сближаться с землёй. В итоге, получился бутерброд: он снизу, а она на нём, изогнутые в причудливых позах.
- Ой, - только и сказал итальянец, внезапно потеряв дар речи от неожиданности и несильной, но резкой боли в колене.
Вот и случилось то, что не давало покоя с утра. Нечто неожиданное и необычное, чем простая встреча. Но кто знает, что могло бы быть… Главное то, что есть и это уже не изменить.
Город по-прежнему гудел машинами и сверкал неоновыми вывесками, сверху бесстрастно блестели звёзды, маленькие капельки падали вниз, то и дело, задевая двух несчастных упавших. Однако один из них уже улыбнулся и тихонечко засмеялся, представляя, как это всё выглядело со стороны.

+1

3

До последнего дня Дана была уверена на все сто в том, что в день суда у нее все получиться и она наконец будет свободной, более того, что дело было более чем очевидным - муж бросил, сбежал непонятно куда и на продолжительное время, затем вернулся, но очень долго не давал о себе знать. Плюс ко всему еще и измены с обеих сторон, которые ни одна из сторон даже не пробует отрицать и знает о них. Но причудливые законы их штата, нежелание второй стороны разводиться и обычный закон подлости вместе похоронили все ее прежние надежды. Это был самый настоящий крах и верить в это совершенно не хотелось. Не хотелось также возвращаться в ненавистную квартиру, жить там под одной крышей с таким же ненавистным тебе человеком и вместе с ним ходить к семейному психологу. Не верилось, что это будет продолжаться не один месяц. И больше всего в этой ситуации самой хотелось сбежать куда подальше. На следующий день еще была призрачная надежда на то, что все пережитое один только дурной сон, даже удалось отвлечься на работе. Но после нее, когда мозг не был больше занят "рабочими" мыслями, осознание произошедшего днем ранее накатило с новой силой. Захотелось завыть от безысходности и забиться в какой-нибудь угол. О том, чтобы ехать в квартиру к мужу даже и речи не шло. К себе почему-то тоже возвращаться не хотелось. Поэтому МакКарти решила просто прогуляться, чтобы проветрить мысли, немного успокоится. Была даже мысль переночевать прямо в машине. Ехать к родителям сама Дана посчитала глупой затеей, так как не было желания взваливать на них свои проблемы.
Нынче погода на улице тоже не радовала, в какой-то мере разделяя ее не самое лучшее настроение. Накрапывал дождь, дул немного порывистый прохладный ветер и даже в этом МакКарти видела своеобразный знак тому, что ее жизнь вышла на черную полосу, с которой, скорей всего, сойдет нескоро. И почему-то оптимистом в этой ситуации у нее быть не получалось. Правда, она и не пыталась совсем. Это были одни из тех времен, когда Дане хотелось банально себя пожалеть, вдали от посторонних глаз. И лучшего места чем парк она не нашла. Да и время сейчас было идеальное, так как все спешили с работы домой и абсолютно не обращали внимания на то, что творится вокруг, или кто проходит рядом. Вопреки ее воли по щеках то и дело пробегали слезинки, которые приходилось поспешно вытирать. Свернув в сторону, она краем глаза заприметила, как тоже самое сделал еще какой-то мужчина. Хотя, почему он не может этого сделать? Паранойя уже какая-то... Горько усмехнулась про себя, но все же прибавила немного шагу. Через какое-то время не удержалась и таки оглянулась и назад, со страхом отмечая, что мужчина уже намного ближе к ней, к тому же прямо смотрит ей в глаза. Стараясь не проявлять паники, МакКарти обернулась, судорожно выдохнула и снова продолжила быстро идти. Однако, вскоре услышала чей-то оклик, хоть и не сразу поняла, что он касался именно ее. Но когда начала оборачиваться, то поскользнулась, как бы это не было банально, на банановой кожуре. В тоже время по какой-то причине, мужчина, который ее окликнул и шел за ней так долго, споткнулся обо что-то и также начал падать. В итоге они оба оказались на земле, причем друг на друге. От неожиданности Дана какое-то время так и продолжала лежать на незнакомце, не сразу сориентировавшись что делать. Отрезвило ее то, что тот начал вдруг неожиданно смеяться. Его смех оказался настолько заразительным, что и она ему также поддалась, впервые за весь день забыв о своих проблемах. С трудом опять поднявшись на ноги, она подала руку мужчине, чтобы помочь и ему. - Вы в порядке? - С участием поинтересовалась МакКарти, подавив в себе желание спросить зачем тот за ней так долго шел. - Вы, кажется, меня звали перед тем, как мы оба оказались в горизонтальном положении, - вежливо напомнила Дана, легко улыбнувшись при этом.

+1

4

Смех – очень сильная штука. Любой даже самый чёрный день, можно исправить с помощью простой улыбки. А если и на доброту ответить добротой, то гарантировано вы почувствуете себе намного легче, какой бы груз проблем над вами ни навис. Словно маленький огонёк, улыбка всегда радует глаз. Однако Ромео никак не ожидал, что незнакомка подхватит его настроение. Всё же, это было как нельзя кстати, поэтому на душе даже стало чуточку теплее. Первоначальное впечатление только усилилось от этого, что не совсем кстати для горячего итальянского сердца, способного на необдуманные поступки. Да и девушка продолжала удивлять его своим просто идеальным воспитанием. Не каждая бы протянула руку первому встречному, свалившемуся, как снег на голову. Обычно в таком случае как минимум можно отделаться колкой фразой, как максимум здоровым фингалом или же острыми расстройствами. А тут всё было очень даже мило. Даже больше, чем хорошо.
- Если мне уже и девушка руку подаёт, - итальянец широко улыбнулся, стараясь показать свою радость, - значит я точно в сказке. А вы, не поранились? Всё это время мужчина ловил черты её лица, жесты, крохотные детали – всё это прочно оседало в его памяти. Хотелось их запомнить, хранить там, в своём «сундучке памяти». Хотя брюнет старался делать это осторожно, иначе его поведение всё больше бы походило на маньячное. Правда, нельзя ли назвать лёгкое увлечение при одном только взгляде «маньячным»? Наверное, можно. Но всё же Ромео был воспитан в благочестивой итальянской семье. А там законы больше слушают женщин, чем мужчин. Исходя из этого, в эго мыслях пока не было ничего плохого.
- Ах да, звал! – вспомнил Марроне, оглядываясь по сторонам, изучая трещинки на асфальте. При падении он выронил ту драгоценную серёжку. Теперь идеальный план, подаренной самой судьбой, был на грани срыва, но счастливый случай или меткий глаз отыскали пропажу. Поэтому, кинувшись за своей находкой, Ром тут же протянул её девушке, немного позабыв о мелочах. Нет, серёжка была чистой, дело в другом. Он, конечно, не сразу понял, что остался на одном колене, протянув свою находку. Но сообразил по её взгляду, что что-то не так.
- Вот серёжка, - сказал Марроне, но она молчала, поэтому он просто продолжил, - ну вы её выронили… Или она выпала... В конце концов, он всё же осознал нелепость своего жеста. Быстро встав на обе ноги, итальянец виновато улыбнулся, слова извинения застряли у него в горле. Потерять дар речи в такой момент. Вот истинная игра судьбы. Иначе быть и не могло. Собравшись с духом, он всё же пробормотал следующее в своё оправдание:
- Ну и день сегодня, - виновато занося свободную руку за голову, - всё так странно… И в завершение невинная улыбка. Сработано хорошо, но убедит ли эту девушку. В любом случае, девушка показала, что была воспитана достаточно хорошо, чтобы не замечать некоторые конфузы создаваемые взбалмошным иностранцем.
- А вы… Вы американка? – внезапно осторожно поинтересовался мужчина, жестом предлагая надеть серёжку девушке. Была, не была, а Ромео решил действовать смело и не останавливаться на достигнутом. Он не знал, будет ли она согласна, или нет, но он подошёл и осторожно убрал волосы и надел красивое украшение. От неё пахло чем-то интересным. Запах был лёгкий и нежный. Какой именно, повар терялся в догадках, однако пару идей всё же были.
- Они вам очень идут, - чуть смущённо проговорил Марроне, говоря о серёжках, а потом уже более твёрдо продолжил, - вы не думаете, я… просто захотел вернуть пропажу. Иначе всё было бы как-то неправильно. Вы не находите?
Ромео не переставал улыбаться, сколько по привычке, а сколько просто как защитная реакция. В любом случае, надо было как-то начать разговор. Пусть это выглядит, как приставание, но ведь начало их знакомства было сущей нелепицей, а значит впереди будёт много интересного.
«Интересно, что она сейчас обо мне думает?» - всё время вертелся вопрос в голове.
Потом Марроне жестом пригласил девушку идти вперёд, ожидая продолжения случайного знакомства.

0

5

Игра в Архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Sitting alone on a bench with you