Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек.


По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Simon Ford, May Margaret Steele
Место: большая широкая дорога
Время: примерно пару недель назад
Время суток: ночь
О флештайме: Когда животное так жалобно смотрит на тебя, ему невозможно отказать. Мей и Блейк отправляются на прогулку поздно ночью. Но прогулка в такое время суток не может быть простой. Блейк вырываться и бежит на дорогу, где в это время с огромной скоростью едет машина. Все ли останутся живы после этой прогулки?

0

2

Всё живое, что подаёт свой голос ночью, обычно радует слух. Впрочем, есть одно исключение:  животные. Всеми любимые днем, они не дают нам покоя ночью. Впрочем, все прекрасно понимают какие обязанности берут на себя, когда в доме появляется еще один житель. Погрызенные тапки, мебель и отсутствие обоев возле плинтуса, а еще специфический запах и много много шерсти везде, где только  вы могли предположить. Все вокруг превращается в одно большое животное и куда бы вы не сунулись, вы обязательно наткнетесь на что либо, что укажет вам – в этом доме живет маленький друг.
В доме Мей был тоже такой друг, его звали Блейк. Это имя он получил неспроста, он успел свершить свои темные делишки в первый же день как оказался в доме его новой хозяйки. Несмотря на свое темное имя, у Блейка был нежно белый цвет. Да да он будто сладкий комочек бегал по дому и не любить его было не возможно. Это лохматое чудо приносило в эту пустую квартиру радость и уют.  Каждый день возвращаясь домой Стиил искренне радовалась, что ее хоть кто-то ждет. Правда иногда по возвращению ее ждало много сюрпризов.
Было уже за полночь, время,  когда бутылки пустеют, а души наполняются до краёв. Мей сидела у окна и пила горячий кофе досматривая серию любимого сериала. Блейк тихо спал на коврике у двери и добраться до кровати было невозможно, будить щенка не хотелось, он как младенец спал так сладко и при этом посапывал изредка покусывая себя за переднюю лапу.  Мей улыбалась, но какой бы милой не была эта картина, сон брал верх над другими чувствами. Аккуратно покинув гостиную Мей лишь присела на край кровати, как Блейк тут же прибежал к ней.
- Ну что ты лохматый?,- девушка почесала за ухом собаки  и пару раз погладила его по белой шерсти. Но Блейку видимо было мало такого внимания, он продолжал тянуть ее за штанину и указывать на дверь. – Нет, нет,- уверенно сказа девушка, делая вид, что не понимает на что намекает щенок. – Ну правда, ночь на дворе. Но такие уговоры не действовали, Блейк грустно смотрел в ее сторону умостив морду на переднюю лапу лег возле ее ног. – Хорошо, только не скули. Мей лениво натянула свитер по теплее и куртку, схватив с полки поводок, двое вышли из квартиры.
На улице было прохладно, Стиил недовольно погладывала на Блейка всем видом показывая, что ей не хотелось идти на прогулку, но довольная болонка не обращала внимания, вовсю размахивала хвостом и обнюхивала едва не каждую подворотню на их пути.
- Ты не мог бы делать свои дела по быстрее. Лениво сказал Мей. Она уже давно привыкла разговаривать с собакой, все таки он хоть и животное, но понимает иногда даже больше чем некоторые люди. Дабы не тратить время в пустую Мей направилась в сторону супермаркета. Все равно завтра с утра пришлось бы идти. На улице не было ни людей, ни машин, и даже фонари светились через один, а в некоторых мечтах и во все было так темно, что идти туда не хотелось. Вдалеке показалась вывеска супермаркета, поэтому Мей ускорила шаг. Она девушк анне из пугливых, но кто знает, что может случиться.
С покупками она справилась довольно быстро. Держа в одной руке пакет с соком и печенье девушка пыталась впихнуть туда еще и чипсы, что купила уже на выходе. Но т.к во второй руке был поводок сделать это у нее не получалось. И вот когда поводок совсем попустился Блейк воспользовался моментом и вырвался. Он часто так делал, Мей уже была привыкшая, все равно сейчас намотает пару кругов и вернется, слышался его лай, поэтому Мей не торопилась, запихала все нужное в пакет и только потом подняла голову, но собаки рядом не оказалось. Прошло ведь всего несколько секунд, куда он делся.
- Блейк, - громко крикнула девушка в надежде, что собака сейчас прибежит, но кроме отдаленного лая ничего не происходило вокруг. – Блейк,- еще сильнее крикнула девушка. Вдалеке показалось белое пятно, движущееся, куда-то в сторону. Мей поторопилась туда. Лай. Сильный свист колес, Стиил не на шутку испугалась, бросив пакет с продуктами на пол девушка побежала к дороге.
Посреди главной дороги стояла машина, чуть дальше сидел Блейк облизывая бок.
- Блейк,- крикнула девушка и щенок тут же побежал к ней. – Как ты меня напугал. Мей наклонилась к собаке, что бы проверить все ли в порядке.

0

3

В тот вечер Саймон Форд никак не мог найти для себя какого-то дела. Работы, по-прежнему, не было, гулять по Сакраменто не хотелось. В последнее время Форд стал сильно переживать по поводу того как складывается его жизнь в этом городе. Где-то, что-то пошло не так. Он планировал погулять недельку другую по Сакраменто, завести несколько знакомств, а уже потом спокойно устроиться на работу. Войти в привычный для всех взрослый людей жизненный ритм. Но гулять надоело за несколько дней, знакомства не заводились, а вакансий на сайтах объявлений не наблюдалось. Конечно, Форд мог и должен был бы действовать в поисках работы более решительно, но вот это депрессивное настроение заставляло лишь прокручивать веб-страницы.

Саймон Форд вышел из дома и сел в свой любимый автомобиль. Единственный друг с которым он мог в любое время провести время. Ключ зажигания повернулся как всегда плавно, мотор заурчал и красный Kia Rio, ярко светя, фарами выехал на улицы Сакраменто. Для начала молодой человек решил покататься по центру, чтобы в стёклах отражались пёстрые огни фонарей и реклам. Саймон Форд не спеша ехал в правом ряду, исправно соблюдая скоростной режим. В жизни так он делал редко, обычно двигаясь в скорости потока или чуть быстрее. Сейчас же он чувствовал себя в необычной, новой ситуации и от этого получал удовольствие.

Надо будет завтра обязательно заехать в какое-нибудь агенство по поиску работы. А хотя нет. Смысл? Я же до сих пор резюме не составил и не подготовил портфолио. Вот чем надо будет, пожалуй, завтра заняться. Давно пора бы. Хотя кому я тут нахрен нужен? Хотя нет. Барменша из клуба El Dorado вполне может снова напоить и душевно поговорить. Может к ней заехать? Надо было узнать её рабочий график. Блин. Как вообще люди ездят всегда по правилам. Это же дико тяжело не превышать скорость. Не комфортно даже как-то. пора поискать дорогу пошире и не такую людную.

Kia Rio свернуло на перекрёстке направо. Через пару кварталов Саймон приглядел подходящую дорогу. Не сильно тёмную, широкую, и без пешеходных переходов каждые 100 метров. Теперь можно было послушать как на самом деле звучит двигатель. Форд сбросил две передачи и начал разгоняться, набирая как можно большее количество оборотов двигателя. Стрелка спидометра быстро ползла вверх. 100 миль в час. Вдруг авто резко сделало манёвр влево на встречную полосу и стало быстро тормозить. За окном раздавались громкий лай собаки и женские причитания. Саймон Форд ударил по рулю, выдохнул, посчитал про себя до десяти  и вышел из машины, громко хлопнув дверью.

У дороги молодая двушка держала на руках белую собаку, которая бросилась под колёса автомобиля Саймона. Хорошая реакция не дала случится ДТП.

- Блядь. Это ваша собака? Поводок зачем нужен? Ладно бы я пса сбил я мог бы и сам в больнице лежать сейчас. Попал бы он под колесо я бы такой кульбит сделал! Что вы так на меня смотрите? Развели, блядь, четвероногих! Следить за своим животным надо. Хорошо на встречке не было, я успел увернуться.

Форд перевёл дух. Он редко ругался матом, но эмоции зашкаливали. Он промолчал несколько секунд. Саймон был хорошо воспитан и не позволял себе повышать голос на девушек. И уж тем более орать на них матом.

- Пёс цел? В лобовую точно его не сбил, но вскользь задеть мог... сказал он уже спокойным голосом.

0

4

За любимых животных переживаешь не меньше чем за людей. Люди они ведь могут постоять за себя, а собака? Мей нервно гладила питомца по взъерошенной шерсти, бедняжка был так напуган, что стук его сердца отдавался у девушки в ушах.
-Бедненький, не бойся все хорошо,- снова и снова проводя ладонью по Блейку Стиил боялась отпустить его. В душе она уже винила себя за то, что дала ему увильнуть от поводка. Теперь уж точно никаких гуляний по улице.
В глазах собаки было столько переживаний, что на душе от этого становилось еще больнее. Немедленно домой пролетело в голове девушки и надев на Блейка ошейник, взяла его на руки и наконец-то выпрямилась.
Машина все так же стояла, не уезжала, либо с водителем что-то случилось, либо же, либо же человек просто забыл куда ехал. Но ответ не заставил ждать. Из машины выпрыгнул молодой парень, и как показалось Мей немного зол.
Не знаю, что бы чувствовала в такой ситуации Маргарет, но словесная ругань полетевшая в ее сторону на несколько минут заставила ее просто молчать. Во-первых девушка абсолютно не понимала в чем ее вина, во-вторых от куда у такого интеллигентного с виду парня в запасе столько злости. Мей лишь удивленно хлопала глазами, и если бы Блейк не начал вертеться у нее на руках не известно сколько она бы простояла в таком состоянии.
Простите?,- девушка нервно сглотнула, от предъявленных претензий тут же навалился какой-то ком, который нужно было срочно выплеснуть наружу. Ладно бы? - выкрикнула девушка,- да этот пес по умнее вас будет, а вы вместо того, что бы распускать здесь нецензурные вещи на дорогу бы смотрели, а еще лучше по чаще опускайте глаза на спидометр, там иногда очень интересные вещи показывают. Или вы хотите сказать, что ехали с нормальной скоростью? Как вам только права дали. Все сказанное Мей сказала буквально на одном дыхании, причем речь была весьма эмоциональна и даже Блейк поддерживал интонацию и тихонечко рычал, а местами подгавкивал, как настоящий защитник для хозяйки.
В отличии от собеседника Мей очень вспыльчивый человек. Довольно редко встретишь таких веселых но в тоже время вспыльчивых людей как Стиил. Поэтому, когда парень уже почти успокоился, эмоции внутри девушки продолжали бурлить. Она молчала, но могла продолжить свой красочный монолог. И как только такая личность как Маргарет могла стать психологом.
Знаете, если бы с ним хоть что то случилось...,- с  агрессией в голосе начала девушка, но продолжать не стала. Все хорошо, что хорошо заканчивается и к счастью никто не пострадал. Блейк мирно умостился на руках девушки и Мей взглянув на него немного успокоилась. Вроде бы цел. Уже более спокойно ответила девушка, потихонечку эмоции начали отступать.
Блек снова начал вертеться. Первые разы она не придала этому значения, но возможно у него и правда что-то болит, раз он не может лежать спокойно. Хотя, наверное стоит показать ему врачу, в Сакраменто должна быть круглосуточная ветклиника. Все это время она уделяла внимание собаке, а теперь перевела глаза на парня, что стоял в каком-то ступоре от произошедшего, наверное все еще не мог отойти.

0

5

Чтобы его раздавить хватило бы и 40 миль в час. Какая разница с какой скоростью я ехал? В любом случае мог бы либо с жизнью попрощаться, либо в больницу загреметь. И права мне дали люди, ездить учили люди, по правилам для людей! Знаете я не помню такого пункта в экзамене, что если одна псина вдруг выбежит перед вами на дорогу - резко поверните руль на 90 градусов и врежьтесь в фонарный столб. Дурдом.

Саймон Форд снова начал немного закипать. Да она типичная собачатница. Из тех, кто в своей жизни ничего кроме мохнатого куска мяса и не видит. Ути-пути моя псинка, а давай примерим новый костюмчик, который я тебе купила? Только ты один меня понимаешь, моя лапочка! Хочешь кушать? Конечно, я сейчас в 2 ночи побегу в магазин и куплю самый дорогой и самый лучший кусок мяса. Фу! противно! Неужели она не понимает, что я по-первых её собаку спас? А во-вторых мог сам из-за неё пострадать?

- Знаете если с ним что-то случилось... похоже на этих словах к девушке всё же вернулся здоровый разум. И те эмоции, которые заполонили голову в переживании за питомца - слегка улеглись. Спокойнее стало и Форду. К тому же ему становилось немного совестно за свою несдержанность. Да и с переворачиванием автомобиля он переборщил. пёс был не очень большой. Просто подскочил бы как на кочке, помял бы быампер или крыло. Не так уж и смертельно, но приятного мало, да и пса Саймону было бы жль всё-таки.

- Я в этом городе не так давно. Где здесь ветеринар обитает - не знаю. Если покажите дорогу - могу довезти. Не думаю, что вы сможете поймать здесь такси. А пса, мне кажется, лучше всё-таки показать. Саймон Форд пошёл к машине.

- Вы едите или нет?

+1

6

Мей закатила глаза. ну почему ей всегда везет на таких парней. Даже ночью она умудряется наткнуться на хама, и это еще не самое обидное слово, что она могла о нем сказать.
-Какая разница? ,- возмущенно переспросила Мей,- Хотите знать в чем разница! Хорошо,- она начала говорить на повышенных тонах, будь у нее свободны руки, она бы могла и эмоционально по жестикулировать. -Во-первых, собаки не так глупы как вы думаете. Или по вашему Блейк стоял бы и смотрел на летящую на него машину? У него даже не было шанса убежать, вы же летели по дороге и ревом своего мотора нагоняли страх на всех жителей. Да вас же за версту было слышно. Не пробовали ездить медленнее? Может тогда бы и замечали, что на дороге кто-то есть. Я вот тоже не помню, что бы с такой скоростью можно было ездить по улицам, ладно за городом, но чем вы думали, когда разгоняли машину? Это вам не сельская трасса, где вероятность встретить кого-то ничтожно мала. Это город, молодой человек, город. И ездить здесь нужно по правилам, а не винить меня во всех ваших проблемах. А если бы дорогу переходил человек? Вы бы тоже были не виноваты. Ах, да я же совсем забыла, водитель никогда не виноват, потому что у него все куплено, машина куплена, права куплены, правда одну вещь вы забыли купить... Мей так сильно разогналась, что еще немного и весь ее словарный запас, что включает в себя не только приличные слова вылетит наружу. Набрав немного воздуха в легкие. она собиралась продолжить, но не смогла. Все таки в этой истории было виноватых двое. А эмоции всегда бежали впереди нее. Знаете, так бывает, когда очень хочешь донести что-то до человека, вдолбить в его голову что нельзя так поступать и слова вылетают куда быстрее чем ты успеваешь подумать о последствиях. Может и перень был в такой ситуации, когда ехал... Мей не думала об этом, а когда эта мысль долетела до ее рыжей головы, она едва не обозвала парня... Но не обозвала же, поэтому не будем раскрывать все недосказанные мысли Маргарет.
Девушка бегло посмотрела на парня собрав все свои эмоции в кучу. нужно вес таки иногда и помалкивать, чего девушка делать не умела. Она очень открытый человек и всегда говорит, что думает, поэтому иногда может нагрубить сама того не подозревая. Зато она не увиливает и не лицемерит, как это делают многие.
Лохматый друг продолжал тихонечко скулить, Мей гладила по его белой голове и пыталась успокоиться. Голос стал более ровным и спокойным. А предложение отвезти их к ветеринару было очень кстати, хоть Мей несильно хотела садиться в машину к этому "гонщику", кто знает что у него на уме, да и собак он не особо то жалует. Но все же здоровьем Блейка девушка не хотела рисковать. отодвинув всю свою гордость, Мей даже попыталась улыбнуться незнакомцу.
-Иду,- будто у меня есть выбор просебя добавила Мей и направилась за парнем. Только у меня условие. Вы, не будете так быстро ехать, стать участником сумасшедших гонок у меня пока нет желания. Хоть Мей сама любила погонять, на сегодня ей уже хватило скорости и адреналина в крови.

0

7

В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек.