Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Не было бы дружбы, да бита помогла


Не было бы дружбы, да бита помогла

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Katelyn McMillan and Kitty Holland
Место: Спортмагазин и окресности
Погодные условия: Погода довольно теплая, сухо, сверху не капает, снизу не морозит.
О флештайме: Кэйтлин в очередной раз вляпалась. В этот раз ее угораздило ответить не самой приятной и легко проглатываемой колкостью на глупую шутку одноклассника Рика. Естественно, что без конфликта не обошлось. Безоружная Кэйтлин решает броситься в бега, в попытке раздобыть хоть какое средство самообороны. Эти поиски приводят ее в спорт магазин. Ясное дело за битой. За бейсбольной.

0

2

Нет! Какой черт меня за язык тянул? - мысленно возмущаясь собственной тупости, Кэйти наяривала кросс по улицам города, больше всего на свете боясь двух вещей. Первое и самое страшное - не успеть слинять от Рика, второе и долгоиграющее - наткнуться на отца прямо вот так, врезавшись с разбегу в его крепкий торс. Хорошо,  если в торс, а не в бампер патрульной машины. Вот уж точно весело не будет.
Откровенно говоря, несдержанность вечно становилась причиной ее бед. Обычно расплачивались ноги и, как водится, задница. Вот и сейчас, налепив на самую лучшую часть своего тела незримую табличку: “Приключениями сыта, передарю в хорошие руки”, Кэйти пыталась от этих самых приключений удрать. И дело тут даже не в трусости, не в благоразумии и уж тем более не во внезапном возрождении в этом хрупком теле инстинкта самосохранения. Отродясь не было и не будет - это как пить дать - наследственное. Как там говорят, передалось с молоком матери? Нет, это тут не уместно... Скорее перетекло на стадии зародыша через… Эм.. такое в приличном обществе не скажешь.
Кэйтлин резко перепрыгнула через парковую скамейку, мысленно возблагодарив людей, которые додумались делать лавки без спинок. Бодро подмяв подошвами кедов цветы на клумбе, девушка пыталась набегу изобрести способ самообороны. Руками тут явно не размашешься. Сил не хватит. Рик, гнавшийся за верткой МакМиллан по пятам, был не в пример крупнее и плечистее, что наводило Кэйтлин на мысль о неравном бое. Впрочем, думать об этом нужно было заранее. Самое время звонить папочке. Но жаловаться и ныть не в ее правилах. Привыкшая решать проблемы самостоятельно Кэйт предпочла устроить забег по городу, в надежде измотать верзилу Рика и получить возможность уйти безнаказанной. Но чертов упрямец, видно, не на шутку разозлился и пообещал себе новую машину в качестве приза за отомщенную после надругательства честь. Девушка бы может и приняла бой, но из средств самообороны кроме языка и кулаков ничего не было. Словом, выбор небольшой и маловпечаляющий. А вступать в заведомо проигрышную схватку будет только дурак. К счастью для себя, Кэйтлин хоть и была вспыльчивой гордячкой, дурой считаться не могла. Вот и сейчас взгляд девушки на бегу вычленил очень кстати подвернувшуюся вывеску. Каким-то чудом не попав под машину при попытке пересечь дорогу на скорости бега, близкой к мировому рекорду, Макмиллан буквально ввалилась в магазин спорт товаров, реактивной ракетой пронесясь аккурат к прилавку со стоящей за ним девушкой.Вид у Кэйтлин был еще тот: взлохмаченные волосы, расстегнутая толстовка, раскрасневшиеся от быстрого и продолжительного бега щеки.  С первого взгляда читалось, что это нечто может смело тягаться за титул “шило в заднице, воз проблем в комплекте”.
Не имея времени на проявление вежливости, МакМиллан, воровито-опасливо озираясь по сторонам, без обиняком сообщила: - Мне бы биту, бейсбольную. Срочно. Потяжелее и пооперативнее. - Внешность девушки консультанта она рассмотреть не успела. Вам бы в такой ситуации тоже было не до близких основательных знакомств. Сама Кэйтлин не очень понимала, что станет делать с битой, когда вожделенный инвентарь окажется, наконец, в ее руках. Рик вполне мог его конфисковать и настучать им же. Но хотелось верить в свои призрачные шансы, верткость и природное везение. А еще в папин авторитет. Вряд ли даже Рик решится  рубануть битой дочку полицейского.  Кэйти перевела на консультанта нетерпеливый взгляд: - Быстрее пожалуйста! Это буквально вопрос жизни и смерти. - Из чего следовало заключить, что скорее смерти, потому что сложно представить на кой черт жизни понадобилось орудие убийства.

+2

3

Нечасто у Китти  жизни случались форсмажоры. Очень нечасто... Да никогда в принципе после того как она выпустилась из школы. А в школе всякое бывало - то сцепится с болельщицами, то местных громил задирать начнет, не по своей вине, а, как говорится, сами напросились. Они ей слово, Китти в ответ три, а потом приходится надеяться только на себя родимую и изредка на лучшего друга, который без поддержки не оставит. И это просто чудо, что она жива по сей день.
А в остальном нынешняя жизнь полна лишь мелких неурядиц: то хозяин магазина бушует от бешенства матки, и приходится язычок прикусывать, проглатывая очередную порцию несправедливых и колких слов; то колесо у машины спустит, на ногу наступят, квартплату подымут, и бог еще знает что. Словом, рутина, не до приключений, тут бы как-нибудь так выжить и умом не подвинуться, не подсесть на успокоительные и вообще. "Дзен наше все!" - в такие моменты одергивала себя Кэтэрин Холланд и считала до десяти. Не помогало - до сотни, но успокаивалась уже на третьем десятке, все равно ничего из этого не стоило потраченных нервов, между тем как нервные клетки материал довольно таки дорогой и для пересадки на черном рынке его вряд ли достать.
Вот и сейчас, что я зале, словно оплеванная, после визита директора, у которого очередной раз не заладилась то ли личная жизнь, то ли общий недотрах сказывался, Китти старалась успокоиться и собрать себя из состояния унылой обиженной амебы, до товарного вида, растянуть на губах улыбку и снова приняться за работу. Даже охранник и тот притих, и куда-то потихоньку удалился, решив переждать  бурю, а то под горячую руку и сам мог попасть. К Китти. Та, хоть и не была истеричкой, но "покусать" могла основательно. Остаток дня грозил мерной скукой, потому девушка и не расстраивалась сильно - вечером она заглянет в кондитерскую и купит одно из тех сливочно-фруктовых пирожных, тогда и жизнь пойдет на лад, а еще брату позвонит.
Размечталась. Вот и настроение стало потихоньку выползать из-за ватерлинии, ниже которой упало меньше получаса назад. "Все хорошо будет, ведь так?"
Так да не так. Холланд даже удивиться как следует не успела, когда в магазин влетело это чудо. Она заморгала глазами, но тут же натянула на себя вежливую улыбку, которая поползла с красивого личика, едва только была озвучена просьба.
- Биту?
Здрасти, приехали!
Конечно, в народе этот спортивный инвентарь использовался и как орудие защиты, но чаще как орудие убийства. И уж если напороться на хулигана с увесистым инструментом в руке - и вас  будут опознавать только по особым приметам, хорошо если лицо уцелеет. Сколько по телевизору говорят, что мог где-то кто-то забил битой кого-то по пьянке, со злости, просто так.
Но перед ней, тем не менее, была хрупкая девочка школьного возраста и никак не тянула на уличную шпану. Запыхавшаяся от бега, она сверлила ее нетерпеливым взглядом, и Китти сдалась, услышав кодовую фразу.
Раз это вопрос жизни и смерти, то медлить просто преступно. Китти метнулась в сторону, шмыгнула за стеллажи и через минуту вышла, держа в руках тяжелую, металлическую биту, обклеенную фирменными лайбами.
- Вот, такая подойдет, - она протянула ее девочке, но расписывать качества инвентаря не стала. Лишнее это, - Проходите на кассу, - и сама отправилась в том же направлении, пробивать покупку.

Отредактировано Kitty Holland (2013-11-18 15:58:56)

+1

4

Консультантша  оказалась милой девушкой. Ну, по крайне мере свиду. Она была явно обескуражена запросом клиентки, как и ее внешним видом. Девушка медлила, Кэйт нервничала. К счастью, сотрудница оказалась не тормознутой и быстренько смекнула, что дело реально важное. Потенциальная сообщница скрылась из виду. Кэйт уже было решила, что та отправилась срочным делом звонить в психушку, но девушка, видимо, обладала крепкой психикой. Списав нетривиальную просьбу, высказанную почти в форме требования, на счет спешки или чего там еще, она с энтузиазмом протянула Кэйтлин вожделенный предмет самообороны. МакМиллан выхватила ее с не дюжим энтузиазмом. Быстро примерив в руках эту штуковину, она отметила, что орудие возможного убийства тяжеловато и будет трудно размахнуться. Но зато один удар, качественно приложенный ко лбу Рика, не менее качественно и наверняка приложит бесчувственное тела этого же  Рика к асфальту. Такой расклад ее вполне устраивал. Оставалось только попасть. О том, что будет, если Рик биту отберет, Кэйт предпочитала не думать. Вежливая консультантша предложила пройти на кассу, но у Кэйтлин не было на это времени, девушка оглянулась в окно. Растерянный Рик явно искал след беглянки и даже такое тупое создание как эта груда мышц скоро смекнет, куда Кэйтлин подевалась. Кроме спорт магазина и кафешки других достойных укрытий на улице не было.

Рик нырнул в дверь кафе как раз в тот момент, когда девушка выглянула в окно. Это был ее шанс. На радостях чмокнув ничего не понимающую девушку в щеку, Кэйти уже на бегу выдала: - Спасительница! Будь другом, закажи мне такси на угол 20-ой  и Нью Бридж, а? Пусть прямо сейчас выезжают!, - выпалила Кэйтлин. - Если выживу - вернусь с деньгами и шоколадкой, - колокольчик над дверью звякнул смешавшись с благодарным МакМиллановским “Спасибо” и оставляя растерянную услужливую девушку стоять посреди торгового зала.

Сама Кэйтлин рысью устремилась к назначенному адресу. Только бы девочка не подвела. Только бы вызвала такси. Шансов было непростительно мало! Скорее всего она сейчас отойдет от шока и будет орать как потерпевшая, что их обокрали. И тогда уж точно Рик ее догонит. И все… Кэйт поежилась от подступавшего страха, чувствуя, что начинает уставать. Передышка в магазине мало помогла восстановить силы. А бита, зараза такая, была тяжеленная. И тащить ее на себе в беге оказалось крайне тяжело. Бедная Кейтлин чувствовала себя тяговой лошадью, загнанной в мыло. Но до ее сознания донесся грубый мат Рика, вышедшего из кафе несолоно хлебавши. Парень явно дошел до точки кипения, вновь устремившись в погоню за беглянкой. “ЧертЧертЧерт!”, - думала МакМиллан, представляя, себе ожидающую ее в названном месте машину. Может материализуется, а? - “Девочка, милая, ну вызови ты мне машину, ну пожалуйста?”, - мысленно продолжала упрашивать МакМиллан. Сбившееся дыхание все сильнее ей досаждало. Девочка невольно сбрасывала скорость, сжав зубы и заставляя себя бежать через силу и усталость. В конце концов, она дочь своего отца, разве нет? Это придало Кэйти сил и упрямства в достижении цели. До пункта встречи с таксистом оставалось немного. Рик нагонял, но сократить расстояние намного ему пока не удалось. “Девочка, дорогая, ну окажись ты таким же психом,  как я, а? На тебя вся надежда!”, - просила Кэйтлин, сама не понимая, как эти уговоры могут дойти до девушки оставшейся далеко позади за стенами магазина.

+1

5

Так, стоп!
И что это сейчас было?!
Китти ошалело моргнула, тупо смотря на кассовый аппарат. Кажется, у нее будут неприятности, потому что девчонка смылась не заплатив. Стоит ли заявить в полицию о краже? Ох и достанется ей от хозяина магазина, за то, что она, растяпа такая, не сумела остановить прыткую девчонку и упустила товар. Стоимость, конечно, вычтут у нее из зарплаты, да еще и штраф влепят. Как бы не уволили... но  охранник куда смотрел?! Неужели этому придурку платят за то, чтобы он слонялся непонятно где?
Китти было потянулась к тревожной кнопке, но передумала, тревожно смотря на улицу. Там, из зверей кафешки, вывалился здоровенный на вид парняга, взглядом бешеного медведя рыщущий по улице, а после устремился в ту же сторону, куда предположительно дунула девчонка. "Это плохо. Очень плохо. Охренеть как плохо!" Холланд в темпе набирала номер вызова такси и едва только в другом конце послышался голос оператора, затараторила в трубку:
- Здрасти вам. Мне бы такси на гол двадцатой и Нью-Бридж, - отрапартовалась она, как и просили, а потом шмякнула ладошкой по прилавку, чуть не завыв от боли, - Да вы издеваетесь?! Какие полчаса?! Мне нужно чтобы машина выехала сейчас же! Сей же час! От этого зависит человеческая жизнь, слышите?! - и бросила трубку, подскакивая к зевающему охраннику, - Дай мне шокер, Марк, - потребовала она, едва не подпрыгивая на месте.
- На кой?
- Надо. Дай. Жалко что ли? - сердито надулась девица, выхватывая из рук мужчины увесистый электрошокер, - И последи за магазином, - бросила уже на бегу, вылетая из магазина.
- Куда? - ошарашено заикнулся охранник, - Китти!

Но Китти же не слышала. Она бежала, время от времени притормаживая, чтобы сверится с направлением и не пропустить поворот. Ох, главное не опоздать и прибежать раньше, чем эта туша успеет отобрать у девчонки биту.
Но что она могла ему сделать? С виду миленькая такая, симпатичная девочка. Не отдавила же она ему всю мужскую гордость. Хотя... чем-то она напомнила ей саму себя в том же возрасте. Запыхавшаяся Китти остановилась на перекрестке, переводя дух, ноги от пробежки гудели. И хорошо, что на работе она переобувается в удобные кеды, чтобы потом, к концу рабочего дня, не оставаться без ног.
Прислушалась, глянула на уличный указатель и поспешила туда, где должно было бы ждать такси. Однако. желтой машины даже близко не было. Нигде. зато беглянка и ее преследователь оказались на месте. Угрожающая фигура приближалась к миниатюрной школьнице, грозя стереть ее в порошок. А между тем. Холланд словно  кто-то в спину толкнул: она ринулась на парня и ткнула шокером ему в ребра, нажав на кнопку. Преследователя хорошенько скрутило разрядом, а сама Китти, ойкнув отскочила от заваливающегося на землю тела, пребывая в натуральном шоке, словно только что ей довелось стрелять из настоящего оружия, да еще и сразу в живого человека. Глупости, конечно, но руки у девушки тряслись.
- Ты как? - только и сумела из себя выдавить, большими глазами смотря на беглянку.

+1

6

Такси на месте не было. “Что же ты милая?!” - в отчаянии подумала МакМиллан, понимая, что скорее всего это ее последняя сознательная мысль. Потому что сечас Рик ее все равно найдет, догонит и приложит этой вот самой битой по башке. А потом еще башкой об асфальт. Уж ему-то точно плевать, что ее папочка коп. “Черт -черт-черт!” - ругалась растерянно-испуганная Кэйти. Теперь все уже не казалось таким уж безобидно веселым, как когда она намекала Рику на его интеллектуальные и прочие неспособности. Что делать Кэйт совсем не представляла. Бежать уже больше не могла - внутри все горело, ноги дрожали, руки тоже. Бита, сволочь такая, оказалась тяжеленная. Как вообще с такой штукой люди бегают, а?

Девочка прислонилась спиной к фонарному столку. Какая никакая защита для спины. Папа всегда учил не оставлять спину открытой. лучше бы, конечно. к стене приткнуться, но тогда шансов убежать уже совсем никаких. А так может в самый ответственный момент хоть увернуться удастся. Кэйти примерила в  руках биту, попробовав размахнуться. Нудобно. “Да чтоб тебя, бесполезная штуковина!”- выругалась Кэйт, с испугом отметив, что Рик уже появился за поворотом. Может самое время сдать принципы и звонить папочке? Кэйтлин уже представила как орет в трубку: Пааааа! Меня тут какой-то придурок хочет изнасиловать!!!! - пожалуй, папочка окажется тут в момент! Но, черт. Как же не хочется признавать себя проигравшей в который раз. И потом Дилан снова отчитает ее за то, что лезет в неприятности. Надо сначала попробовать выпутаться самой. В конце концов, увидь ее папуля уже в больнице с проломанным черепом - будет явно снисходительней. И достанется скорее Рику. Да за такое папа его вообще похоронит. Причем живым. Думать о том, что отец ради ее защиты и не такое сделает, было приятно. Но в данной ситуации мало помогало.  И не унимало страх.

Рик надвигался. Кровь внутри холодела и стыла в жилах. Выражение лица этого верзилы не сулило бедной школьнице ничего хорошего. Разве что долгую и мучительную смерть с предварительным надругательством. “Ты все-таки идиотка, МакМиллан!” - заключила девочка, не сводя взгляда со своего врага. - “Говорил тебе папа, быть поскромнее в выражении мыслей. Почему ты никогда не слушаешь отца?!” - услышь ее сейчас Дилан, точно бы обрадовался, что у дочери прорезался долгожданный мозг. Как зуб мудрости с такой же мучительной болью. Кэйт покрепче сжала биту, когда между ней и Риком оставалось всего несколько шагов. Обидчик, заключив, что жертва убегать не собирается теперь тоже надвигался мучительно медленно, явно растягивая удовольствие и давая жертве время оценить безнадежность своего положения. Кэйт даже моргать не могла от страха. “Может к чертям битву и попробовать у бежать?” - думала она. Но в печень будто шило воткнули, так болел бок. Далеко она уже не убежит. И так марафон сегодня одолела. Оставалось только попробовать огреть Рика дубиной, а дальше Бог ей в помощь. Кэйт уже даже приготовилась стать жертвой мужского шовинизма и самодурства, когда в их дует вмешалось нечто. Запыхавшееся и растрепанное, вблизи ставшее похожим на девочку из магазина. “Теперь их двое, а я одна”, - обреченно заключила Кэйти. Еще лучше. Кипящая правденым гневом продавщица точно с радостью поможет Рику упокоить малолетнюю воровку бит. Дальше все разворачивалось слишком быстро, чтобы Кэйти вообще могла понять. что происходит. Незнакомка приблизилась, но отчего-то пнула под ребра Рика, а не свою обидчицу. Причем пнула чем-то таким. что парень в момент рухнул на землю бесформенной массой.

Твою ж мать!” - пронеслось в голове Кэйтлин. - “Хоть бы башку не проломил себе. А то потом нам отвечать”, - девушка в растерянности смотрела на дрожащую осиновым листом спасительницу и на бездыханного Рика у своих ног. Нет, видеть его поверженным очень приятно, но… Стремно как-то. Он там живой вообще? И главное, что теперь делать то?

Жива, - признала Кэйт кивнув. - Ты сама как? - уточнила она, видя, что девушке то не очень здорово судя по всему. - Не бойся. такой от одного пинка не сдохнет, вон туша какая, - неловко успокоила она спасительницу. - И спасибо тебе кстати. Он бы меня порвал на Британский флаг, сто пудов. Та еще тварь, - презрительно бросила девушка, оглядывая тушку у своих ног. Надо было бы еще извиниться за биту, все еще сжимаемую в руках, но сейчас как-то не до того было. - Что делать-то теперь? Линять? Или скорую вызвать? Или что вообще? - уточнила она, не очень представляя, когда Рик очухается. в каком состоянии он будет и хуже того, в каком состоянии будут они с Китти, если Рик окажется выносливой скотиной. Словом, при любом раскладе у них двоих все еще были неприятности. Рано или поздно Рик придет в себя. И он прекрасно знает, где искать Кэйтлин. Внутри у девушки похолодело и захотелось побыстрее убраться отсюда. Хоть к чертям. Только бы подальше от Рика. Может, домашнее обучение не такая уж и плохая идея, а? Может вообще в другую страну переехать?

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Не было бы дружбы, да бита помогла