Вверх Вниз
+22°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » В погоне за неизвестным ‡или в поисках правды


В погоне за неизвестным ‡или в поисках правды

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Участники: Lisabeth Trevor, John Raven, Joseph Hawkins
Место: начальное - один из немноголюдных переулков, дальнейшее - различные места в городе
Погодные условия: +10, ясно, безветренно
О флештайме: детектив, телеведущий и хакер играют в сыщиков. Лизабет день назад наткнулась на труп. Оказавшись одним из главных подозреваемых, она обращается за помощью к Джозефу, который убежден в ее непричастности. В свою очередь  Джозеф в очередной раз предлагает своему товарищу Джону поучаствовать в расследовании и в качестве вознаграждения получить свежий материал на телевидение.

0

2

Утром он проснулся от монотонной боли в голове, с трудом приподнимая тяжелые веки и проклиная мир за его существование. Электронные часы мигали, показывая 5:59 - одна минута до звона будильника. Он позволил себе ненадолго прикрыть глаза, но при этом не давая сознанию вновь окунуться в мир снов. Идиллия теплого одеяла и мягкой кровати была разрушена отвратительной мелодией, которая казалось бы была слышна как минимум на этаже выше. Стукнув по кнопке, Джозеф отключил этот ежеутренний кошмар и заставил себя принять вертикальное положение. Почему он чувствовал себя таким разбитым, словно работал всю ночь, он понял лишь подставив лицо ледяной воде. После полуночи раздался звонок от неизвестного номера. Он привык отвечать на все звонки, потому что неизвестно, когда тебя вызовут на очередное дело. Только-только подступивший сон разрушил женский голос, который довольно подробно разъяснил сложившуюся ситуацию - труп, подозреваемая, необходимость найти преступника - стандартный набор любого дела. И послал бы Джозеф наглую нарушительницу покоя, если бы сам днем не выезжал на место преступления. Состояние трупа и полученные данные о том господине не подразумевали причастности девушки к убийству. У Джозефа было чутье, очень неплохое чутье, и он сразу сообщил другому детективу о своих догадках, но старший коллега лишь махнул рукой, сказав, что у Хоккинза на данный момент есть основное дело, а в этом он может помогать, но допросами и разработкой подозреваемых будут заниматься другие сотрудники. Будут то будут, но их примитивный ход мыслей - взвалить все на того, кто этот труп нашел, злило Хоккинза. После разговора с Тревор он позвонил своему приятелю - телеведущему, а по совместителю партнеру по поискам преступников, когда дело заходило в тупик, а наличие преступления было покрыто тайной для СМИ. Так сказать, Джон становился первым сообщившим о произошедшем, а Хоккинз оказывался в главных новостях в роли отличного детектива. И на этот раз помощь Джона была необходима, учитывая, что действовать придется не через коллег, а в обход им, желательно опережая. Джозеф назначил обоим встречу в малолюдном проулке для обсуждения ситуации и принятия решения, что и как делать.
В шесть часов и сорок две минуты, выпив две чашки крепкого кофе, сжевав бутерброд и пробежав глазами утреннюю газету, Хоккинз покинул квартиру. До места встречи на автомобиле было минут двадцать, а потому он спокойно выкурил сигарету, лишь затем отправившись к назначенному пункту. Ставшие за четыре года родными улицы Сакраменто проносились мимо. Город только-только просыпался и оживал. Магазины и булочные убирали таблички "Закрыто", студенты группками направлялись к зданию Университета, у светофоров выстраивался длинный ряд из машин - рабочий день начинался. Свернув с одной из главных улиц города направо, он оказался на односторонней улочке, которая все еще была погружена в полумрак из-за плотно стоящих домов, которые не пропускали свет. Припарковавшись на свободном участке, он вышел, оглядываясь в поисках Джона и Тревор.

+1

3

Как же она не любила так рано вставать! Да еще и если почти всю ночь не спала, только под утро смежив веки. Казалось, лишь на минутку закрыла глаза - и нА тебе, звонок. Лиз даже не сразу сообразила, что это именно будильник прорывается к ее сознанию сквозь пелену сна. Она села на кровати и помотала головой, отгоняя сон. Помогло это конечно же мало, и Лиз почти сползла с постели и побрела умываться. Несмотря на холодную воду, легче почти не стало, голова была словно чугунная.
Пара чашек крепчайшего кофе немного поправила дело. Потягивая густую черную жидкость, Лизабет Тревор с содроганием вспоминала вчерашний день. Ну вот почему именно ей повезло найти этого жмурика? Он лежал около в ее машине на стоянке под домом. В ее машине! А сигнализация при этом даже не мявкнула. Выражение лица у трупа было не менее удивленное и ошарашенное, чем у самой Лиз. Ну она-то понятно, а вот чему он так удивлялся? Хотя наверное ее лицо было бы таким же, убей ее кто в машине незнакомого человека. А в том, что она его не знает, девушка могла поклясться. Первый раз в жизни видит и ни сном, ни духом, что и зачем он делал в ее додже.
Правда, вызванные ею копы ей не поверили и даже заступничество ее давней подруги Алекс Фитцжеральд не помогло: хакерша могла похвастать званием главного подозреваемого. Благодаря чему просидела в участке почти целый день, снова и снова отвечая на массу вопросов, вспоминая где, когда и с кем и что и почему. Ей не верили. Мало того, злобный мужик-детектив почему-то сразу проникся к ней антипатией и постоянно старался на чем-нибудь прищучить. Но хакерша была та еще щука, не с таких крючков срывалась, да и алиби у нее было. Но сейчас, конечно, тоже все было серьезно. Пришлось обратиться к детективу, благо такой нашелся по рекомендации. Вот он поверил, что Лизабет тут ни причем и кто-то пытается ее подставить и даже согласился помочь, за что девушка была ему очень благодарна.
Немного взбодрившись, но оставаясь все в том же мрачном настроении, Лизабет Тревор вызвала такси, потому как собственная машина теперь была вещдоком, натянула куртку и, сунув ноги в любимые кроссовки, спустилась вниз. Её ждала встреча с детективом
Консьержка, не привыкшая видеть ее в такую рань, проводила девушку удивленным взглядом, и Лиз в ответ пожала плечами, сама удивляясь.
Такси уже ждало, и девушка, назвав адрес, уселась и откинулась на сиденье. Сегодня днем ей снова предстояло ехать на допрос, и это приводило в еще большее уныние и даже поездка по просыпающемуся городу, который девушка любила, не радовала. Кто? Кто и зачем ее так подставляет? Она снова и снова задавала себе этот вопрос, но ответа у нее не было. Была только надежда, что он появится.
Такси Лиз остановила за пару десятков метров от места встречи, собираясь пройти их пешком, чтобы окончательно проснуться. И это таки удалось, к ожидавшему ее Джозефу она подошла бодрячком и даже смогла улыбнуться, несмотря на настроение.
- Привет, ты уж извини, что подняла ночью, но сам понимаешь...

+1

4

Здровый сон перед работой? О нет, это теперь не про Джона. Все же его жена, оправдывала некоторые стереотипы по поводу беременных женщин, хорошо еще хоть не все полностью. Да, наш герой, которому в последнее время не везло с женщинами(хотя правильнее сказать с одной), наконец то женился. В этот раз, он был уверен, что это надолго. Душа чувствовала, что вот она та женщина, да и столько общего во всем... Поэтому со свадьбой он не церемонился долго, и нет, это не из-за беременности Чарли.
Добро пожаловать бессонные ночи и семь пятнци на неделе у беременной жены. Нет, Рэйвену все это было не в тягость, он любил мать своих будущих детей( да да, именно так. близняшки), но все же нельзя не признать, что это физически изматывает. Да еще и Либби своим отсутствием добавляет седых волос. Она конечно позвонила и сказала, что сегодня у подружки, но телеведущий знал, что этим прикрывают. Так говорила не давно сбежавшая Кира, когда по молодости ночевала у него. Поэтмоу сейчас, когда раздался телефонный звонок, Джон сначала хотел расколотить аппарат, но потом решил узнать кто звонит, чтобы лично усандашить звонаря. А тем наглым, по мнению мужчины человеком, оказался его хороший знакомый, детектив Джозеф Хоккинз, с которым они в последнее время частенько что нибудь расследуют. Рэйвену это стало нравиться даже больше, чем его профессия. Видимо стоило идти в копы или фбр, когда была еще жива его первая жена. Но сейчас поезд упущен с официальной работой, но никто не мешает помогать силам правопорядка, в тоже время делая отличные материала для ТВ. 
Немного крепкого черного, английского чая, любимый костюм тройка серебристого-серого цвета и телеведущий готов к труду и обороне. Внизу уже ждет ситроен. Хотя после прошлогодней аварии, Джон починил свой джип, он все же купил другую машину, немножко ретро, но зато о плохом не напоминает. Не любит мужчина плохие воспоминания, особенно аварии. А все из-за смерти первой жены...  Но не будем о плохом! Рэйвен уже мчался на место встречи, потому что прособирался чуть дольше чем нужно, а опаздывать как то не очень хотелось. По словам Джозефа, случай был сложный. Вот только все же не стоило мужчине гнать, ибо копы не дремлят и любят тормозить гонщиков. -Сэр, ваши документы!-коп не особо церемонился и говорил жестко. -Ах да, сейчас... были где то здесь...-Джон полез в бордачок, где в последнее время лежали поддельные корочки, сделанные им для помощи в расследовании которые он проводил с Хоккинзом. За все спасибо Эрику Джонсу из Нью-Йорка, который работал с его покойной женой в той же сфере. -Вот, прошу, смотрите.-Рэйвен протянул удостоверение. -Патрик Джэйн, КБР. Я спешу на важное дело, у на стам труп и очень странные обстоятельства... ну вы же знаете как это бывает...-телеведущий врал как только мог. -Впредь будьте аккуратней мистер Джэйн. Можете ехать. -Спасибо, удачного рабочего дня офицер.-произнес мужчина и стартанул, подняв пыль из под колес, которая окутала полицейского и тот закашлялся, погрозив кулаком телеведущему.
Наконецто прибыв на место встречи, Джон припарковался рядом с машиной Лизабет. Хм, а она тут причем?-удивился мужчина, проходя к точке сбора. Впрочем узнаю позже. -Привет ребята, что стряслось то? Простите за опоздание. Плохо спал, жена беременная же, заботы все дела... плюс коп остановил... но не важно. Я вас слушаю.

+2

5

Джозеф резко развернулся на разрушивший тишину женский голос, затем кивнул, здороваясь, и, прислонившись к стене ближайшего дома, еще раз осмотрелся в поисках Рэйвена.
-Ничего, я на то и сотрудник полиции, чтобы реагировать на звонки в любое время суток, - Хоккинз задумчиво постучал по выпирающему из старой стены кирпичу. -Тем более что с нашими из отдела пока что говорить бессмысленно - как всегда взялись за самого удачного подозреваемого и теперь будут раскручивать до победного.
Несомненно, среди коллег были достойные и далеко неглупые сотрудники, которые справлялись с работой вполне успешно. Скорее в данном случае девушке просто не повезло. Есть в отделе такие детективы, которые преследуют лишь одну цель - как можно быстрее упрятать кого-нибудь за решетку. У них прекрасная раскрываемость, да только они не ищут виновного, опираясь на улики, а ищут улики и доказательства под конкретного человека. Да, всегда проще посадить хоть кого-то, чем тратить недели и месяца на расследования. И все ради повышения! Хотя о повышении рассуждать явно не Джозефу, который сам преследует цель - обогнать всех и вся на пути к успеху и деньгам. Разница в методах и подходе. Он не относился к тем ленивым задницам, которые весь рабочий день просиживают в кабинете, расследуя все на бумаге. Он не относился и к тем, кто активно бегает и суетится без толку, создавая видимость работы. Нет, конечно, он далеко не самый порядочный коп, и не относится к тем законопослушным и выполняющим работу по указаниям "от" и "до" ребятам. Он брал взятки и продолжает брать. Он прикрывал мелких преступников и продолжает прикрывать. Он обгонял и обгоняет в расследовании коллег, уводя дело из-под их носа. Но он всегда следил за тем, чтобы в суд был направлен истинный виновник. Он не будет сажать лишь бы посадить. Также как и принципиально не разваливает дела опасных преступников. Он не святой, но он знает свою работу, хоть и делает ее по своим правилам.
В тишине проулка раздался шум приближающегося автомобиля, и новенький ситроен с пылью притормозил в паре метров от Джозефа и Тревор. Через пару секунд к ним уже подходил Джон, как всегда в своем лучшем виде - костюм идеально сидит, туфли блестят.
-Привет, - Джозеф пожал руку и улыбнулся. -Детишки родятся так вовсе спать не будешь, но приятные хлопоты - это не хлопоты.
Впрочем, Хоккинз понимал приятеля, но не представлял, каково это. Его собственная личная жизнь была не просто равна нулю, а ушла в минус, окончательно и бесповоротно. Работа, работа, дом, работа, работа, дом, возможно - встреча в баре, работа, работа, бильярд, дом и так по кругу. Где тут думать о личной жизни? Да и в силу своего характера он просто не мог представить человека, которого бы подпустил к себе так близко. Разве что... Но мечтать некогда, впереди снова работа.
-Ситуация у нас такая, - Джозеф оттолкнулся от стены и теперь стоял напротив собеседников, глядя то на одного, то на другого, но объяснял по большей части Джону, который не знал, в чем дело. -Лизабет вчера нашла... обнаружила у себя в автомобиле сюрприз, а именно - труп. Мы приехали на стоянку. Как всегда шумиха-неразбериха. Начальничек мой сообщил, что у меня уже есть основное дело, и тут я просто помощник, а потому допросами займется другой детектив. И этот самый детектив решил далеко не ходить и стал раскручивать единственного подозреваемого. То есть Лизабет. И такими темпами он вскоре все повесит на нее, не рассмотрев другие варианты. Вопрос на повестке дня такой: кому понадобилось подставлять?

+2

6

Своим сособщением Джозеф только утвердил девушку в ее подозрениях о том, что так и быть ей главной подозреваемой. И выход только один: найти убийцу самим, собрать все доказательства и сдать копам. Самое противное для нее было в том, что тут она никак не могла применить свои умения: что толку удалять что-то из полицейской базы, если остается куча бумажных документов, по которым все можно восстановить.
А потому Лиз пыталась направить свои мысли именно в это русло: как поймать настоящего злодея.
Отвлек ее звук подъехавшей машины, из которой вышел еще один мужчина и направился прямиком к ним. Мужчина оказался знакомым, но увидеть его тут Лизабет Тревор не ожидала. Хотя... почему не ожидала? Им, твшникам, всегда надо быть там, где что-то происходит, особенно, если ты ведешь новости, особенно, если ведешь хорошо. А Джон Рэйвен, а это был он, именно так и делал, его новости всегда отличались остротой и актуальностью, многие из них он подавал как прямой очевидец, что всегда приковывало к ним внимание. Вот и сейчас он здесь скорее всего для этого же: быть не просто чтецом с телесуфлера, а участником событий.
- Привет, - поздоровалась хакерша в ответ, скрывая удивление, словно его присутстсие тут само собой разумеется. Она выслушала краткую версию событий из уст Джозефа и утвердительно кивнула:
- Именно так все и есть, так что у тебя все шансы не только просто поучаствовать, но еще и потом рассказать о том, как наша доблестная полиция ведет такие дела: хватают того, кто ближе. А вот вопрос... вопрос конечно интересный. Честное скаутское, я в последнее время чиста перед богом и людьми, чтобы так меня подставлять. У меня вообще есть мысль, что труп запихнули в первую попавшуюся машину.
Чего я несу-то? Какую еще первую? До твоей там первых был еще как минимум десяток.

+1

7

-Привет, -Детишки родятся так вовсе спать не будешь, но приятные хлопоты - это не хлопоты.
-И тебе доброго утра.-Джон пожал руку в ответ. В его голосе была капля гнева, но и радость от возможности помочь. -Да конечно это не хлопоты. Однако высыпаться и рано вставать они тоже не помогают.
Когда телеведущий договорил, Джозеф начал пояснять суть дела. Естественно он говорил больше в сторону Рэйвена, так как все остальные по понятным причинам информацию уже знали. Мужчина в очередной раз увидивился тупости некоторых копов, нежелающих работать. Ведь дело было не такое простое и прямолинейное, как кажется при первом взгляде.
-Можешь мне не клястся, я достаточно знаю тебя Лиз, чтобы понимать, что ты на аткое не пойдешь в случае крайней необходимости. А она тут врятли была. И так как я сомневаюсь в том, что ты кому то могла настолько крупно насолить, поэтому я согласен с твоим мнением. Его убил кто то для своих целей, а ты просто оказалась не в том месте, не в то время.-Джон стал медленно ходить туда-сюда, он всегда так делал когда думал. -А еще я не слышал от Джозефа, чтобы какие то следы убийства нашли рядом с трупом. Поэтому мне кажется, что его могли убить где то еще, а сюда уже привести, чтобы спрятать подальше от места убийства и свалить все на другого человека. Лиз, у вас там есть какие нибудь камеры? а то мы могли бы посмотреть, кто ошивался около твоей машины. Если нет, то можно конечно распросить народ. Но тут будет сложнее что то понять, нежели с камерами. Рэйвен остановился, отключи трезвонивший мобильник, даже не посмотря, что это была чарли и продолжил свою речь. -В итоге мы пока не знаем ничего, но зато у нас есть варианты действия. Стоит узнать о жертве, кем он был и кому мог так насолить. И да, нам очень нужно знать, где его убили. Думаю осмотр места преступления тоже поможет расследованию.

Соигрокам

Особенно Джозефу))) Ситроен не новенький, смотри анкету)

Отредактировано John Raven (2013-11-26 20:45:29)

+1

8

Джозеф молчал, внимательно слушая собеседников и партнеров по совместительству. Ситуация была странной. Минимум зацепок - максимум вариантов. В том, что Лиза была не при чем, он был уверен более чем на сто процентов. Это ведь надо быть полным кретином, как и тот коп, который занялся ею, чтобы запихнуть труп в свой же автомобиль. Эдакий умный ход? Я нашел, поэтому я не виноват. Возможно, были и такие случаи, когда они всем отделом полгода гонялись за преступником, который оказывался обнаружившим труп человеком. Да только в этот раз схема была явно не такой. Во-первых, чтобы убить взрослого мужчину требовалась явна не женская рука, а учитывая, что на теле были ножевые ранения пистолет отпадает, во-вторых, уж больно напугана (и не тем, что ее могут раскрыть) была девушка. Один плюс один, и получаем, что Лиза не виновна. А ложь Джозеф различать умел.
-Труп у нас мужчина тридцати двух лет, продавец в булочной, -задумчиво прикусывая нижнюю губу, начал Хоккинз. -Только что-то мне подсказывает, что это его не основной заработок. Одет покойный был явно не на зарплату продавца, а потому не удивлюсь, если у него обнаружится крутой автомобиль и особняк в престижном районе. Криминальная личность? Скорее всего. Лизабет, ты ни с кем из сомнительных типов не пересекалась недавно? Вообще, не похоже на то, чтобы труп запихнули в первую машину, сама понимаешь, что твоя стояла далеко не в начале парковки. Я слышал, что эксперт говорил о том, что рядом ничего найдено не было, но парковка очень большая, легко можно было упустить небольшое пятнышко крови, упавшую визитку, карманную ручку или еще что-то. Я соглашусь с Джоном, что не мешало бы еще раз осмотреть место преступления. Наши там закончили работать еще вчера днем, так что стоянка в нашем распоряжении. Кстати, камер видеонаблюдения там нет. Я еще вчера это заметил. Так было всегда? Странно, учитывая, что стоянка большая, автомобили очень даже крутые есть, а если угон? Как-то много вопросов у нас получается.

Джону

Не заметил)) будем считать, что раз куплен недавно, то в понимании Джозефа новенький

Отредактировано Joseph Hawkins (2013-12-01 21:27:43)

0

9

в архив

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » В погоне за неизвестным ‡или в поисках правды