Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Фантазии всё же лучше, чем туман в голове


Фантазии всё же лучше, чем туман в голове

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: May Margaret Steele, Joseph Hawkins
Время: пару месяцев назад
Время суток: день
Погодные условия: солнечно, небо иногда затягивают тучи
О флештайме: Уже прошло пару месяцев с тех пор как Мей и Джозеф случайно встретились. Тогда их встреча была случайностью, но теперь Джозеф начал сомневаться в случайности этих встреч. Возможно, Мей что-то скрывает и разгадка всех преступлений именно в ней? Ответ не заставит себя долго ждать.

0

2

-Черти что творится, - мрачно прокомментировал Джозеф, подъезжая на машине к новому чуду архитектуры, который являлся трехэтажным жилым домом. -Два месяца бегаем по следу преступника, словно домашние грызуны в колесе. Именно в колесе, потому что вперед мы не сдвинулись, зато в десятый раз проверяем одно и тоже.
Приставленный в помощь по делу стажер - худощавый рыжеволосый парнишка с бледным лицом и неестественно яркими губами - молча кивал, соглашаясь с каждым словом "наставника" и предпочитая смотреть вперед, лишь изредка переводя взгляд на Джозефа. Спустя минуту автомобиль припарковался вдаль тротуара, и два хлопка дверьми раздались в на тихой улице жилого района. Красивые дома в классическом американском стиле расположились в рядок по обе стороны, каждый с подъездными дорожками, ухоженными клумбами, на которых красовались яркие цветы, и кустарниками. Большая часть жителей проводила этот день на рабочих местах, о чем свидетельствовали одиноко стоящие автомобили лишь у нескольких домов.
-55-ый дом на Харрис авеню, - Хоккинз сверил адрес, написанный небрежным мелким почерком в блокноте, с табличкой на доме.
Впрочем, дом было трудно спутать по той простой причине, что он был единственным представителем домов нового поколения на этой улице и выделялся занимаемой площадью, обилием стекла и нестандартной формой среди своих однотипных сородичей.
-Живут же некоторые, - стажер по имени Крис даже позабыл о своем страхе перед мрачным детективом и, не скрывая восторга, осматривал дом.
С этим парнем он работал уже с месяц, но тот продолжал вжиматься в кресло, когда Хоккинз подходил к его столу, молчал во время обеда, мял в руках галстук, отчитываясь о проделанной работе, и не решался сделать хоть один лишний шаг без указаний. При всей застенчивость и неуверенности у Криса было несколько плюсов: он был смышленым, крайне ответственным и очень трудолюбивым. Несмотря на то, что их совместное дело находилось в стадии "висяка", парнишка продолжал работать и проводить вечера в кабинете.
Несколько месяцев назад были найдены два трупа студентов. Они жили на съемной квартире недалеко от университета и по мнению окружающих были лучшими друзьями. Один из парней скончался от нескольких ножевых ранений - самого ножа не обнаружилось. Второй парень, как показала экспертиза, был отравлен, но обыск в квартире не дал никаких результатов.  Вопрос, зачем кому-то понадобилось совершать преступление, не имел ответа. Никаких улик, никаких зацепок, никаких подозреваемых. Известно было лишь то, что второй парень умер раньше, и при своевременной помощи его можно было бы спасти. Удары, нанесенные его товарищу, были поспешные - явно было сопротивление. Напрашивался лишь один вывод - убрать планировали лишь одного из них, а второй просто стал невольным свидетелем.
-Заканчивай созерцать шедевры архитектуры, у нас на очереди занимательная персона, - Джозеф направился к крыльцу и несколько раз нажал на кнопку звонка. -Девушка, проживающая в этом доме, со слов других студентов была с первым парнем в далеко не дружеских отношениях. Что странно, получил я эту информацию лишь пару дней назад.
За дверью не было слышно ни шагов, ни каких-либо других звуков. Подождав минуты три-четыре, Джозеф повторил звонок.
-Кажется, придется заехать позже, - Хоккинз недовольно покачал головой, разворачиваясь и подталкивая стажера к машине. Слева мелькнуло подозрительно знакомое лицо.
-А эта что здесь делает? - с удивлением подумал Джозеф, прокручивая в голове их последнюю случайную встречу.

+1

3

В ее жизни было довольно много случайностей, иногда это превращалось в замкнутый круг, выход из которого невозможно было найти. В других случаях это были забавные моменты, о которых она вспоминает сидя в кресле с чашкой чая. Но что бы не происходило в ее жизни, Мей никогда не останавливалась. Она упрямый человек, и внутри ее нерушимый стержень, что не дает ей возможности сдаться, сколько бы судьба не ломала ее. Но все дело не в этом. Случайности. Сколько случайных встреч происходит с вами за сутки? Вы встречаете множество незнакомых лиц, и иногда вас жутко мучает чувство дежавю. Ведь возможно все не так и случайно? На вас утром пролил кофе симпатичный молодой человек, случайность? или возможно еще один проверенный метод знакомства? Вы некогда не задумывались, насколько случайности случайны?
Солнце ярко светило на горизонте и ярко светило в окна офиса. Маленькая коморка, которую ее шеф называл звонким словом "кабинет" тут же наполнилась светом, а солнечные лучи отблескивали от гладких поверхностей, которых было не мало. Мей любила всякие безделушки, поэтому при первой же возможности тащила все в дом, а когда дома места не оставалось, большинство вещей переместились на ее и без того не вместительный рабочий стол. Кружка теплого чай и немного терпения. Обеденный перерыв был совсем скоро, нужно было лишь немного подождать. Мей не торопилась, но бегло посматривала на часы, что бы с чистой совестью покинуть стены офиса.
Разве это можно было назвать офисом? Это врятли. Клиентов в этом месяце было не много, поэтому роскошные апартаменты на пятом этаже пришлось поменять на более сдержанную комнату на третьем. Любоваться было особо нечем. Прекрасный вид на парк сменился видом на стоянку, и кроме визга сигнализации редко доносились какие-то другие звуки. Иногда Мей казалось, что ей самой скоро понадобиться психолог. Как же медленно течет время, наверное, такое происходит только на работе. Но, возможно, будь у них чуть больше загруженности, все было бы не так уж и плохо. Последние месяцы Маргарет то и дело, что уходит раньше. Обычно это раньше начинается сразу же после обеденного перерыва, но иногда приходится задержаться. Правда, домой девушка не торопиться. В полупустой квартире ее никто не ждет, кроме Блейка, но и тот лишь капризно виляет хвостом, когда Мей гладит его по пушистой шерстке. А погода последнее время радовала девушку и прежде чем отправиться домой она любила прогуляться в парке или где-либо еще. Сакраменто город большой и где поразвлечься всегда найдется.
Но сегодня у нее были другие планы. После работы она обещала заскочить к сокурснице, она жила далековато от центра, и добираться было жутко неудобно, особенно если не на машине. Но к частью ее малышка ждала Мей под офисом.
Самое время. Пролетело в голове у девушки, когда та посмотрела на часы. Схватив с вешалки куртку, накинула ее на плече и, бросив пару слов начальнице, отправилась на улицу.
Я немного задержусь,- бегло вылетело из ее уст у двери. Все равно врятли кто к нам пожалует. Тихо добавила девушка, громко захлопнув дверь.
Глубоко вдохнув свежего воздуха, через пару минут Мей тут же закашлялась. Кхе. Стиил проводила взглядом выехавшую со стоянки машину. Она совсем забыла, что это совсем не то место, где можно свободно подышать. Быстро достав ключи Мей села в машину и направилась по нужному адресу. Да, она хотела заскочить туда после работы, но чего тянуть.
В этом районе было как то не привычно. Наверное, потому что Мей живет в центре и дома рядом с ее квартирой все такие красочные, с необычным видом, витражными окнами на чердаках и французскими балконами. Здесь же все было иначе. Район, от которого веяло старостью. Вот он тот Сакраменто, о котором не догадывались многие. Но и среди всех этих серых домов, можно было выделить один, как жаль, что Мей направлялась совсем не туда. Она лишь мельком посмотрела на возвышенное здание и припарковала машину рядом с домом.
Наверное, мне туда. Мей осмотрела два ближайших дома и направилась в нужную сторону. Здесь было на удивление пусто, два каких-то молодых человека, один из них, почему то подозрительно посматривал на Мей. А в голове девушки всплывала картинка. Кажется, они уже виделись. Еще одна случайность? Возможно. Сакраменто большой город, вот только случайностей в нем слишком много. Мей продолжала стоять у машины и набирала номер подруги. Не уж то окажется, что она зря приехала.

+1

4

Джозеф продолжал стоять на подъездной дорожке, не обращая внимания на стажера, который уже распахнул дверцу машины и не решался сесть, с удивлением глядя на детектива. Память у Хоккинза была более чем прекрасная. Особенно на лица. Ну а что тут добавить, если работа требует повышенной внимательности. Конечно, он не запоминал каждого встречного, но лица тех, с кем пути пересекались несколько раз, или тех, кто оказывался в странных ситуациях, он мог воспроизвести довольно быстро. Когда расследование смерти парнишек только началось, они обыскивали весь дом. Вот тогда и столкнулся Хоккинз с этой молодой девушкой на лестничной площадке первого этажа. Она только-только зашла в дом, но, заметив большое количество людей в полицейской форме, тут же выскочила обратно на улицу. Впрочем, как оказалось, вечером все жильцы были уже по квартирам, и та особа явно не проживала по этому адресу. Тот дом был известен обилием студентов из-за своей близости к университету, а потому скорее всего девушка приходила к кому-то из сокурсников. Выяснять личность каждого проходящего мимо человека не имело смысла, но тем не менее Хоккинз хорошо запомнил быстро исчезнувшую гостью.
И вот, снова она. Случайность? Джозеф не верил в случайности. Все в жизни имело свою основу, причину и мотив. Глупо списывать на случайности происшествия, потому что можно придти к выводу, что твоя жизнь тебе не принадлежит, а управляется чем-то более сильным и неизведанным.
-Глупости.
Нет, вера в случайности была явно не про Хоккинза. Его работа раз за разом доказывала, что любое событие является следствием приложенных действий. Можно ли назвать вчерашнего жмурика случайностью? Вряд ли. Даже если он был последним наркоманом и скончался от передозировки. Да даже те два студента - неужели они ушли в мир иной по случайности? Язык не повернется так сказать. Встречи на улицах, спущенная шина автомобиля, разбитое окно, ожог от кипящего чайника, неуклюжий официант с бокалом вина - это не случайности. Это следствия работы механизма под названием "жизнь".
-Мисс! - окликнул девушку Джозеф, отрывая ее от мобильного телефона. -Детектив Хоккинз.
Он показал удостоверение, с подозрением осматривая девушку.
-Позвольте узнать, вы проживаете по адресу - 55 Харрис авеню? - для наглядности он кивнул на дом.
Его подозрительности и осторожности не было предела. И если эта девушка владеет какой-либо информацией о проживающих в этом доме или сама является разыскиваемой студенткой, то он добьется ответов на все свои вопросы. Впрочем, ситуация детективу не нравилась. Два раза за время расследования этого дела он пересекся с неизвестной девушкой. Два раза - не много ли для случайности? Особенно, если дело касается трупа.
Крис тем временем снова захлопнул дверь автомобиля и теперь маячил за спиной, продолжая молчать, как рыба.
-Я Вас помню, - Джозеф решил пойти в наступление и использовать эффект неожиданности. -Вы появлялись в доме студентов в день обнаружения трупов. И та-а-ак быстро убежали, заметив стражей правопорядка, что я не могу не задать Вам несколько вопросов.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Фантазии всё же лучше, чем туман в голове