Луиза откровенно забавлялась, чувствуя податливые мягкие губы незнакомой...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Вы хотите знать слишком много ‡или ваши деньги - моя работа


Вы хотите знать слишком много ‡или ваши деньги - моя работа

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Janet Crawley, Joseph Hawkins
Место: центральный городской парк
Время: конец октября 2013 года
Время суток: ближе к вечеру (после рабочего дня)
Погодные условия: +20 градусов, тихо, недавно закончился дождь
О флештайме: Кроули потребовались услуги частного детектива, чтобы следить за сестрой. Она выходит на человека, который со слов информатора является профессионалом. А это работающий в департаменте детектив Хоккинз решил заняться неофициальными расследованиями.

+1

2

внешний вид

http://vev.ru/uploads/images/00/01/64/2013/02/09/b8a67a.jpg

В парке в тот вечер было на редкость дивно. В воздухе еще чувствовалась сырость от прошедшего недавно дождя, но как таковой промозглости не ощущалось, а нагретые за прошедший день солнечными лучами камни к вечеру начали возвращать крупицы накопленного тепла. Людей было немного – одних разогнал дождь, другие только-только подтягивались после окончания тяжелого трудового дня и устало располагались на скамейках, прячась под сенью деревьев от шумного мира. Джанет была одной из этих людей. Лавочка, на которой она устроилась, стояла прямо под раскидистыми ветвями какого-то старого дерева, создававшими что-то вроде естественного навеса. Меж кучными облаками временами пробивались слабые лучи катящегося к горизонту солнца, но их свет не мог проникнуть сквозь уже пожелтевшую, но еще не опавшую листву.
Кроули сидела, закрыв глаза и прислушиваясь к тонким птичьим голосам, звучавшим откуда-то с соседних деревьев. Она часто ходила в парк, просто чтобы посидеть в тишине и спокойно поразмышлять или успокоить нервы после встречи с особо требовательными и эмоциональными персонами, будь то клиенты или деловые партнеры. Пожалуй, именно таких людей можно было бы назвать «обратной стороной медали» ведения бизнеса, но дело в тот день было вовсе не в них. О нет, в тот день дела обстояли намного сложнее и были в десятки раз серьезнее, и царившее вокруг умиротворение выглядело в тот момент совершенно неуместным.
Джанет пришла в парк сразу после того, как закончила все свои дела на тот день. На скамейке рядом с ней лежала папка с бумажными документами и черновыми записями, а в руках девушка держала планшет и усердно искала что-то в Интернете. До назначенной встречи было еще время, и тратить его впустую было бы самым настоящим кощунством.
Когда в голову Кроули впервые пришла та идея, она ужаснулась и поскорее отмахнулась от нее, негодуя, как подобная мысль вообще могла у нее возникнуть. Следить за родной сестрой? Лезть в ее жизнь? Частную жизнь, выражаясь языком юристов. Те же юристы, вероятно, сказали бы, что это нарушение прав человека или что-нибудь в этом роде, и это было еще одной причиной отказаться от безумной затеи, однако та отчего-то слишком прочно засела в рыжей голове. Что знала Джанет о Сибил? О той Сибил, какой она была сейчас, а не десять лет назад, когда обе они еще учились в средней школе и являли собой двух милых девочек-подростков, ничего не знавших о жизни. Те времена давно прошли, канули в Лету, а сестры изменились. Изменились настолько, что этого просто невозможно было не заметить. Джанет знала, что не сможет убедить сестру вернуться. Не сможет, если не предпримет что-нибудь, если не разузнает о ней все, что только возможно, да и не возможно тоже. Шли дни, и затея казалась все более реальной, а главное, необходимой мерой. Ведь, в конце концов, все делалось только к лучшему – или планировалось таковым.
Задействовать связи были несложно, нужно лишь знать, к кому обратиться. С третьей попытки Джанет удалось найти человека, который знал человека, который был знаком с человеком, знавшим нужного человека. Не так уж сложно, правда? И неважно, что Кроули даже не знала, с кем именно ей предстояла встреча сегодня: «профессионал, – сказали они, – знаток своего дела». Что тогда оставалось? Только поверить на слово и отправиться в назначенный день и время в парк, затаиться в одиночестве на скамейке и терпеливо ждать.
Самым сложным, пожалуй, было именно «терпеливо», ибо нервишки на старости лет начинали пошаливать. Взглянув на часы, Джанет шумно выдохнула сквозь стиснутые зубы и огляделась по сторонам. Дорожка, насколько ее можно было обозревать, была пуста, хотя минутная стрелка все увереннее подползала к отметке «12». Возможно, ее дезинформировали? Или «профессионал» не пожелал иметь с ней дела, но забыл ее об этом предупредить? А ведь и никаких его контактов у Джанет не оказалось, что было странно, но было. Главное, чтобы она взяла с собой деньги. Любой, кто хоть немного понимает в ведении подобных дел, потребует сначала аванс, а то и сразу половину всей суммы вперед. Для мисс Кроули это проблемой не являлось, благо, на свое материальное положение она не жаловалась, и все, что ее сейчас беспокоило, это чтобы таинственный детектив поскорее явился, и они могли, наконец, обсудить все «что», «как» и «почему».
Планшет завибрировал, в следующую секунду экран вспыхнул и погас, оповестив напоследок о том, что заряд батареи закончился. Слишком быстро, а ведь Джанет еще столько всего собиралась посмотреть. Впрочем, и в самом деле, не время сейчас было. Покопавшись в сумочке, она положила туда ставший бесполезным планшет и проверила телефон на наличие пропущенных звонков. Нет, увы, никому в этот вечер она не оказалась нужна. В размышления о тленности бытия не позволили удалиться звуки приближающихся шагов, заслышав которые Кроули резко вскинула голову и тут же наткнулась взглядом на мужчину, шедшего в ее сторону. Вероятно, того самого, которого она и ждала.

+1

3

Конец рабочего дня - эта фраза хорошо подошла бы какому-нибудь менеджеру среднего звена или офисному клерку, проводящему дни со стопками бумаг от и до прописанного в договоре времени. Но такого понятия не существовало для полицейского, поэтому Хоккинз, стоя на светофоре и время от времени бросая взгляд на часы, был удивлен, что смог более или менее распланировать свой день и закончить с работой к 5 часам вечера. Наконец, свет сменился на зеленый, и нетерпеливая вереница автомобилей стала медленно продвигаться вперед. Пробки - расплата за наличие денег для покупки автомобиля и оборотная сторона комфорта. Негласное правило "за все надо платить" распространялось даже на дороге.
До назначенной встречи оставалось ровно десять минут, а он снова был вынужден стоять. Махнув рукой, Джозеф выехал из автомобильного ряда и припарковался на свободном месте. Помимо сигналов нетерпеливых водителей, разбушевавшейся где-то вдалеке пожарной сирены и задымленного воздуха главной улицы города, он смог также в полной мере насладиться встречной толпой людей с раскрашенными лицами и выкрикивающих название команды по американскому футболу, .   
Парк оказался спасением. Спасением от шума, от суеты, от пыли. Здесь даже воздух переменился, и теперь явно ощущалась свежесть, оставленная дождем. Редкие прохожие представляли в большинстве своем парочки, которые наслаждались на редкость приятным вечером. Ему было не до прогулок. Официальная работа закончилась - пришла пора неофициальной. С тех пор как он решил принять первый заказ, хотя правильнее было бы сказать просьбу, прошло больше месяца. Он не стремился быть известным, скорее, наоборот, давал свои данные единицам, несколько раз заранее перепроверял заказчика, принимал одно предложение из десяти. Дополнительные деньги? Это всегда хорошо. А если ты еще и знаток своего дела, то нет необходимости взваливать на себя несколько дел, работая за мизерные суммы, в то время как можно взяться за что-то одно и запросить достаточную оплату. Да, за все надо платить.
По полученным данным его клиенткой являлась Джанет Кроули, которая вышла на него, как и многие другие, благодаря третьим-четвертым-пятым лицам. Впрочем, без связей до него было добраться крайне трудно. Но те, кому он был действительно нужен, находили. Джозеф не переставал удивляться с каким энтузиазмом все хотели всё обо всех знать. Родственники следили за родственниками, мужья за неверными женами, бизнесмены за конкурентами - все друг друга подозревали и желали заполучить ответы на свои вопросы. Знание не всегда приносит за собой радость, и все-таки раз за разом можно наблюдать копание в чужой жизни с последующим разочарованием в человеке. Хоккинз не считал, что слежка - это плохо. Порой, его расследования становились спасением для преследуемого, который попал в непростую ситуацию. Но когда ты идешь к частному  детективу, должен быть готов, что правда не так легка и приятна.
На лавочке под деревьями сидела женщина. Ошибок быть не могло - они договаривались ровно во столько и именно там. Ускорив шаг, Хоккинз подошел в лавочке и сел рядом.
-Доброго времени, мисс Кроули, - он кивнул в знак приветствия, с интересом изучая клиента. -Мне необходимо знать данные человека, а также, что именно Вас интересует. Имейте ввиду, что получите ровно столько информации, на сколько договаривались. Я не разглашаю того, что не касается интересующих Вас вопросов. К тому же мне нужен список мест, где человек бывает чаще всего, кстати, кем для Вас является преследуемый?
Последний вопрос был произнесен с улыбкой и блеском в глазах, словно он вел статистику своих "жертв".

+1

4

Она хотела было подняться ему навстречу, но не пришлось. Мужчина, кажется, узнал Джанет – хотя слово «узнал» тут вряд ли было бы уместно – и без долгих колебаний направился прямо к ней.
Кроули не имела привычки подолгу рассматривать и изучать своих собеседников и потенциальных партнеров по делу. Во-первых, она находила то пустой тратой времени, а во-вторых, далеко не всем это нравилось. Что сказать, девушка и сама не любила, когда кто-то слишком уж внимательно ее рассматривал, а потому стремилась избегать разглядывать и окружающих. Ей хватало беглого взгляда, чтобы приметить все самое важное, что она могла увидеть во внешнем облике человека, а потом благополучно забыть об этом за ненадобностью. Так и сейчас, окинув взглядом подошедшего к ней детектива, она лишь с легким разочарованием заметила про себя, что ожидала увидеть человека немного иного сложения и стиля, но мысль эта мигом исчезла, оставив после себя лишь легкий осадок равнодушного интереса.
- И Вам доброго… вечера, - произнесла Кроули, взглянув на часы. Хотя с разных точек зрения, кто-то мог бы назвать это время днем и был бы тоже прав, но к чему все эти тонкости?
Собеседник, очевидно, не привыкший к долгим предисловиям, тут же приступил к интересовавшим его вопросам. Похвально. Нет, правда, Джанет всегда ценила в людях такой деловой подход без долгих наматываний кругов вокруг да около, и ее уважение к детективу только возросло. Впрочем, если он действительно профессионал, то и денег мог потребовать как профессионал, а хоть Кроули и не была нищей, в средствах ей все же приходилось себя как-то ограничивать, чтобы они оставались у нее и дальше. И как водится, именно вопрос оплаты остался на «десерт».
- Мне нужно проследить за Сибил Кроули. Это моя родная сестра, - добавила Джанет после недолгих раздумий. Интересно, сколько понадобится времени, чтобы выяснить всю подноготную жизни младшей из сестер Кроули? Неделя? Две? Месяц? Вероятно, даже больше – и ведь нельзя предугадать, во что выльется вся эта авантюра со слежкой.
Вздохнув и собравшись с мыслями, Джанет начала выкладывать по порядку все, что ее интересовало:
- Я хочу знать, чем она живет, где и кем работает или подрабатывает – не важно. Если безработна, то откуда берет деньги. И есть ли они у нее. Мне не нужны точные цифры, но в общих чертах я хочу знать о ее финансовом положении. Пожалуй, еще мне не помешало бы выяснить ее адрес и контактные данные, но это, я думаю, не составит больших трудностей.
На пару секунд Джанет задумалась о том, стоит ли посвящать детектива в подробности их с сестрой семейных взаимоотношений, но решила, что подобные тонкости будут уже излишни. А если ему вдруг станет интересно, вероятно, он сможет достать всю интересующую его информацию, ибо не в этом ли суть его работы? Пожалуй, девушка даже немного завидовала этому, потому что умение быстро и качественно добывать информацию в нынешние дни – крайне полезный, а порой и жизненно важный навык.
- Также меня интересует ее личная жизнь. Без излишних подробностей, прошу, - она подняла руки ладонями от себя и сморщила нос. Если сестра не изменилась с тех пор, как они виделись в последний раз, то подобные подробности вряд ли будут интересны и придутся по душе старшей Кроули. - Меня интересуют постоянные связи, если таковые будут. Ну и какой-то минимум информации об этих связях, чтобы было общее представление о человеке. Помимо этого было бы неплохо узнать круг ее ближайших друзей – что они из себя представляют. Я, конечно, могу догадаться, но все же…
Джанет хмыкнула и качнула головой. Говоря все это, она думала о том, что, возможно, ей и не стоит знать всего того, что она только что перечислила. Вдруг там есть что-то такое, что окажется в десятки и сотни раз похлеще того пресловутого журнала, сведшего в могилу отца. С другой стороны, именно это ей и нужно было знать. Чтобы предотвратить еще чью-нибудь возможную смерть от непредсказуемых действий неразумной младшей сестренки. Что сказать, дальнейшее пребывание в городе обещало стать интересным.
- Возьметесь за такую работу?
Вот он, ключевой вопрос. Один из двух ключевых вопросов, лучше сказать. Теперь главное, чтобы он не отказался, потому что это было бы действительно полным провалом.

+1

5

в архив

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Вы хотите знать слишком много ‡или ваши деньги - моя работа