В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Since you've been gone


Since you've been gone

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Caesar Avery
Место:
Время: 16.01.2014
Время суток: будет меняться на протяжении флеша
Погодные условия:
О флештайме: Это гриппом болеют коллективно. А с ума сходят по одиночке (с) папа дяди Федора

Отредактировано Caesar Avery (2014-01-06 23:56:23)

0

2

Да, я вынужден признать, что был не самым лучшим мужем, а если бы проводилось соревнование (ну знаете, по типу новомодных телешоу, где уже не могут придумать, что же выставить на публичное обсуждение на радость скучающим людишкам), я бы провалился еще на первых этапах. Я был не самым лучшим мужем, потому что женилка выросла, а до статуса каменной стены, за которой могла бы спрятаться моя жена, еще не дозрел. У меня не было своего жилья, подрабатывал я стриптизом, а львиная доля моего жизненного времени уходила на занятие пока что безденежное - на изнурительную стажировку.
   Иногда она приносила свои плоды и я возвращался домой одухотворенным и верящим в свои силы, а иногда мне случалось иметь дело с такими самовлюбленными пустословами, что было жаль потраченное время. Мне не всегда хватало времени на то, чтобы быть с ней, когда так этого хотелось. Мне не хватало эмоциональных сил поддерживать то, что раньше так подогревало наши с Руквуд отношения -на игру в войнушки. Нашу. Маленькую. Собственную. Особенную.
  Иногда я настолько уходил в свою жизнь, что забывал - с того момента, как мы в дурацких костюмах сказали друг другу "Да, и не надейся, что я отступлюсь!" (а как же иначе? Ведь мы и свадьбу превратили в игру "Кто первее сдастся"), она - основная часть моей жизни, она - моя семья и вторая половина. Официально и неоспоримо. Да, я был плохим мужем, потому что зачастую вел себя так, как раньше, когда мы  принадлежали друг другу лишь эпизодически. И мне казалось, что это устраивает нас обоих.  Но все же я любил ее. Любил, как никого другого до и, как мне казалось, не смогу полюбить никого после. С каждым разом я все более смело и уверенно говорил ей об этом, потому что с каждым разом я чувствовал разгорающееся во мне пламя еще больше. Я любил ее так сильно, как только мог - так, что становилось временами страшно. Говорят, в отношениях кто-то всегда любит сильнее. Увы, впервые это был я.
   Нет, кажется, я присудил себе слишком мало баллов в воображаемом телешоу - я любил ее и потому имею  право сказать, что был далеко не самым худшим супругом. Карьера пришла бы со временем, деньги - тоже. А любовь, как бы сопливо это ни звучало, не купишь.
  А любила ли меня Руквуд? Я задавался этим вопросом давно - всякий  раз с улыбкой принимая ее традиционное "ненавижу", задумывался, а прячется ли хоть что-то кроме азарта и интереса за этими словами? И каждый раз в качестве аргумента приводил наш брак и то, что он был далеко не фиктивным. Или КАЗАЛСЯ мне не фиктивным?
  Ну нет, в какой-то момент он действительно перестал быть таким - кажется, еще в тот, когда я, полный циничной решимости, назло ей озвучил эту мысль вслух перед лавкой с кольцами.
  Но любила ли она меня?
  Любила ли?

  Нет.

  Потому что, если бы любила, я бы не шел домой с мрачным предчувствием чего-то не хорошего, не открывал двери её дома запасным ключом (упрямо не хочу называть его своим, ведь изначально он действительно выполнял функцию запасного, а свой экземпляр я так и не стал делать), не натыкался на подозрительную темноту. Я бы не замер над короткой запиской на кухне (место, с которого я начинаю возвращение домой - холодильник, и именно на нем очаровательным магнитиком был присобачен злополучный клочок бумаги). Я бы не смеялся над нею истерическим смехом, как над нелепой шуткой.
  "Прости, все с самого начала шло не так. Я не могу так больше. Руквуд."
  Я бы не думал, что это значит, перечитывая несчастные четырнадцать слов, будто очередной раз подарует мне желанный ключ к разгадке. Я бы не искал скрытого смысла или подсказок.
  Если бы она меня любила...Если бы только она меня любила, я бы не услышал в телефоне искусственный голос с сообщением о недоступности абонента. Я бы не услышал всего через пару минут противный голос Сьюзен и слова, которые способны были искромсать на вермишель все мое нутро похлеще, чем самурайский меч: "Она уехала с Касом. Кажется, она встречалась с ним до того, как ты вломился в ее жизнь, да. Хороший парень, серьезный. Врач. Тебе не стоило влазить между ними, дорогой. Прости, как говорится, и пойми."
   Нет, ну в самом деле, что за нелепость? Роняю телефон вместе с запиской, на ватных ногах достигаю гостинной и опускаю на диван, даже не включая света. Замужняя женщина на седьмом месяце беременности сбегает от мужа с мужчиной, который когда-то не захотел с ней разговаривать из-за глупого сообщения в никому не интересном интернет-блоге... Это же абсурд. Это не может быть Руквуд, это не может происходить со мной. С какого момента моя жизнь стала сном? А может, меня сбил поезд и я лежу в глубокой коме, где мне чудятся всякие небылицы?
  Грызу ногти, пытаясь параллельно осознать, нет ли на языке привкуса сырого мяса - в порыве сосредоточенности могу ведь и не заметить боли физической за тем громогласным эхом, каким внутри меня отдается происходящее.
   Кто-то из нас сошел с ума. Я покачиваюсь, чуть нагнувшись вперед, кивая невидимому собеседнику и одними губами веду бессвязный диалог. Кто-то сошел с ума. Или я - и этого всего не существует. Или она. Или весь мир.
   Ужасное ощущение, когда в голове какофонией звучит одновременно и гудение (говорят, это звук крови, двигающейся по сосудам, но в обычном состоянии мы его не замечаем, пока не окажемся в полной тишине), и собственные мысли, истошно вопящие о том, какого хуя это все происходит здесь, сейчас и со мной.
  Что...что...что происходит? Комната радостно кружится в темноте, которая начинает по-немногу рассеиваться. Глаз привыкает и начинает машинально отыскивать знакомые очертания предметов. А я жду. А я жду, что сейчас вверху, на переходе между лестницей и комнатами зажжется свет, выйдет Руквуд с садистской ухмылкой и возвестит о том, какой я смешной в своей истерии. Заявит о том, что выиграла, зараза. Конечно, заявит. С нее станется. И плевать ей будет на то, что внутри у меня будто пожар прошелся, выжег все, оставив тлеющую кучку пепла.
  Давай же, Руквуд, ну. Спустись и скажи, что я идиот. Порви свою записку, наступи мне на яйца своим легкомысленным смехом, раздави своей победой в нашей войне, но вернись. Никакого Каса не существует, верно?

  От_меня_ушла_жена. А я сижу, с застывшей на губах боязливой напряженной улыбкой и смотрю на лестницу. А в голове моей мелькают кадр за кадром. Десять разных вариаций концовок - как бы я это снял.
  От меня ушла жена. Так называется кино сегодняшнего вечера. Трагикомедия в трех актах.
  Руквуд, за что?

+2

3

В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Since you've been gone