Луиза откровенно забавлялась, чувствуя податливые мягкие губы незнакомой...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Я строю мосты, а ты их разрушаешь.


Я строю мосты, а ты их разрушаешь.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Ariel Perry, Joseph Hawkins.
Место: SPD
Время: 3 сентября 2013 года
Время суток: день-вечер
Погодные условия: +23, легкий ветерок, ясно
О флештайме: не так легко решиться сделать шаг навстречу друг другу, особенно, если оба к этому не готовы. Очередной рабочий день грозит перевернуть все с ног на голову. Или если не перевернуть, то хотя бы заставить двух людей взглянуть на ситуацию под другим углом.

+1

2

Приходишь домой, делаешь кофе, садишься, а вокруг тишина... и каждый из нас сам выбирает, что это: одиночество или свобода...
Три минуты до начала перерыва на обед, я перебираю в мыслях все что успела сделать за утро, перед глазами фотографии молоденькой девушки, убитой несколько дней назад, многие в отделе думают что эта смерть не случайна и связана с тем парнем, которого мы ищем уже несколько месяцев. Не знаю, не вижу никаких связей. Обычная студентка с ножевым.
Рука потянулась к стакану кофе, о котором я благополучно забывала уже пару часов, но латте, к сожалению, пить было невозможно. Терпеть не могу холодный кофе. Как и всяких заносчивых выскочек, считающих себя пупами земли. Стоило мне об этом подумать, как один из них тут же материализовался в моем кабинете. (Честное слово, я не использую магию вне Хогвартса).  Кажется, это он нашел тело девушки, и работает над этим делом. Именно этот факт и заставил меня, попытаться как можно быстрее спрятать материалы в стол. Фак! Какого я вообще решила их убрать? Содержимое того самого стакана, растеклось по столу, каким-то чудом задев все нужные бумажки совсем чуть-чуть. А вот с моими брюками этот фокус не прошел. На ногах появилось милое, такое, огромное, мокрое пятно. Шикарно. Молодец Эль… Добавила еще пару-тройку шуточек в репертуар этого зазнайки. Даже смотреть не хочу на  его самодовольную ухмылку.
- Даже не начинай Хоккинз. – поднимаю глаза лишь на несколько секунд, даря ему взгляд в стиле «хоть одно слово, и начальство узнает обо всех твоих грехах», и снова возвращаюсь к пятну, которое, к слову сказать, не вывести уже никакими салфетками. Но его предложение о совместном ужине застает меня врасплох и мне снова приходится перевести взгляд на Джозефа. Ужин? Ты серьезно? – Если эта очередная шутка, тонкого юмора которой, я, к моему глубочайшему сожалению, не поняла - это все что ты хотел мне сказать, давай сделаем вид, что мы оба посмеялись, и ты уйдешь дальше заниматься своими непосредственными обязанностями.
Уже несколько лет я не получала приглашений на свидания, а что касается своих коллег – никогда. Да и какие у меня могут быть свидания? Пора влюбленностей и романтики прошла еще в студенческие годы, все, что сейчас есть в моей жизни – это моя работа, которой я с удовольствием отдаю свое время. Да и если уж на то пошло, Джозеф Хоккинз – это последний человек, с кем бы я хотела провести вечер. Фотографии убитой девушки и то, выглядят, куда боле привлекательней, чем он.

+1

3

… самое одинокое время — когда заканчиваешь работу и начинаешь ужинать. Этот единственный час такой же опустошённый, как три часа утра долгой-долгой ночью.
Брэдбери.

На моем лице играет улыбка, хоть и не в тридцать два зуба, но в шестнадцать однозначно. Я честно пытаюсь сдержаться, но просидеть сутки в засаде легче, чем не прокомментировать пролитый Перри кофе. Этот момент я определенно запомню, чтобы спустя несколько десятков лет, если доживу, рассказывать внукам, если они будут, о том, как представительницы прекрасного пола терялись и нервничали в моем присутствии.
-С пятном помочь? - я скрещиваю руки на груди и опираюсь спиной о косяк. -А то как-то неудобно стоять в стороне, будучи виновным в произошедшем.
Я делаю вид, что на ужин не приглашал и столь красивого и элегантного отказа в духе Перри не слышал. Если взять во внимание тот факт, что я собирался с силами, как бы это смешно не звучало, недели две, то сейчас я чувствую себя задетым, но гордость, которая не оставляет меня ни на миг, не позволяет показать этого, придавая моему лицу лишь более нахальное выражение. Я мысленно даю себе подзатыльник, не понимая, чем я только думал, когда объявился в ее кабинете с таким предложением. Заинтересованность? Определенно, но я скорее пообещаю себе больше никогда не опускать шутки в ее адрес, чем признаюсь в этом нелепом, абсурдном, выходящим за грани реальности факте.
Я не могу выбрать между тремя вариантами: молча покинуть кабинет, продолжить играть на нервах, пока сама Перри меня не выставит за дверь, или перевести разговор на рабочую тему. Первый вариант, недолго думая, я отбрасываю, потому что это значило бы, что я проиграл. Второй вариант как всегда меня привлекает возможностью послушать ответные реплики, а затем умело выйти победителем в словесной битве. Но после предложения об ужине такое поведение приведет к тому, что я окажусь перед захлопнутой дверью быстрее, чем договорю свою лучшую шутку.
-Я продвинулся по делу той студентки с ножевым, - я останавливаюсь на самом безопасном варианте. -Ты была пра... кхм, твои предположения оказались верными - связи с тем парнем нет. Зато я вышел на однокурсника, который, по информации нескольких свидетелей, в тот вечер встречался с ней.
Я подхожу к столу и, не спрашивая, беру несколько конфет, рассовывая их по карманам.
-А пятнышко-то останется, как память обо мне, - я не перестаю наблюдать за провальными попытками Перри сделать пятно менее заметным. -Так что насчет ужина? При такой то реакции на меня глупо отказываться.

+1

4

Иногда чтобы выиграть войну, нужно проиграть сражение!
Ну конечно! А на что ты еще надеялась? Что он промолчит? Если этот день настанет, я, не раздумывая уволюсь с работы, потому что это будет означать только одно – близок конец света.
Кидаю в его сторону еще один свирепый взгляд, надеясь, что именно сегодня свершится чудо, и люди научатся убивать глазами. Но нет, все также самодовольно ухмыляется, смотря на мои бесполезные попытки привести себя в более менее божеский вид.  Закрываю глаза и считаю до десяти. Тысячи человек утверждают, что это помогает перестать злиться и вернуть мысли в нормальное русло. …10.. Действительно помогает, теперь я хотя бы могу смотреть на него без желания воткнуть в сердце каблук моей туфли.
Пытаясь понять, что именно меня так раздражает в этом человеке, в своих рассуждениях, я ни раз натыкалась на стену. Единственное, к чему меня приводили мои мысли, это то, что он слишком похож на меня. Он это я, но только мужская версия, более нахальная, вредная и самовлюбленная версия. На секунду я даже подумала, что со стороны могу выглядеть также как он, но быстро отогнала эту глупую мысль. Я не такая как он. И то что я вообще о нем думаю, меня уже должно настораживать.
-Ты была пра... кхм, твои предположения оказались верными - связи с тем парнем нет. – вот оно! Аллилуя! Надо же, а он может приносить и хорошие новости. Настроение поднялось за считаные секунды, я даже почти забыла о пятне и еле заметно, победоносно сжала кулачки. Не то, что бы я радовалась тому, что мы ни на шаг не продвинулись в деле об опасном убийце, просто последние несколько дней я считала себя глупее того парня, который приносит мне газеты.
- Отличная идея, прямо сейчас сходить к нему и обо всем его расспросить. И как я сама до нее не додумалась? – на лице уже играла едва заметная улыбка, я снова чувствовала себя на высоте.
Протираю последние следы кофе со стола и вот, нелепого инцидента как и не было. Напомнить о нем может только пятно на штанах и улыбающаяся физиономия Хоккинза, но от второй проблемы я в скором времени намереваюсь избавиться.
- При такой реакции на тебя, - не буду же я перед ним оправдываться и объяснять, почему именно содержания стакана с кофе оказалось на моей одежде, - нам вообще лучше видеться как можно реже, а об ужине и говорить не стоит. Ты только представь, вокруг будет столько еды, и мало ли что может оказаться на твоих штанах. Я приторно-сладко улыбаюсь, растягивая губы чуть ли не от уха до уха и пару раз хлопаю ресницами, актерскому мастерству меня не учили, но, кажется это у меня с рождения.– Но ты можешь принести мне кофе, мой как раз закончился.

+1

5

Когда что-то понимаешь, то жить становится легче. А когда что-то почувствуешь — то тяжелее. Но почему-то всегда хочется почувствовать, а не понять!

Уголки моих губ слегка дергаются, словно я изо всех сил, напрягая каждую мышцу лица, пытаюсь удержать улыбку. Я все еще не могу поверить в то, что на этот раз мне светит участь проигравшего. Кажется, я впервые в жизни получил два удара по своей гордости в течение пяти минут. Обидно, однако. Или просто больное самолюбие решает напомнить о себе? Я не совсем понимаю, что является тому причиной, но ее слова оставляют после себя какой-то странный осадок из горечи и разочарования. Я не привык к отказам, ведь я всегда уверен в том, что мое предложение будет принято с восторгом. Зато выступить в роли отказчика - всегда пожалуйста. Пожалуй, мы стоим друг друга. Вот только видеть свое отражение, которое одерживает над тобой победу твоими же способами, как-то не приносит удовольствия.
Я определенно не понимаю, вернее не желаю понимать, происходящее. Привычка разбирать всю жизнь до молекул куда-то исчезла, в секунду, словно кто-то нажал выключатель. И лишь где-то в лабиринтах сознания вертится навязчивая мысль - не отступать. Отступить - значит показать, что принял поражение. А нечто более унизительное я представить не могу.
-Кофейный автомат в метре от твоего кабинета - справишься, даже не доставишь удовольствия коллегам разглядеть пятно на брюках, - напоследок я одариваю Перри кривой усмешкой и покидаю кабинет, желая чтобы последнее слово все-таки осталось за мной.
Впрочем, уже сидя за своим столом, я понимаю, что это больше походило на побег. Я даю себе установку не думать об этой нелепой ситуации хотя бы до конца рабочего дня. И у меня это получается. Работа - лучшее лекарство, идеальная женщина, профессиональный психолог. К шести часам вечера я успел ответить на несколько десятков телефонных звонков, съездить на место преступления, по дороге заскочить к эксперту, встретиться с несколькими студентами - друзьями погибшей и даже сдать в срок документы.
Направляясь к выходу из департамента, я застывая возле кофейного автомата. Делать - не делать? Но принцип - никогда не отступать - берет верх над здравым смыслом. Позорное бегство можно исправить еще одной наглостью. Кофе? Будет кофе. И об ужине я не забываю, уже не ради того, чтобы потешить самолюбие, а чтобы показать, что я все равно добиваюсь своего.
Я успеваю оставить в пепельнице два окурка, прежде чем Ариель выходит на улицу.
-Кофе Латте, - я протягиваю ей большой пластмассовый стакан.

+1

6

…Он проник в укромный уголок её разума и нашёл это секретное место. Он влез в него и поместил там идею. Простую незначительную мысль, которая могла изменить всё…
- Мое пятно может доставить удовольствие только тебе, и … - пытаюсь парировать я, но на этот раз, Джозеф не удосужился даже выслушать мой ответ. Ну и отлично, тебе действительно пора бы уже заняться делом.
Толи от того, что я так и не поняла толком, зачем он приходил, и к чему было этого его приглашение, толи от того, что меня действительно слишком долго уже никто никуда не приглашал, весь оставшийся день я провожу в мыслях о Хоккинзе. Даже привычное заполнение отчетов не помогает. Наверное, он выглядит весьма неплохо, и будь я какой-нибудь двадцати пяти летней девицей, думающей об одежде, мужчинах и... котиках (нет, я правда не очень понимаю, о чем они вообще думают), я бы на него повелась. Но мой внутренний голос уже несколько часов подряд объясняет мне, что я не одна из них и все что мне нужно это работа. Я, кстати говоря, с голосом этим абсолютно согласна, только маленькая часть подсознания, где-то глубоко внутри, которая все еще наивно полагает, что я женщина, все-таки заставляет меня вспоминать его слова об ужине. Что если он это серьезно? Думаю и тут же одергиваю себя. Даже если бы это было правдой, неужели я согласилась пойти с ним куда-то? С человеком, благодаря которому, мне все меньше начинает нравиться место моей работы. Его постоянные попытки меня задеть, естественно не остаются незамеченными нашими коллегами, что ставит под сомнение мой авторитет. Я чувствую, что меня начали воспринимать по-другому, не знаю почему, но я ощущаю между мной и Хоккинзом своеобразное соперничество, за лидерство в отделе, и жутко злюсь, когда проигрываю.
Ставлю последнюю подпись и убираю документы в стол. Странно, но я успела сделать все до конца рабочего дня, и сегодня мне не нужно засиживаться тут допоздна. И больше всего этой мысли радуется мой желудок, который сворачивается в комочек и издает несколько жалобных звуков, напоминая мне, что сегодня я не только не пообедала, но даже не выпила кофе.
Улица встречает меня едва ощутимым ветерком, чему я нескончаемо радуюсь, в кабинете было душно, а вентилятор не работает уже вторую неделю, и (чем бы вы думали еще?) большим стаканом горячего Латте. Еще один еле слышный позывной от желудка, который я стараюсь игнорировать.
Сказать, что я удивлена – ничего не сказать. Я шокирована, я ошарашена, я впервые за несколько месяцев не знаю, что ответить и как себя вести. – Очень смешно, - я хмыкаю, но все же забираю стакан, (я правда очень хочу кофе и не могу не обращать внимания на свой организм), - спасибо, - делаю пару глотков, и кофе теплой волной обжигает горло, - надеюсь, он не подумает, что я весь день ждала его кофе.
- Почему Латте? – всматриваюсь в глаза Джозефа, пытаясь понять по ним, что он задумал. Но ничего в них не вижу, точнее не понимаю, то, что вижу. Он все тот же детектив Хоккинз что и всегда, с самодовольной усмешкой на губах. И я сдаюсь, переставая анализировать все что происходит, слишком много мыслей об одном человека за один день, слишком много мыслей о мужчине. Мне это не к чему, все что мне нужно – это прийти домой, заказать еды из соседней забегаловки и лечь спать, а завтра, как ни в чем не бывало, вернуться к работе, как и всегда.
Достаю телефон из сумочки и нахожу номер такси, пешком идти сегодня нет настроения, а машину я себе все еще так и не купила.

Отредактировано Ariel Perry (2013-12-02 21:30:48)

+1

7

в архив

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Я строю мосты, а ты их разрушаешь.