Вверх Вниз
+14°C дождь
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Мы сами – творцы своего блаженства


Мы сами – творцы своего блаженства

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Venera Monrose vs Benjamin Arnault
Место: Сакраменто, зал суда.
Погодные условия: не влияют на сюжет
О флештайме: Два противостояния, две стороны одной медали. Она великолепно орудует фактами, защищая своего клиента. Я не менее методично подсовываю ей палки в колеса. Мы оба знаем свое дело, но вот только один мой промах и я тупо иду на поводу своих мужских привычек. Впрочем, как и весь суд присяжных. все на ее стороне и дело проиграно. Но я готов отыграться в любой, точнее подходящий момент.
О подробностях читает далее...

+1

2

Уголовное дело № 114

Суть дела :

Томас Хэддсон совершил убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку при следующих обстоятельствах :
03.12.2013, примерно в 20 часов 00 минут (более точное время следствием не установлено) находясь в клубе "Royal Plaza" , расположенного по адресу : г. Сакраменто,  8 Авеню, имея умысел на причинение смерти Дианы Рочестер, в ходе ссоры, возникшей на почве ревности, нанес ей множественные удары ( не менее четырех) руками в область головы и тела, после чего, достав принадлежащий ему ( Томасу Хэддсону) нож, нанес указанным ножом в область груди Дианы Рочестер, причинив ей колото-резаное ранение передней поверхности груди слева, проникающее в левую плевральную полость в четвертом межреберье с повреждением хрящевой части четвертого ребра по окологрудинной линии передней поверхности сердечной сорочки в нижней ее трети, передней стенки правого желудочка и межжелудочковой перегородки сердца, причинившие ТЯЖКИЙ вред здоровью по признаку опасности для жизни, в результате чего смерть Дианы Рочестер наступила на месте происшествия.
Таким образом, Томас Хэддсон. совершил особо тяжкое преступление, повлекшее за собой смерть человека.


Я сотню раз пролистывала материалы этого дела. Мне предстоит доказать невиновность мистера Хэддсона. Я полностью уверена в том, что он не совершал преступления ; я всегда могу точно определить, врёт ли мне мой клиент или нет. И вообще, я сразу говорю, что лучше, чтобы я знала изначально, кого мне защищать - преступника или невинного. Работа у меня такая, я о морали и не зарекаюсь, просто порой выходит так, что соглашаюсь я на дело, защищая невиновного, а в ходе процесса осознаю, что ошибалась, и он нагло наврал мне. Но это было в самом начале моей практики, сейчас - иначе, у меня достаточно опыта, чтобы определить, кто есть кто.
Сэр Томас Хэддсон обратился ко мне с мольбой о помощи, он не знал, кто убил его девушку, зачем и почему его подставили.
Мы общались с ним в месте для переговоров, где находился большой белый стол, два стула, маленькая форточка... Я нервно кусала губу в ожидании его объяснений и мыслей по поводу дела.
- Мы с Дианой вместе уже четыре года. Через месяц у нас должна была быть свадьба. Оба из Сакраменто, родились, выросли здесь... - в комнате слышался хрипловатый голос мужчины лет тридцати.
- Мистер Хэддсон, давайте ближе к делу. Расскажите про тот день. Помните, я ваш друг.
-Мы решили отдохнуть и пошли в клуб. Выпивали, танцевали. В общем, всё, как обычно. Но потом к ней подошел парень, пока я разговаривал со знакомым. Он шепнул ей что-то на ухо, она кивнула и он удалился. Когда я спросил, кто это был, Диана ответила мне - одноклассник, очень давний знакомый, ее первая любовь. Я не предал этому значение, через некоторое время и вовсе забыл. Так как человек я достаточно вспыльчивый, то я не разобравшись, сначала накричал на нее, поэтому, видимо, многие и сделали вывод, что я приревновал ее, а потом убил...
Но это не так. Я клянусь вам, мисс Монросе!
- я прищурилась, записывала основные моменты в свой ежедневник.
- Верю вам, Томас. Пожалуйста, продолжайте.
- Она сказала, что ей душно и что хочет выйти на улицу подышать свежим воздухом. Я спросил, хочет ли она, чтобы я пошел с ней, но она отмахнулась, сказала, что я вечно ее преследую и хожу по пятам, а это ей надоело. Не стал настаивать, она скрылась с моих глаз. Я пошел искать её... - я выпрямила спину, сейчас будет кульминация.
- Сначала вышел через главный ход, но ее там не было. Позвонил на сотовый - не отвечала. Вышел на задний двор... Было темно, я ничего не видел, но мой взгляд пал на асфальт, ее маленькая, аккуратная ножка виднелась среди мусорных контейнеров. Я медленно подошел к тому месту... А там она. В крови. Я... Я не виноват. Я любил ее. Как я мог убить свою невесту. - Хэддсону стало плохо, но результат от разговора был получен, и я начала своё расследование.
Сколько бессонных ночей мне пришлось провести, сколько выпитых кружек кофе.
А теперь настал тот самый день - день суда, где я обязана доказать невиновность своего подопечного.
LOOK
Ровно через пятнадцать минут должен был начаться процесс. Я стояла в холле с кипой документов в руках, проверяла, всё ли на своих местах. На мне было белое платье, сверху - пиджак. Я, конечно, уверена в своей победе, так как вроде бы у меня имелись все доказательства, но, с другой стороны, возможно, я что-то упустила, а красивые стройные ноги неплохой плюс к моей персоне.
Мимо меня с ехидной улыбкой проходишь ты, как бы нечаянно, локтем задеваешь меня, мои бумаги летят к чертям. Я пронзаю тебя ненавистным взглядом. Мы сталкивались пару раз, и, как истинные юристы, давно узнали все о друг друге.
Возможно, мы не говорим об этом напрямую, но то, что и ты ко мне неравнодушен - это факт. Ты ведь тоже хочешь закопать меня в асфальт, так же, как и я тебя.
Ты смотришь на меня сверху вниз, даже не пытаешься помочь поднять бумаги. Говоришь мне, что я зря старалась, собирая всю эту чушь, ведь ты уверен в том, что Том виновен, а мне он просто лапшу на уши намотал.
- Мы посмотрим, кто прав, мистер Арно. - внутри горит пожар, была бы моя воля, я бы подралась с тобой прямо в зале суда.
Но всё, что я могу - это выиграть дело, и я буду стараться сделать всё возможное, чтобы подняться в твоих глазах, а планку с твоей самооценкой опустить пониже.

Отредактировано Venera Monrose (2013-12-25 22:49:20)

+2

3

внешний прикид

Я тщательно готовился к этому делу, как только узнал, что моим соперником, точнее будет выразиться, соперницей была очаровательная мисс Монросе. Я подолгу смаковал ее имя, репетируя выговаривать его с толикой пренебрежения  и щепоткой снисхождения. Всякий раз как мы встречались с ней, где бы то ни было – будь то случайная встреча у дверей свидетелей дела, или просто здание суда, она высоко задирала свой крохотный носик и вышагивала, чуть ли не сквозь меня. Я же нарочно смотрел ей вслед, чтобы он чувствовала мой взгляд на своей спине, чтобы знала – я на чеку. Да и чего греха таить взгляд сзади был не менее шикарен, чем спереди. Глубоко и шумно вздохнув, я шел дальше, ненадолго забыв, куда вообще и зачем я шел.
Последние несколько дней я наглухо закрылся в своей квартире, скрупулезно ища трещинки в этом деле. Но для меня они были видны невооруженным глазом – мужик просто приревновал свою даму сердца и в горячке лишил ее жизненных сил. Разве мало таких случаев происходит каждодневно по всей Америке? Сотни женщин обращаются в участки полиции с жалобами на то, что мужья бьют своих жен в пылу ревности и ярости. Вот только потом они сами на следующий день скачут в их жаркие объятия, простив все на свете по одной простой причине «я его люблю, и он изменится». Но вот одна такая пташка допрыгалась и сейчас, а я вынужден копаться в этом не совсем чистом деле, рассматривая фотографии с места убийства. Мертвое тело, неестественные позы, алая кровь испачкала симпатичное личико, навечно замершее в испуганной гримасе. Словно восковая кукла.
Да, Боже мой, вы только взгляните на это невинное ангельское лицо и хрупкие плечи. А потом на этого бугая, восседающего на скамье подсудимых. В живую он оказался не менее патлатым и могучим. Только вот взгляд приобрел нерешительность, потеряв былой блеск. Я выслушал сотни свидетелей, обошел почти всех соседей.  Кто-то отзывался о нем как о  положительном персонаже, кто-то и вовсе пожимал плечами и говорил, что ему ничего не известно. Нить обрывалась буквально на моих глазах. Мне были необходимы железобетонные доказательства его вины. Оставалась, конечно, одна надежда на суд присяжных. Стоит только правильно потянуть их за нужные ниточки сентиментальности.
Встав, когда зашел судья, я поправил узел галстука и широко улыбнулся в сторону Монросе. Та хоть и  старалась, но не могла скрыть своего волнения. Место женщины на кухне. Незаметно для остальных подмигиваю барышне, когда ловлю ее взгляд в упор. Наша встреча у дверей зала не совсем задалась. Впрочем, своего я добился. Я посеял в ней семя сомнений, ну или же просто напустил страха. Первое слово, как полагается, предоставлено стороне обвинителя, то бишь мне. Я встаю со своего места и приглашаю подсудимого на свое место для ответов на вопросы.
-Ваша честь, подсудимый обвиняется в убийстве своей близкой знакомой Дианы Рочестер, погибшей   03.12.2013, около в 8 часов вечера от колото-резаных травм. Жертве были нанесены многочисленные, а именно не менее четырех, ножевых ранений. В ходе чего мисс Рочестер скончалась на месте. Рядом с ее телом был обнаружен подсудимый, Томас Хэддсон, уроженец Сакраменто 1979 года рождения. Один из официантов клуба , в котором отдыхали предполагаемый преступник и жертва, вышел выбросить мусор в контейнер. У которого и был найден труп молодой девушки. – уже как от зубов отлетает заезженная фраза стандартного вступления. Я миллион раз пропустил эти слова сквозь себя.
- Уважаемый, мистер Хэддсон. Прошу говорить вас правду и ничего кроме правды….– классическое начало любого разбирательства. Без долгих церемоний начинаю постепенно переходить к сути. Выхожу из-за своего стола, за которым сидит и еле дышит мать жертвы.
-По материалам дела вы, мистер Хэдсон, находились в тот вечер вместе с погибшей. Прошу вас ответить, так ли это?
Мужчина заметно занервничал и потупил взгляд в трибуну, за которой сейчас сидел. Перед ним лежала Конституция.
-Можете отвечать односложно – невозмутимо, как бы помогаю мужику, на самом же деле это тупо юридическая уловка. Так он якобы избавит себя от лишних переживаний, а меня от неожиданных подробностей, которые я мог бы упустить.
-Да, - тихий шепот мужчины.
-Попрошу внести немного ясности – прохаживаюсь от стола к трибуне и кладу руку на деревянную поверхность. –Итак, вы находились вместе  с мисс Рочестер. И вы утверждаете, то, что именно вы нашли жертву мертвой?
-Да.
-Многие видели вас в тот вечер вместе и заметили вашу чрезмерную агрессивность. Вы кричали на девушку. Это так?
Очередной кивок и я прошу произнести его вслух. –Да…но я не убивал ее! – его голос переходит на более нервозные нотки.
-Именно для выяснения этого обстоятельства мы здесь и собрались. Не так ли? – бегло улыбаюсь и продолжаю свой допрос при свидетелях. Необходимо говорить по существу, тщательно, всесторонне и объективно анализируя материалы дела, опираясь на нормы права. Говорить доходчиво, логично и убедительно. А главное не отходить ни на шаг в сторону.
-Уважаемый суд и господа присяжные, оглашаю, что в ходе опроса свидетелей было выяснено, что мистер Хэддсон действительно находился на момент смерти мисс Рочестер рядом с ее телом. Его руки были в крови, а на рукояти ножа, улика под номером 1, были обнаружены отпечатки его пальцев. На теле жертвы были найдены частицы ДНК подсудимого, а незадолго до смерти девушки у них произошла ссора. Вероятно, причиной скоропостижной и весьма тяжелой смерти Дианы Рочестер послужила ревность мистера Хэддсона. К тому же на теле жертвы не было найдено следов борьбы, а это значит, что причинить ей вред, не совместимый с жизнью, мог только хорошо знакомый ей человек.  Данное преступление имеет крайне отягчающие обстоятельства и виновный должен понести наказание. В связи с чем – теперь я оборачиваюсь от зала к самому судье – Я прошу вас назначить высшую меру наказания.
Прохожу к своему столу и устремляю свой взгляд на блондиночку. Кажется она сейчас ждала от меня каких-то сверх новых подробностей дела. Но я действовал по старой доброй тактике. Ответы ее подопечного сделают дело сами за себя. Я хочу, чтобы она потопила себя самостоятельно, а лучше, чтобы он потопил ее. Чтобы она поняла на защиту какого человека встала. Люди будут ее ненавидеть за то, что она защищала виновного, а коллеги за то, что провалила такое плевое дело.  Ну а я же решил оставить самое сладкое на десерт. Сейчас же я довольствовался и лакомился одним моментом.
-У меня больше нет вопросов. «Мисс Монросе, ваш ход.»

+1

4

— Слушай, быть адвокатом — это как быть доктором.
— Ты имеешь в виду приёмы эмоционального дистанцирования от клиентов?
— Нет, я имею в виду — дави, пока не станет больно.

А тем временем я ощущала легкий холодок по спине, заставляющий включать мой мозг и работать еще интенсивнее. Я не хотела проиграть дело, а особенно тебе.
Этот день вообще нужно записать в историю : получалось так, что за столько лет работы по, собственно, идентичному профилю, мы никогда не имели одно и то же дело. А теперь пришло время узнать, кто из нас все-таки лучше.
Ты так уверенно доказываешь свою точку зрения, параллельно я успеваю смотреть на тебя и на судью. Он кивает головой - одобряет всё вышесказанное тобой. Я поджимаю губы - ну уж нет, еще не было моей очереди. Я твердо уверена в том, что ты отличный специалист, но падать в грязь лицом я, увы, не хочу. Если я проиграю, я буду проигрывать красиво.
Мы с тобой никогда толком не общались, но знали друг о друге многое.
Мы с тобой никогда не могли просто узнать друг у друга как дела и что нового, как часто спрашивают старые знакомые, сугубо для поддержания диалога.
Мы с тобой всегда бесили друг друга.
Ты очень красивый, ты знаешь об этом? Но твое вечно самодовольное выражение лица, эта надменность, высокомерие порождают во мне такой бурный букет эмоций.
Внутри всё горит, не смотри на меня так ; не пожирай меня взглядом, ведь я теряюсь, волнуюсь, злюсь и все это переворачивается внутри меня, сливается воедино.
Черт.
-Можете отвечать односложно - я вспыхиваю. Конечно, тебе будет легче, если на твои вопросы он ответит тупо "да " или "нет"
- Ваша честь, я возражаю. Хочу внести некоторые коррективы. Мистер Хэддсон, конечно, при его желании, имеет возможность рассказать всё, что непосредственно происходило в тот день. Подробности очень важны в нашем деле, не так ли? - я держу спину прямо, но получаю отказ судьи, из-за чего мои щеки моментально краснеют.
- Мисс Монросе, придет и ваш черед. Не спешите. Мистер Арно, прошу, продолжайте. - я кусаю щеку, хмурюсь, но стараюсь внешне не выражать своего волнения.
Мои уши напряжены, я слушаю тебя, пытаюсь понять суть твоей логики. Ты так четко и самоуверенно высказываешь свою точку зрения, что у меня ноги подкашиваются.
- Слово предоставляется стороне защиты. - сейчас настало моё время.
Очень сложно поспорить с тем, что ну рукоятке ножа действительно находились отпечатки подсудимого. Но всё очень просто, абсурдно. В такие моменты человек не думает о последствиях, да и как можно задуматься? Он хотел помочь любимой, вытащил нож - и естественно оставил на нем свои отпечатки.
-Конечно, улики, о которых говорит мистер Арно, имеют место быть, но позвольте мне рассказать, как дела обстояли на самом деле. - я достаю из своей папки ( той самой, которую накануне ты так безжалостно повалил на пол) необходимые документы.
- Отпечатки пальцев на рукоятке объясняются тем, что мистер Хэддсон, увидев свою девушку, которая лежала в крови с ножом, решил вытащить его. Это естественно, он пытался ее спасти. - частое дело в практике, но, будь и я на его месте, я бы не задумываясь сделала тоже самое.
- Мистер Арно. - я едва заметно улыбаюсь тебе, щурю глаза и кокетничаю с тобой. Ты это понимаешь, остальные нет. Я делаю это настолько ловко, что даже сам судья не может заметить в моем поведении нотки флирта по отношению к тебе.
- Вы абсолютно правы на счет того, что убийство должен совершить кто-то, кто был знаком с убитой. - я долго искала одноклассника Дианы. Выслеживала его в машине ночами, ходила по его разным подставным адресам. Я говорила с ним, и с самого начала его поведение показалось мне весьма странным. В университете мы углубленно проходили психологию. Это здорово, когда можешь определить по жестам, о чем думает твой собеседник.
- Гарри Уолкер. Одноклассник Дианы Рочестер. Этот молодой человек был в тот день в клубе и разговаривал с убитой, после чего они скрылись вдвоем и больше его никто не видел, а ее нашли убитой. - придется попотеть, чтобы доказать то, что он причастен к убийству.
Я нашла двух свидетелей, которые видели их вместе, один плюс ко всему еще и слышал их диалог.
- Прошу пригласить в зал суда Мелису Грейнджер - девушка была в данном заведении, знакомая убитой, бывшая одноклассница Дианы и Гарри. - судья одобрительно кивает головой, а через минуту в зал робкими шажками входит миленькая девочка лет двадцати пяти. Белые кудри плавно спускаются вниз, на ней пышное, ангельское платье в горошек, желтое пальто и в тон шарфик.
Пока судья  разъясняет ей свои права и обязанности в суде, я робко на тебя смотрю. Моя робость плавно переходит в самоуверенность. Ты ведь не ожидал, что я подойду к этому делу на столько серьезно, не так ли?
Я подмигиваю тебе, прикусываю губу и перевожу свой взгляд на свидетеля.
- Мисс Грейнджер, расскажите всё, что вы знаете. - я не волнуюсь, я виделась с Мелисой и то, что она говорила - было бесценным в правильном разрешении судебного спора.
Она начала так, как полагается - назвала имя, фамилию, год рождения, место проживания и кем приходилась умершей.
-В тот день мы не договаривались о совместном походе в клуб. У меня всё получилось как-то спонтанно... Я... Впала в депрессию, решила развеяться. Просто собралась, заказала такси и приехала. Была очень рада увидеть там старых друзей. Сначала я увидела Диану и ее парня Тома. - девушка кивнула головой в сторону подсудимого.
-Они были такие радостные, немного выпивали. Ну, знаете, по коктейлю, как все в клубе в принципе. Я пропустила стаканчик вместе с ними, они поделились планами. Диана рассказывала о свадебных планах... Мы пошутили, посмеялись, я отлучилась ненадолго... Попудрить носик... - кудрявая блондинка волновалась, глазами искала Гарри Уолкера, но его не было. Заметив, что в зале его действительно нет, она продолжила.
- Когда я вышла, я уже не видела Диану и Тома. Но случайно наткнулась на нашего общего с Дианой одноклассника - Гарри... Он всегда был каким-то странным, неуравновешенным. Раньше, еще по молодости, он и Диана были в отношениях, но продлились они недолго. Диане пришлось с ним расстаться, так как она переехала в Сакраменто. Вслед за ней сюда приехал и Гарри, но Диане было не до него.
Так вот, со мной он всегда общался достаточно тепло, а тут... Его будто подменили. Когда я, улыбаясь, подошла к нему, чтобы поздороваться, он сделал вид, что не заметил меня. Но я была настойчивой, взяла его за руку, на что он сжал мою руку до боли, оттолкнул меня и вышел из клуба.
- я внимательно слушала Мелису. Да. Разве тут можно поспорить? Том не виновен.
- У стороны обвинения есть вопросы к свидетелю? - послушался грубый голос судьи, я склонила голову в сторону и молча пялилась на тебя.
Ну давай, задай что-нибудь каверзное, только знай, что победа за мной, дорогой.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Мы сами – творцы своего блаженства