Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Do Me a Favour


Do Me a Favour

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Чарли, Кэти
Место: департамент полиции Сакраменто и вне его
Время: 14.11.2013
Время суток: день
Погодные условия: сильный вечер, легкий дождь
О флештайме: После очередного визита в Лос-Анджелес, Чарли возвращается с новой партией новостей о своей семье, своем отце и многом другом. Теперь у него на руках есть имя, предположительно его родственницы, во что ему не хотелось пока верить. Но проверить требовалось в обязательном порядке. Через кого это лучше сделать, как не через знакомых?

0

2

Джек Хантер, чтоб тебя, даже через полгода после своей смерти, ты продолжаешь меня удивлять. Я поглядываю на папку, лежащую на сидении рядом с водительским, будто это ядовитая змея. Я все еще не могу осмыслить, что я, что мы все могли так плохо знать этого мужчину. Или же не все мы? Возможно, мать была в курсе, отчего их отношения с отцом никогда нельзя было назвать нежными? Тогда что их держало вместе? Последние два дня я только и занимаюсь, копанием воспоминаний, которые так упорно хоронил в себе последние лет двенадцать. А теперь раскапываю, пытаясь вспомнить хоть что-то, что опровергло бы то, что у отца могли быть еще дети. Но ничего нет, нет перечащих этому фактов. Он часто мог уезжать из дома в командировки, по делам, на неделю, две или месяц. И мать спокойно к этому относилась. Любила ли она его? А он ее? Нет, это уже слишком. Я не могу себе позволить думать, что наша семья была на столько прогнившей изнутри.
Притормаживаю и паркуюсь около здания Департамента полиции, снова смотря опасливо на эту злосчастную папку, которую передал мне в руки адвокат в Лос-Анджелесе. Я открыл ее только при нем, захлопнув после и не открывая до сих пор. Согласиться с тем, что у отца есть еще дети - признать, что он был вдвойне не идеальным семьянином. Не только не любящим свою семью, но и живущим на две семьи.
Приходится все же брать папку в руки и глушить двигатель, оказываясь под порывами ветра и дождем, который успевает меня намочить по дороге до входа.
- Добрый день, я ищу Шерон Моро. - обращаюсь к приветливой девушке на входе.
- Присядьте, пожалуйста, я узнаю здесь ли она. - послушно отхожу в сторону, не присаживаясь, но наблюдая за работой департамента. Много людей в форме или гражданском, спокойных и на взводе. В голове мысленно рисуется картина годичной давности в пустыне с Крисом, и я в очередной раз благодарю всевышнего, что я выбрал все же свою профессию, в которой мне комфортно. До сих пор люблю поехать на стрельбище, пострелять, но не более. Это все же не мое.
Оборачиваюсь ко входу, решив выйти покурить, когда на порогу оказывается не меньше меня пострадавшая от дождя девушка. - Кэтрин? - неуверенно спрашиваю, пока она не обращает, наконец, на меня внимание. - Привет, как ты? - приветливо улыбаюсь, оказываясь рядом с ней. - Давно не виделись. Как Джейми? - интересуюсь сразу о своем друге-маленьком негоднике, которого мы с Кристо крали из школы ради похода в парк аттракционов.
- Я ищу Шерон. - опережаю твой вопрос, что я здесь забыл, сразу выкладываю к кому я. - Хотел попросить ее о помощи в одном деле...
- Мистер, миссис Моро на выезде, не известно через сколько вернется. Чем еще могу вам помочь? - приятная девушка, ничего не скажешь. Неожиданно приветливая и обходительная. - Спасибо, Сьюзан, я приду в другой раз. - благодарю девушку, обращаясь снова к Кэтрин. - Или же ты мне сможешь помочь... Хотя... это будет неуместно. Перекусить не хочешь? Какое-нибудь теплое кафе, эта погода меня доканает. Была бы возможность - носа бы из дома не высовывал. - это странно, но мне не хочется сразу с тобой прощаться. Хочется узнать как у тебя дела, что нового произошло за последние...сколько мы не виделись? Пытаюсь выловить в памяти нашу последнюю встречу, и удается - мы не виделись с мая. Как же быстро летит время...

+1

3

Я испытывала какое-то двоякое чувство. Все это время, находясь за 700 киллометров отсюда, я скучала по этому городу, мне нехватало родных мест, к которым я так привыкла, мне недоставало людей, которые всегда помогут и поддержат, но.. и возвращаться мне не хотелось. В тот вечер, уезжая подальше отсюда, мне казалось, что я задыхаюсь. Что, что-то внутри не дает мне спокойно жить, словно здесь мне не место. Может так оно и было. Только вот, как бы я не видела плюсы в уезде отсюда, все таки что-то ведь заставило меня вернуться, верно? Хотя о чем я? Джейми не переставал орать каждый день под ухом, как ему хочется вернуться домой. Домой, к друзьям, в родную школу, которую он так любит бамбить и главное, к дяде Крису. Чему я тут удивляюсь?
Мы вернулись в Сакраменто только вчера, а уже сегодня я возвращаюсь на работу, пусть и сразу же в первый день опаздывая. Впрочем, тут все к этому привыкли. В этом плане я никогда не изменюсь.
- Снова за свое?
- Да уж, - Улыбаюсь одному из своих коллег и спешу, такая мокрая, как курица к своему месту. - Начальника нет на месте? - И получая ответ, с облегчением двигаю дальше. Жаль, что облегчение длится не так долго, как хотелось бы.
- Чарли? Эмм, да, у нас все хорошо, потихоньку. А что ты.., - Но я не успеваю и закончить, как Хантер меня перебивает, отвечая на вопрос. Самое поразительное, что чувствую я себя спокойнее привычного. Не соглашусь с людьми, которые говорят, что время не лечит. Не знаю, чем оно им не угодило, а я лишь в очередной раз убеждаюсь, что только оно меня и спасает. Смотря на Чарли, я только теперь понимаю, как глупо себя вела на его счет. То, что чувствовала тоже, наверно, глупо. Однако, сейчас это не важно.
- Сьюзи, прикрой меня, если появится капитан. Я отойду, - Мне хотелось узнать, что он делал все это время. Это ведь не страшно, да? Просто поинтересоваться и попить с ним кофе. В этом нет ничего криминального. А если что, есть на крайняк наручники. Ну, вы поняли, в каком я смысле, извращенцы...
- Как ты поживаешь? Чем был занят.. эти.. пять? Шесть месяцев? - Я сбилась со счета, пока отдыхала с сыном. По крайней мере старалась этого не считать. - Давай в этот раз без огромных количеств мороженого и блинов? - Издаю приглушенный хохот, вспоминая наш последний поход в кафе, и осматриваюсь по сторонам, в поисках официантки. Тот день был совершенно неудачным. Мне не хотелось его повторять. Хватит драммы и грустных сцен, которых полно и в сопливых фильмах, да книжках.
- Джейми, кстати, спрашивал о тебе. Боялся, что вы с Крисом про него забудете за время нашего отсутствия. Глупый ребенок, разве такого забудешь? Директор школы точно не забывал все это время, оставляя каждую неделю сообщения мне на автоответчик, напоминая, что мы еще должны оплатить разбитое окно в классе химии. - Пока мы шли до этого места, я толком и слова не сказала, да и Чарли собственно, тоже вроде как не особо был разговорчивым. Благо молчание было недолгим, и мы зашли сразу в ближайшее кафе от моей работы. Но я уж точно не думала, что все же мне захочется Хантеру что-то рассказывать. Не припомню, когда такое было.
- Ты давно видел Криса? Я хотела повидаться с ним, а то его тоже давно не приходилось видеть. Да, и разговаривать толком тоже...

0

4

Мы покидаем департамент, оказываясь снова на улице, где не успел прекратить ни дождь, ни, к сожалению, ветер. Мы шустро перебегаем под козырьками ближайших домов до кафе, и только на его пороге останавливаемся отдышаться.
- Шесть месяцев, правда? Мне казалось, прошла вечность. А что ты имеешь против блинов, Кейти? Я, например, до сих пор помню погром, который мы учинили у тебя на квартире, пытаясь приготовить блинчики. Знал бы я тогда, что ты их не любишь... - смеюсь, пропуская тебя вперед, внутрь кафе, прикрывая за нами дверцу, наталкиваясь тут же на официанта. - Нет, нам для некурящих, спасибо. - пропускаю тебя вперед, следуя за тобой к выбранному столику у окна, за который мы присаживаемся.
- Разбитое окно в классе химии - это не самое страшное, чего можно ожидать от Джейми. Достаточно вспомнить разбитый телефон Криса и его побег... - запинаюсь на полуслове, вспомнив, что Кейт не должна была знать о том нашем побеге на троих в парк. Подзываю жестом к нам официанта, переключая все внимание на него. - Блинчики с джемом и капучино. - делаю свой заказ после тебя, намеренно заказывая блинчики, которые ты несколькими минутами ранее нещадно обругала. А я их все ровно закажу.
- Кристо сейчас немного не до дружеских посиделок даже со мной. Я, если честно, даже не до конца знаю, в каких они сейчас отношениях с Мирандой. Знаю, что он старается много времени проводить со Скарлетт, остальное время на работе. Пожалуй, это все, что я сейчас знаю о Кроссах. - поджимаю губы, понимая свою оплошность. Мог бы сам просто придти или позвонить и поинтересоваться. Нет же, я на столько увлекся самокопанием и решением своих новоиспеченных проблем, что напрочь забыл о лучшем друге. Надо позвонить, обязательно надо.
- Вы давно вернулись? Куда ездили? По работе или просто отдыхали от всего мира? - с легкой улыбкой интересуясь, подумав, что отдохнуть от всего мира на пару недель сейчас не отказался бы даже я сам. Взгляд мой невольно падает на лежащую рядом со мной на столе папку, с которой я шел к Шерон, и я невольно сдвигаю в задумчивости брови.
- Кейт. Если я тебя попрошу, сможешь ли ты для меня узнать об одном человеке все, что возможно? Где живет, работает, кем был до этого, где родился, кто родители... сможешь? Я с этим шел к Шерон, но... Я бы сказал, что это срочно, на сколько возможно. Есть такая возможность узнать? - я замолкаю, изучая твою реакцию. Что ты могла сейчас подумать? Что Чарли подался в шпионы? Выслеживает бывших подружек с целью расправы?
- Возможно... у меня есть сводная сестра, о которой я никогда не знал. И я хочу узнать - так ли это. Ты сможешь мне помочь? - принесенные блинчики одиноко стоят в сторонке, пока я уже раз в двухсотый, не меньше, помешиваю принесенный кофе. Возвращаясь к этой теме мысленно вновь и вновь, невольно напрягаюсь всем телом, будто готовясь к удару.
- Если это сложно, я пойму, обращусь к кому-нибудь еще. Не люблю просить об одолжении, тем более ты мне ничего не должна... - потому что не люблю быть перед кем-то в негласном долгу. Долги нужно возвращать, всегда. И учиться в них не влезать.

+1

5

В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Do Me a Favour