В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » .ты протяни мне дружескую руку


.ты протяни мне дружескую руку

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://savepic.net/4001415.png

"как много есть на свете пустяков,
когда нескучен бег вдвоём по кругу,
чтобы принять волшебный дар волхвов –
ты протяни мне дружескую руку"

Участники:
Anne Goldberg & Mason Malik
Место:
ресторан "O'Chalet"
Погодные условия:
температура на градуснике стремительно падает вниз: на улице холодает
О флештайме:
мир не без добрых людей
когда судьба подставляют подножку, когда, казалось бы, некуда идти, когда каждый норовит ткнуть в спину, всегда можно найти человека, который сможет вас понять. Анна знала, что такое жить в чужом городе и не иметь возможности заработать денег, чтобы на что-то жить, но не знала, что появление Мэйсона на миг вернет ее в прошлое, в котором она также отчаянно боролась за свою жизнь.
и она протянет ему руку, и неважно, что больше никто ему не поверит.

Отредактировано Anne Goldberg (2013-12-15 14:16:43)

+2

2

А знаете, моя жизнь в Сакраменто потихоньку начинала набирать обороты, и я стал привыкать к неспешному, но активному темпу жизни в этом городе. В Нью-Йорке народ совсем другой, более озлобленный и занятой что ли, и я был очень поражен тому факту, что здесь меня встретила совершенно другая публика. Было даже такое ощущение, что каждый встречный был готов мне помочь – деньгами, советом,  да чем угодно – мне нужно было лишь попросить и быть благодарным – и сакраментяне не оставят меня голодным и холодным куковать очередную ночь на улице.
Так вот, в первый же день своего приезда я смог найти себе жилье, буквально за неделю смогу устроиться в весьма престижный ресторан официантом, и то ли причиной всему этому было мое нескончаемое обаяние (что конечно вряд ли, не так уж я был и харизматичен), то ли мне чертовски везло, что меня немного пугало. Вам же всем известно, что рано или поздно полоса везения проходит и ей на смену приходит кое-что погорячее…
Но говорить и размышлять о депрессивном и грустном мне совсем не хотелось, мне хотелось скорее нагонять своих старых знакомых и тоже чувствовать себя в Сакраменто как дома. Я встретился с Руни, я увидел эти лазурные глаза, услышал любимый голос, спокойный, а главное успокаивающий, и вот уже целую неделю витал на пушистых крыльях своей юношеской влюбленности – она была рада меня видеть, и это стало для меня огромной наградой.
Близилось Рождество, за ним Новый год, многочисленные праздники никогда не сбивали меня с толку, и я начинал готовиться к ним заранее. Необходимо купить всем своим новым знакомым подарки – отблагодарить Ариель за теплый угол в ее квартирке, подарить ее шестилетней дочери очередную погремушку, купить кость собакину. Ну и своих подружек Норман-Ларкин я не хотел оставить без внимания. Эльзе я подарю какую-нибудь мягкую игрушку, Алисе расщедрюсь на книги, а вот Руни… Подарок для нее был самым дорогим и щедрым, но мне не хотелось экономить на этой девушке.
Я решил подарить ей гитару.
Да-да, знаю, Ханна уже больше года играет на своей старенькой акустической красотке с нейлоновыми струнами, но разве можно на этом убожестве научиться исполнять по-настоящему стоящую музыку? Ларкин достойна гораздо большего, у нее есть талант, есть стремление и желание научиться, и я не вижу ничего плохого в том, что я хочу ей немножечко в этом помочь.
Вопрос был в одном – где мне взять необходимую сумму.
Да, конечно, у меня есть работа – я официант, очаровательный, в белой рубашке и черной бабочке – у меня прекрансое чувство равновесия и я никогда не срываюсь на плохих и обиженных клиентах. Я не хамлю, не жую жвачки, не бегаю каждые пять минут на перекур – я идеальный работник, но даже этого мало. Не смотря на свои многочисленные плюсы – я не могу получать зарплату больше, чем у других. Да и чаевые не всегда такие уж щедрые, как любят говорить об этом на форумах в интернете. Чаще нам оставляют копейки, чтобы не дожидаться сдачи, а по-настоящему ценные бонусы получают скорее девушки, что для нас, мужиков, было еще обиднее.
Но в преддверии праздников в ресторане намечались тяжелые дни, и я рассчитывал как следует выложиться, и показать себя отличным работником – быть может, тогда мне выпишут какую-нибудь скромненькую премию, и ее будет достаточно дал покупки гитары? Не узнаешь, пока не попробуешь. Я любил себя подбадривать этой фразой, и сейчас, облачаясь в форму и глядя на себя в отражении, я верил, у меня все получится.
Вечер и правда был сложным – на кухне творился беспорядок, несколько поваров отсутствовали, причиной тому была ли эпидемия, или же у них был заслуженный отпуск – я не знаю, но нехватка уже двух кадров ощутимо сказывалась на выполнении заказов и подаче блюд. Семейная пара, столик которой я сегодня обслуживал, уже заметно нервничала, и я уже не первый раз ловил на себе негодующий взгляд мужчины, что угрожающе постукивал указательным пальцем по циферблату своих часов – они ждут уже больше двадцати минут.
- Прошу прощение за ожидание, сэр, ваш заказ будет готов в течение пяти-семи минут. А пока предлагаю вам угоститься шампанским. За счет нашего ресторана, разумеется. – Я старался быть улыбчивым и не показывать своего напряжения, пока разливал игристый напиток по прозрачным бокалам. Мужчина уже пыхтел от ярости, вот-вот собираясь покинуть ресторан, но жена пыталась усмирить его, ласково называя всеми разновидностями животных.
- Ну Барсучонок, мы так давно хотели выбраться именно в этот ресторан. Мы же не одни ждем, посмотри, сколько народу, они просто не успевают со всеми. – А эта дамочка говорит разумные вещи, но я не имел права согласиться с ней вслух, все что я мог – это лишь извиняться и подливать им шампанского в бокалы.
И тут меня осенило. В голову забралась сумасшедшая идея, и я не был уверен в том, что мне позволят ее реализовать, но почему бы не попробовать?
Я же неплохо готовлю, по крайней мере мне нравится этим заниматься и под руководством кого-нибудь из поваров я вполне мог бы приготовить неплохое блюдо. Им некуда деваться, если ожидание продлится еще хотя бы есять минут, ресторан потеряет большинство своих клиентов, а получить отрицательный отзыв перед самым рождеством – не самая лучшая реклама, вы же понимаете.
Шумно извиняюсь, пробираясь в сторону кухни и врываясь в душное и ароматное помещение.
- Малик, иди вон от сюда, твой заказ еще не готов! – Нервный голос одного из поваров в мою сторону, еще бы, я уже прибегаю сюда на проверку раз пятый, а наши повара-художники не любят, когда их торопят. – Нет-нет, Рик, я могу помочь!
Рик – не самый дружелюбный парень в нашем ресторане. Порой мне кажется, что до того, как попасть в этот ресторан, он работал мясником на черном рынке – огромные бицепсы, суровый взгляд и вечная щетина на щеках – даже в форме повара он выглядят как бывалый бандит.
- Отлично, свали с кухни и не отвлекай нас, будь добр? – Но я отмахиваюсь от его слов, срывая с шеи тугую бабочку и натягивая на себя свободный фартук, что висел на стене. – Я немного умею готовить. – Подрываюсь к плите, становлюсь рядом с Риком, единственным, чье имя я знал точно. – Давай я помогу, вдвоем мы справимся гораздо быстрее.
Но кажется, моя идея и действия не особо понравились присутствующим, на какое то мгновение вся кухня замерла, и я ощутил на себе больше дюжины неодобрительных взглядов, в них словно читалось – что этот парень о себе возомнил?

+2

3

Люди, помогайте людям,
И если тебе тоскливо, дай мне свою руку, я буду держать ее,
Люди, помогайте людям,
И тогда ничто вас не погубит.

  Можно спорить, можно доказывать, можно даже кричать, но так и не переубедить эту девушку в том, что конец не может быть счастливым. Это абсолютная истина дошла до наших времен, до того времени, в котором мы живем. В жизни все тесно взаимосвязано между собой, и, конечно же, в первую очередь все подчиняются времени. Если скажут терпеть, мы ведь будем это делать, несмотря на то, что никто не предупредит о временных рамках. Если скажут бороться, придется бороться, а если скажут ждать, то будем и ждать. Человек не может жить без надежды в сердце: каким бы черствым или грубым он не был, внутри все равно живет маленький ребенок, мечтающий о том, чтобы вокруг все было хорошо. И разве это плохо: искать в кромешной темноте свет, или среди обломков прошлого надежду на будущее? Нет, и никто не вправе переубеждать Анну.
  Каждый день для Анны был похож на предыдущий: она просыпалась рано утром, готовила завтрак для своей маленькой дочери, отводила ее к няне, а затем на всех парах неслась на работу, где, соответственно, проводила большую часть своего времени. И да, Голдберг очень любила свою работу, то, чем занимается, потому что с самого детства готовка для нее была любимым занятием, но даже при таком отношении к своей работе, очень сложно постоянно быть собранной и везде все успевать. Кухню - это джунгли, где каждый повар, так или иначе, старается ухватить для своего блюда продукт высшего качества, а тем, кто не успел, приходиться применять свои кулинарные способности, чтобы превратить маленький кусочек мяса в произведение искусства. Не зря, кстати, говорят, что большинство искусных и талантливых поваров это мужчины. Почему? Все просто, они сильнее и могут вырвать из рук то, что не сможет удержать девушка.
  Вот только Голдберг это вовсе не смущало: будучи тихой и спокойной девушкой, та спокойно реагировала на такие выходки, к слову, они происходят не то, чтобы часто, но именно сегодня, в день, когда по счастливой случайности, весь зал был переполнен людьми! А это означало, что на кухне некуда было даже пройти, не то, чтобы просто присесть. Если все же быть откровенной, то Анна любила вот такие аншлаги в "O'Chalet", потому что в такие моменты чувствовала, как люди, работающие вместе, сплочаются и перед ними стоит одна задача - успеть сделать в срок все качественно и достойно, а не обойти своего напарника по цеху. Секция, на которой работала Энни, была секцией горячих блюд - это самая сложная секция на кухне, поэтому девушкам ее редко доверяют, только Голдберг безумно повезло, ведь мясо и рыба - это ее коронные блюда. Однако, сейчас ни она, ни ее напарник Тони, просто не успевали приготовить такое огромное количество блюд за несколько минут, ведь это практически невозможно!
  - Кто пустил на кухню постороннего? А ну ты, да, ты парень, быстро покинул кухню, пока я не позвал охрану! Хватит здесь мешаться, мы и так ни черта не успеваем! - Знакомый голос су-шефа резанул по ушам так, словно это была очередной приказ, а не просто обращение. Голдберг не совсем соображала, к кому именно обращается Николас, поэтому продолжила готовить. В этой суматохе главное - не потеряться и не выпасть из привычной колеи, иначе обратно подстроиться будет очень сложно. Взяв в руки бутылку с оливковым маслом, девушка подлила его на сковородку, где уже жарился небольшой кусок баранины, который, обязательно должен быть средней прожарки, и никак иначе, как обычно говорит их су-шеф. Ей вдруг захотелось, чтобы время замерло на пару секунд, чтобы она смогла перевести дух, ведь еще чуть-чуть и здесь случится просто вулкан из эмоций Николаса, а затем уже и каждый повар начнет срываться. Но нельзя останавливаться - надо готовить, но не просто, а вкусно!
  Выкладывая готовое блюдо на тарелку, девушка краем глазом заметила молодого человека, которого она встречала ранее: невысокий темноволосый парнишка, который часто заходит на кухню, чтобы получить свой заказ. Официант. Неплохой в виду парень, к слову, поэтому Анна не могла не улыбнуться его желанию помочь. Поверьте, сейчас каждый так зациклен на себе, что вряд ли обратить внимание на то, что кому-то нужна помощь. И им она была нужда, и если Николас был настолько слеп, что пытался выгнать его отсюда, то Голдберг точно решила, что не даст этого сделать. С чего вдруг такое отношение? Девушка реально оценивала ситуацию: у них слишком много заказов, с которыми они не успевают справляться в срок, у них не хватает людей на кухне, и если посетители так и будут подолгу ждать, то самый известный ресторан превратиться в самый непосещаемый в Сакраменто, и тогда уже неважно будет, сколько народу работает на кухне.
  - Николас, отдай мне этого парня. Рик сам справится, а мне нужна помощь. Посуди сам, Тони вывихнул палец и теперь ему сложновато справляться с горячим, а одна я не потяну.
  - Голдберг, ты в своем уме? Тебе здесь работать надоело? Ты понимаешь, что будет, стоит ему один раз ошибиться? - взгляд су-шефа не предвещал ничего хорошего, но самоотверженная Анна тоже не собиралась сдаваться, прекрасно понимая, какая ответственность сейчас ложиться на ее плечи.
  - Я беру его ошибки на себя в случае чего. Это на один вечер, я обещаю, что не подведу тебя. - Услышав в очередной раз от Николаса, что это плохая идея, Анна все же направилась к Рику, который сейчас не давал работать этому официанту. Знаете, хорошего повара видно из далека: то, с каким достоинством и уверенностью он держится за плитой, то, как легко орудует приборами, так что, если этот парень все же нигде не учился, то Анна бы поверила в это с трудом. Впрочем, сейчас не время для разговор, потому что если в скором времени не будет готово горячее, то голодная толпа просто ворвется на кухню и никакая охрана ее не остановит, а Голдберг и так понимала, что потеряла много времени, пока пыталась уговорить су-шефа взять того самого парня. Подойдя к Рику, девушка шепнула ему на ушко, что этот парень с ней и переходить на ее цех, а затем жестом она махнула, зазывая юного повара с собой.
  - Меня зовут Анна. Если будешь делать все, что я скажу, то не вылетишь отсюда в ближайшие часа два, здесь все очень строго, порой даже слишком, но поэтому этот ресторан имеет такие хорошие отзывы, и сегодня я хочу, чтобы ты помог мне не потерять это звание. Будешь в моей команде? - Анна улыбнулась, будучи доброжелательным человеком, ей хотелось бы побольше узнать об этом молодом человеке, однако, время и суматоха ей не позволяли сделать этого. Так что обращалась Энни к нему уже на бегу, то и дело метаясь между плитой и разделочной доской, где умело орудовала ножом. - Если да, то достань из холодильника заранее заготовленные кусочки курицы, я покажу, как правильно их прожарить, - Надо уметь делать все сразу, прямо как Цезарь: и разговаривать, и готовить, и учить чему-то. К счастью, молодая мама прекрасно знала, что такое жить на бегу, ведь изо дня в день она умело практиковалась в этом. У Энни всегда было так мало времени, что ей пришлось учиться максимально его сокращать, и если ее новый знакомый будет делать то же самое, значит, они обязательно поладят.

Отредактировано Anne Goldberg (2013-12-19 17:46:06)

+1

4

Давайте посмотрим на данную ситуацию с другой стороны. Представим, что вы весьма и весьма талантливый кулинар, благодаря своим умениям и стремлению к победе, однажды вы получили приглашение работать в самом престижном и богатом ресторане города. Каждый ваш рабочий день наполнен мыслями о том, что вы должны справиться, каждое блюдо должно быть приготовлено идеально, у вас нет права на ошибку, даже от того, как будет подана ничтожно простая закуска – зависит репутация всего заведения. И вот, очередной аврал, вечер праздничного или выходного дня, вы уже выбиваетесь из сил, но заказов не становится меньше. Лавина из обязанностей буквально топит вас в невыполнимых обязанностях, вы ругаете себя, стараетесь, торопитесь изо всех сил, и тут под рукой оказывается какой-то молодой парнишка. Никчемный щенок, что убирает тарелки с объедками со столов. Да что он может знать о великом искусстве приготовления пищи? Что он возомнил о себе?
    Я прекрасно понимал, что именно такие мысли блуждают в голове большинства поваров на кухне. Этот взгляд с презрением, мол, они, великие творцы не успевают справиться с задачей, а что смогу сделать я? Но я надеялся, что мой отчаянный шаг на помощь не приведет к непоправимым последствиям. Я был уверен в своих силах, лишь бы мне дали шанс эти силы показать.
    Пока я крутился в огромный фартук, явно принадлежащий кому-то на порядок крупнее меня, и мыл руки, пропуская мимо ушей дерзкие замечания и оскорбления в свой адрес, около меня появилась женщина. Я не сразу обратил на нее внимания, смывая мыльную пену с запястий, но ее ласковый и нежный голос коснулся моего слуха требовательным тоном. Я в ее команде, мне дадут шанс.
     - Мэйсон. – на все остальные ее реплики я лишь послушно кивал головой, стараясь не перебивать своего нынешнего босса и усвоить все, что она мне говорила. Эта женщина была молодой, не уверен, что ее возраст перевалил за отметку тридцати, но уверенность и твердость в голосе заставляли догадаться, что за плечами у нее долгие года практики. У нее были темные волосы, туго забранные в хвост, белоснежная форма, лишь пара свежих пятен от соуса портили целостную картинку ее безупречной опрятности. Минимум макияжа, мягкая улыбка, сильные руки, в которых уже появилась свежая курица, отсутствие кольца.
    Мое внимание к мелочам должно было сейчас мне пригодиться, я встал подле Анны, прислушиваясь к ее советам и впитывая уроки, как губка впитывает в себя воду. Я безумно хотел оказаться полезным помощником, я знал, что приготовление еды, создание умопомрачительных блюд – это мое призвание. У меня есть к этому тяга, есть интерес, а еще есть колоссальное удовольствие, которое я испытываю в тот момент, когда оказываюсь на кухне за любимым делом.
    Мы готовили жаркое, я быстро освоился с ножом, разрезая курицу на идеальные одинаковые дольки, Анна занималась гарниром, умудряясь объяснять мне о приготовлении специального соуса. Но обстановка за нашим столом была не накаленной, мы словно готовили у себя дома – расслабленные, мы забыли о спешке, руки сами все делали быстро и аккуратно. На приготовление заказа у нас ушло около двенадцати минут – мой личный рекорд, и думаю, далеко не рекорд для Анны.
     - Я неплохо разбираюсь в наших десертах, их я могу делать без твоей помощи, тогда мы сможем ускорить нашу работу. – Я быстро перешел грань с официального общения на более дружеское. Да, у нас с этой женщиной была приличная разница в возрасте, сейчас я относился к ней с нескрываемым уважением и восхищением, но в момент рабочей атмосферы и профессионального азарта сложно помнить о правилах приличия.
     Итак, я продержался на кухне гораздо дольше двух часов. Мне позволили остаться до закрытия ресторана, я обосновал десертный столик, и, как бы это смешно не звучало, пек плюшки на радость приходящим гостям. Не обошлось без приключений, пару ошибок я все же допустил, не критичных, но заметных для глаз профессионалов. Я лишь надеялся, что эти недочеты не станут заметными для случайных посетителей, и они в первую очередь оценят вкус принесенного блюда, нежели красоту и эстетику. С этим у меня пока были проблемы.
    Усталые, но довольные, мы покидали кухню. Повара хвалили друг друга, хлопали по плечу, желали удачно отдохнуть на выходных и встретиться вскоре снова. Я же заканчивал специальный десерт для своей спасительницы, хотелось отблагодарить эту женщина как-то более ощутимо, нежели парой слов спасибо.
    - Анна, вы уже уходите? – Женщина снимала с себя фартук, и я успел вовремя, выставляя перед ней небольшую светлую тарелку с угощением. – Всегда мечтал приготовить его, как только увидел в нашем меню. Но сегодня не представилось случая, никто не заказал это лакомство, потому я решил попрактиковаться на вас. Попробуйте?
    Я протянул женщине десертную ложку, с интересом наблюдая за ее действиями. Но пауза для меня слишком затянулась, и я все же решил поблагодарить ее не только сладостями.
   - И да, спасибо, что поверили в меня и дали шанс. Надеюсь, вам за это не сильно влетит.

+2

5

В архив

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » .ты протяни мне дружескую руку