Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Я хочу быть человеком.


Я хочу быть человеком.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

James & Wanda Hafermann
у нас дома в пригороде
зима в Сакраменто достаточно теплая, но нам плевать - мы в помещении
проблемы бывают и у стальных нервов

+1

2

Мой мозг разрывается, разум разбивается на мелкие куски, я окончательно теряю себя в этой суматохе праздников, и меня это страшно бесит. А началось все не отсюда… началось все тогда, когда я согласилась выйти фиктивно замуж, когда поехала в тур с Гарретом, когда вернулась и узнала о своем отчислении из института, получив достаточно непристойное предложение от деканата, способного меня восстановить в качестве студентки. Пусть так, на всю жизнь останусь неучем, но прокормить себя и еще кого – нибудь вполне сумею. Да, я сдохший после первого курса недожурналист, и что с того? На гитаре играю я все равно лучше, чем пишу статьи. Те, кто утверждают что талантливый человек талантлив во всем – бредят наяву. Потому что на каждый 1% таланта необходимо 99% труда и желания.
Теперь судьба сгенерировала новую проблему моим воспаленным мозгам, потихоньку вытекающим с насморком вместе. Влюбленность. Первая, блин. Не ждали, в 19 лет приперлась. Кто тебя звал, зараза ты тройная, ну кто? Я так много хотела успеть, я так желала доказать что дружба между мужчиной и женщиной все – таки существует… Но попалась. Попалась самым идиотским способом – на женатика, у которого скоро появится ребенок. Вспомнить хотя бы с каким умилением на пробежке он рассказывал про сеанс узи… Господи, да за что же я дура – то такая?
Я всю жизнь славилась своей способностью контролировать эмоции. Терплю и сейчас, но с каждой минутой становится все невыносимее и труднее.
Я выехала утром. Мотоцикл ревел как надо – это вам не Россия, где даже велосипед зимой не ездит, потому что замерзает и превращается в ледышку, это Сакраменто, где даже зимой – лето. Не сводя глаз с дороги переслушивала записанные недавно в студии песни. Стюарт был прав – могу стать бомбами, если правильно распределить промоушн и сделать этакий разбег по моей собственной биографии. Нужно думать над продолжением материала.
Я еду к отцу. Не предупреждая. Знаю, что сегодня он дома, а мама ушла к подруге перемалывать косточки соседям. Резко затормозила, чирканув резиной по покрытию дороги, едва не пропуская нужный поворот. Мне просто необходим мужской совет. Или проще – попросить настучать мне по башке, так, чтобы сразу очистились мозги. Тоже неплохой вариант, я давно с папулей в спарринге не стояла. Загоняю мотоцикл в гараж – ключи у меня остались, пусть и не живу уже здесь почти год. Звоню в дверь, готовясь получить добрый тычок в стиле: дочь, чего не позвонила, я бы хоть в холодильник заглянул да пиццу заказал…
- Это я, дочь твоя.
Ничего более заумного в голову не пришло. Все силы брошены на уничтожение испражнений мозгами через нос.

+2

3

Кажется, покоя уже не достичь. Не в этой жизни точно. Стоило завершить спортивную карьеру, как закрутилось, завертелось - бизнес, семейные дела. В нашей стране не принято тратить реальные деньги, если можно взять их взаймы у какого-нибудь банка. На нас висели кредиты за выкуп здания под бизнес, за новую машину и даже за некоторую мебель. И ведь можно было бы выплатить по кредитам в течение года-полутора, но уже заработанные деньги отдавать не хочется: а вдруг понадобятся? Глупая тенденция настолько въелась в сознание, что искоренить ее уже невозможно. Можно было бы смириться и с таким положением вещей, но когда дело доходит до заполнения налоговой декларации, проклинаешь всю эту систему.
С первого января можно уже подавать декларацию, и я вынужден заполнять ее сразу за двоих - за себя и за супругу, мы не первый год отчитываемся по налогам раздельно. Вот когда научишься деньги считать: сложи весь доход, вычти федеральную скидку, рассчитай процент налоговых отчислений... и почти треть от всего заработанного отдай государству.
Когда я за вычислениями, Анабель предпочитает даже не мешать. В этот раз она собралась к какой-то подруге. Правда, за двадцать лет совместной жизни я не видел ни одной из них. Может, и к лучшему: двух женщин, самых важных, в моей жизни вполне достаточно.
Шум под окнами кабинета отвлек меня от расчетов, и, отъехав на стуле назад к окну, я глянул вниз: Ванда приехала и уже поднимала ворота гаража. Кстати о птичках! Вот если бы она сейчас училась в колледже, мне пришлось бы платить гораздо меньше налогов. А так приходится благотворительностью откупаться.
К моменту, когда дочь позвонила в дверь, я уже спускался по лестнице. Видимо, услышав мои шаги, она поспешила подать голос. С широкой улыбкой на лице я распахнул перед ней дверь:
- Ах, это ты, а я-то думал, что это за блондинка загнала в мой гараж свой мотоцикл, даже похвалил мысленно за выбор средства передвижения.
Черта с два, хуже мотоцикла транспорта не сыскать, но в Сакраменто на автомобиле не ездишь, а ползаешь.
И да, я заметил растерянность в глазах дочери и какой-то совсем потерянный вид, но решил не подавать виду, что это бросилось мне в глаза. Мало ли, что у нее произошло, а я не мать, чтобы устраивать ей с порога допрос. Захочет - расскажет.
- Сегодня с утра я видел в морозилке мороженое. Будешь?

+2

4

Я подняла с крыльца пакет с вкусняшками – мелочь, фрукты, пара салатиков самодельных, не какая – нибудь там химия, ну и бутылочка красного вина, для затравки аппетита (не могу ж я к себе домой в гости с пустыми руками являться!), и потянулась к бате за обнимашками.
- Пасиба, пап, ты всегда меня поддерживаешь в выборе транспортных средств. Быстро, опасно, с шумом – все как я люблю же, ничего не меняется. Я все та же Ванда, ребенок твой. Только немного взрослый. – тискаю отца и шагаю в дом, тут же приседая на корточки, чтобы разуться, - из твоих рук – все что угодно, а уж мороженое и подавно!
Приятно осознавать, что даже после всех изменений, которые я самостоятельно нашему семейству устроила, ничего на самом деле не поменялось. Между нами. Как бы сильно не сердились за мой поступок – я остаюсь их дочерью, мамы и папы, и они любят меня такой, какая я есть. Иногда глупой, иногда вредной и заносчивой, а иногда слабой. Это единственное место на планете, где я чувствую себя истинной девушкой. Хрупкой, слабой, беззащитной, потому что знаю, что есть мама, способная меня успокоить и подсказать мудрое решение, есть папа, который никогда не откажется начистить морду доставшему меня мудаку. Хотя, с мудаками я и сама легко разбираюсь, как ни крути, куда приятнее, когда морду бьешь не сама, а бьют за тебя. Я люблю своих родителей, сколь бы я не проявляла себя со всех своих худших сторон.
- Ты со счетами разбирался? Хочешь, помогу? – тыкаю пальцем в небо, не зная как завязать свой деликатный разговор. Плюхаюсь на диван, расстегиваю байкерскую курточку – верхнюю часть комбеза.
- Блин, глупость… Пап, давай я сразу все вывалю на твою мудрую мужскую голову, а ты подскажешь, как поступить твоей беспутной дочери, а?
Я немногословна, но иногда, в случаях, подобных тем, что со мной сейчас происходит, меня просто прорывает на словесную диарею, которую никаким скотчем на рту не остановишь: прожую, выплюну, но все равно продолжу говорить.
- Так, в трех словах, как говорится… Я влюбилась в лучшего друга, и у него в наличии кольцо на пальце, плюс беременная жена. Скажи, об какую батарею мне головой убиться, чтобы это прошло, как с белых яблонь дым? Про наличие мужа у меня, я, конечно же, забыла. Про выломанную и упавшую на меня дверь, избиение моей подруги и попытку изнасиловать меня от Малкольма я расскажу как – нибудь в другой раз, а пока пусть он себе спокойно стрижет купоны и точит зубы своим адвокатам, натаскивает их, словно цепных псов, чтобы рвали меня. За что только, не пойму: тяжкие телесные я оплатила (хотя сомневаюсь, что с его тугим и тем не менее бездонным кошельком это вообще было проблемой), да и в душу вроде бы не гадила.
- И желательно, чтобы эта фигня сгинула из моей головы без оглядки, потому что я всегда слыла спокойным, уравновешенным и хладнокровным человеком. На работе все также, твоя дочь - мега черствый и жесткий музыкант, а здесь… Короче, накрыло меня. С головой. И я не знаю, как с этим бороться. Рушить его семью я точно не хочу, хотя и симпатия и искры вроде есть… или мне это только так кажется. Короче, хэээээлп…

Отредактировано Wanda Hafermann (2014-01-02 21:59:44)

+2

5

Опыт жизни в семье, где численно преобладают женщины, научил меня многим вещам. Одна их них - молчи и дай выговориться женщине. Если она пришла к тебе с вопросом, ей, скорее всего, не нужно твое мнение. Ей нужно выговориться, а выговорившись, она либо сама найдет выход из сложной для нее ситуации, либо попросит совета - давать который ни в коем случае нельзя. Недаром же женщинам приписывают свойства кошачьей натуры: они все равно сделают все по-своему.
Дочь начала издалека, но все-таки решилась рассказать все, как на духу. Я усаживаюсь по другую сторону дивана, стараясь поддерживать на лице доброжелательное выражение, но ощущаю, как медленно смыкаются мои брови на переносице. Еще бы! Очередной сюрприз на мою голову и - что в разы страшнее - на голову матери. Я всегда стараюсь вставать на позицию дочери, но с каждым новым ее выпадом становтся все сложнее: то ли я старею, то ли дочь борзеет. Но то, что озвучила она мне сейчас, было мне самому действительно близко. Главное, чтобы мать не провела той же параллели, а лучше ей и вовсе не знать о новом увлечении дочери.
- Если люди хотят быть вместе, их ничто не остановит, - ответил я, пожав плечами. - И я уверен, что тебя не полюбить нельзя. Как человек, проживший больше двадцати лет в счастливом браке, я могу сказать тебе, что влюбленность и очарованность проходят очень быстро. И, прежде чем ты прыгнешь в омут с головой, рекомендую задуматься над двумя вещами. Первое, - загибаю один палец на руке. - Кто даст гарантии, что через год-два он не уйдет от тебя к другой так же, как от своей нынешней жены? Если человек не несет ответственности за жену и ребенка, он не будет нести ответственность и за тебя. И второе, - добавляю я, загибая еще один палец и при этом выбирая, что из двух умозаключений озвучить. - Наведайся к нему домой, познакомься с его женой. Это даст тебе очень хорошую пищу для ума. Человек может быть сколь угодно замечательным на людях, но когда он в привычной обстановке, он раскрывается с совсем иной стороны.
Помню, пока Анабель была беременной и когда Ванда только родилась, я тоже заглядывался на других барышень - молодых, не обременявших ответственностью, наивных и безотказных... Уже потом, с возрастом, я понял, что во мне говорил страх перед ответственностью. Но даже тогда я не мог представить, что оставлю жену с грудным ребенком, хотя у богатых людей с этим гораздо проще.
- В любом случае, мы с матерью будем только рады, если ты найдешь человека более достойного, чем твой отморозок, - улыбнулся я.
Даже стараясь не давать никому оценок, восторгов по поводу избранника дочери я выразить не могу, даже держать нейтралитет не получается. Мне остается только иронизировать и усмехаться - это ж выбор дочери, и я его должен принимать.

+2

6

В принципе, я никогда не была гадким в плане поведения ребенком, и трудностей особо не доставляла. Ну ладно, по максимуму старалась не доставлять. И сейчас не хочу быть лишним геммороем на голову, но к кому я еще могу пойти, кроме как ни к отцу, всю жизнь тренировавшему меня, готовившему ко всевозможным ударам со стороны противника? Просто противник себе теперь сама я, и это вдвойне подкашивает ноги и заставляет разжиматься доселе плотно и крепко сжатые кулаки.
- Это я все знаю, а насчет познакомиться с женой – вообще не вариант, у них там такой раздрай, что ужас, толи баба глупая, толи баба от беременности гормонами себе мозги застлала, потому что насколько я его знаю – неконфликтный человек, пока его не достанут, первым на рожон не полезет.
Проблема не в этом. Проблема в том, что меня начало клинить. И никто не зовет в тур, и никому я не нужна, даже в клубах и барах постпраздничное затишье. Ненавижу новогодне-рождественское время. Сначала полный пипец, с дымом из задницы и ушей метаешься между клубами, за ночь до трех мест обрабатываешь, а потом резко хоп – и спад, у всего города похмельный синдром. Да чего про город говорить – весь штат кайф ловит от утренней головной боли и сушняка.
- Пап, ты не понял - я не пришла за советом как получше узнать человека, или как отбить мужа у жены, мне ни то ни то не нужно. Мне нужен дельный рецепт, как эту дурь из моей башки выбить. Чтобы отключить чувства и жить как жила. Ты же знаешь, сам воспитал меня сильным человеком, как физически, так и духом. Я готова стоять против живых противников, но против себя куда сложнее, и ты это понимаешь получше меня.
Я зарываюсь пальцами себе в волосы. Укладки нет, и не было – я ведь домой приехала, сюда, как говорится, пустят голой.
- Насчет отморозка не парься, я ему сломала три ребра, пока неопасен. Я надеюсь. В моем случае, с гибридом твоего и маминого характера, мне лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
Подтягиваю ноги к себе на диван, обнимаю коленки. Волшебное место – дом в котором я выросла, как будто в сказку возвращаешься. А я ведь всего лишь несколько месяцев здесь не живу – с апреля. Сразу ощущаешь себя в своей тарелке, там, где ты и должна быть. Помимо сцены это ощущение мне дает только наш дом. Этот дом. Это не просто уют и комфорт, это не просто знание всех закоулочков и уголков как собственные пять пальцев, здесь живет душа. Кусочек моей, кусочек маминой, кусочек папиной, это и создает то самое волшебство.
- Да, 16 апреля у нас заседание, развод в 20 лет – разве не круто? – пытаюсь перевести тему на что – то более приятное. Папа действительно должен обрадоваться, если помнить про его отношение к Смиту. Но я до сих пор считаю, что именно тогда, когда я дала согласие пусть даже на фиктивное замужество – я была права. Конечно, я осознавала что сделаю безумно больно родителям, но выхода другого у меня не было. Нужно было резко оторваться от семьи и выпасть из гнезда. Получилось, правда, с мясом и кровью, но ничего уж не поделать с тем, как вышло. Зато теперь – я свободная, и мне кажется, они уж точно рады, что я стала настолько взрослой, самостоятельной, способной защитить себя и обеспечить – не этого ли всего хотели мама с папой для меня? Зато теперь у них есть полное право жить для себя, и я искренне рада, что смогла предоставить им этот шанс.
- Я знаю, вы скучаете по мне. Обещаю, буду приезжать чаще, чем раз в полгода… Я очень люблю вас с мамой, – с этими словами я переползаю по дивану поближе к отцу и тепло обнимаю его за плечи.

+1

7

Мне остается только вздыхать - и я ощущаю себя столетним стариком, перед которым жизнь, наконец, раскрыла всю свою бессмысленность.
Если моя дочь знает о супруге только плохое, значит, парень вешет ей лапшу на уши. Нормальный мужик на жену жаловаться какой-то девчонке не станет - и вообще не станет. Да чего уж там, у нормального мужика баба лучшей подругой и не будет. Ну, что ж, сначала отморозок, теперь трепло - прогресс есть, какой-никакой. Авось к сорока годам найдет себе порядочного парня. Но если я сейчас озвучу свою мысль, ребенок сбежит от меня, решив, что я просто настраиваю ее против него.
- Я не могу тебе посоветовать, как избавиться от чувств. Это индивидуально для каждого. Я мог находить ту или иную женщину привлекательной, но она сразу же переставала быть таковой, когда я видел ее в компании кавалера. И с твоей мамой мы не сошлись бы, если бы к тому времени она уже не рассталась со своим ухажером.
Никогда у меня не было желания связываться с замужними, да и, чего греха таить, мне было не до женщин... ну, в романтическом ключе. Если ты любишь свою работу или хобби, если отдаешь этому всего себя, то тебе не до других людей, не до отношений с ними. Мне казалось, что в отношения дочь вляпается значительно позже, но, видимо, от матери ей достались не только пухлые губки.
После разговора о супруге дочери, который вскоре, к нашей с Анабель радости, станет бывшим, Ванда, видимо, решила сменить тему - со своих мужчин на семейные ценности. Как бы мне ни хотелось, чтобы она сдержала свое обещание и появлялась на пороге дома чаще, чем тогда, когда ей что-то нужно, я этого уже не жду. В этом все дети: получив все, что требуется, от родителей, они покидают родное гнездо и отправляются за тем, что им могут дать другие.
- Мы тебя тоже очень любим. И нам важно, чтобы у тебя все было хорошо. И ты знаешь, что я готов убить любого, кто тебя обидит, - я обнимаю дочь в ответ.
Такое давнее ощущение семейной идиллии. Оно пропало именно тогда, когда Ванда покинула отчий дом, отправившись во взрослую жизнь. Жалеть об этом, конечно, не стоит, но именно этого временами и не хватает, чтобы вновь ощутить себя счастливым.

+1

8

Billy Joel – Vienna Waits For You
Папа как всегда прав. Всего моего богатейшего недожурналистского словарного запаса не хватит, чтобы описать, насколько он прав. Ты воспитывал меня камнем, папа, и это дает свои плоды, с положительной стороны. Я всегда была бесчувственной, спокойной и сильной, ею и остаюсь по сей день. Но человечность во мне тоже есть. И это тоже от тебя. Передалось генетически. Я очень талантливый психолог, и не выложить что - то мне нереально. Я хочу быть человеком. Когда - то, после самого первого успеха я решила что навсегда останусь одна, со своим призванием. Сейчас я все больше и больше убеждаюсь в этом: такие люди как я просто не могут быть счастливыми. Я на такое не способна. Иначе жить незачем, писать незачем, играть незачем.
Самое неприятное в  моей ситуации – быть старше своего биологического возраста. То осознание жизни, которое сейчас имею я, ту трезвость мыслей и расчетливость, с помощью которой я обычно расправляюсь со всеми своими проблемами, должно появляться где – то на рубеже тридцати пяти лет, а мне всего девятнадцать. Ощущение, что старушку запихали в молодое тело, и она не знает, как слиться с толпой подростков, которым не интересна и не мила собственная жизнь, которую они столь щедро прожигают изо дня в день.
Я же не такая. У меня есть четкие цели, и я осознанно приняла решение жить для людей, а не для себя. Дарить им счастье, хотя бы на те пару часов, пока я на сцене, пока я имею некоторую власть над их душами, пока могу отвлечь их от всех проблем и подарить то самое ощущение свободы, свободы от всех проблем и несчастий, просто слушать музыку и отдыхать душой и телом. Я не для себя.
- Пап, ты все правильно говоришь. Наверное, нужно уехать куда – нибудь. Думаю напроситься в тур лайв-гитаристкой, на год. Не знаю правда пока, к кому, но это поправимо. Буду приезжать раз в месяц на неделю, остальные три недели путешествовать по миру и заниматься тем, что я умею лучше всего. Как тебе идея? А с домой буду регулярно связываться по скайпу, - приставив пальцы к голове, изображаю робота, - возможно, длительное отдаление от объекта может помочь?
Люблю отца, он не произнося лишних слов способен натолкнуть меня на мудрое решение вселенской проблемы. Мне уютно, даже вставать не хочется.
- Я могу остаться сегодня здесь. Если не прогоните, - подмигиваю отцу, ежась ближе, словно котенок. Кто бы мог подумать, что непобедимая и несокрушимая Ванда Хаферманн, более известная как TheQueenOfShred, может быть такой ручной и ласковой?

Отредактировано Wanda Hafermann (2014-01-08 09:24:54)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Я хочу быть человеком.