vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Everybody's got something to hide


Everybody's got something to hide

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Mike Spencer & Caesar Avery
Место: телецентр Сакроменто
Время: 13 октября 2013
Время суток: день
Погодные условия: пасмурно
О флештайме: руководство Майка соскучилось без скандалов, поэтому Спенсер волею случая оказался под горячей рукой. Чтобы снять напряжение, он решил не отказываться от косяка, который ему предложил Эйвери. Но закончилось это не смехом, а снятием с должности.

0

2

Критик - это человек, который указывает, как плохо другие делают то, что он сам не делает совсем. (с) Народная мудрость.
   Посторонние люди на съемочной площадке - это всегда не к добру. Даже если некая эфемерная должность этих людей гласит, что они будто бы где-то совсем немного и отчасти не посторонние, а имеют к проекту непосредственное отношение. Блат - он и в Африке блат. От него вреда всегда больше, чем пользы, если вообще имеет смысл сравнивать любую величину с нулем...
  Этот долбанный тренажер для моего самообладания с завидной регулярностью вставлял свои пять центов не по делу, и всякий раз с таким умным видом, что хотелось взять арматуру и отходить по физиономии, на которой понимание ситуации и не ночевало. Сначала я думал, что этот человек - стажер. Хотя возраст тридцать с лишком как-то явно намекал, что в своих подозрениях я крайне заблуждаюсь. Но как для стажера он вел себя чересчур храбро, даже если делать скидку на врожденный идиотизм и бесцеремонность. Когда мои нервы не выдержали в первую из наших стычек, я недвусмысленно намекнул этому критику-недоучке, что прислушиваюсь к советам и комментариям лиц исключительно компетентных, а не каким-то захожим мутным валенкам, на что получил... нет, не в глаз, разумеется, но лучше бы в глаз. Я получил исчерпывающую информацию о личности надоедливого критика. В должности на его пропуске значилось дохрена слов, далеко не все из которых между собой сочетались в моем понимании. Но, несмотря на то, что мне было предъявлено основание для того, чтобы это чмо продолжало компостировать мне мозг на съемочной площадке, я так и не смог найти объяснение тому, какой идиот вообще пустил его в киноиндустрию? С кем он переспал, чтобы теперь безнаказанно поганить мой (а я так подозреваю, что не только мой!) рабочий день и затягивать процесс съемок своими советами сомнительной ценности, но явной вредности!
  - Смирись, - по-отечески похлопав меня по плечу, шепнул мне на ухо седовласый старший видео-оператор. - Всегда находится такая поганка,  которая устроит балаган и вытреплет нервы. Любишь кататься, как говорится...
   Люби и саночки возить - знаю, знаю. Но в данном конкретном случае я злобно зыркнул через плечо на Человека_С_Должностью_И_пропуском_Но_Без_Мозга,  и сквозь зубы процедил:
- Любишь кататься - бери и катись отсюда, - вернув свой взгляд к мудрому Филу, который всегда умудрялся разрядить обстановку и сказать мне нужные слова, я уже более дружелюбно добавил: - Это я ему...
- Понял я,понял, - усмехнулся мужчина и отошел к одному из своих подчиненных, оставив меня в одиночестве переваривать собственную желчь.
   
   Последняя стычка, начавшаяся с очередного невтемного комментария того, чье имя я из принципа даже запоминать не стал, закончилась тем, что сцена была безвозвратно пересрата, и мне, сколько я ни старался, уже не удалось собрать себя в кучу, призвать на помощь выдержку и адекватность и продолжить. Я шумно ругнулся, не скрывая, кого наградил этим нелестным титулом и покинул павильон. Мне нужно было разрядиться. Перестать говорить сквозь зубы, от чего уже начинала ныть челюсть. Перестать сжимать кулаки и сосредоточиться на проекте. Мое начальство (я ведь всего лишь стажер, поэтому таки да, меня контролируют, мою работу курируют и проверяют каждый божий день) скоро прибудет и я должен к тому моменту успокоиться. Кому нужен неуравновешенный режиссер, неспособный флегматично заткнуть рот любой назойливой мухе? Я должен привыкнуть. Как-нибудь потом. А сейчас мне нужно побыть одному, посчитать до тысячи и успокоиться.
  "Жаль, что я не курю", - подумалось мне, когда я громко закрыл за собою дверь курилки - единственного помещения, которое я обнаружил не занятым другим студийным планктоном.

+1

3

-Блять! - бесцеремонность, громкость, яркость. Нам всем вбивали в голову, какими мы должны быть, какую картинку мы должны делать, что говорить и как дышать. Бесцеремонно, громко, ярко. Нам нужно запомниться, нам нужно приковать к себе взгляд, акцентировать внимание и заставить зрителя включить наш телеканал еще раз. Рейтинги, рейтинги. Еще немного и я блевану от этого слова. Многие называют меня трудоголиком, да я и сам признаю, что люблю свою работу, но всему есть предел. И сегодня это был край. Джо решил, что в студии слишком тихо. Все были в приятном расположении духа, но с каждым часом усталость все больше и тяжелее давила на веки и наше самочувствие. А Джонатану такое не нравится, он у нас большой любитель криков и оров. Желательно, чтобы орали бабы. Голые. Где-нибудь в грязевом бассейне. Старый извращенец Джо.
Нет, не то чтобы я его осуждал. Все, кто соглашается работать на телевидении, заведомо подписывают контракт на стрессоустойчивость, это не новость. Но вот таких любителей подначивать ссоры, подливать масло в огонь так, что из маленькой искорки разгорается целое кострище, я просто терпеть не могу. Он успел настроить мою соведущую против меня, пока я отходил выпить кофе. Черт знает что наплел ей, после чего она сначала недовольно косилась на меня, чем испортила уйму дублей, а потом вообще потребовала поставить ей другого напарника на сегодняшнюю съемку. Тупая Эльза. И имя у нее тупое. -Ты куда? - ко мне подбежала Саммер, перегораживая путь к выходу. -Искать вам нового ведущего!  - процедил я сквозь зубы, хлопая дверью. Пока все не устаканится, мое пребывание в студии можно было считать абсолютно бессмысленным.
Расслабиться. Срочно. Не люблю я бросать эти фразы просто так, но в последнее время по-другому и не выходит. Нецензурная лексика, нервы, повышенные тона. Когда я к этому привыкну? Интриги мадридского двора, а не телешоу. Хотя, чему я удивляюсь.. я зашел в курилку и достал из кармана пачку сигарет. Я сделал первую затяжку, и только тогда заметил, что нахожусь в комнате не один. Напротив меня стоял парень, которого я здесь никогда раньше не видел. Я кивнул ему в качестве приветствия и выдохнул дым. Я сдвинул брови, напрягая память и пытаясь вспомнить, точно ли я его не знаю. Но почти сразу же я пришел к выводу, что мы не знакомы. -Майк, - я сжал сигарету зубами и протянул руку парню. С таким ритмом жизни быстро привыкаешь к тому, что вокруг тебя много людей. Знакомишься сегодня с одним, завтра его увольняют, а послезавтра ты знакомишься уже с новым человеком. Такой вот круговорот кадров в природе. Сейчас мне не очень хотелось с кем-то разговаривать, но с другой стороны болтовня ни о чем сможет отвлечь меня. Да и кто знает, что это за парень.
С каждой затяжкой я становился все спокойнее и держать себя в руках было все легче и легче. Я знал, что нет ничего лучше проверенного никотина. С удивлением я обнаружил, что мой новый знакомый не курит. Что же он делает в курилке? Я оглянулся и догадался, что это единственное место в радиусе полумили, где совсем тихо и нет людей. -Спрятаться решил? - с ухмылкой поинтересовался я, прижимаясь спиной к стене. -Трудный день? - чуть более серьезно добавил я понимающим тоном.

Отредактировано Mike Spencer (2014-01-03 22:16:51)

+1

4

Меньше всего мне сейчас хотелось, чтобы здесь нарисовался какой-нибудь коптитель чистого воздуха и испоганил мое уединение. Но, если уж я хотел предотвратить такую возможность целиком и полностью, мне бы стоило закрыться где-нибудь в бункере, но уж точно не виснуть в месте, куда периодически наведываются взвинченные и нуждающиеся в дозе никотиновые рабы.  Так что, когда дверь резко открылась и в небольшую комнатку, будто не замечая ничего вокруг, ворвался парень немногим старше меня, это не стало новостью, не взывало удивления, и разве что легкая волна несущественного раздражения пронеслась от головы по позвоночнику.
   Я отчаянно надеялся на то, что он пришел сюда тоже спустить пар, как и я, и что он не притронется к сигаретам, и я не услышу этого гаденького скребущего легкие запаха... Не то, чтобы меня от него мутило - это всего-навсего типичная реакция некурящего человека. Мне не нравится запах сигарет - всего-то. Зато запах травки вполне приемлем и даже приятен, хотя большинство людей считают это так называемое наркотическое курево воплощением зла. Как по мне, так полезнее для организма расслабляться травкой время от времени, чем гробить сигаретными смолами свой организм.
  Но надежды мои не оправдались - парень закурил, и я не мог на него за это злиться. По его виду я сделал предварительный вывод, что не у одного меня день пошел кувырком благодаря какому-нибудь мудаку, которых здесь целые прайды водятся.
  - Цезарь, - я понимающе кивнул и протянул руку в ответ на дружественный жест. Я как-то не очень охотно завожу здесь знакомства, потому что зачастую они бессмысленны и человека, с которым волею случая оказался на одной территории, ты можешь попросту больше никогда не встретить, но это не повод сейчас отморозиться и сделать вид, что не заметил обращения к себе. К тому же, у нас с этим Майком явно схожая головная боль - чем не повод хотя бы на эти несколько минут поприятельствовать.
  - Да, день дерьмо, - со знанием дела отвечаю и даже некое подобие улыбки кривит уголки моего рта. Приподнимаю голову, и выдыхаю воздух ртом, как-будто сигаретный дым. Интересно, а это и правда так успокаивает?
  Хотя я стою на одном месте, меня в прямом смысле колбасит - так и хочется куда-то приткнуть руки, поэтому я то и дело то сую их в карманы, то поправляю ворот рубашки, то чешу висок, то причесываю двухдневную щетину.
  - Нет, на самом деле, день был ничего себе так. Обычная работа, - упираюсь взглядом в парня с немым вопросом во взгляде: "Ну ты же понимаешь, да?". - Я люблю свою работу, я ее выбирал не пальцем в небо. Но когда какая-то гавкучая сучка типа этого Эмертона, - о, ух ты! Я запомнил его имя? - Открывает свою пасть... Хочется затолкать ему туда справочник "Режиссура для чайников" или "Как не мешать другим людям работать". По листику, - я имитирую напряженными ладонями процесс расчленения упомянутого справочника с последующим заталкиванием одного за одним скомканных листа в воображаемую пасть, при этом злобно поигрывая скулами.
   Давай, парень, скажи теперь, кто тебя довел, а то я чувствую себя теперь нытиком, который способен отсыпать своих трагических переживаний первому, согласившемуся предоставить свои уши под обстрел:
- А у тебя ведь пар из ушей валит - тоже, небось, какой-то редкостный гондон сделал день ярким и незабываемым?
  Хорошо, когда в такой момент под горячие эмоции попадает представитель рода мужского - можно, по крайней мере, не стесняться в выражениях.

+1

5

Цезарь. Казалось бы, в моей голове должно было появиться несколько вариантов того, как проявить свое остроумие и показать хваленое чувство юмора, но этого не случилось. Я представил, сколько шуток успел наслушаться за свою жизнь этот парень, и какими однообразными были все эти шутки. А быть банальным и тем более повторяться мне не хотелось. Да и вообще, может это какой-нибудь творческий псевдоним. Хотя лично я предпочитал настоящие имена, наверное, отчасти мое предпочтение сложилось таким образом из-за того, что родился я с благозвучным "Майк Спенсер", которое так складно звучало из уст корреспондентов, соведущих и гостей моей утренней программы.
Слышу, что не у одного меня день сегодня сложился не радужный, и это немного меня приободряет. Ну знаете, когда у кого-то случается печальная хрень, сразу задумываешься о том, что у тебя-то все еще не так плохо. Поэтому я с неподдельным интересом слушаю о печальной хрени Цезаря и в то же время неторопливо вдыхаю дым, растягивая удовольствие. Услышав знакомое имя Эмертона, я хмыкнул: -Да уж, этого петуха весь телецентр знает, - и это была правда чистой воды. -Ему дай повод покудахтать..Хотя я с ним ни разу не работал, что слава Богу, но мы пару раз пересекались с ним на "кухне", - так мы привыкли называть все помещения, что окружали нашу главную студию, включая гримерки, комнаты с аппаратурой, реквизитом, да и самые настоящие кухни, на которых мы имитировали потребление пищи, на самом деле просто заливаясь кофе. -И за эти пару раз он успел меня чертовски достать, - я выдохнул дым.
А ведь несколько лет назад, когда я только устраивался работать на телевидение, я не курил. Но пара имиджмейкеров сразу же дала мне незатейливый совет, как сделать голос приятнее - чуть ниже и с хрипотцой. А ведь голос - это один из моих главных инструментов, которым я зарабатываю на жизнь, поэтому я решил не пренебрегать этим советом. Тем более, что секрет был простой - стоило всего лишь начать курить. Да и работу я выбрал нервную, а проклятые никотиновые палочки правда помогали бороться со стрессом, что бы там о них не говорили.
-Да есть один чудесный человек, который с поразительным постоянством не устает каждый мой день делать ярким и незабываемым, - саркастично улыбаясь и щурясь от "удовольствия", произнес я. -Нет никаких доказательств того, что сегодня именно он все испоганил, но это так на него похоже, что я даже не сомневаюсь в его причастности. Редкостный мудак, Эмертон может у него поучиться, - я с силой придавил бычок к дну пепельницы, представляя на его месте лицо Джо. Было бы умилительно размозжить его рожу по асфальту. Я удивлялся сам себе, как меня расперло на болтовню и как мы сейчас стояли и трепались с Цезарем, словно две заядлые сплетницы. Но чем больше я произносил вслух те мысли, что крутились у меня в голове каждый раз, когда я видел Джо, тем легче мне становилось. В ходе нашего разговора Цезарь случайно задел носом своего ботинка коричневый плинтус, и его маленький пластмассовый кусок отломился, открывая посторонним глазам спрятанный в нем пакетик. -Кто же так прячет, - неодобрительно цокнув языком, сказал я, рассматривая содержимое пакетика, который Эйвери уже держал в руках. Мы переглянулись и оба растянулись в довольной улыбке.

+1

6

В Архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Everybody's got something to hide