Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Жандарм в Сакраменто


Жандарм в Сакраменто

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники:
Miranda Cross
Nathan Campbell
Место:
Квартира Миранды
Время:
30 декабря, 2013
Время суток:
Около шести вечера
Погодные условия:
Облачно.
О флештайме:
Недавнее преступление на улицах городе, в результате которого у пожилой женщины были украдена пара драгоценных вещей и телефон. Благодаря работе бравых полицейских, был найден адрес возможного нахождения пропавшего телефона. По случайности или нет - это был адрес квартиры Миранды Кросс. Кемпбелла выслали по этому адресу с целью нахождения пропажи, а по совместительству еще и преступника задержать.

0

2

Если Рождество у Миранды и Скарлетт прошло на «ура» в компании пожарного и по совместительству лучшего друга, то Новый год обещал быть куда более скромным, тихим и спокойным. Может оно и хорошо, ибо если следовать поговорке «как Новый год встретишь, так его и проведешь», то девушка предпочла бы мерное течение жизни и приятные хлопоты по заботе о дочурке, а значит, тридцать первого декабря и первого января лучше отдыхать дома. И пусть 2014 будет без сюрпризов и историй, которые переворачивают жизнь с ног на голову, как это было в году уходящем.
Миранда и не хотела вспоминать, но мысли как назло сами всплывали где-то в подсознании и заполняли собой абсолютно все. Еще не до конца затянувшиеся душевные раны иногда не давали покоя. Авария, в которую попал Кристофер и еле выжил; его измена, измена самой Миранды, побег в родной Рио-де-Жанейро, развод. Наверное, это слишком много для каких-то ничтожных нескольких месяцев. А ведь еще год назад казалось, что теперь всегда всё будет замечательно и легко. Единственное, за что Мира была действительно всем сердцем благодарна 2013 году, это рождение дочери. Пожалуй, появление на свет Скарлетт как бы перекрывало всё плохое и давало огромную надежду на счастливое будущее, которое совсем рядом. Как бы глупо и по-детски это не звучало, но нужно было постараться оставить всё неприятное в прошлом, забыть, успокоиться и вступить в новый год только с положительным настроением.
Несмотря на достаточно боевой настрой Миранды, сегодня был самый заурядный зимний день в вечно теплом Сакраменто. Такой ленивый, но в то же время приятный из-за домашних дел. Честно говоря, даже не хотелось никуда выходить, но нужно было воспользоваться моментом, пока бывший муж приехал немного пообщаться с дочкой, и пройтись по магазинам. Предновогодний рейд за подарками был уже позади, осталось купить только что-нибудь вкусное. И Мира надеялась, что в этот раз в нее никто не будет врезаться на полном ходу, как пару дней назад. Просто пока она шла по улице, на нее налетели несколько подростков, едва не сбив с ног. Мелочь, конечно, но не очень-то приятно.
- Ну как вы здесь? – улыбнулась Мира Крису и Скарлетт, которые подошли встретить ее, стоило только открыть дверь, вернувшись из магазина. – Не поверишь, но на этот раз меня никто не пытался сбить, - рассмеявшись, сказала девушка мужчине и поцеловала в пухлую щечку дочь. Уж кто-кто, а Кросс знал о способностях своей бывшей жены влипать в различного рода ситуации. Ведь сам не раз вытаскивал ее из передряг и ловил, когда она собиралась падать. Ну а шутки про попу-магнит-для-приключений были, разумеется, самыми любимыми.
Чуть ближе к вечеру Кристофер уехал по делам, Скарлетт вновь уснула, а Миранда закончила с уборкой и принялась за готовку ужина. Не из трех блюд, конечно, но от того не менее вкусный. Если честно, иногда было грустно, что больше не с кем и толком не для кого готовить. Ну да ладно, буду радовать себя любимую.
Стоило поставить в духовку пирог, как раздался звонок в дверь. Наверняка Крис что-то забыл. Во всяком случае, гостей Мира точно не ждала. Но кто сказал, что прийти могут только гости, верно?
- Ээ… Здравствуйте, - неуверенно кивнула девушка, открыв дверь. Можно было ожидать кого угодно, но точно не копа. – Вы к кому? Надеюсь, что к соседям..

0

3

Как Новый Год встретишь, так его и проведешь - единственная мысль, которая посещала Кемпбелла во время вечернего дежурства. Полу-сонный, уставший коп колесил по улицам Сакраменто. Улица за улицей, квартал за кварталом, наш бравый полисмен патрулировал город. Глаза смыкались, часто зевая и стараясь крепче держать руль, Нейтан старался удержаться от того, чтобы не уснуть за рулем. Достаточно трудно быть полицейским, знаете ли, особенно в канун Нового Года, особенно когда вы один в патруле. Никто, наверное, не желал бы сейчас выходить на улицы - там только ветер и холод; Нейтан не был уверен, опираясь на личный опыт, что жители города привыкли к таким метеоусловиям. Улицы не кишели людьми, на целой улице их можно было по пальцам пересчитать.
Абсолютная тишина в салоне. Ни звука. Порой лишь это состояние нарушало радио. Диспетчер докладывал разным патрулям, что делать, куда ехать, обыкновенное явление - часть работы. Нейтан пытается отвлечься, хоть как-то перестать думать о сне, сменить тему, попытаться ободриться: От парка Брайт до Ареи, от Ареи до Йоло, - от парка до парка, так сержанту было привычнее. Отмечать, сколько проехал ему казалось проще по паркам, которые он проезжает во время патрулирования, - от Йоло до Ривер Уолка, от Ривер Уолка до Сэм Комбс, от Комбса по бульвару Харбор снова Брайта. Ладно... - тяжелый вздох, день продолжается, еще больше половины нужно проехать.
Еще нужно и осматриваться, было бы конечно неплохо, если служба полицейского включала в себе только покатушки по городу, но, увы - нет, эта профессия требует большего. В детских мечтах Нейтана не было столько нудной работы, когда тот представлял свою будущую работу; были только перестрелки с плохими парнями, аресты крупных шишек мафии, что-то вроде того... но уж никак не укладывалось в юной голове мальчика, что полицейские занимаются еще чем-то, помимо вышеперечисленного. Кемпбелл лениво посматривал, то налево, то направо. Благо, ничего необычного в городке и не было: кто-то куда-то шел, кто-то с кем-то разговаривал, кто-то занимался еще какой-нибудь ерундой - все обыденно. На дорогах твориться тоже самое. "Неужели, все решили хорошо отметить праздник? А как же будничные аварии, преступления, где всё это?" - скоротечно проговорил про себя коп.
Нулевой настрой, никакого энтузиазма. Дрема все больше притягивал и все тише, и слаще шептал Кемпбеллу, о невероятной стране сновидений; о великолепном, чудотворном сне, который прибавляет сил; о величайшем приключении, вдали от земных проблем и забот. Но неумолим был мужчина, нет - значит нет.
Неожиданный голос оператора прервал, наконец, симфонию тишины и покоя:
- Патруль номер семь, ответьте. - заветные цифры, ведь именно сегодня патрулем номер семь был Нейтан. Его рука мгновенно потянулась к рации. Полицейский хоть и хотел, чтобы попалось что-то интересное, но особо тяжелый работенки на себя брать ой как не хотелось.
- Патруль номер семь, слушаю.
- Отправляйтесь по адресу. Мы вышли на него, когда проверили местонахождение пропавшего телефона, пропавшего сегодня утром. Проверьте что там. У нас есть основания предположить, что там скрываются грабители. Произведите обыск. Если сможете - арестуйте грабителя, если понадобиться.
- Понял, выезжаю. - а вот и она, та самая увлекательная часть в работе полицейского - обыски, расследования и аресты. Автомобиль Кемпбелла резко прибавил в скорости, отправляясь по выданному адресу.
Спустя некоторое время, сержант добрался до места назначения. Он проверил, на месте ли его оружие, красиво ли сидит фуражка на голове, достаточно ли сурово состроил взгляд; сержант вышел из машины незамедлительно, и отправился в дом предполагаемого грабителя, или грабителей, это еще предстоит узнать. Как Новый Год встретишь, так его и проведешь - снова задумался Нейтан, но был прерван шумом открывающихся дверей лифта. Он прибыл на этаж. Всего пара шагов отделяла его от заветной двери. Звонок в дверь. Томное ожидание. Дверь медленно открылась. Кемпбелл, быть может, ожидал увидеть перед собой торчка-тинейджера, или же зрелого амбала-уголовника, или, скорее всего, увидеть перед собой закрытую дверь, ведь вряд ли преступники сами открывают двери хранителям правопорядка; а дверь была открыта молодой девушкой, явно не подходившей не под описания торчка или амбала. Однако, и этим не был смущен полицейский, на его службе приходилось видеть и молодых дам, которые без зазрения совести насильственно грабили пожилый людей.
- Добрый вечер. Полиция Сакраменто. - сухо промолвил Кемпбелл. Он видел, что его явно не ждали здесь, однако, ему и не казалось, что перед ним преступник. Хотя кто знает-кто знает, нужно больше информации, перед тем как сделать вывод.
- Ээ… Здравствуйте, - небольшая пауза в речи девушки. Нейтан рассматривал её из под своего напряженного, лже-сурового, и замаскированного от усталости взгляда, - Вы к кому? - решилась продолжить юная особа.
- Мэм, могу я задать Вам пару вопросов? - коп решил уйти от прямого ответа. Ему были нужны ответы и улики, а не лишняя болтовня. Нейтан растегнул верхний карман его рабочей куртки и достал оттуда небольшой блокнот и карандаш. Стоит сохранять хладнокровие.

0

4

Так, спокойно. Еще спокойнее. Причин для паники нет. Абсолютно. Да, как-то странно и, что скрывать, не очень-то приятно, когда в преддверии нового года домой наведывается самый что ни наесть настоящий полицейский. На пару секунд Миранда даже прищурилась, пристально всматриваясь в глаза мужчины. Уж не подумайте, что она испорченная или вроде того, но как-то совершенно случайно в голову закралась мысль аля «а не друзья ли решили подшутить, вызвав домой стриптизера в форме полицейского?». Надеюсь, копы еще не научились читать мысли… Серьезно, Мира не удивилась, если бы сейчас из-за угла выскочил, например, Чарли Хантер с фотоаппаратом, дабы запечатлеть удивленное выражение лица своей подруги. Такие сюрпризы вполне в его стиле. Ладно, хватит мечтать о стриптизерах. Тем более, не очень-то был похож этот полицейский на того, о ком подумала Кросс.
- Да, конечно, - девушка кивнула, отвечая на вопрос. О чем, интересно, он собирается ее спрашивать? Вариантов было огромное количество: от самых смешных и абсурдных до самых пугающих и неприятных. Может это плановый обход жителей в связи с праздниками? А может случилось что-то серьезное? Не дай Бог, конечно.
Наверное, всё дело в том, что к Миранде ни разу не приходили полицейские с целью «задать пару вопросов», именно поэтому она растерялась. Просто никак не ожидала увидеть на пороге таких вот гостей. В фильме подобные эпизоды наблюдала множество раз, а в жизни – ни одного. И вот как раз в кино такие визиты обычно ничем хорошим не заканчиваются.
- Может, Вы пройдете? Ну и представитесь заодно, - девушка улыбнулась как можно дружелюбнее и чуть подвинулась, чтобы мужчина мог пройти в квартиру. В самом деле, не на пороге же топтаться. Тем более, если вдруг сейчас проснется Скарлетт, то Миранда просто-напросто рискует ее не услышать отсюда.
Кстати, почему он не представился? Заработался и забыл? А что, если этот полицейский вовсе и не полицейский даже, а наоборот, какой-нибудь преступник, решивший втереться в доверие таким вот способом?! Черт, черт, черт. Кросс постаралась скрыть свое секундное замешательство и вновь легко улыбнулась, когда мужчина повернулся к ней. Так… Получится ли у меня быстро схватить вот эту тяжелую статуэтку и вдарить ему по голове, если что? Успею? Или лучше попробовать убежать и закрыться в комнате вместе со Скарли? Мира действительно волновалась. Причем, разумеется, не за себя, а за дочку. И совсем чуть-чуть за пирог, который был в духовке. Пожарная безопасность и так далее. Ну, тут банальная привычка просчитывать все мелочи, особенно подобные. После совместной жизни со спасателем научишься и не такому.
Честно говоря, сейчас был тот самый момент, когда Миранда больше, чем когда бы то ни было, жалела о разводе с Кристофером. Ведь если бы они не разошлись, то сейчас Кросс был бы дома, и девушке не пришлось бы так нервничать. А так как она теперь одинокая и незамужняя, из щекотливых ситуаций приходиться выпутываться исключительно самой. Иными словами, всё лежит на хрупких женских плечах.
- Так о чем Вы хотели со мной поговорить? Очень уж хотелось добавить еще и «ну не томите же!».
Вот странное ощущение, правда? Знаешь, что абсолютно ничего не делал, а все равно страшно. Особенно учитывая фантазию мисс Кросс, которая выдала уже пару десятков вариантов различного развития событий. Успокаивало лишь то, что в случае каких-либо непредвиденных ситуаций и странных поворотов, у девушки были друзья и знакомые в полиции. А еще в больнице и пожарном департаменте, если что. Стоило вспомнить об этом, как Мира почувствовала себя намного увереннее. В конце концов, чего она так испугалась? Бывала в ситуациях куда более серьезных и страшных, чем визит копа домой. С того времени, конечно, много воды утекло, Кросс изменилась, но это не повод с такой настороженностью относиться к обычному полицейскому. Вот так, молодец. Самовнушение – отличная вещь. 

0

5

Игра в Архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Жандарм в Сакраменто