В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » немного простого человеческого счастья в интерпретации мафии


немного простого человеческого счастья в интерпретации мафии

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Вся их жизнь - шпионский... иногда боевик, иногда роман, иногда мелодрама. А впрочем, как может быть иначе у тех, кто относит себя к тайному сообществу, хотя в их образе жизни, по сути, уже нету никакой особенной тайны, да и никогда её не было - что-то просто принято было скрывать от глаз, что-то, напротив, выставлять на показ, обычные способы выживания любой социальной группы и людей по отдельности. Сложнее, когда баланс между тем, что надо видеть, и тем, что не надо, оказывается кем-то нарушен сознательно, и приходится искать новую точку опоры, что неизменно приводит к тому, что весы начинают просто отплясывать временами; Монтанелли и ди Верди хорошо знали этот механизм - они сами долгое время являлись теми его частями, что отвечали за это равновесие, приводя его в норму тогда, когда становилось понятно, какой груз необходимо убрать с какой чаши весов... Вот только теперь им нужно было делать не эту работу, теперь они должны были сами понять, что, вернее, кого необходимо снять с этих весов, пока они не перевернулись. Время от времени боссам приходится принимать такие решения, и крайне редко они даются легко, но принимать их необходимо. Кто? - в определённые моменты это становится главным вопросом в их деле. 
- Зачем? Тоже мне, понятые... - хмыкнул Гвидо, узнав, что Марго решила сама продемонстрировать документы всем троим, но без злобы, скорее с долей тихого отчаяния в голосе. Надо что-то решать, и быстро - и так уже неделю времени можно считать попросту слитой в унитаз. И это опять-таки наталкивает на вопрос о крайних мерах и их необходимости. - Может быть, просто нашли тебя в городе? Разработать маршрут - это дело техники, если знать, какую машину искать. Или от офиса тебя вёл кто-нибудь другой. - кто знает, как хорошо организованы эти... из Нью-Джерси. На данный момент нападавшие могут быть оказаться кем угодно, хоть Папой Римским и его свитой; и сколько именно их, включая и тех, что сливают им информацию из Семьи. Не факт даже, что все трое солдат - не стукачи, и не действуют сообща. Какой им смысл, правда, предавать их с Маргаритой, Гвидо пока не понимал.
Куда ей ещё захлёбываться - она и так, кажется, задохнётся в своём кашле... Ванна явно не лучшая её идея, вот постель - это другое дело; постель и полный покой - сделала Марго уже предостаточно. Вот от чего должно бы быть неудобно, а не от собственной слабости. С этим-то уж как-нибудь Гвидо сумеет справиться - в конце концов, он в семье мужчина... и если уж справиться со своей женщиной не может - приходится справляться с последствиями её деятельности, включая и болезнь тоже. В этом нет ничего ненормального, просто так сложилось у людей испокон веков... хотя то, что происходит в их семействе - это, как минимум, странно.
- Обыщи машину - может, на ней вообще жучок?
- двадцать первый век, малолетние школьники могут чуть ли не ломать сайт Пентагона из своей комнаты, пользуясь помощью только ноутбука, который может купить абсолютно любой гражданин страны; учитывая же, какими средствами располагают взрослые и опытные преступники - жучок под днищем автомобиля это далеко не предел. А поставить его есть кому. Чтобы проникнуть на парковку офиса, специальное разрешение, как на открытие сейфа, не требуется. Да и поставить жучок может кто угодно - другое дело, кто и как может воспользоваться той информацией, которую с помощью неё добудет.
- Ладно, пойдём в ванную... - нехотя соглашается Гвидо, ожидая, пока она откашляется, и только тогда поднимая её с кресла на руки. Ему всё равно, по сути, в какую сторону она будет кашлять - вероятность того, что это приведёт к тому, что он не удержит её на руках, его пугает куда больше. И перспектива того, что её вырвет на него, тоже пугает больше именно по этой причине, нежели из-за брезгливости - тут и объяснять ничего не надо, брезгливость у Монтанелли атрофировалась, как ощущение, уже давным давно...
- Ну пусть тошнит. - всё равно уже пришли. Усадив Маргариту на край ванны, Гвидо быстро избавил её от одеяла, и пустил воду. Отлично медовый месяц заканчивается, вот просто отлично... не говоря уже о том, что вся эта ситуация выстраивается так, что дежавю сидит на дежавю, и даже сын опять у Освальдо в очередной раз, остаётся только и этот дом поджечь - впрочем, нет, он ведь уже горел один раз у них на свадьбе. Правда, не целиком, ну да и слава богу. Монтанелли расстёгивает застёжку бюстгалтера и помогает избавиться от белья перед тем, как устроить жену в ванной - раз уж хочет принимать доктора в таком виде, пусть принимает. Всё равно ведь всегда всё делает по-своему. Сложив бельё на туалетном столике, он осторожно помогает Маргарите опуститься в ванну, уже наполовину заполненную тёплой водой, и затем присаживается на корточки, мягко касаясь её волос ладонью, и награждая висок прикосновением своих чуть шершавых губ. - Я люблю тебя... - он не знает, что ещё ей сказать. А нужно ли вообще что-то говорить? Слова никогда им особенно не помогали. Сейчас время для действий - узнать о номерном знаке, а дальше... дальше видно будет.

0

22

- Мой мотоцикл в реке. - Коротко отсекаю любые разговоры о жучке в машине. Кому как не ему знать, что  я не пользуюсь сейчас автотранспортом, а поставить на мой мотоцикл жучок - глупость совершеннейшая - он защищен максимально. Все же в работе киллера есть свои плюсы - как и возможность максимально тюнинговать свой транспорт в лучших мастерских, особенно если это мастерские Алексы Ричардс.
Прижимаюсь к мужу, пряча разгоряченное лицо на его плече - как бы я не обижала его, как бы не обижалась сама - все же я безумно его люблю, и не могу уже представить себя без него, без его объятий, его тепла и уюта, который он мне постоянно дарит, несмотря на все мои идиотские поступки.
- C понятыми была не моя идея. Впрочем, я наверное уже и не смогу выяснить, чья.  - Вздыхаю, понимая, что дыхание просто запирает. Кашель душит, заставляя все сильнее утыкаться в рубашку мужа, уже даже не думая о направлении кашля. Мне плевать, сейчас мне настолько плохо, что даже теплую  воду и нежные пальцы мужа я почти не замечаю. Откидываюсь на бортик ванной, и сжимаю пальцы Гвидо, не давая ему отойти, или даже просто присесть удобнее. Не дождетесь - умирать я точно не собираюсь, и его торжественное признание в любви  - совершенно не последнее, я еще заставлю его отработать мне весь медовый месяц. Улыбаюсь как дурочка, прикрывая глаза.
- Шляйхнеру не до нас сейчас... да и не будет он так грубо действовать. - Прижимаю его пальцы к своим губам, пересохшим, искусанным, с чуть запекшейся кровью в уголках - и смотрю на него сквозь пелену слез. Нет, милый мой, вдовцом я тебя точно не оставлю. Справлялась со многим - и с этим справлюсь.

+1

23

На дне реки мотоцикл уж точно максимально защищён от жучка, да там он ему и без надобности - интересно получается, кстати, словно сама судьба ей отомстила за его подорванный любимый Тахо, которого он до сих пор ей не совсем простил; но у Маргариты есть ещё целый гараж, и жучков при желании понаставить можно на каждый автомобиль, и не по одной даже штуке. У Гвидо есть только подаренный ему на свадьбу Мазерати, но он подумывает обкатать этот автомобиль и затем всё-таки сменить на что-нибудь более практичное в Штатах и привычное самому себе. К машине Монтанелли относился как к инструменту в своей деятельности, а не как к роскоши, хотя Шевроле был его любимым инструментом...
- Как хочешь. Тогда я это сделаю. - так же коротко заключает Гвидо, и ему сейчас всё равно, что об этом подумает Маргарита - придётся делать всё самому, раз она, привыкшая брать на себя слишком много, внезапно вообще отказалась делать что-либо, чтобы обезопасить себя и остальных. Хотя ему не так уж и сложно это сделать, раз он всё равно додумался до того, чтобы обшарить свою машину на предмет лишнего маячка - можно заодно обшарить и весь гараж. В доме всё равно больше нету никого, кроме них с Маргаритой, и она теперь никуда не денется, так что Гвидо не придётся догонять её, если вдруг ей приспичит сорваться в погоню за каким-нибудь байкером, или в другую страну за каким-то неведомым и не нужным им обоим заказом на убийство, или совершить очередную подобную выходку - оказывается, есть всё-таки даже какой-то плюс в том, что его советник прикован к постели на какое-то время. Хотя его и так уже посещали мысли о том, что стоит просто связать Маргариту однажды - для её же безопасности. Или приковать чудесными золотыми наручниками, которые подарила им Моро.
- А это ещё как понимать? - наморщил лоб Монтанелли. Ладно, пусть такое засвидетельствование будет не её идеей, что означает - она уже не сможет выяснить, чья? Не то, чтобы это очень сильно ему приспичило, конечно, но это просто как-то странно - выходит, что она вытащила документы из сейфа, словно кролика из цилиндра, демонстрируя их всем присутствовавшим, а теперь никто ещё и не помнит, чья это была идея?.. А этот, четвёртый, курьер, тоже должен был получить документы таким же самым образом, при свидетелях? Пожалуй, сделай Маргарита так, как планировала изначально, всё было бы ещё проще... Странная какая-то система защиты, но, пожалуй, она сработает, если в следующий раз забрать документы без свидетелей, а курьеру дать липу - и посмотреть, не нападут ли на него вновь по дороге... Какой "следующий раз", о чём он вообще?
- Они вычислили твой маршрут, узнали, что за документы у тебя в сейфе, подкупили кого-то из наших... или чем-то ещё умаслили, уж не знаю, приплели сюда Нью-Джерси непонятно зачем. Если это грубо - что, по-твоему, тонко? - какое-то химическое чудо в желудок? Или, может, её болезнь - это тоже рук дело этого таинственного врага? Странно, что за целую неделю он никак больше себя не проявил, и непонятно, почему - неужели автомобиль обратно в Нью-Джерси перегонял?.. Неделя, твою мать. Неделя глухоты и слепоты врагов - этого более, чем достаточно, чтобы замести все следы, уж кому, как не Монтанелли, это знать?.. Фиктивную смерть Джованни подготовить стоило ему двое суток. Хотя он и тогда видел в этом дурной знак - и Рик всё-таки доигрался, как стало видно много позже. Плохо, сейчас бы пригодился его изощрённый ум. Пригодились бы мозги вообще всех тех, кого сменила чета Монтанелли - стоит всё-таки признать, что мозг Гвидо был уже не в том состоянии и возрасте, он слишком долго занимал другую должность и делал другую работу, чтобы в итоге стать боссом. После пятидесяти уже трудно что-то в себе перестраивать. И строить что-то новое тоже тяжело - зато прекрасный возраст, чтобы удерживать и укреплять старые позиции, но их-то как раз осталось не так уж и много после всего того, что произошло за прошлый год. Укрепить их ещё немного, чтобы затем отойти в сторону и уступить власть Энзо и Маргарите - вот что нужно было бы сделать в идеале. Но пока один со всеми ссорится, а другая - берёт на себя слишком много, этого он сделать тоже не может. Укрепление позиций - это и про то, что внутри Семьи происходит, тоже.
Гвидо прижимается губами к горячей щеке Маргариты, прикрывая глаза на секунду и пытаясь просто успокоиться, уже это сделать непросто, напряжение слишком уж сильное. Правда, он слишком хорошо понимает, что это - ещё не предел, и ещё есть, куда хуже; вот осознание этого - и есть хуже всего. Поскольку непонятно, насколько может быть хуже и с какой стороны всё обвалится в следующий момент. Момент, кстати, тоже будет неожиданным. Из прихожей донёсся звук звонка - доктор доехал до них...
- Пойду открою. Постарайся не утонуть... - это тяжело сделать в ванной, уровень воды в которой даже до половины ещё не дошёл, но Маргарита может ведь умудриться и не такое провернуть, разве нет? Хотя с таким-то кашлем, о бортик ванной головой приложиться - не такое уж большое дело...

0

24

- Не помню. Это обсуждалось на одной из встреч. В принципе документы не настолько экстраважные что бы убивать меня из-за них. К тому же, они все равно остались у меня. У нас дома хранятся и более важные документы. - Прижимаюсь  к нему, настолько, насколько позволяет бортик ванной, чувствуя как от теплой воды мышцы и вовсе расслабляются, заставляя тело вяло шевелиться и немного расслабляться, все же оставаясь единственным возможным способом действительно расслабиться, и почувствовать себя живее, чем до этого. Открываю глаза, чувствуя тяжелый взгляд мужа.
- Не подумай, что  я тут прощаться и умирать собралась - не дождешься. Но я хочу что бы ты простил меня - за все что  я делаю, делала или буду делать не так как тебе хотелось бы. За то что  я такая неправильная и неправедная, за то что не получается у меня быть хорошей матерью, женой и соратником. Прости меня, любимый... - Прежде всего я прошу у него прощения за то, что делаю с нашей семьей не желая зачинать ребенка и препятствуя этому всеми силами, но оставляя Гвидо в неведении относительно этого моего отвратительного поведения. И мне хочется, что бы он хоть немного простил меня за это, хоть и не знает, и надеюсь, никогда не узнает, за что именно я прошу у него прощения.
- Люблю тебя... - Снова прикрываю глаза, отпуская его открывать дверь доктору - я выдохлась.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » немного простого человеческого счастья в интерпретации мафии