Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Даже самой преданной любовью нельзя покрыть последствия лжи


Даже самой преданной любовью нельзя покрыть последствия лжи

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

- Привет.
Успокаиваюсь при виде сестры. Хотя бы с ней все в порядке, она дома, жива и здорова. Без видимых повреждений и даже расстройств. И, что меня очень радует - одна. Сталкиваться сейчас с каким-нибудь ее бойфрендом было бы безумием с моей стороны. И с крайне тяжелыми последствиями для него - бойфренда.
- Лорен, я ее изнасиловал.
Фраза вырывается сама собой. То, о чем я не смог бы сказать никому, сестра узнает мгновенно. По-моему, это последнее разумное, что я могу сказать, потому что сползаю по стене и падаю в кресло, стоящее в ухода в комнату - то ли зал, то ли гостиная. Не сказать, что плохо себя чувствую - я чувствую себя никак и нигде. Именно так - то, что я сделал, не укладывается ни в какие рамки, но как поступать дальше, я не знаю.
- Понимаешь, я узнал о ней то, что знать, по-видимому, был не должен. И все бы  ничего, я бы с этим смирился, но узнал это не от нее. Ты же знаешь, как я ненавижу ложь, а тут врала жена. Или недоговаривала ... В общем, я не знаю, что делать дальше. Ездил к Ванде, ее лучшей подруге, но там ее не было, в квартиру сам возвращаться не хочу, что уж говорить про Наоми. Как думаешь, где она может быть?
Я смотрю на свои ноги, на обои, на потолок, на стены, на покраску, на диван, на руки - куда угодно, только бы не в глаза молчащей сестры. Она уже взрослая, она поймет. Но она и отметелить нехило может, это я тоже знаю. Не знал бы, если бы сам не учил.
В ушах звучит совершенно другой голос - срывающийся шепотом Наоми, ее слезы, ее беспомощность, когда она просила не касаться ее.
- В какой-то момент наша ссора просто перестала быть таковой. И у меня ... сорвало крышку, понимаешь? Я просто схватил ее, а дальше ...
Я до сих пор чувствую, как сжимал ее, как держал, чтобы не дергалась. Не осознавая хотел этого, желал так сильно, хотел причинить боль, но почему таким способом?! Хотя, разве было бы лучше, если б я ее избил?!
Встаю с кресла и начинаю ходить по комнате. Слишком маленькое пространство, слишком мало места. Сжимаю руки в кулаки, охваченный приступом гнева. Но на кого я злюсь? Кого пытаюсь обмануть напускной жалостью? Мне не жаль, что так случилось, потому что я впадаю в бешенство. Нельзя так жить, нельзя постоянно врать! Нельзя врать нашим родным и близким, потому что они - единственное, что остается у человека, когда все материальные блага пропадают!
- Лорен, нас с тобой воспитывали не так. Ты ведь знаешь, что я никогда ничего не требовал, я не требовал даже верности. Я просил не лгать.
Наверное, со стороны я выгляжу безнадежным истериком, который наматывает круги по комнате, не находя себе места.
- Я не выдвигал ей условий, я не ставил ультиматумов! Но даже после того, как я сказал, что мне все известно, даже после этого ситуация осталась той же! ТВОЮ МАТЬ!
Добиваюсь того, чего, по-видимому, и добивался, стукаясь ногой о диван, и сажусь на него же, потирая ушибленное колено. Наконец-то смотрю на сестру.
Ну же, отражение в зеркале. Поговори со мной, осуди, поддержи - скажи что-нибудь! Скажи, прав я или нет, что мне делать дальше! Только не молчи, Лорен! Пожалуйста!

Отредактировано Lucas Welwood (2014-01-23 20:42:29)

+2

22

Нет, после заявления о том, что мой брат изнасиловал свою жену есть не захочется никому. На сей раз Лукас был со мной откровенен, иначе бы не явился таком неожиданным образом. Сейчас были не важны детали происшествия. Важно узнать, что сподвигло брата сделать это, и зачем Лукас так резко перечеркнул любовные отношения.
Слушая рассказ о том, что Наоми долгое время лгала брату, я начинаю понимать его поступок. Несмотря на мой эгоизм и непохожесть в характере на Лукаса, я точно знаю то, чего у нас обоих не отнять - мы не умеем обманывать друг друга, семья для нас - святое,  и каждый, кто становится её частью, должен уяснить одну простую истину, к которой мы очень трепетно относимся. Любой сдвиг в отношении обмана может резко поменять наше мнение о ком-либо, и есть вероятность того, что мы никогда не простим подобного.
Но я знаю, как Лукас любит свою жену, знаю сама, что она была особенным и добрым человеком. И, если она действительно обманывала брата, то делала это во благо себе и семье. Не могу сказать о Наоми ничего плохого, так как не залезала в её шкаф со скелетами и не копалась в грязном белье прошлого. Наоми показалась мне милой и отзывчивой девушкой, хотя с ней я осталась больше хорошей знакомой, чем лучшей подругой. Не люблю навязываться к людям.
Лукас хотел услышать моё мнение на сей счёт, но что если я потом окажусь не права? Брат не умел контролировать спокойствие, ему постоянно требовались прямолинейность и полнота объяснений. Наверняка он был требователен к Наоми в этот момент, из-за чего свёл всё на грань отношений.
- Гнев приведёт тебя на тёмную сторону, юный падаван. - изображаю из себя мастера Йоду. - Лукас, ты же понимаешь, что я не собираюсь быть твоей подушкой для нытья. Я пытаюсь докопаться до сути. Соберись и объясни мне: ты понял, что сделал глупость и, хотя Наоми в чём-то виновата, тебе захотелось её вернуть? - усаживаюсь на диван и наблюдаю, как брат расхаживает по комнате. Он продолжает нервничать, он упрям, и сесть его заставит только землетрясение.
- Допустим, Наоми подтвердила твои догадки или что ты там на неё отрыл, о её прошлой жизни. Но теперь поставь себя на её место: ты хочешь нормальной жизни, хочешь уйти от прошлого и забыть его. Зачем ворочать этот противный груз? Ты выстраиваешь из себя новую личность, меняешь себя, стараешься обойти те ошибки, которые совершил. Чем плохо? Я понимаю, наше правило номер один - не лгать ближнему своему. Но Наоми не изначальный член нашей семьи, никто не диктовал ей такого условия. Все лгут. И я, и ты. Но мы не будем лгать друг другу и нашим родственникам. Наоми не сочла это за эталон, но теперь и сама понимает, что так делать больше нельзя. Поэтому она так же как и ты мучается и думает над этим, возможно, нашла того, кто ей был близок все эти годы, как я тебе, и изливает ему душу. Наблюдая за вашими отношениями, это должно выглядеть именно так. - Удивительно, то я еще не заснула, зачитывая лекцию моему старшему брату. Сижу тут, знаете ли, такая умная, у самой еще в жизни настоящей любви не было. Ну а фиг ли, можно и книжек умных начитаться - там много всяких рекомендаций.
Кажется, Лукас успокоился. Я предложила ему сесть и обдумать последовательность своих действий. Намеренно искать Наоми сейчас - не вариант. Если она не хочет, чтобы знали о её местоположении, то и не нужно. Пока что. В конце-концов, что-нибудь послужит поводом вернуться. Например, расторгнуть брак, на худой конец.
- Ну отправь ей смс-ку, телефон она навряд ли выкинула. Всяко прочитает. Я же знаю, что ты жить без неё не можешь.

Отредактировано Loren Welwood (2014-01-25 23:01:52)

+2

23

- Она не возьмет телефон, а сообщение удалит, не читая.
Вместо паники, агрессии и прочих активных проявлений, мной овладевает апатия, со временем грозящая перейти в депрессию. Нельзя до такого опускаться. От депрессий страдают только те, у кого на нее есть время, у меня же время было только на то, чтобы найти Номи, попытаться исправить свою ошибку, объяснить хоть что-нибудь, доказать, как сильно  я был неправ. Но нет, шанса такого она мне не предоставит, это не та судьба, которую рисуют красиво мультипликаторы. Это - задумка Тима Бертона, где все выглядит безумным гротеском.
- Лорен, знаешь, чего я боюсь? Ты прекрасно помнишь, что я привык оказываться прав. Я привык к тому, что жизнь идет по четко намеченному плану, что все по линии, почти как в казарме, даром что не служил. Но сейчас, когда случилось то, что случилось, меня как будто вышибло из колеи. И это оказалось очень больно. Даже для меня, для того, кто мечтал об этом браке! Господи, да ты представить не можешь, через что нам понадобилось пройти, чтобы быть вместе. Я просто устал от того, что она скрывает от меня правду. Неделю ходил, не знал, как сказать, как преподнести, а тут вернулся домой ... и понеслось.
Я никогда не считал, что смогу так поступить. Да не что не считал - я был ярым противником подобного поведения, всегда очень отрицательно реагировал на пьяного отца, боялся, что он не дай Бог сможет поднять руку на мать. Но нет, не посмел. Видимо, поэтому я съехал раньше, чем мой биологический отец осознал, что его наследник может думать так, как ему самому не думалось никогда. Я старался не преувеличивать свои мыслительные способности, но преуменьшать тоже было нельзя, иначе бы поверил сам же в свое бессилие ...
Боже, что за бред в голове?!
- Почему ты не осуждаешь меня?
Вопрос совершенно неожиданный. Я смотрю на сестру и чувствую усталость. Эта куда хуже, чем если бы ведь проработал грузчиком чего-нибудь не самого легкого или не самого приятного. На деле, приходилось и так, и так, просто сейчас я давил сам на себя, это оказалось сложнее ...
- Я поступил плохо, и это мягко говоря, но ты не сказала ни слова против. Знаешь, в голове только одно - это тебе сейчас настолько противно со мной как-то поддерживать связь? ...
Не знаю, зачем я об этом спрашиваю. Признаков безумия тоже не знаю, но, по-моему, это оно самое ...

Что самое интересное, я редко пытался учить Лорен жизни. А сейчас просил того же. Мне нужен был взгляд со стороны, но взгляд родного и близкого мне человека. Звонить матери, чтобы сходить с ума, будучи в дупель пьяным?! Или вызванивать отца, которому плевать на нашу жизнь и который считает, что раз мы взрослые, чтобы жить отдельно, то мы взрослые и для того, чтобы решать свои проблемы?!
Наверное, мне нужен и такой человек, которому на все будет плевать. К сожалению, или к счастью, сейчас был только один. Кит Холланд. Друг, которому плевать хотя бы потому, что самому не лучше. Правильно ли я судил? Не знаю, но есть возможность это проверить, мне так кажется. Надеюсь, что кажется верно.

+1

24

Они недолго стояли на том месте, где столкнулись. Соседка отвлекла на себя внимание, после чего девушка все же пригласила мужчину внутрь. Знакомая дверь, знакомая квартира. Именно в этой квартире он был всего несколько раз, но он ее знал. И невооруженным глазом было заметно, что Тори здесь крайне редкий гость. Он решил, что спросит у нее об этом позже. Узнает где же она живет, потому что это точно не было тем местом.
Тори говорит про кофе и удаляется на кухню, пока мужчина разувается в коридоре. Затем обходит знакомые комнаты, отмечая в них порядок, даже непривычный порядок. Без следом жизни, значит он не ошибся в своем подозрении. Слышит ее крик с кухни, зовущий его, и следует на него.
- Бояться? А разве есть чего бояться. - легкая усмешка и пожимает плечами, не понимая с чего девушка взяла, что он боится. Просто он давно не был в этой квартире. - Да, это я успел понять. Хотя многие вещи все так же на своих местах. Ты живешь в другом месте? - простодушно интересуется мужчина. Но вместо ответа он получает новость. Она вышла замуж. Это звучало не как радость, не как гордость, это звучало как-то приглушенно-печально. Она осядает на пол, плечи ее содрогаются от негромких всхлипов.
- Он обидел тебя? - негромко спрашивает мужчина, абсолютно серьезно. Он опускается на колени рядом с девушкой, не зная как себя повести. Женские слезы были для него чем-то адовым, он не знал как с ними бороться. Никогда не знал. Он берет ее за плечи, притягивая к себе, позволяя укрыть лицо в его рубашке.
Они потеряли счет времени, Она пыталась выплакаться, намочив слезами его рубашку. Он гладил ее по волосам, не нарушая ничем почти тишину, повисшую между ними. Он не был мастером-оратором, он не знал о чем стоит спрашивать или говорить. Он был просто готов принять все то, что она была бы готова ему рассказать. Сейчас было очевидно, что ей просто нужно было выплакаться, а потом, может и выговориться. И он будет здесь, он будет рядом, пока ей это будет необходимо.
- Все хорошо, ты в безопасности. - не зная сам, от чего он ее пытался успокоить, он шептал ей эти слова, надеясь, что они вселят в нее уверенность. Он не мог терпеть, не мог видеть, как она страдает. Знать бы сейчас, кто причастен к ее слезам, уже пошел бы говорить по-мужски, четко расставляя приоритеты и обучая элементарной вежливости.
- Как ты? Получше? - девушка перестала шмыгать носом, постепенно успокаиваясь и расслабляясь в его руках. Он позволил себе взять ее лицо в свои руки и заглянуть в него. Усталость, дикая усталость играла на ее прекрасном личике. ОНа ненавязчиво замечает, что наверное кофе уже остыл, на что Чарли только улыбается.
- Да черт с этим кофе. Ты давно полноценно высыпалась? Ощущение, что ты не спала нормально уже несколько недель. - с заботливым тоном, он вытирает влажные дорожки от слез на ее щеках. - Что у тебя случилось. Расскажешь мне? - он не был настойчивым. Он скорее предлагал себя в качестве внимательного слушателя, который не перебьет и не задаст лишних вопросов. Не потребует большего, чем девушка сама решится рассказать.

+1

25

Я чувствую его руки на своих плечах, и приникаю к нему, пряча лицо в его рубашку. Он обнимает меня, убаюкивает, словно маленького ребенка. Не знаю, откуда в нем столько нежности по отношению ко мне, я ведь так по-свински с ним поступила в прошлом. Но это не мешает ему желать мне добра. Не может же он быть таким же моральным и физическим уродом,к ак все остальные… Он уже доказал обратное, когда мы выяснили, что между нами и что мы хотим дальше.
Я плачу, рубашка Чарли становится мокрой от моих слез, а он продолжает что-то шептать мне на ушко, поглаживая спину и укачивая на руках. Постепенно я успокаиваюсь, ощущая уже давление тишины, прерываемой моим всхлипыванием.
-Прости, - шепчу, уже восстановив дыхание, и разгибаюсь, смотря в лицо мужчине. Он сейчас кажется мне таким добрым, милым, даже родным в каком-то моменте. - Не знаю, когда, очень давно, наверное… - шморгаю носом, цепляясь руками за его рубашку. – Я намочила тебе рубашку, - грустно улыбаюсь и шепчу, как будто невзначай замечая досадный факт.
Ну как же черт с ним, - отчужденно, закрываясь в себе, произношу. Он просит рассказать ему все, и я оказываюсь на перепитии, рассказать и облегчить себе жизнь, или скрыть то, что произошло с мужем в себе. – Только обещай, что не пойдешь выяснять отношения и мстить за меня, хорошо, - он вытирает дорожки от слез на моем лице, нежно касаясь кожи, я закрываю глаза и доверяюсь его рукам. Да, сейчас я маленький ребенок, который носит внутри ещё одногом аленького ребенка, о котором знают пока два человека, - Ванда и Дебора. Я хотела вчера вечером рассказать мужу о ребенке, но он не захотел меня слушать, да и что бы он сказал? Что я забеременела от другого, потому что считает, что поул-денс и проституция одно и тоже.
-Я даже не знаю, как тебе рассказать, - сажусь ровно, подгибая под себя ноги и пристально смотрю в глаза мужчине,  – Ты знаешь, кем я работала, что я долгое время танцевала го-го, поул денс в клубе. Помнишь? Тебе не нравилось, но… Ты принимал меня такой,к акая я есть... Я как-то ушла с той работы, и после нашего, кхм…- делаю паузу, после продолжаю, - после нашего расставания я делала перерыв. А потом снова втянулась, когда вернулась. Но втянулась на полтора месяца, потом снова ушла, потому что слишком полюбила мужа. Я никогда не говорила ему, кем работала и чем зарабатывала на жизнь, он мало что знал о моем прошлом, а тут.. Вчера… - мне становится трудно дышать, я боюсь, думаю, стоит ли рассказывать ему всё, но в итоге меня прорывает, - он пытался изнасиловать меня, Чарли, наверное, заслуженно, потому что узнал всё обо мне. Кто-то ему сдал мое досье... – снова из моих глаз текут слезы, внутри все разрывается от дичайшей боли и разрыва с любимым человеком. – Я только два раза в жизни настолько доверялась мужчинам, пустив вас обоих в свое сердце… Тебе и ему… - снова тычусь носом в его рубашку, - я даже не знаю, зачем тебе рассказываю, ничего не знаю, зачем я вообще живу на этом свете… Может, стоит уйти? Освободить всех от своего присутствия в их жизни? Я ведь приношу одни несчастья любимым людям…-закрываю глаза, размышляя обо всем, что произошло, после резко сажусь ровно и выдаю то, что сама от себя не ожидаю, - Можно я некоторое время поживу у тебя?  Пока все обдумаю и решу,ч то делать дальше? - в голове вознкиает мысль, что Люк может начать искать меня, и что к Ванде я пойти не могу, ведь это первоем место, где он станет меня искать. О Чарли ему ничего не известно, надеюсь, так что я побуду в безопасности некоторое время.

+1

26

~ завершен ~

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Даже самой преданной любовью нельзя покрыть последствия лжи