vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Она проснулась посреди ночи от собственного сдавленного крика. Всё тело болело, ныла каждая косточка, а поясницу будто огнём жгло. Открыв глаза и сжав зубы... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Уроки МакМилланов ‡или что бывает, когда есть время и нет дел


Уроки МакМилланов ‡или что бывает, когда есть время и нет дел

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Кэйт в этот раз куда внимательнее слушала наставления отца, по опыту уже поняв, что старик говорит полезные вещи. Куда проще просто выслушать уже наработанный годами опыт, чем набивать шишки, пытаясь изобрести велосипед. Глупая была бы трата времени. Кэйти хорошо помнила, что первая попытка прошла мимо именно из-за того, что она витала в облаках, не придавая особого внимания словам отца. Теперь ей казалось реально важным узнать про ошибки в стойке и в поведении. Девочка попробовала вытянуть руку и держать оружие, поддерживая запястье. И правда удобнее. О том, чтобы быстро сменить магазин она даже не думала. Хотя, в отличие от отца, была уверена, что навык этот ей точно пригодится. Кейти уже давно точно знала, чего хотела  - просто отцу боялась говорить, предвкушая его бурную реакцию и категоричное нет. Хорошо, пускай Дилан думает, что доченька пойдет в юристы. Она даже окончит колледж по специальности - лишним не будет. Но младшая МакМиллан мечтала однажды стать следователем. Трупы, головоломки и прочая романтичная чушь из детективов захватили сознание этой юной неклассической леди. И она мечтала стать одной из тех, кто распутывает клубки нитей, кровавой сетью расходящиеся от трупов. Девочке и в голову не приходило, что вся эта романтика серьезно приукрашена. Хоть она и знала, что работа в полиции - тяжелый труд, все равно рвалась за духом приключений и своей долей подросткового авантюризма. Она не особо задумывалась об опасностях и со свойственным упорством шла к новой цели. как можно лучше скрывая ее от отца и всех знакомых. Никто не знал. Никто не должен узнать. Иначе все полетит к чертям и Дилан лично позаботится перекрыть дочери кислород на пути к намеченному. Этого нельзя было допустить. Пусть отец думает, что она учится драться и стрелять ради интереса. Или чтобы постоять за себя. Или чтобы подражать ему. Какой угодно аргумент хорош, главное поводить папу за нос еще пару-тройку лет. А там уже будет поздно что-то менять.

Кэйти кивнула на предложение попробовать еще раз. Нужно сконцентрироваться и показать отцу результат не хуже предыдущего! Пусть увидит, что его девочка многого стоит! Пусть знает, что она не пятилетний ребенок, которому ничего нельзя доверить. Кейти снова нахмурилась, впиваясь взглядом в свою мишень. Она не обратила внимания на манипуляции отца. Слишком была поглощена мишенью. Позже МакМиллан поймет, что это тоже ошибка. Никогда нельзя полностью погружаться в мишень, отгораживаясь в своей сосредоточенности от всего остального. Это опасно. И может стоит жизни. Нужно успевать все. Следить за происходящим, целиться и быть готовой к неожиданностям. Но этот урок юной Кейт еще только предстояло выучить.

Девочка уже собиралась спустить курок, как что-то громыхнуло сбоку от нее. Девочка тут же резко развернулась и почти автоматически выстрелила в сторону, откуда донесся грохот. Инстинкт, наверное. Кейти даже не стала разбираться, что это был за шум.

Дуреха
! - ругала девочка себя, испуганно переводя взгляд с оружия на отца. Она же даже не знала, ЧТО там отвлекло ее внимание! Это мог быть кто-то и она могла попасть в человека… Кстати, что это было?! Только спустя некоторое время Кейти оказалась в состоянии проанализировать происходящее и сделать предположение, что возмутителем спокойствия был отец. И что все шло по продуманной заранее схеме. Правда, вряд ли отец думал, что она кинется стрелять в шум.

- Ну что ты за дурында
! - распекала себя Кейти. - Ну какого черта! А если бы ты целилась не в банку? Если бы это был угрожавший тебе преступник? Ты бы отвернулась на шум и уже лежала бы тут красивым мертвым украшением пейзажа с красивенькой дыркой во лбу! Идиотка!

Конечно, можно было оправдываться тем, что целилась она в бутылку, которая казалась совершенно безобидной, так что организм сам подсчитал степень вероятной опасности и перенес внимание на более важные вещи. Но нельзя позволять себе действовать по наитию. Нужно всегда следить за собой и отдавать отчет каждому вздоху. Особенно, когда у тебя в руках оружие!

- Прости, па..
- потупившись выдавила Кейт, не спеша поднимать взгляд на отца. - Я… просто… так получилось… - разумного объяснения своей выходке девочка не видела и предполагала, что отец разочарован или даже рассержен. - Я буду внимательнее… - больше всего Кейти боялась, что Дилан заявит, что она провалила тест на вшивость и оружие ей в руки давать нельзя, потому что она с ним так же непредсказуемо опасна, как шимпанзе с гранатой.

+1

22

В принципе, Дилан ожидал чего-то подобного, на это ведь и делался расчет. Нет, не на то, что она промахнется, а на то, что для нее это будет неожиданностью. Так что в этом плане он добился успеха, Кэйти уж наверняка не ожидала от него такого подвоха. О, это надо видеть, чтобы оценить этот самый момент. В момент, когда петарды начали взрываться, разрывая тишину своим треском, Кэйти слегка вжала голову в плечи. Все ее тело резко напряглось, словно по ее телу прошел разряд тока, заставив каждую мышцу резко, по очереди напрячься. Когда она принялась резко разворачиваться, он заметил, как широко открылись ее глаза, как напряглись ее руки, когда она инстинктивно выстрелила. А ведь она даже не успела понять, что делает, она просто сделала, взяла и выстрелила, даже не сообразив, что стреляет в никуда.
Но как бы ни был важен этот урок, старший МакМиллан искренне и широко улыбнулся, так как в данный момент его дочка выглядела довольно забавно. Особенно, когда Кэйтлин начала понимать суть произошедшего и что во всем произошедшем отчасти повинен тот, от кого она такого не ожидала. Когда она повернулась к нему, он вновь сделал серьезное лицо, чтобы его сокровище не решила, что он насмехается над ней. Ни в коем случае, никогда и ни за что, просто минутка слабости и отеческого умиления. Кэйти слегка потупила взор, видимо расстроившись, что она не справилась с инстинктами и начала извиняться. Выслушав ее, он задумчиво посмотрел в сторону, куда выстрелила доченька и какое-то время молчал.
- Ну что-же, по крайней мере ты гипотетически подстрелила кошку, прыгнувшую на мусорный бак или выпавший из окна горшок с цветком, - хмыкнув, резюмировал он, после чего легонько улыбнулся и подойдя к дочери, положил руку ей на плечо, - Тебе не за что извиняться, зайка. За этим мы сюда и приехали, чтобы ты смогла научиться, в том числе и на своих ошибках.
По крайней мере, она понимает, что с оружием надо быть осмотрительнее. Молодчина. А то я уже было подумывал прочитать ей лекцию о том, что там мог быть человек, которого она могла подстрелить ни за что ни про что. Но раз она это понимает, подчеркивать это будет лишним.
Он развернул Кэйтлин лицом к ее мишени, маленькой жестянке, стоявшей на камне, рядом с осколками стеклянной бутылки. Пожалуй, этот кусочек жести начал нервировать и его, стоит себе и стоит, а ведь мог бы и валяться где-нибудь в траве и не мозолить глаза. Ну да ладно. А между тем, у него еще было что сказать дочери, так что слегка призадумавшись он продолжил.
- Я надеюсь, ты понимаешь, что я устроил эту маленькую проверку отнюдь не со зла. И хоть мне изначально не нравилось твое желание научиться стрелять, я не стал возражать. Суть же этого трюка с петардой, заключается в том, что в тот самый момент, когда ситуация станет безвыходной и тебе придется взять в руки оружие, чтобы защитить себя, вокруг может происходить что угодно. При чем, у тебя не будет времени на долгие раздумья, тебе придется действовать быстро и решительно. Но в то-же время, ты никогда не должна терять голову, ты всегда должна четко знать, что творится вокруг. Ты должна думать и принимать решения и делать это быстро. Плюс, держать себя в руках и не позволять рефлексам делать что-то за тебя. У инстинктов нет ни логики ни мыслей, есть только определенный набор действий, но без четкого контроля, от них может стать только хуже. Запомни это...
Слегка похлопав дочку по плечу, он вернулся к машине и выудил еще одну баночку с газировкой. Все-же жарковато сегодня, без спасительной влаги и прохлады недолго и солнечный удар схватить. Возможно, им стоит потихоньку сворачиваться, тем более что основы Кэйтлин успешно освоила, да и в рукопашной они слегка попрактиковались. Так что как минимум, их поездка была не напрасной, а если они еще успеют на обратном пути заскочить в продуктовый, то и полезной. Дилан просто вдруг придумал, что приготовить на завтра. Забавно, чем дольше он не на работе, тем больше он начинает походить на нормального, обычного отца, каким он должен был быть всегда, а ему всегда как-то некогда. Парадокс, один из множества в его жизни, так уж сложилось.
- Милая, а если я предложу тебе добить эту несчастную банку и потихоньку возвращаться домой, что ты скажешь? Предложение по поводу новой кафешки и похода по магазинам, все еще в силе и мы вполне можем успеть. Можем даже заскочить в прокат и взять какой-нибудь фильм, купим чего-нибудь пожевать и завалимся на диван? Как тебе такое завершение дня? Или у тебя, может, есть более интересные предложения? М? Что скажешь?

+1

23

Страх поубавился, когда Дилан не проявил признаков злости. Тут первый шок спал и до Кейти начало доходить, что старший МакМиллан сам виноват в произошедшем. Именно он ее отвлек! Чертова банка уже могла валяться в траве. Рассерженной Кейти не приходило в голову, что отец сделал это в образовательных целях. Со свойственной ей горячностью, девочка фыркнула и сбросила отцовскую руку, недовольно поведя плечом. По ее мнению отец не заслужил того, чтобы снисходительно терпеть его приступы телячьих нежностей. Девочка равнодушно отвернулась к мужчине спиной, делая вид. что сосредоточена на своей цели. а потому на отца внимания не хватает. Сам же говорил не отвлекаться.

- Хорошо, что не тебя, -буркнула она, на насмешливый комментарий и потенциально пострадавшей кошке.

Кейти вернулась к своей стойке, попыталась выкинуть из головы мысли о подвохе, выставить из себя злость, чтобы руки не тряслись от желания заехать отцу под ребра своим острым локтем. Нужно из принципа сбить чертову банку с первой попытки. пусть он знает, что Кейт все равно добьется своего. Нравится ему это или нет. Не отвлекаясь на отца, продолжавшего что-то там болтать, Кейти выдохнула и спустила курок. Банка поверженно скатилась в траву. Кейтлин не поворачивалась к отцу какое-то время, стараясь стереть с лица самодовольную улыбку и восторг новой победой. Обиженная, она не желала делиться этими чувствами. Повернувшись к отцу, девочка пожала плечами так, будто попадание в мишень было делом привычным и обыденным, само собой разумеющимся. Кейти послушно отдала Дилану оружие и молча отправилась к машине. Добыв себе банку содовой. Кейт уселась на сидение рядом с водительским и закинула ноги на приборную панель. Отца это, конечно, раздражает. Но это его проблемы. Пусть себе бурчит. Еще недавно она хотела предложить отцу вкусный ужин в качестве благодарности за день. Но теперь все еще дулась, не желая признать полезность выходки отца. Так что, дождавшись отцовского появления в машине буркнула, что голодна. Что до похода по магазинам - эта перспектива ее нисколько не прельщала. Так что лучше начать с кафе. А потом заявить, что устала и не желает таскаться с сумками и тележками. Набросав примерный план, Кейт не очень позаботилась о мнении отца на этот счет. Как всегда, когда была обижена за что-то. На обратном пути она не доставала отца вопросами и вела себя крайне тихо больше интересуясь пейзажем. чем личностью своего компаньона по машине.

Интересно, он учил маму стрелять? Или постоять за себя? Было бы интересно узнать…
- думала она. Но не спрашивала из принципа, наказывая отца молчанием и отказывая тому в коммуникации. Обижаться в данной ситуации было глупо и по-детски. Особенно для девочки вечно ноющей, что ее держат з ребенка и не воспринимают всерьез. Но разве не с родителями можно себе позволить такое поведение? Тем более, что Дилан всегда остро на это реагировал отчего-то боясь плохого настроения дочери и ее обид.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Уроки МакМилланов ‡или что бывает, когда есть время и нет дел