Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Может показаться, что работать в пабе - скучно, и каждый предыдущий день похож на следующий, как две капли воды... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » nothing weighs more than a secret


nothing weighs more than a secret

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Got a secret, can you keep it? Swear this one you'll save
Better lock it, in your pocket, taking this one to the grave

Участники: Deborah Gardner, Leona Redfield.
Место: офис ювелирной компании "Korloff".
Время: 3 января 2014 года.
Время суток: позднее утро; с 10:00 до 15:00.
Погодные условия: снежок, легкий морозец на улице.
О флештайме: Интересно, сколько людей ходит вокруг нас с ужасными тайнами, запрятанными в их сердце?

Отредактировано Leona Redfield (2014-01-20 14:34:10)

0

2

Деборе не хотелось вставать, на улице было довольно пасмурно, за окном шел снег, и глядя в окно было немного грустно. Праздники давно кончились, выходные тоже, начались будни, которые мисс Гарднер воспринимала по настроению.
Но выбора не было, и женщина поднялась с постели, приняла душ,выпила кофе и это немного взбодрили ее, сделав легкий макияж, и одевшись вышла из дома. На улице было довольно морозно, и немного скользко от чего женщина не рискнула сесть за руль поймав такси, поехала на работу.
Работа в Korloff ей нравилась, и доставляла удовольствие, а ведь это приятно когда интересное дело приносит и хороший доход и прекрасное настроение. Войдя в здание, Дебора прошла в свой кабинет, повесив свое норковое манто, она осталась в строгом деловом костюме, но чтобы не выглядеть совсем мрачно, под черным приталеным пиджаком виднелась бордовая блузка, а на лацкане красовалась стильная драгоценная брошь. Которая являлась подарком, ее второго мужа, которому она позволяла себя любить, и рассталась буквально через год.
Мисс Гарднер села за стол, взяла одну из папок которые лежали на столе, поставив необходимые подписи, она взяла блокнот и сделала несколько пометок, обозначив дела, которые нужно было сделать именно сегодня. Затем она посмотрела на часы, было еще утро, и скоро должна была прийти Леона Редфилд, которая работала под ее началом, стажером. Девушка нравилась ей, и прекрасно справлялась со своей работой,  и она была хорошим собеседником, а это в нынешнее время и при их работе, было отличным качеством.

+1

3

     Теперь Леона вновь чувствовала себя взрослым человеком с собственным заработком и определенной обязанностью вставать по утрам, одеваться официально и вести себя должным образом. То чувство ответственности вновь нахлынуло на девушку, которое она ощущала полгода назад, будучи главным помощником повара. Рэдфилд уже и не помнила причину ухода, но, кажется, это была банальная скука к делу и желание получить новый опыт в другой сфере. У каждого человека бывали такие моменты в жизни, когда хотелось что-то поменять. Кому-то помогала обычная перестановка в комнате, переставление книг на полке не по алфавиту, а по цвету радуги, а кто-то решался на глобальные меры – менял город и знакомых. Решение Леоны, как ей казалось, находилось посередине – ей, конечно же, тоже было сложно принять такое решение, ведь не всегда ее решения были удачными. Но все же Рэдфилд была позитивно настроена, и если ей что-то не удавалось, то, чтобы хоть как-то перестать расстраиваться, девушка говорила себе о приобретенном уроке, новом опыте.
      Доброе утро, — тихо произносит Леона мисс Гарднер, пересекая помещение и усаживаясь на свое место. Вытащив некоторые бумаги из сумки, девушка с любопытством разглядывает Дебору. Что-то, а она умела одеваться с иголочки, что Рэдфилд даже завидовала ее вкусу. На самой же рыжеволосой девушке был скромный серый костюм, состоящий из юбки и пиджака, кремовая блузка и черные туфли на невысоком каблуке. Без излишеств и каких-то роскошных элементов, в отличие от мисс Гарднер, на груди которой красовалась брошь, от которой и взгляда было не оторвать, будто гипнотизировала. — В такую погоду хочется или дома спать, или где-нибудь на заднем дворе попивать глинтвейн. — Девушка улыбнулась, пытаясь начать разговор с главным оценщиком. Чувство такта у Леоны было, поэтому любые изменения в настроении она замечала. И сейчас это было то ли проверкой, то ли желанием поделиться своим хорошим настроением – словом, для Рэдфилд было важно знать, в каком настроении находилась мисс Гарднер, чтобы соответствовать ему: можно ли поговорить на отвлеченные темы или стоит сидеть и помалкивая, выполняя свои задания.

Отредактировано Leona Redfield (2014-01-30 02:03:39)

+1

4

Дебора не слишком долго сидела в одиночестве, вскоре пришла Леона, поздоровавшись, девушка села за стол и начала вытаскивать некоторые бумаги из сумки.
- И тебе доброе утро, Леона. - улыбнулась женщина, и встав из-за стола подошла к окну, чтобы посмотреть что происходит на улице. Погода похоже и не думала меняться, по прежнему был ветер и шел небольшой снежок, однако город не был пустым, Дебора из окна видела как люди, хочешь не хочешь, куда-то идут по своим делам.
— В такую погоду хочется или дома спать, или где-нибудь на заднем дворе попивать глинтвейн. — услышала она голос своей помощницы, и отойдя от окна подошла к девушке.
- Я с тобой согласна, потому что понежиться в постели, попивая горячий шоколад, и при этом смотреть любимое кино или читать книжку, гораздо лучше чем сидеть и работать. - сказала мисс Гарднер, у которой было очень даже неплохое настроение, и хотелось немного поболтать. К тому же, работы в ближайшие пару часов не было, да и вряд ли ее, сегодня будет много. - Предлагаю попросить, приготовить нам с тобой горячий кофе или шоколад, тем более что время есть, мы могли бы поболтать, если хочешь.
Деборе действительно хотелось поговорить, и Леона была прекрасным собеседником, порой бывало что они понимали друг друга.
- Если сегодня не будет особой работы, мы сможем уйти пораньше. - сказала она свою идею. - Наверняка у тебя есть какие-то планы и желания чем сидеть тут, со теткой вроде меня?

+1

5

     Мм, горячий шоколад, — улыбнулась Рэдфилд, как будто бы у нее в руках сейчас была чашка самого вкусного напитка, и она его попробовала. — Да, в соседнем помещении есть аппарат для кофе и горячего шоколада. Я сейчас. — Леона встала из-за стола, улыбаясь начальнице, и быстрым шагом, на носочках, чтобы быть как можно тише, пробежалась через все помещение, скрывшись за кремовой по цвету, точно карамель, дверью. Настроение у мисс Гарднер сегодня было хорошее, спокойное и приятное. Конечно, это можно было бы еще оценить как усталое, но люди, если Леона такое замечала, говорили лениво и без особой охоты. С Деборой все было наоборот; казалось, ей и самой хотелось поговорить с молодой девушкой. Удивительно, что день не обещал быть хмурым и слякотным.
      Вот, — Леона, с подносом, на котором находились помимо двух чашек – один с кофе, а другой с шоколадом, - сладости. — Встретила Мию и Джанет. Поделились вкуснятиной. — Широко улыбаясь, Рэдфилд поставила на маленький журнальный столик поднос с содержимым, жестом приглашая мисс Гарднер присоединиться. Все-таки, в этом офисе еще стоял маленький диванчик как раз для перерывов. При такой строгой и властной женщине, как Дебора Гарднер, вряд ли кто хотел отлынивать от работы и расслабиться, улетая в сонные дали. — Сегодня пятница. На предыдущей неделе в этот день было только два клиента. — Леона взяла чашку с горячим кофе, в который она кинула щепотку корицы. Если бы каждый рабочий день проходил у любого человека столь приятно - никто бы и не подумал о том, чтобы не любить свою должность. Люди работали от скуки, нежели от того, что это действительно нужно; конечно, деньги любому человеку нужны, но не было бы такой борьбы за лишний доллар.
     Нет, что Вы. Мне приятно находиться в Вашем обществе. — Леона смущенно улыбнулась, немного покраснев. Скорее, покраснела девушка от того, что награждать кого-то комплиментами и приятными словами ей было сложно. Не от того, что она была черствая, не подумайте, просто некоторые воспринимали это как то, что кто-то хочет втереться в доверие, а кто-то и вовсе с опаской относился к хорошим словам. То ли мир стал другим, то ли Леона говорила что-то не то. Поэтому она предпочитала молчать, когда-то требовалась похвала или что-то, что могло переубедить. Спорить, конечно, она любила, но скорее со своими сверстниками. А перед такими серьезными женщинами, как Гарднер, Леона вообще сворачивалась в клубочек, как маленький котенок, потому что чувствовала себя немного не в своей тарелке, но все же не забывала, что она тоже человек и что тоже имеет свое мнение. — Кроме того, чтобы смотреть хорошие фильмы, можно еще съездить покатать на лыжах. Бодрит.
     Тихо звякнул телефон на столе, и Рэдфилд встала и направилась к нему. Ну, вот, они только сели и начали беседу, а тут внезапно их прерывает… Работа. Ничего, конечно, не поделаешь, но если это клиент, то придется на время все отложить и приняться за бумаги. Но, нет, в трубке прозвучал чей-то мужской голос, требовавший беспрекословно позвать Дебору. Ни по фамилии, а именно так и назвал. Послышалось ругательство, отчего Леона даже нервно дернулась.
     Это Вас, мисс Гарднер. Я не знаю, кто это. — рыжеволосая девушка протянула трубку Деборе, пытаясь скрыть еле заметную дрожь. Мало кому нравилось, когда таким тоном разговаривал совершенно незнакомый человек.

0

6

Когда Дебора упомянула такие напитки как кофе и горячий шоколад, Леона улыбнулась от удовольствия и вышла из кабинета, но вскоре вернулась. На подносе стояли горячие, ароматные напитки и кое какие сладости.
- Со стороны Милы и Джанет, приятно что они поделились с нами. - улыбнулась Гарднер усаживаясь на диванчике, вместе с девушкой и сделала глоток приятно пахнущей ароматной жидкости. - Как вкусно, думаю это что нам нужно.
Леона и Дебора сидели и разговаривали на всякие темы, женщине хотелось насколько это возможно, поближе узнать свою помощницу.
- Если сегодня будет как в прошлую пятницу, то точно уйдем сегодня пораньше. - ответила она, на упоминание мисс Рэдфилд о прошлой неделе. - Наверно сейчас будет небольшой спад клиентов, ты же помнишь что тут было за месяц до Рождественских праздников.
Это действительно, пару месяцев назад в салоне было много клиентов, и все хотели что-то купить или заказать для своих любимых. Все это не прошло даром, все сотрудники в те месяцы хорошо заработали.
- Ты любишь кататься на лыжах, наверно хорошо это делаешь? - спросила Дебора. - Признаться честно, пробовала один раз, пару лет назад, и больше как-то не приходилось.
У них шла приятная беседа, но телефон на столе нарушил тишину, трубку взяла Леона, и через секунду протянула ее. Вид у девушки был какой-то встревоженный и Гарднер стало любопытно кто же звонит.
Сколько раз говорить, не звонить на рабочий номер, и орать. - холодно и сдержанно проговорила Дебора. - Мы уже все выяснили, и у тебя нет никаких прав, от меня что-то требовать. Я ушла, ты живи своей жизнью, а я буду своей.
Женщина некоторое время слушала что ей говорили в трубке, и едва сдерживалась чтобы не наорать в ответ собеседнику, находящемуся на другом конце провода.
- Ты все сказал, а теперь до свидания! Еще раз позвонишь твоя любовница узнает кое что, о тебе.
С этими словами Гарднер положила трубку и повернулась к Леоне, которая была свидетельницей "светской беседы".
- Мой тебе совет, если соберешься замуж, прежде всего постарайся узнать о нем как можно больше, чтобы потом, даже если не дай Бог разведетесь, от него не было никаких хлопот.
С этими словами Дебора вернулась на диван и сделала глоток кофе.

0

7

     Леона внимательно следила за всеми действиями Гарднер, стараясь не упустить ни малейшей детали в изменении настроения. Любопытство, вызванное неожиданным звонком и грубым голосом в трубке, готово было заполнить голову рыжеволосой девушки. Кто звонил и что нужно было звонившему - эти вопросы роились над Рэдфилд как надоедливые мушки, от которых не так-то просто было отделаться. Но обрушивать свое нарастающее любопытство на Дебору Леона не собиралась, потому что разговор, видимо, был слишком личным, даже интимным, при котором Леоне не следовало присутствовать. Чтобы показаться тактичной - от присутствия и услышанного уже не отмахнешься, - Леона сделала вид, что разглядывает журнал другой ювелирной компании. Словно в тот момент, когда Деб разговаривала по телефону, Рэдфилд ослепла и оглохла, взяв за основу типичное поведение трех обезьянок: «Ничего не вижу, ничего не слышу и никому ничего не скажу».
     Когда эта маленькая перепалка закончилась, Леона взглянула на Дебору, и, неожиданно доя нее самой, встретилась с ней глазами. Хмурая и слегка злобное выражение лица дало Рэдфилд соображение, что лучше ни слова не говорить, иначе она может, во-первых, выставить себя дурочкой, а, во-вторых, тут нужно и слова правильные подбирать очень осторожно, словно ты сапер и идешь по минному полю. Но, к счастью, рыжеволосой девушке и ничего не пришлось говорить, потому что Гарднер решила то ли оправдаться, то ли это случайно вырвалось.  Но зная норов и немного саму Дебору, в принципе, Леона, все-таки, отмела первый вариант за ненадобностью. Но, все-таки, это не случайно все было, может, женщина решила сама поделиться своим опытом и мнением. Рэдфилд наверняка не знала. Она просто сидела на свое месте, пила кофе и представляла себя элементом интерьера, к примеру, подушки или забытый шарфик, за которым вернутся. И которому не придется отвечать на вопросы в столь странном и двояком положении.
Поэтому, когда мисс Гарднер обратилась к Леоне, девушка смутилась, на миг забыв все слова.
     - Хм, - Рэдфилд оторвала от губ кружку с горчим напитком, с некоторым удивлением глядя на Дебору. - Какие хлопоты, например? - с некоторым подозрением спросила Леона, уже и позабыв про странное поведение Гарднер, включаясь в диалог.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » nothing weighs more than a secret