Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Жажда - была...Наживы - не было!


Жажда - была...Наживы - не было!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: May Stanford, Katerina Court
Место: Улицы Сакраменто
Время: Август 2012
Время суток: День
Погодные условия: Теплый летний день
О флештайме: Катерина направлялась из отеля на важную встречу с человеком, который должен был помочь ей с поисками ее подруги Эллион. Но кто бы мог подумать, что, когда девушка затормозит на светофоре, к ней в машину ворвется незнакомка?..

0

2

А теперь внимательно смотрите,- ее голос звучал дзвонко и отголоски наполняли всю улицу, здесь было слышно все, что было довольно странно, ведь на улице было оживленное движение, постоянно кто-то сигналил, кто-то ругался матом и даже слышались детские крики. Это была явно не самая тихая улица Сакраменто, но Мей специально выбирала такие места. Люди здесь невнимательны и всегда куда-то торопятся, поэтому становятся легкой наживой для таких как она. – Смотрите? Замечательно. И что же вы видите? – ее глаза бегали со стороны в сторону, а с лица не сходила дерзкая улыбочка. – Хорошо. Пусть так. Она пропустила мимо ушей слова потенциального зрителя и попросту свернула колоду карт сделав пару не замысловатых движений. Казалось, ей это все дается так просто, но на самом деле она лишь ждала момента, что бы начать свой хитрый план, под названием «обмануть зрителя». Все внимательно смотрят за ее движениями, наблюдают за каждым ее шагом, а иллюзия она гораздо ближе, чем может казаться.
Мелроуз уже не первый день стоит на улице и занимается непонятным делом, вернее для нее все более чем понятно и просто. Однако никто не оценит ее труд, легкая нажива и не больше. Не пора ли браться за ум? Нет, Мэй каждый раз берет колоду карт и действует проверенным способом. Наверное, так ее проще, ни от кого не зависеть и чувствовать себя свободной птицей. С тех пор как Мэй переехала в квартиру все немного изменилось и сама девушка стала совсем другой.
Размышляя о чем-то своем, она была уже готова опровергнуть все ожидания. Однако голос из толпы вынудил ее немного замедлить.
- Эй, она спрятала карты в рукаве,- Мэй чувствовала, что сегодня ей не удастся пополнить карман парочкой купюр. – О чем вы говорите?,- невинные глазки и улыбка, наверное это должно было подействовать. Но нет. Мужчина начал кричать все громче привлекая все больше внимания. Продолжать шоу не было смысла, лучше бы поскорее уносить ноги, чем девушка и хотела заняться. – Полиция, скорее, она обманщица, воровка,- Мэй слышала голоса позади и так хотела добавить. Не воровка, а иллюзионистка. Но промолчала, ловко перепрыгивая через забор. Нужно было скрыться и чем быстрее, тем лучше, за спиной слышались полицейские сирены.
Думай, Стенфорд, думай. Пока в голове она прокручивала множество планов побега девушка не заметила как вылетела на проезжую часть. Еще повезло, что весь транспорт стоял на светофоре. Мэй быстро осмотрела ситуацию, красный свет начал все чаще мигать… желтый. А звук серены становился все сильнее. Мэй принимает самое неожиданное для себе решение. Стенфорд подбегает к ближайшей машине и садится на пассажирское место.
- Гони и лучше бы побыстрее,- вырвалось у нее. Мелроуз не успела даже посмотреть на водителя, тут же начала искать в толпе машин ту самую, от которой убегала. Спустя пару секунд, заметив, что машина все еще не едет Мэй перевела взгляд на девушку, что сидела за рулем.
- Я прошу тебя скорее, не время выяснять кто я. Мэй уже заметила в глазах незнакомки много вопросов и она бы с радостью ответила на них, но чуть попозже, когда звук серены будет далеко и все будут в безопасности.

+1

3

- Боже, только не говори мне, что тот, с кем я встречаюсь, большой и толстый дядька с залысиной! - воскликнула я в трубку, подходя в большой гардеробной. Я часто останавливалась в этом отеле, когда бывала в Сакраменто, и жутко любила этот номер. Да, на него уходила куча денег, но у меня, спасибо моей работе, они были, и я могла позволить себе снять нормальный и комфортабельный номер в отеле на пару дней. Нет, особо богатой я не была, но и нужды не знала. Когда я еще была в группе, то смогла поднакопить из своих долей от дел приличненькую сумму, которая теперь неплохо на меня работала. Впрочем, я и сама работала, так что цену деньгам знала.
- Тебе повезло, твой информатор молодой мужчина. Только, прошу тебя, веди себя прилично, - раздалось в трубке, а я лишь усмехнулась, внимательно рассматривая имеющиеся у меня с собой наряды.
- Ты так плохо обо мне думаешь? Я сама невинность, ты же знаешь, - я сделала обиженный тон, хотя на самом деле просто издевалась, и мой собеседник прекрасно это знал. - Так говоришь, молодой мужчина? И просишь вести себя прилично? Хорошо, значит красное платье это то, что нужно для этой встречи. Ах да, и шпилька, - вытащив озвученное из гардероба, я закрыла его и бросила вещи на кровать. На том конце провода раздался тяжелый вздох.
- Я не думаю о тебе плохо, просто будь аккуратна. К тому же, ты последнее время сама не своя, ведешь себя...
- Как? - стоило ему замяться, как я тут же вставила свой вопрос. Нет уж, сказал а, давай говори б. Что это еще такое? Нормально я себя веду! Ну почти... Ну ладно, не нормально, но у меня были причины, и он прекрасно знал, какие!
- Неважно, забудь. красное, говоришь? - послышалась усмешка. - О да, он будет поражен, уверен.
Я закатила глаза. Снова перевел тему, но я прекрасно знала, что вытягивать из него правду бесполезно. Если не хочет - не скажет, как ни старайся. Таков уж был мой друг Нил. Да, я ушла из группы, но он не оставлял меня, а помогал. За что я и была ему благодарна. Узнай Майкл об этом, нам бы обоим была бы крышечка, хотя кому-кому, а мистеру Павлину было бы неплохо вспомнить, что несмотря на свой уход, были дела, когда я им помогала. Мог бы помочь и мне. Одна семья, в конце концов. Нет же, мы были гордые. Ну и ладно.
- Ладно, мне пора. Как что-нибудь узнаю, я тебе позвоню.
Бросив это в трубку, я отключилась. Собравшись за считанные минуты, я подошла к зеркалу, чтобы удостовериться, что все в порядке. Если хочешь что-то узнать у мужчины, нужно непременно хорошо выглядеть, это я усвоило давно. Действовало всегда безотказно. Взяв ключи от машины и сумочку, я вышла из номера. Путь от отеля до ресторана, в котором у меня была назначена встреча, составлял пять кварталов. Я специально выбрала его, потому что он был достаточно далеко от отеля, и в случае чего выследить меня было бы сложно. Проехав три квартала, я остановилась на светофоре, ожидая заветного зеленого света. Он вот-вот должен был загореться, и я уже приготовилась ехать, как в мою машину скользнула незнакомка. Это меня, признаться, удивило. Не каждый день такое бывает, знаете ли.
- Гони и лучше бы побыстрее, - бросила она, даже не удосужившись посмотреть, кто водитель. Я усмехнулась. Вот это поворот. Интересный способ поймать попутку, знаете ли. - Я прошу тебя скорее, не время выяснять кто я.
Незнакомка все-таки соизволила посмотреть на меня, а приближающийся вой сирены полицейской машины подсказал мне, в чем дело. Я бросила взгляд на светофор. Как раз загорелся зеленый.
- У тебя есть пять минут, чтобы мне объяснить, что же ты натворила, дорогая, - сказала я, дав по газам. Машина сорвалась с места и стала набирать скорость, обгоняя машины. Прибавив еще немного скорости, авто стало удаляться от полицейских машин.

+1

4

Время тянется так медленно особенно в периоды, когда тебе что-то нужно. Мэй нервно смотрела по сторонам и отсчитывала сколько еще раз мигнет этот светофор прежде чем загорится зеленый. Казалось, что прошла вечность, а желтый свет все еще лениво мигал. Поехали, пожалуйста, поехали. Стенфорд слышала как сирена становилась все громче и громче, а следовательно полицейские были совсем рядом, вот вот и они ворвутся в машину и попросят Мэй выйти из нее. От этих мыслей у девушки пробежала дрожь по коже. Еще чего не хватало, только все стало налаживаться так на тебе... копы. Блондинка не хотела думать о том, что же может случиться дальше, поэтому умоляюще смотрела на девушку водителя.
Даже интересно, что чувствовала сейчас эта незнакомка, возможно она опасалась ее и просто вышвырнет ее из машины, но раз она до сих пор этого не сделала видимо Мэй не так страшна. Впрочем зачем боятся блондинку, что ничего из себя не представляет? С виду милая девушка и не скажешь, что она могла что-то натворить. И все же, как бы повела себя Мэй на ее месте? признатся у девушки не было времени думать об этом, этого всего лишь отголоски, что возможно придут в ее голову потом, когда все пройдет и она искренне посмеется, но не сейчас.
Машина дернулась с места. На душе стало легче, однако тревоги не поубавилось. Удастся ли им ускользнуть и видели ли они куда села блондинка. Внутри царили противоречивые чувства, а еще предстоит многое обьяснить брюнетке за рулем. Серьезно, что сказать? Мэй застыла в смятении. Лучшим выходом было соврать, однако соврать было довольно проблематично. С такой то ситуации не особо и выкрутишься. Мэй недовольно закатила глаза. У нее нет выхода. Говорят, что выход есть всегда. Есть множество способов выкрутится с любой ситуации, но если вы Мэй Стенфорд, лучше говорите правду, все равно вам никто не поверит.
Пять минут,- с дрожью в голосе повторила девушка,-малова-то... еще тишу сказала она, всматриваясь не гонятся ли за ними. Но брюнетка весьма умело обгоняла машины и то и дело уходила все дальше и дальше. Мэй даже удивилась, ведь девушка была в платье, но явно не была из тех, кто красит ногти за рулем и причесывается. Впрочем ездит она умело, так что даже эти занятия врятли бы ей помешали.
Но кажется время на раздумья у Мэй истекало. И если незнакомка сейчас не получит ответ, Стенфорд придется продолжать свой побег пешком.
Если честно, то все это ошибка,- звучало как оправдание, но на самом деле все так и было, по крайней мере в глазах Мэй. Я иллюзионистка. Ты же знаешь, кто такие иллюзионисты? Попрошу не путать их с мошенниками. Блондинка сразу же уточнила, что не относится к таковой категории, ведь она дарит людям чудеса. пускай и таким не стандартным способом. Но что-то у меня сегодня пошло не так. Слишком глазастые и недовольные  зрители попались,- недовольно добавила девушка. И вот я здесь,- Стенфорд попыталась развести руками, как констатацию этого факта, но машина резко повернула от чего Мэй не удержалась в сиденье. А ты всегда так водишь? Или это мне так повезло? Немного испуганно и растеряно спросила девушка.

0

5

- Пять минут, малова-то...  - услышала я бурчание блондинки. Я усмехнулась. Этого времени было более, чем достаточно, чтобы объяснить мне, какого черта она ворвалась в мою машину. Бог ты мой, да за это время можно было придумать даже целую историю! Я могла запросто. Меня учили быть изворотливой в любых ситуациях. Иначе какой я агент ударной группы? Ладно-ладно, бывший агент. Впрочем, бывших, кажется, не бывает, учитывая, сколько раз мне пришлось помогать им после ухода.
- Это много. Обычно я даю меньше, - отозвалась я, не взглянув на девушку. Я следила за дорогой. Машин в городе сегодня было много, и мне приходилось быть довольно внимательной, пока я лавировала между ними. Девушка молчала, а я все еще ждала ответа. Признаться, если она не ответит, я просто выставлю ее из машины, ибо мне сейчас было не до катаний с незнакомцами. Быстро глянув на часы, я нахмурилась. До встречи оставалось пол часа, а я сейчас ехала даже не по своему маршруту. Естественно радости мне это не прибавляло. Мобильник, что валялся на приборной панели, завибрировал, но я его проигнорировала. Сейчас меня интересовала девушка, сидящая в моей машине. В данный момент моей заботой было разобраться с ней. Звонящий мог и подождать.
Если честно, то все это ошибка, - наконец блондинка заговорила, и я краем глаза взглянула на нее. Ну наконец-то. Теперь оставалось узнать, собирается говорить она правду, или сочинить какую-нибудь историю. Однако девушка и не собиралась меня обманывать. Интересно, она хоть понимает, насколько правильный выбор сделала? Наплети она мне басню, я выставила бы ее точно так же, как если бы она мне ничего не сказала. Не люблю быть в неведении, когда сваливаю от копов, знаете ли.
Я иллюзионистка. Ты же знаешь, кто такие иллюзионисты? Попрошу не путать их с мошенниками.
- Я в курсе, кто это. Ну да, вы дарите людям чудо, оставляя их карманы пустыми. Это сложнее мошенничества, здесь требуется куда больший артистизм и ловкость рук.
Сказала я, продолжая смотреть на дорогу. В принципе, я не осуждала. Мне было не за что, я и сама обчищала людей, вот только делала это иначе и на куда более крупные суммы, чем могла представить себе эта девчонка.
- Но что-то у меня сегодня пошло не так. Слишком глазастые и недовольные  зрители попались... И вот я здесь.
- Ясно. Никогда не любила слишком дотошных уличных зевак. С ними нужен глаз да глаз, и нельзя сделать и малюсенькую ошибочку, - я вздохнула. Помнится, Майкл как-то заставил меня прикрывать их, отвлекая народ на улице. Решил выставить меня местной иллюзионисткой. Задание, естественно, я провалила. Сколько тогда язвительных фразочек я выслушала от него. И даже Эллион не спасла, про Нила я вообще молчу. Нет, они честно пытались, просто Майкл был не в духе, а это было чревато...
При следующих словах девушки мои губы тронула усмешка. Снова. Что-то частенько, последнее время, я это делала. Даже сама не замечала за собой.
А ты всегда так водишь? Или это мне так повезло?
- Считай, что сегодня день не только неудач, но и выхода чистенькой из воды.
Я повернула руль, и машина резко свернула в переулок, где и затормозила. Теперь я смогла повернуться и посмотреть на девушку. А ведь с виду она была миленьким ангелочком, я понимала, почему люди верят ей. Вот только внешность, знаете ли, бывает обманчивой. Встреть я ее где-нибудь на улице и при иных обстоятельствах, ни за что бы не подумала, что она имеет какое-то отношение к преступному миру. И пусть она не крутилась в мафиозных кругах, но все-таки по сути была одной из "своих" так сказать.
- И как же тебя зовут, иллюзионистка? - поинтересовалась я, внимательно изучая девушку взглядом.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Жажда - была...Наживы - не было!