vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Она проснулась посреди ночи от собственного сдавленного крика. Всё тело болело, ныла каждая косточка, а поясницу будто огнём жгло. Открыв глаза и сжав зубы... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Неожиданная остановка


Неожиданная остановка

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Сделать добро и смыться - привычка всех скромных... вряд ли Ливией двигала скромность, что в этот раз, что в их первую встречу; впрочем, что именно ей двигало тогда - Патрик до сих пор не смог понять. Дать ему заплатить за её обед, помочь с номером, дать себя облапать, в конце концов, и затем, ответив на его ласки - просто взять и удрать, и отправить затем ему... рубашку. Дорогую рубашку, из дорого бутика, в который Пэт не зашёл бы в здравом уме, но от этого всё более понятно не становилось. Он мог бы понять, что она его попросту продинамила, но этот жест вызывал любопытство, как минимум. Да и её поведение сегодня, когда она пыталась откреститься от него всеми своими силами, было не вполне понятно - что это было, стыд за подобное знакомство перед своей богатой и влиятельной подружкой? О том, что Лив и сама ничуть не менее богата и влиятельна, Патрик всё ещё никак не мог догадаться. Образ девушки в старом пуховике, которую он встретил на проржавевшей насквозь автобусной остановке, слишком прочно засел у него в голове.
- Ты это у меня спрашиваешь? Я думал, она твоя подруга. - ещё хуже с ней разговаривала Донна, а сучка - Ливия. Ох уж эта женская логика, ох уж как лучше вообще в неё не лезть, никогда, ни при каких обстоятельствах, но Андреоли он сейчас очень даже понимал. В его мире; да что там в его мире - банально в мире автомобилистов, за подобное поведение на месте чьей-то аварии тому, кто выпендривается, как Костнер, попросту начистили бы физиономию.
А, так она ведь уже это знает... правда, его миловидное личико Патрик пожалел, да и психику ломать не стал, предпочтя "начистить" другое место. Пэт усмехнулся, продолжая запускать в домик холод, опираясь плечом на дверной косяк - просто стоять прямо было неудобно и больно, что и не слишком удивительно. Хоть повязка и была свежей, рана теперь ещё долго будет болеть. Поехал путешествовать, твою мать. Вышел из запоя. - Кстати, я ещё шарф хотел ей вернуть... - байкер вытащил из-за пазухи то, что недавно защищало шею Ливии от холода, а теперь не годилось даже на роль тряпки, которой можно мыть полы, настолько пропитавшись его кровью, что когда она запеклась и затвердела на морозе, шарф стал похож на хомут. Наверное, лучше было бы его просто выбросить. - Ладно. - Патрик попросту бросил грязный лоскут на пол и собирался уже поковылять восвояси, закрыв дверь за собой, но вдруг был остановлен Донной. А войдя в помещение, неловко переступив через эту же тряпку, ещё и удивлён её внезапным приступом щедрости. Это с чего бы вдруг такие перемены? - Скотч. - подволакивая ногу, Пэт сам подошёл к стойке, кое-как достав два стакана, но Донну от махинаций алкоголем настойчиво оттеснил, управившись и с открытием бутылки, и разлитием скотча по стаканам. Она отказалась с ним пить в прошлый раз, и не факт, что не откажется и во второй, но если есть попытка предпринять что-то, чтобы не пить в одиночестве, почему бы её не использовать - много он в любом случае не потеряет. Да и так шансы того, что она его попросту отравить решила за всё то, в чём винила, значительно снижаются.
- Деньги всем нужны. А почему мне лучше отсюда убраться - думаю, ты и сама понимаешь.
- и не факт, что его не ждут за пределами лыжной станции. Убираться лучше не только быстро, но и незаметно по возможности, но вот как это сделать, если нужно ещё и мотоцикл - довольно приметный, кстати говоря, и довольно известный уже в определённых кругах, - вывести на себе. Не говоря уже о том, что он хромает, а голова кружится, и не только боли, но и от замечательного спектакля, который перед ним разыграли - вследствие чего он утомлён совсем даже ненамного меньше Донны.
- Ой, ну я прямо вот сейчас лопну от своей важности и твоего расположения!.. - открыто засмеялся Патрик, усевшись на диван рядом с ней и протягивая один из стаканов. Слышишь, ты, земляной червь, до тебя снизошла сама королева Донна, владычица земель Сакраменто и окрестных, наместница Господа Бога на Земле... - С чего это вдруг ты захотела мне помочь? - в совесть Пэт не верил, особенно в её присутствие у таких явлений, как эта Донна. Когда он валялся на снегу, истекая кровью, помощи от неё что-то вот было немного, а как он добрался до её домика, где она осталась без друзей, в компании мини-бара - надумала вдруг проявить заботу.
- Откупиться от меня хочешь, что ли?.. Ну нет, так не интересно.
- разочарованно произнёс Патрик, покачав стаканом, наблюдая, как огненная жидкость плавает в бокале, омывая толстые стенки. Ему были нужны деньги - но ремонтировать мотоцикл на то, что получил таким образом, он не стал бы: даже из банальной суеверности - так сказать, плохая энергетика была бы у этих денег, и значит, она вернулась бы, когда деньги пошли бы в ход. Не хватало ещё, чтобы шина, которую он купит, лопнула бы под ним на полном ходу.
- Хочешь реально мне помочь - скажи мне номер Ливии, или даже её адрес. Я понимаю, что она перед тобой комедию ломала, выставляя меня сумасшедшим, но у меня действительно есть один должок перед ней. Не скажу, какой, потому что уважаю её немного, от тебя, воображала, в отличие.
- может быть, и грубо, но зато честно - уважать ему Донну не за что, какой бы благородной она не прикидывалась каждый раз - пока что ни одного соответствующего поступка от неё он не увидел.

+2

22

Донна стала чувствовать себя еще хуже, пальцы не хотели согреваться, по телу пробегала мелкая дрожь. Она была больше чем уверена, что заболеет после сегодняшнего приключения, и теперь хотела избавиться ото всех, и, возможно, когда Патрик уедет, она тоже соберет свои вещи и покинет курорт. Теперь ей было без надобности здесь находиться, на лыжи она все равно больше не встанет, а просто быть одной в домике не имело никакого смысла.
«Я думал, она твоя подруга». Странно, что женщина вообще думала о Ливии, в ее жизни всегда люди, еще не успев появиться, быстро исчезают. К некоторым она успевает привязаться, будь это любовник, подруга или коллега, но расставание с ними никогда не бывало столь болезненным, как расставание с Андреоли. Она – одна из немногих, кто был в ее жизни долго, принимала Донну, какая она есть, и терпела все ее выходки, так как сама была безумно похожа на нее. Но что отличало актрису от Ливии, так это то, что последняя умеет думать и заботиться о других, а Костнер нет. Даже о собственном сыне женщина не думала так, как о себе самой, и, даже спустя много лет, женщина так и не изменилась.
Патрик достал из-за пазухи шарф Ливии, и, покрутив его немного в руках, кинул на пол. Донна проследила за всеми движениями и несколько мгновений смотрела на заледеневший кусок ткани, а затем снова перевела взгляд на мужчину, который прошел через всю гостиную к мини-бару, и, достав скотч, разлил жидкость по двум стаканам. На этот раз актриса с радостью приняла алкоголь из рук байкера, в конце концов, сейчас он был еще больше необходим, чем в тот вечер. Кстати, тогда женщина все-таки смогла как следует приложиться к бутылке, это она начала делать немного чаще чем раньше, алкоголь для нее как хорошее успокоительное, так и хороший способ забыть про свою жизнь хотя бы на ночь.
Осушив стакан одним махом, Донна встала и направилась к бару за еще одной дозой обжигающего напитка и не оставила бутылку на своем месте, а прихватила с собой, поставив ее на журнальный столик впереди себя.
-Я не помогаю тебе по доброте душевной, - отозвалась Костнер, делая глубокий глоток. – Просто мне так будет легче, для меня это привычно – откупиться от человека и остаться одной.
Актриса согрелась, в пальцах приятно закололо, и говорить с Патриком стало куда легче. Сейчас она уже не играла, не выливала всю желчь на него, а говорила чистую правду, потому что устала ставить себя выше него, когда сама перед ним упала лицом в грязь, когда осталась одна, неспособная сделать хоть что-то даже для себя любимой.
-А почему не интересно-то? – Донна повернулась лицом к байкеру. – Слушай, мы с тобой абсолютно разные, я не понимаю тебя, а ты не понимаешь меня. В моем мире привычно многое решать деньгами, я не знаю, как быть с тобой.
И тут мужчина выдвинул свое предложение насчет помощи ему. Женщина закатила глаза и откинулась назад, допивая последние капли скотча. Вот она, настоящая Донна Костнер.
Пэт предложил актрисе дать номер телефона Ливии, и та, будь при здравом мышлении, начала бы колебаться, но не сейчас, когда в ее крови был алкоголь. Схватив с журнального столика маркер, женщина сжала запястье байкера, и, развернув ладонь руки к верху, настрочила на ней знакомые цифры.
-Пожалуйста, - это был сотовый телефон подруги. Донна хлопнула по руке Патрика и налила себе еще немного алкоголя. На этом, пожалуй, хватит, ведь женщина все-таки решила вернуться домой после этого разговора.
Тут актриса вновь вскочила с дивана и пошла к себе в комнату, и, немного пошарившись в сумке, достала из нее несколько сотен долларов, а вернувшись, всучила их в руки Патрика.
-Держи, на обратную дорогу. И на что-нибудь еще, - женщина плюхнулась обратно. – Это было не слишком? Я только учусь делать добрые дела бескорыстно, - усмехнулась Донна. Не будь в ее руке стакана со скотчем, она никогда такого не сказала.
-Передай Ливии…а хотя нет, ничего не надо, - для сегодняшнего дня хватит сантиментов и добрых слов. Для Костнер это слишком.

+2

23

Забавно было наблюдать, как Донна осушила грубую неразбавленную жидкость одним махом, хотя он не успел ни тоста произнести, ни даже усесться на диван как следует, да и вообще не так торопился пить, не ставя на этот раз перед собой цели захмелеть - у него ещё было несколько проблем, которые он хотел решить на трезвую голову, да и с лекарствами, ещё пока помогавшими ему переносить боль, скотч явно не очень хорошо подружился бы, а вызывать себе скорую второй раз из одного и того же места, ещё и прикрывшись отсутствующей страховкой - это уже слишком. В какой-то степени, байкер с актрисой теперь поменялись местами, хотя Пэт и не догадывался подумать в отношении Костнер об алкоголе, как о проблеме, а не просто как о способе заглушить свою боль из-за ссоры с подругой. Патрик же не сделал пока ни глотка, продолжая наслаждаться видом и ароматом хорошего алкоголя и ощущением бокала в собственных пальцах, постепенно согревая стекло ладонью - для него алкоголизм уже был той пережитой проблемой, когда с виски можно было просто даже пообщаться, как с другом, не обязательно даже употребляя его. Уже то неплохо, что он вообще есть.
- В этом я ничуть не сомневаюсь... - усмехнулся Пэт, намекнув этим непосредственно на её эгоизм, и внимательно пронаблюдал за тем, как её бокал вновь теряет добрую часть своего содержимого - намеренно так, чтобы она эту внимательность могла бы заметить, приняв за любопытство. Это наводило на определённые мысли - как, например, что лучше бы удрать отсюда поскорее, и в трезвом-то виде Донна напоминает забавную, но злобную маленькую мегеру, а вот в пьяном он её так и не смог увидеть раньше. Однако, ему одновременно было и действительно любопытно поглазеть на пьяную богему, и это было достаточной причиной, чтобы остаться.
- А в моём мире - деньги это то, что помогает добывать себе пропитание, оплачивать жильё и покупать одежду, но никак не приобретать друзей. Потому и не интересно - твоя попытка откупиться делает меня похожим на старый шкаф, от которого ты хочешь избавиться.
- наверное, это щедро с её стороны - заплатить только за то, чтобы он ушёл, и было бы разумно согласиться на столь лёгкие деньги, но Патрика такое соотношение вещей не устраивало, и даже могло бы обидеть, не будь он столь чёрствым человеком по своей сути. Что касается понимания - он самонадеянно считал, что Донну как раз понимает, потому что полагал, что понимать там особенно нечего, она и сама всё объяснила - деньги открывают все двери и решают все проблемы... Уже один этот факт, по сути, вынуждал стать проблемой, которую она не могла бы решить тем же способом. Просто так, назло. - Ливии вот ты тоже просто заплатишь, чтобы она вернулась? Нет, не думаю. - пока он говорил, Донна успела осушить бокал до конца и подлить себе ещё скотча. Уже третий бокал. Тот, кто попался ей на дороге почти месяц назад пьяным вдрабадан, не сделал ещё ни глотка. Это заставило его вновь заинтересованно ухмыльнуться, посмотрев на опустевший бокал, и даже послушно протянуть ладонь, на которой она всерьёз собралась написать телефон Ливии. Цена женской дружбы? Он даже не заплатил, напоил Донну её же алкоголем, а она уже сдала подругу не просто абы кому, а абы кому, который пьёт, матерится, запросто бьёт людей и ловит пули на полном ходу. Слегка дёрнув плечами и качнув бокалом, словно бы выражая тем самым свою благодарность, Патрик наконец сделал глоток скотча. Донна неожиданно сорвалась с дивана, как ракета улетев в одну из комнат, ничего не говоря - успев допустить такую мысль, что это скотч так быстро попросился обратно, Пэт использовал это время, чтобы переписать номер со своей ладони в память телефона, обозначив имя абонента как "Форточница Джил" - воспринимать девушку, как кого-то по имени Ливия, сознание всё ещё отказывалось.
- А тебе идёт.- усмехнулся он в ответ, сжимая деньги на секунду вместе с ладонью, вложивший их ему в руку. - Как раз хватит увезти байк на эвакуаторе обратно в Сакраменто. Спасибо. - он склонил голову, почти как благодарный вельможа перед королевой, получивший только что от неё богатый подарок, но уже менее дурашливо. Вот эти несколько сотен - это уже были "годные" деньги, которые можно было бы пустить на хорошее дело, не боясь сглазить. Подарком, проявлением доброй воли, тем более ценным, что он был неожиданно получен от такой, как Донна. Пожалуй, за это стоило даже выпить; убрав деньги в карман куртки, Патрик осушил свой бокал, поставив его на столик.
- Да ты и сама быстрее успеешь с ней увидеться. Я же не сказал, что позвоню прямо сейчас.
- он понимал горечь ситуации Костнер, но не прочувствовал её всю, не считая ссору между ними такой уж серьёзной. Это же женщины, всего лишь две стервозные бабы - вполне нормально было бы посчитать, что подобное у них происходит уже далеко не впервые, и всё быстро наладится. Может быть, Донна и действительно просто перекупит её внимание назад - вот чёрт его знает, как они свои проблемы решают, ему это было мало интересно. - Я явно долго ещё буду не в том состоянии, чтобы возвращать долги. - усмехнулся Пэт, дёрнув простреленным бедром, и встал с дивана, собираясь уходить. - До свидания, Донна. Хотя хотелось бы, что бы его не произошло, не скрою. - наверное, у них нету более взаимных желаний... Патрик осторожно оторвал задницу от дивана и похромал к выходу из домика. Ещё нужно было как-то организовать перевоз мотоцикла так, чтобы до Сакраменто, как минимум, вообще доехать.

+2

24

Донна последний раз осушила свой стакан со скотчем и с глухим стуком поставила его на журнальный столик. Она заметила то, что тот человек, которого она называла пьяницей и отбросом общества, не притронулся к алкоголю за весь их разговор, и только перед уходом осушил его одним махом и поставил стакан рядом со стаканом женщины.
Актриса не была пьяна, выпивкой она пыталась согреться, залить свою обиду и злость и попытаться благодаря нему не сорваться на своего собеседника. Хватит с нее этого яда, который она выливала на Патрика, и хватит обижаться и делать вид, что призовет всех в округе, чтобы отомстить своему обидчику. Донна всегда любила преувеличивать, раздувала из мухи слона, а потом еще думала, почему все, кто в это время находился рядом с ней, посчитали ее напыщенной, самодовольной и истеричной девчонкой.
-С Ливией будет трудней, у нее этих бумажек полные карманы, - актриса уже ни о чем не думала, просто говорила и говорила, что всегда умела делать в неловкой или непонятной ситуации.
Встав с дивана, женщина прихватила с собой скотч и отнесла его в мини-бар. Хватит на сегодня выпивки. Как только Патрик выйдет за дверь, она кинется собирать чемоданы и сбежит с этого курорта как можно быстрее. Отдых превратился в мучение, и Костнер не видела смысла оставаться здесь даже на час.
Что она сделает, когда вернется домой? Кинет чемодан, разденется, ляжет в ванну, включит музыку.… Или пойдет в театр и окунется в ту привычную жизнь, и это станет для нее как глоток свежего воздуха, шагом по родной земле. Хватит с нее приключений на снегу со всякими байкерами и подругами, которые сначала обещают идеальный отдых, а потом кидают посреди склона и сбегают домой. Не нужен Донне такой отдых, скорее бы вернуться в Сакраменто, в театр, будто и не уезжала никуда.
-Если ты не вернешь долг, я не особо расстроюсь, - актриса остановилась посреди гостиной, провожая взглядом мужчину. – Надеюсь, не увидимся.
И Патрик скрылся за дверью. Донна сразу же пошла в комнату и начала собирать свои вещи, кидая их в чемодан без разбора. Хотелось бежать. Ну его, этот снег. Ну их, эти лыжи. Лучше работа.

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Неожиданная остановка