Я материализовалась в городе, названия которого я не знаю. Здесь красиво. Я гуляю уже давно, идет снег. Тело, что доверили мне, немного капризничает, не понимая, что служит великой миссии. Много снега. Влюбленные парочки кутаются в свои куртки, греют друг друга объятиями, и зачем – то друг – друга едят. Хм, давно я не спускалась на землю, предстоит сложный процесс адаптации, чтобы явиться к подопечному. Я благополучно довела своего предыдущего охраняемого до его благородной кончины в возрасте 102-х лет, и теперь мне передали молодого парня. Снабдили даже его образом, чтобы проще было обнаружить. Его ангела отозвали наверх: плохо справлялся с вмененными обязанностями. Решили что ангел принадлежности к женскому роду будет более старательным. И вот, подвернулась я. Дали стандартные общие инструкции людского поведения, набор для финансового благополучия на земле, и отправили вниз, дав пинка в сторону красивого тела в качестве земной «одёжки». Это моя первая личная вылазка, да еще и с такой целью.
Конечно, все ангелы бесполые, но мы разделяемся по характеру. Обычно мальчикам дают девочек, а девочкам – мальчиков. Здесь, похоже, кто – то изначально ошибся в Канцелярии, и парню дали парня. Вот и пошла жизнь наперекосяк у несчастного. Едва ли не с рождения. Я бреду по улицам, и с улыбкой встречаю каждого прохожего, вслушиваясь в диалект. Кажется, я должна разговаривать по – английски. Без британского акцента, местные это не любят… Грею руки, ко мне подходит какая – то женщина. Уже бабушка, четверо внуков, сын погиб в автокатастрофе, живет с невесткой. Очень ее любит, но корит за то, что та пропадает на работе.
- Девушка, почему на вас нет куртки, или пальто? Ведь вы простудитесь!
Провожу рукой перед ее лицом, она застывает, словно статуя, на пару секунд. Шепчу на ухо – выигрыш в лотерее, либо другие случайно свалившиеся на нее финансы в достаточном размере, чтобы ее невестка могла спокойно растить своих детей. И сорок процентов здоровья обеим. Шепчу, чтобы она не растратила этот дар зря. А затем стираю себя из ее памяти. Конечно, я Светлый Ангел, но лишний раз отсвечивать на других людей мне не стоит.
Я бреду по городу, название которого мне нет необходимости знать. Здесь стоит самая настоящая зимняя сказка, жители готовятся к рождеству, украшая свои дома яркими гирляндами, венками, омелой, готовят подарки. Как бы я хотела войти в каждый дом и поделиться благодатью с семьями, но послана я не для этого. Этим пусть занимается Клаус. Кстати, своими ушами слышала, что его повысили в ранге, позволив занять тело не деда – любителя красных шуб, а вполне милого и фигуристого юноши: теперь – то уж точно не будет инцидентов с периодическими застреваниями в каминной трубе, а если его вдруг увидят дети, то он тут же сможет прикрыться «паранджой» и показаться им тем самым старичком с пузякой и в красном одеянии. Завидую ему, мне приходится носить тело неизвестной мне девушки, которую я рискую вот – вот простудить. Это не дело, нужно одеться по погоде.
Открываю дверь в недавно закрывшийся магазин. Время позднее, может сработать сигнализация. Нахожу главный узел, отключаю. Камеры меня не засекут до тех пор, пока я не уйду. Примеряю пальто, оставляю у кассы золотую монету. Если считать в нынешнем денежном эквиваленте, чтобы оплатить эту покупку хватило бы и третьей части от нее. Ухожу из магазина, набрасывая на себя капюшон.
Через два часа я спускаюсь в метро. Здесь так много людей. Все спешат по своим делам, кто – то наступает на ноги, толкается, а кто – то шествует весьма осторожно. Я касаюсь умов нескольких парней – теперь они расчищают мне дорогу, сами этого не зная. Пальто длинное, мешает нормально передвигаться. И эти… каблуки на сапогах совершенно не к месту! Решено, нужно зайти еще и в обувной. И обменять золото на местные деньги. Не дело казенное имущество разбазаривать попусту!
Подхожу к обменному пункту, кладу на весы золотую монету. Девятнадцать грамм. Пятьсот пятьдесят четыре доллара и пятьдесят восемь центов по курсу. Выхожу из подземки, отпускаю парней с благодарностью в виде проекции удачного дня с приятными многообещающими встречами, двигаюсь к ближайшей вывеске с рисунком сапога. Услужливая девушка – консультант подбирает мне симпатичные ботинки на твердой подошве, отделанные мехом. Красота! Расплачиваюсь и покидаю магазин, организовывая мужу девушки спокойный перелет домой из командировки. Подхожу к справочнику MSN, логинюсь от Канцелярии и ввожу в поиске «Артур, 26 лет, бросила девушка, остался без хранителя». Ага. По карте проложен маршрут – мне топать еще пару кварталов. Я запомнила направление, и вышла из профиля. Да, мы ангелы весьма продвинутые в плане людской системы поисковиков, хоть и не знаем многих мелочей. Я, например, тысячу двести двадцать три года на службе у света – с самого рождения, и искренне не представляю, что меня здесь ждет. Одно радует: я должна до рождества разгрести все проблемы вверенного мне объекта, обеспечить поддержку и уберечь от зла (вы не поверите, но темные ангелы тоже существуют, и тоже пытаются «крышевать» людей, такие, знаете ли, бойни бывают, что мама не горюй… Сама недавно Серафимово тело лечила, до сих пор хромает пацан, а ведь оболочке всего лишь 17 лет!) По пути мне попадается молодая женщина, лишившаяся всего по причине развода с мужем. От кольца, которое она до сих пор носит, потянулась явственная струйка энергии темного ангела. Надо будет сигнальнуть наверх, чтобы проверили, негоже чтобы мужья лишали женщин всего, что только у них было. Ее бывшего явно опекает темный. Изловить и отправить в темницу, вниз, черти будут рады прибытию собрата, который уже тридцать четыре года держится на земле. Паскуда!
Молча подхожу и отдаю ей свое пальто. Мне оно не так нужно, а ей пригодится. Я не имею права растрачивать благодать дальше, у меня строго лимитированный объем, и осталось только на парня и его расходы доброты. Так что пальто – единственное, чем я могу сейчас ей помочь. Моя оболочка остается в джемпере и джинсах, но я не могу чувствовать холода. Тем более, уже скоро приду. Снег похрустывает под подошвами ботинок. Мне улыбаются молодые люди, некоторые, правда, крутят у виска, скорее всего из-за отсутствия верхней одежды на мне. Но это ничего. «паранджа» спасает от недовольных выхлопов в мою сторону – если судить по моему макияжу, я вполне могу сойти за модель, сбежавшую с каких – нибудь скучных съемок в этот живой и чуточку морозный мир. В голове раздается голос Михаила, он мониторит состояние моего подопечного, пока я добираюсь до него.
- Анна, ты совсем с ума сошла, так долго шариться! А ну давай быстрей, там твой малой скоро из окна вылетит как птица!
- Что, прямо-таки как птица? – посмеиваюсь я, понимая, что разговор с самой собой посреди оживленной улицы – не самая лучшая затея со времен изобретения мобильного телефона. И никому ведь не объяснишь, что встроенный радар и микрофон с наушником находится в моей голове? Шарю по карманам джинсов, обнаруживаю там раскладушку «моторола», прикладываю телефон к уху. Занятие, по сути, бесполезное, но куда деваться, если я среди людей? Миха торопит меня, и приходится набрасывать неведение на них, чтобы переместиться по нужным координатам. Я вмиг оказываюсь в конце двора. Взглядом улавливаю открытое окно, курящего молодого человека. Стою, выжидая судьбоносного для него падения. Все это бред, что говорят священники в церквях, дескать, что сам Бог не в курсе, что будет завтра у человека. Мы все, вся небесная Канцелярия, начиная от простого секретаря – летописца, до Верховных Рыцарей, прекрасно в курсе того, сломаете ли вы завтра ногу, или лишитесь девственности. А вот этому сегодня предстоит упасть из окна. Только помереть ему я не дам. Надеюсь, моя оболочка выдержит его массу.
Я балуюсь сверхскоростью и оказываюсь под окном. Он не успел меня засечь: ведь уже в полете. Красиво падает, надо сказать! Даже живописно. Подставляю руки, и… тело парня нещадно впечатывает меня в сугроб. Хорошо что он на ноги падал, а не вверх тормашками. Черепно – мозговую травму даже я долго бы лечила…
Не знаю как, но я умудряюсь вытянуть шею и выплюнуть снежок, набившийся в рот моей оболочке. Прохладственно, знаете ли! Просто идти по улице без пальто – еще ничего, а вот лежать в снегу ох как неприятно… пытаюсь выбраться из-под парня, так и не сообразившего, что же все – таки сейчас произошло. Да не смотри ты на меня так, етишкины ягодки!
- С тобой… С вами все хорошо? – требовательно выдавливаю я. Нет, я не получила ни одной травмы, пока ношу это тело, оно будет в полном комфорте, за исключением воздействия погодных условий. Моя главная задача – уберечь от травм, как физических, так и моральных. Скребу пятками по снегу нет, не получится вылезти без телекинеза, пока он сам не встанет. Сканирую тело: ушиб на ноге, больше ничего серьезного, разве что пара синяков, и, если не ошибаюсь, разбитое сердце. А также злоупотребление сном и курением. В принципе, все решабельно.
Всю идиллию нарушает дворник. Афроамериканец, убирающий дворы ради получения гринкарты. А я – то была уверена, что рабство отменили… Дворник резво выхватывает мобильный из кармана формы и вызывает скорую, не разобравшись кто куда свалился. На ломаном английском пытается объяснить, чтобы бригаду костоправов немедленно доставили сюда, так как произошла попытка суицида.
Я с трудом выдергиваю руку, чтобы заткнуть его, но ничего не выходит. Благодать теперь расходуется только на Артура.
- Если вы можете встать, то сделайте это. Ради вашего же блага.
Ох, как много мне сейчас придется объяснять врачам! Говорили тебе, Аня, не надо так тратить благодать на каждого встречного – поперечного, тебе отмерили для урегулирования сложных ситуаций на земле столько, сколько необходимо именно для тебя и твоего объекта. Эх, доброта моя… Ну не могла я им всем не помочь, не по-ангельски это, не по-божьи!
Отредактировано Wanda Hafermann (2014-01-26 19:59:12)